Суп-пюре со шпинатом.

ПРодолжая тему правильного питания, хочу предложить рецепт супа-пюре с тыквой и шпинатом.

Началось все с похода на рынок. По выходным фермеры привозят свою продукцию. Сначала увидела «сочную» тыкву, потом случайно наткнулась на «залежи» шпината. Ни разу в жизни я не варила суп со шпинатом. А тут решила попробовать. Покрылась в интернете. Рецептов много. С картошкой, с луком обжаренные и чесноком, орехами и сливками жирными. Мне не хотелось «утяжелять» рецепт сливками и обжаркой. Нигде не нашла и тыкву, как ингредиент. Поэтому решила экспериментировать. Тыкву нарезала кусочками, залила водой на половину с молоком, потушила до мягкости. Шпинат порезала, отварила в небольшом количестве воды одну минуту. Воду слила. В блэндер положила мелко порезанную дольку чеснока, тушеную тыкву вместе с «бульоном» и отваренный шпинат, добавила маленький кусочек сливочного масла, соли и перчика по вкусу. Все хорошенько взбила. Супчик мне ОЧЕНЬ понравился! Вкусно и очень «сытно»!!!

Вот сама попробовала и вам, девочки решила предложить! Как раз для правильного питания и весеннего авитаминоз.

+5
10

36 комментариев

zenya_z (Евгения Жукова)
22.03.2016 18:28
-1
0
Не хочу обидеть — но как то не аппетитно.
Lubava_1955 (Любовь) Автор
22.03.2016 19:07
0
Ну конечно «на вкус и цвет товарищей нет»! Мне было очень вкусно!
Undine (Людмила) (Людмила)
22.03.2016 22:38
0
Женечка, а суп-пюре именно ТАК и выглядит! А Вы видели что-то другое? Такой жизнерадостный цвет!)))
Комментарий удален
zenya_z (Евгения Жукова)
23.03.2016 11:28
0
Цвет-то жизнерадостный, и супчик полезный поди… но попробуйте подростка им накормить! Салат — возможно ещё пройдёт, а вот такой суп-пюре — нет. Специально сейчас показала дочери — приготовить? — Взгляд настороженно-тревожный головой мотает — нет.
Undine (Людмила) (Людмила)
23.03.2016 11:59
0
К хорошему можно и привыкнуть, тем более — полезно!)))
Фекла (Наталья)
22.03.2016 19:27
0
Люба, благо дарю за рецепт !!!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
22.03.2016 19:29
0
Спасибо, Наташенька! Рада, что понравилось!
Фекла (Наталья)
22.03.2016 19:31
0
Хочу, Дюбочка, завтра куплю и сварю.
Natasha54 (Наташа)
22.03.2016 19:44
0
Любочка, спасибо за рецепт!
Отличный супчик для здорового питания. Непременно сварю такой. Выглядит красиво!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
22.03.2016 19:54
0
Спасибо Наташенька! А то, я было расстроилась, может быть нужно было украсить супчик для привлекательности?
22.03.2016 20:44
0
Можно было бы украсить ложечкой сметаны, но я люблю зеленый цвет.Самое то в пост, но без сливочного масла.
Natasha54 (Наташа)
22.03.2016 22:06
+1
0
Ой, Любушка, ну если так расстраиваться на всякие сливы плохого настроения, то уже не только украшать надо супчик, а высылать даже для пробы…
Хотя, я тебя понимаю очень хорошо, мне в топик про розовое платье понаписали столько бестактности и недоброты, что я попросила модератора его удалить. Теперь уже точно ничего не буду показвать после таких коментов.
А супчик твой классный! Вот и Валечка подтверждает в нижнем топике. А такого внешнего вида супчик едала в отличных итальянских ресторанах. Так что все аппетитно и даже очень. И как заметила Наталья Васильевна — самое то в пост. А кому не в пост, то дабавляем или маслице, или сметанку… Правильно?
Lubava_1955 (Любовь) Автор
22.03.2016 22:22
0
Спасибо за поддержку Наташенька!!!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
23.03.2016 14:59
0
Конечно правильно! Я вообще за то, чтобы пост соблюдать душой, а уж телом по возможности.
Valjusha (Валентина)
22.03.2016 21:49
0
Любаша привет!!! Со шпинатом не варила-у нас почему то он не продается.Надо свой посадить.А вот супчики пюре ОБОЖАЮ!!! На прошлой неделе готовила с тыквой.Еще варю с цветной капусты или с брокколи что куплю.Можно и то и другое использовать.Овощи-тыкву картошку и морковь отвариваю и потом взбиваю все с отваром.Только я еще добавляю плавленный сыр в блендер и немного имбиря для остроты.Но можно и без него.Мы и внучку- малышку- приучили.За исключением другой еды-этот супчик у нее в тарелке не остается.Можно сделать погуще и пожиже.По любому ВКУСНОТА!!! Подтвержаю И ВСЕМ СОВЕТУЮ!!!
Natasha54 (Наташа)
22.03.2016 22:13
0
Валечка, спасибо за идею с тыквой, кортошкой и морковкой.
Чувствую как веет здоровьем от ваших супчиков, девчонки!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
