Карбонад из курицы

Дорогие форумчанки! Попался хороший рецепт из филе курочки. Сейчас хоть и пост, но кому-то пригодится. Я его тут же проверила, благо филе грудки курочки уже размораживалось. Результатом очень довольна. Попробуйте!

Ингредиенты:
1 кг куриных грудок (у кого сколько есть)
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль

Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду.

Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким! Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!

60
119

32 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Yulia (Юля)
17:03
0
благодарю за рецептик!
17:07
0
Супер рецептик)))0 Немедленно в норку)))
Людмила (Людмила)
17:14
0
Спасибо!!! Похоже, действительно очень вкусно!
Татьяна (Татьяна) Автор
17:18
0
Правда вкусно! Единственное, в следующий раз я чуточку изменю рецепт — грудку я всегда замачивала в кефире, она становится не такой сухой, вот и здесь добавлю кефир, я думаю хуже не будет.
Людмила (Людмила)
17:29
0
я тоже так раньше делала (я про кефир), но вот забыла, Спасибо, Татьяна, напомнили, увидела картинку вашего рецепта и даже пожалела, что сегодня ужин уже приготовила
Татьяна (Татьяна) Автор
17:38
0
Но впереди еще много ужинов и обедов!!!
Людмила (Людмила)
17:40
0
Обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями
Татьяна (Татьяна) Автор
18:11
0
Будем ждать ваших впечатлений!
17:41
0
Спасибо за напоминание о таком блюде, я уже готовила по такому рецепту куриную грудку.Но давно не покупала куриного мяса, перешла на индейку.Вот теперь из индюшкиной грудки надо будет приготовить «карбонат».А еще есть рецепт сыровяленной грудки, все никак не получается приготовить, нужна свежайшая грудка — куриная или индюшачья.
Татьяна (Татьяна) Автор
18:06
0
Хорошо, что подсказали, сделаю так из индейки!
20:31
0
Наталья, я тоже насмотрелась передач про то, как курицу «подкармливают» добавками для бешеного роста и перешла на индейку. А муж нос воротит, мясо сухое. Про кефир слышу впервые, надо попробовать. А после кефира мясо промывать? И сколько выдерживать мясо в кефире? Я только печень обычно в молоке вымачиваю.
Татьяна (Татьяна) Автор
20:48
0
После кефира промывать не надо, а тушить в этом же маринаде с кефиром или если обваливаете в муке, так еще и лучше, мука налипнет на кефир и будет почти как кляр!
svet (людмила)
13:20
0
индейку также кормят как и курицу.- видела телепередачу.Сейчас только свое хозяйство дает гарантии качества мяса, да и всего другого.
21:55
0
Да, кормят также. Но там какие-то заморочки по поводу как эти «витаминки» попадают в кровь и мясо, что якобы на индейку это почти не влияет, а у курицы всё пропитано вредными для употребления веществами. Это я по-дилетански объяснила, анатомия и медицина не мой конёк. Может и неправда, но пока я в это поверила.
Irina (Ирина)
17:51
0
Spasibo Tatyana bolshoe, obyazatelno poprobuy.Vsegda dumala pochemy «Chiken fingers » v restoranax takie sochnie i vozdyshnie ,navernoe toje kak to marinuyt.A teper sdelau po vashemy recepty takyu je vkysnyashky.,
Татьяна (Татьяна) Автор
18:07
0
Попробуйте, правда вкусно!
GATTA (Алена)
18:03
+1
0
Рецепт взяла на заметку. Спасибо) Грудку не слишком люблю из-за её сухости… Но у Вас очень вкусно описано, вызывает доверие)) Буду пробовать)
P.S. Вопрос в пространство — почему сохранивших в избранное больше, чем тех, кому понравилось?) Как обычно)) То ли + жалеют… то ли… уж не знаю чего… Жадины?)))
Татьяна (Татьяна) Автор
18:10
0
Да, просто грудку жарить — это сухо, а вот в кефире замариновать — хорошо! Я даже для куриных котлет мясо заливаю кефиром, тогда оно мягкое, нежное.
Персиваль (Светлана)
20:08
0
Думаю, что просто лень-матушка. А вообще Вы правильно заметили, что каким-то образом проявляющих свое мнение гораздо меньше партизан. Да, чуть не забыла: рецепт заинтересовал. Интересно: сначала сода, потом лимонный сок, чтобы вызвать реакцию, Никогда так не пробовала, кроме выпечки. Спасибо.
Татьяна (Татьяна) Автор
20:45
0
Я делала в том порядке, как в рецепте. Сода, потом сок лимона — и пошла реакция. Но я бы не сказала, что очень раздулись, но это же не пышки!
20:27
0
Алёна, а я думаю, своя логика в этом присутствует. Если люди «прибрали себе», это уже значит «понравилось». А плюс — это значит, да, классно, идейно, красиво...! Вот как-то так.
Например, когда я свои топики про еду описываю, я вижу, сколько «захомячили», и считаю, что не зря время потратила.
ТатьянаОдесситка (Татьяна Васильевна)
19:07
0
Спасибо, попробую после поста, люблю курицу.
Додельница :) (Татьяна)
22:07
0
valy_79 (валентина)
08:35
0
Сегодня прям какой-то кулинарно-дразнящий день.Все делятся такими вкусняшками, что на диете точно не посидишь.Курочку уважаю, попробую.
Татьяна (Татьяна) Автор
08:40
0
Надеюсь понравится!
galina (Галина)
10:38
0
Спасибки, я захомячила.
marina777 (Марина)
15:08
0
Спасибо, сегодня приготовлю!
21:19
0
Tatjana, eto bludo zaslygivaet yvagenie i doverie. Na dnjah prigotovlu. Spasibo za receptik!
Татьяна (Татьяна) Автор
21:32
0
Надеюсь, Вам понравится!!!
05:56
0
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом, должно быть очень вкусно. Я тоже люблю куриное филе и часто готовлю отбивнушки в кляре. Быстро, много и вкусно, можно и на праздничный стол подать)) Спасибо за рецептик
Татьяна (Татьяна) Автор
08:28
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:16
0
Спасибо, попробую.