Карбонад из курицы

Дорогие форумчанки! Попался хороший рецепт из филе курочки. Сейчас хоть и пост, но кому-то пригодится. Я его тут же проверила, благо филе грудки курочки уже размораживалось. Результатом очень довольна. Попробуйте!

Ингредиенты:
1 кг куриных грудок (у кого сколько есть)
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.

Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!

+59
115

32 комментария

Yulia (Юля)
31.03.2016 17:03
0
благодарю за рецептик!
31.03.2016 17:07
0
Супер рецептик)))0 Немедленно в норку)))
Людмила (Людмила)
31.03.2016 17:14
0
Спасибо!!! Похоже, действительно очень вкусно!
Татьяна (Татьяна) Автор
31.03.2016 17:18
0
Правда вкусно! Единственное, в следующий раз я чуточку изменю рецепт — грудку я всегда замачивала в кефире, она становится не такой сухой, вот и здесь добавлю кефир, я думаю хуже не будет.
Людмила (Людмила)
31.03.2016 17:29
0
я тоже так раньше делала (я про кефир), но вот забыла, Спасибо, Татьяна, напомнили, увидела картинку вашего рецепта и даже пожалела, что сегодня ужин уже приготовила
Татьяна (Татьяна) Автор
31.03.2016 17:38
0
Но впереди еще много ужинов и обедов!!!
Людмила (Людмила)
31.03.2016 17:40
0
Обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями
Татьяна (Татьяна) Автор
31.03.2016 18:11
0
Будем ждать ваших впечатлений!
31.03.2016 17:41
0
Спасибо за напоминание о таком блюде, я уже готовила по такому рецепту куриную грудку.Но давно не покупала куриного мяса, перешла на индейку.Вот теперь из индюшкиной грудки надо будет приготовить «карбонат».А еще есть рецепт сыровяленной грудки, все никак не получается приготовить, нужна свежайшая грудка — куриная или индюшачья.
Татьяна (Татьяна) Автор
31.03.2016 18:06
0
Хорошо, что подсказали, сделаю так из индейки!
31.03.2016 20:31
0
Наталья, я тоже насмотрелась передач про то, как курицу «подкармливают» добавками для бешеного роста и перешла на индейку. А муж нос воротит, мясо сухое. Про кефир слышу впервые, надо попробовать. А после кефира мясо промывать? И сколько выдерживать мясо в кефире? Я только печень обычно в молоке вымачиваю.
Татьяна (Татьяна) Автор
31.03.2016 20:48
0
После кефира промывать не надо, а тушить в этом же маринаде с кефиром или если обваливаете в муке, так еще и лучше, мука налипнет на кефир и будет почти как кляр!
svet (людмила)
01.04.2016 13:20
0
индейку также кормят как и курицу.- видела телепередачу.Сейчас только свое хозяйство дает гарантии качества мяса, да и всего другого.
01.04.2016 21:55
0
Да, кормят также. Но там какие-то заморочки по поводу как эти «витаминки» попадают в кровь и мясо, что якобы на индейку это почти не влияет, а у курицы всё пропитано вредными для употребления веществами. Это я по-дилетански объяснила, анатомия и медицина не мой конёк. Может и неправда, но пока я в это поверила.
Irina (Ирина)
31.03.2016 17:51
0
Spasibo Tatyana bolshoe, obyazatelno poprobuy.Vsegda dumala pochemy «Chiken fingers » v restoranax takie sochnie i vozdyshnie ,navernoe toje kak to marinuyt.A teper sdelau po vashemy recepty takyu je vkysnyashky.,
Татьяна (Татьяна) Автор
31.03.2016 18:07
0
Попробуйте, правда вкусно!
GATTA (Алена)
31.03.2016 18:03
+1
0
Рецепт взяла на заметку. Спасибо) Грудку не слишком люблю из-за её сухости… Но у Вас очень вкусно описано, вызывает доверие)) Буду пробовать)
P.S. Вопрос в пространство — почему сохранивших в избранное больше, чем тех, кому понравилось?) Как обычно)) То ли + жалеют… то ли… уж не знаю чего… Жадины?)))
Татьяна (Татьяна) Автор
31.03.2016 18:10
0
Да, просто грудку жарить — это сухо, а вот в кефире замариновать — хорошо! Я даже для куриных котлет мясо заливаю кефиром, тогда оно мягкое, нежное.
Персиваль (Светлана)
31.03.2016 20:08
0
Думаю, что просто лень-матушка. А вообще Вы правильно заметили, что каким-то образом проявляющих свое мнение гораздо меньше партизан. Да, чуть не забыла: рецепт заинтересовал. Интересно: сначала сода, потом лимонный сок, чтобы вызвать реакцию, Никогда так не пробовала, кроме выпечки. Спасибо.
Татьяна (Татьяна) Автор
31.03.2016 20:45
0
Я делала в том порядке, как в рецепте. Сода, потом сок лимона — и пошла реакция. Но я бы не сказала, что очень раздулись, но это же не пышки!
31.03.2016 20:27
0
Алёна, а я думаю, своя логика в этом присутствует. Если люди «прибрали себе», это уже значит «понравилось». А плюс — это значит, да, классно, идейно, красиво...! Вот как-то так.
Например, когда я свои топики про еду описываю, я вижу, сколько «захомячили», и считаю, что не зря время потратила.
ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна)
31.03.2016 19:07
0
Спасибо, попробую после поста, люблю курицу.
Додельница :) (Татьяна)
31.03.2016 22:07
0
valy_79 (валентина)
01.04.2016 08:35
0
Сегодня прям какой-то кулинарно-дразнящий день.Все делятся такими вкусняшками, что на диете точно не посидишь.Курочку уважаю, попробую.
Татьяна (Татьяна) Автор
01.04.2016 08:40
0
Надеюсь понравится!
galina (Галина)
01.04.2016 10:38
0
Спасибки, я захомячила.
marina777 (Марина)
01.04.2016 15:08
0
Спасибо, сегодня приготовлю!
01.04.2016 21:19
0
Tatjana, eto bludo zaslygivaet yvagenie i doverie. Na dnjah prigotovlu. Spasibo za receptik!
Татьяна (Татьяна) Автор
01.04.2016 21:32
0
Надеюсь, Вам понравится!!!
02.04.2016 05:56
0
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, должно быть очень вкусно. Я тоже люблю куриное филе и часто готовлю отбивнушки в кляре. Быстро, много и вкусно, можно и на праздничный стол подать)) Спасибо за рецептик
Татьяна (Татьяна) Автор
02.04.2016 08:28
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
04.04.2016 10:16
0
Спасибо, попробую.