22.03.2016 22:20
0
Спасибо, Наташенька!
Valjusha (Валентина)
22.03.2016 22:23
0
Наталья!!! Да первый коммент как то не в тему!!! Как раз такого цвета как у Любаши на фото -супчик я пробовала впервые в дорогом ресторане.В меню значился как суп с сезонных овощей.Дело было осенью и он был как раз с брокколи.Подавался с гренками и украшен был веточками тимьяна.ВКУСНЯШКА!!! Один недостаток-ПОРЦИЯ МАЛОВАТА и для меня очень густой!!! Теперь для себя готовлю-ПОБОЛЬШЕ И ПОЖИЖЕ-зато и хватает на дольше продлить удовольствие.Пост я не блюду-так что еще и сливки в блендер при взбивании -добавляю.Очень рекомендую.Сготовите и поделитесь впечатлениями.Но уверена-не разочаруетесь!!!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
23.03.2016 13:03
0
Oj, ne procitala vas komment, ja takoj ze supcik iz brokkoli ocenj uvazaju. Sm nize.
Lubava_1955 (Любовь) Автор
22.03.2016 22:19
0
Спасибо Валюша! Вот с имбирем тоже надо попробовать, спасибо за подсказку!
Undine (Людмила) (Людмила)
22.03.2016 22:38
0
Любочка, обязательно сварю! Не пробовала, но верю, что вкусно!)))
Lubava_1955 (Любовь) Автор
23.03.2016 14:56
0
Ой, Людочка, девочки уже столько на советовали, только успевают слюнки вытирать!
Undine (Людмила) (Людмила)
23.03.2016 15:07
0
Я слежу!!!)))
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
23.03.2016 13:01
1
Девчонки, да вы что… это так вкусно!!! Мой муж обожает шпинат с яйцами, шпинат и варить не надо, просто запарить горячей водой, отцедить и на сковородочку с оливковым масличком и яичком залить. Сегодня на обед с собой на работу взяла. А супчик зелёненький, весенний, глаз и желудок радует! ОООООчччччень вкусно! Да, а можно еще такой зелененький из брокколи сварганить, отварить картошечку и брокколи, я делаю в пропорции 1:2. И… наслаждение, очень сытно и полезно! Да, ложечку сметанки или сливок не повредит добавить. Попробуйте!
Lubava_1955 (Любовь) Автор
23.03.2016 14:55
0
Так, Леночка, вот и Ваш совет пригодится! Т.е. порезанный шпинат залить кипяточком, слить и залить яичками с маслицем на сковороде? Попробую! Да, точно, и в мой супчик можно варёное яичко положить! Вот совместно сколько придумывается!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
23.03.2016 23:01
0
Да, да, совершенно верно, я шпинат не варю, он всю полезность тогда теряет. Да, это идея в такой супчик как ваш яичко добавить. Вот какие мы, прям книгу рецептов пора издавать!
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
23.03.2016 14:55
1
Обожаю шпинат, открыла его для себя в первую поездку в Рим, когда мне его принесли в ресторане на гарнир очень подозрительно смотрела, но решила попробовать, потом чуть тарелку не вылизала, так было вкусно!!! А у нас они массово появился пару лет назад, и вот за что я очень-очень люблю шпинат, так за то что после него долго не хочется есть, как после другой зелени. Из шпината делаю зеленый коктейль с бананом и вишней, на сковородке с яйцом, просто режу в зеленый салат, все очень вкусно и полезно, а еще шпинат сам по себе нейтральный по вкусу и благодарно принимает разные специи, так что для эксперимента огромное поле деятельности))) и суп замечательный и очень красивый, по настоящему весенний)))
Lubava_1955 (Любовь) Автор
23.03.2016 15:03
0
Правда, я тоже заметила, после такого супчика долго не хочется есть! Спасибо за подсказки!
Sun (Люция)
23.03.2016 19:49
0
Любаша, тыква есть, шпината нет, но имеется сельдерей. Думаю вместо шпината сельдерей тоже не плохо будет, а..?
Lubava_1955 (Любовь) Автор
23.03.2016 20:27
0
Думаю да! Я обожают аромат сельдерея, да ещё с тыковкой, ммммммм!!!
Sun (Люция)
23.03.2016 20:47
0
Вот попробую, потом сообщу.
Valjusha (Валентина)
23.03.2016 20:27
0
Люция!!! У сельдерея очень резкий специфический вкус-это на любителя.Я его не люблю.А вам что мешает попробовать.Но с ним не пересельдерите. Если только взять его не очень много.
Sun (Люция)
23.03.2016 20:46
0
Да, Валюша, пока не попробоваешь, не узнаешь.
Galina (Галина)
23.03.2016 23:48
0
Давно присматриваюсь к шпинату. А вот тыквенный суп-пюре с имбирем давно варю и он идет на ура.В тарелку с супом положить поджаренную булочку из тостера, посыпать тертым сыром и добавить сметанки. Фото не очень удачно расположилось после рассказа о японских яствах. Теперь и со шпинатом попробую.
Lubava_1955 (Любовь) Автор
24.03.2016 13:39
0
Спасибо Галина! И Ваши подсказочки применять буду!