Леденцы от кашля детям - делаем сами!

Леденцы от кашля детям — делаем сами!

Ингредиенты:
мед — 250-300 г
молотый имбирь — 1 ч. ложка.

Приготовление:
— Смешиваем мед и имбирь, ставим на очень маленький огонь и варим 1,5-2 часа.
— Чтобы мед «не убежал», постоянно его мешайте. Варить до тех пор, пока капля, упавшая на поверхность стола, не станет застывать.
— Массу остудить, вылив на ровную поверхность, а потом наколоть на кусочки, или сразу разлить по силиконовым формочкам для конфет или льда. Чтобы конфетки легко доставались, смазать формы растительным маслом

Можно добавить в массу 1/2 ч. ложки лимонного сока или отвар из корня солодки. Можете сделать леденцы на палочке. 3-4 леденчика в день — и вы не заметите как ребенок поправится. Тем более, что сделано все мамиными руками и не содержит консервантов и красителей!



+1
37

18 комментариев

NaNes (Надежда)
23.02.2014 17:17
0
Ниёле, спасибо, дорогая за вкусный и полезный рецепт. Сейчас он очень актуален: все кашляют — и маленькие, и взрослые.
Djamilya (Джамиля)
23.02.2014 17:42
0
Вспоминаю, как мы, тогда 3 сестрички, оставшись одни дома, «топили» сахар, а потом выливали коричневую сладкую тягучку в чайную ложку и обсасывали «на нет»))) теперь надо попробовать с имбирем. Спасибо, Олечка!
Jole (Нийоля) Автор
23.02.2014 18:33
0
Джамиля 3 сестрички! Я тоже вспомнила детство. А мы в столовой ложке на огне топили, потом выливали на дно перевернутой кружки, клали спичечку без серы. Когда остывала масса, ножом поднимали и — получались леденцы.
Djamilya (Джамиля)
23.02.2014 19:38
0
золотое время было!!! ни наций, ни народов, а только одна дружная семья!!!
Jole (Нийоля) Автор
24.02.2014 09:20
0
вот именно Джамиля, согласна я с тобой
Nektaria (Гульнар)
24.02.2014 09:45
0
Не знаю, не знаю. Время было, кому как. Меня, например, всегда по дороге от школы пугали, иногда издевались, говорили гадости русские мальчики и девочки. Обидно, до сих пор болит сердце за маленькую, худую девочку, которая боится домой идти одна.  У меня ножки болели, я хромала, поэтому, наверно. Именно русские, а жили в нашем районе и узбеки, и турки, татары. А одноклассники всегда спорили, кто сегодня понесёт мою сумку до дома, считали, что мне тяжело сумку свою таскать. Вот такое для меня было время.
Djamilya (Джамиля)
24.02.2014 11:59
0
Если одноклассники спорили, значит не все так плохо было)))  А вы где жили? Я живу в Бухаре (Узбекистан). И я не помню, чтобы  кто-нибудь издевался над кем-нибудь. Конечно, были драки, обзывалки «очкарик»… как и везде. Но через 5 минут все опять играли вместе. Бегали вместе, «христосили» на Пасху, устраивали Хашар… А сейчас время изменилось((( приоритеты другие, СМИ «пропагандируют» насилие через фильмы, передачи... 
tigriska (Наталья)
24.02.2014 16:35
0
А нас с братом так лечила бабушка )) это было самое вкусное лечение
Marisha888 (Марина)
23.02.2014 18:21
0
Замечательный рецепт, забираю с благодарностью. Спасибо.
vol27 (Юлия)
23.02.2014 22:02
0
а если молока чуток добавить?
Jole (Нийоля) Автор
24.02.2014 09:22
0
не будут прозрачные
Tiana-55 (Татьяна)
23.02.2014 23:14
0
Вообще-то с такими ингредиентами нужно быть осторожными. У многих детей просто не переносимость этих продуктов.Много случаев, когда у ребенка от меда развивался отёк Квинке-очень опасно. Многие даже не подозревают, что у них может быть такая реакция, на такие полезные продукты. У современных детей иммунитет не такой, как у нашего поколения. Эти дети выросли на различных искусственных пищевых добавках. У нас в д/с ребенок чуть не скончался от укуса обычного комара. 
Jole (Нийоля) Автор
24.02.2014 09:19
0
раньше и имбиря незнали, а медом и травами детей лечили
4kalo4ka (Natali)
24.02.2014 10:04
0
а как насчет того, что мед вообще нельзя доводить до высокой температуры, становится чуть ли не ядом, даже заливать кипятком его нельзя. 
 
Jole (Нийоля) Автор
24.02.2014 10:15
0
Ну да, я тоже слышала… а тут варить 1,5-2 часа…
Tiana-55 (Татьяна)
24.02.2014 21:46
0
Не надо сравнивать прошлое поколение детей и современное.Раньше детвора ела все натуральное, а сейчас не успеет родиться-ему  то чупа-чупс, то чипсы, на переженном масле. 
24.02.2014 10:41
0
Может большие дети такой леденец и пососут, а вот 2-3 летние вряд ли будут. И мёд варить нельзя. Он тогда свои целебные свойства теряет. Я от кашля своему малышу делаю   на стакан тёплого молока, 2 капли масла чёрного тмина, щепотка корицы, 1/2 чайной ложки сливочного масла и сахарок по вкусу. Мёд мой мелкий не ест пока. Давать лекарство тёплым по чайной ложки в течении дня. 
char1949 (Natalia)
24.02.2014 17:23
0
Согласна с Вами, Джамиля. Я родилась и выросла в Туркмении — там жили более 100 национальностей и народностей (это к 100-летию Ашхабада подсчитали). Когда в 48-м году случилось землетрясение, разрушен был весь город до основания — об этом не писали, как о Ташкентском землетрясении — тогда было нельзя. Но восстанавливать город приехали представители со всей страны. Многие там жить и остались. А сейчас живу в России, без слез не могу вспоминать свою солнечную Родину, своих друзей, земляков. Мы до сих пор все дружим, и те, кто там остался, и те, кто по России разъехались. Такого душевного времени нашим детям не досталось почти… Никто, никогда даже вопроса не задавал — ты, кто по национальности. А Вы, моя дорогая Гульнарочка, не вспоминайте плохое. Эти дети давно выросли, возможно, многое поняли, а, может, Вы не так все воспринимали. Знаете, если девочка нравилась мальчику — он ее за косички дергал. Так он выражал свои чувства — еще не понимая, что такое любовь. Может, и Вас дразнил тайно влюбленный в Вас хулиган. А выразить свои чувства в силу своего умишка мог только так. Спасибо всем за тему, которая поднялась в результате. Фото вставилось в середину текста. Это мой город в 48 г. после землетрясения. Я родилась через 8 месяцев.