Рецепты Екатерины Бакшеевой

40. ПЮРЕ «Бутербродное».

1кг перца болгарского, 1 кг фасоли спаржевой (зелёные стручки), 1 кг тыквы, 1 кг айвы, 500гр помидоров красных, 500 гр ядер грецких орехов, 500 гр растит. масла, 80 гр сахара, 30 гр соли, 100 гр 6%-го уксуса, 200 гр чеснока, много пряной зелени, горький перец по вкусу.

Тыкву без семян и кожицы, айву без семечек, но с кожицей, перец, фасоль, помидоры, орехи, зелень — всё промолоть на мясорубке.

Добавить в это пюре соль, сахар, масло, уксус, хорошо вымешать и кипятить 55-60 минут. За 10 минут до готовности опустить измельчённый чеснок, можно хмели-сунели или другте пряности по вашему вкусу. Расфасовать закрутить, перевернуть крышками вниз, укутать на полчаса.

Употребляется для изготовления бутербродов, как приправа к мясным и рыбным блюдам. Чтобы пюре было нежнее, можно айву и тыкву слега отварить по отдельности.


41. ЗАКУСКА «Верина».

2 кг стручковой туршевой фасоли, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг абрикосового пюре, 300 гр растит. масла, 150 гр чеснока, 150-200 гр сахара, 40 гр соли, 50 гр 65-го уксуса, 2-3 пучка петрушки, перец горький или душистый по желанию.

Стручковую (лучше жёлтую широкую) фасоль нарезать квадратиками, также и перец. Абрикосы перемолоть, зелень и чеснок измельчить.

В пюре добавить зелень, чеснок, уксус, масло, соль, сахар, довести до кипения, опустить оставшиеся компоненты, перемешать, довести до кипения, варить, помешивая, на среднем огне 50-60 минут, ёмкость стараться держать закрытой.

Расфасовать и закрутить как обычно.

Готовой продукции получится примерно 8 пол-литровых баночек. Количество соли, сахара можете изменить по своему вкусу, но ненамного от нормы. Также абрикосовое пюре можно заменить на сливовое, вишнёвое. Но тогда фасоль получится чуть твердоватая. Если хотите понежнее, то фасоль надо отварить предварительно отдельно минут 5-7. Тогда общую массу варить всего 45-50 минут.


42. ЗАКУСКА «Сашина».

3 кг молоденьких кабачков, 1 кг болгарского перца, 1 кг абрикосового пюре150 гр чеснока, 200 гр сахара, 50 гр 6%-го уксуса, 60 гр соли, 400 гр растит. масла, 2 пучка петрушки, горький перец по желанию. Перец порезать квадратиками 2 на 2 см.

Кабачки разрезать вдоль на 4 части, затем дольками по 0,5 см толщиной.

Абрикосы перемолоть. Чеснок и зелень измельчить.

В пюре добавить зелень, соль, сахар, уксус, масло, чеснок. Всё вымешать, довести до кипения, опустить туда перец и кабачки, снова хорошо перемешать и довести до кипения. Варить 45-50 минут при закрытой крышке, изредка перемешивая.

Расфасовать и закрутить по обычной схеме. Получится примерно 10 пол-литровых баночек.

Абрикосы можно заменить на такое же количество вишни, слив или яблок, но сахар и соль тогда изменить по вкусу.


43. ЗАКУСКА «Неженка».

2 кг цветной капусты, 1300 гр абрикосового пюре, 250 гр растит. масла, 150-200 гр сахара, 40 гр соли,100 гр чеснока, 40 гр 6%-го уксуса, 500 гр перца болгарского, зелень петрушки, горький перец по желанию.

Капусту разобрать на мелкие соцветия, кочерыжки очистить и нарезать. Отварить отдельно кочерыжки 3 минуты, затем всыпать туда соцветия и варить ещё 5 минут.Перец нарезать квадратиками 2 на 2 см. Абрикосы перемолоть, чеснок и зелень измельчить.

В пюре добавить соль, сахар, масло, уксус, чеснок, зелень., размешать, довести до кипения, всыпать туда капусту и перец, перемешать. Кипятить 45-50 минут, изредка помешивая.

Расфасовать и закрутить по обычной схеме. Готовой продукции получится примерно 7 пол-литровых баночек. Абрикосы можно заменить сливами, вишнями.

3
12

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!