Пастрома из курицы

Приготовление:

Соединить ваши любимые специи (молотый кориандр, смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка), соль, чеснок через чеснокодавку и растительное масло.
Филе куриной грудки (2 шт по 250 гр) хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку и на 12 минут в духовку при той же температуре (если грудка больше, то 15 мин — не больше). Передерживать не надо, иначе мясо получится сухое.
Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Быстро, легко и просто.
+14
37

23 комментария

Sonrisa (Ирина) Автор
20.11.2014 01:01
2
А вот и её фотка!

safinas (Алие Алиева)
22.11.2014 11:41
0
Дорогая Sonrisa, этот рецепт под названием «Пастрома из курицы Забудьте о колбасе» был напечатан в подборке рецептов от SLOOSH. С той же картинкой.
Sonrisa (Ирина) Автор
23.11.2014 00:30
0
С таким же названием этот рецепт с этой же картинкой пришел мне по рассылке-подписке совсем с другого сайта… я им и поделилась (автор там не был назван),, да это и не важно! (я же не претендую на его авторство!), главное, что многим он пришелся по душе и внесёт разнообразие в меню… Не так ли?
lazy (Татьяна)
20.11.2014 02:44
1
Sornisa, извините — хотела добавить в избранное и промахнулась на телефоне — получился минус… Пытаюсь исправить — не получается- не обращайте внимания — если не получится — попрошу помощи админа. Мне как раз понравился рецепт… Считаю, что звездочку надо было поставить рядом с плюсом…
Так что извините — совсем не хотела минусовать
Sonrisa (Ирина) Автор
20.11.2014 18:58
0
Татьяна! Ну, что Вы так волнуетесь! Готовьте на здоровье! Я буду только рада, если Вам понравился рецепт!
tgkh5501 (Татьяна)
20.11.2014 07:10
0
Должно быть оооочень вкусно! Спасибо за рецепт. Приготовлю
20.11.2014 08:57
0
спасибо большое за рецепт! Действительно, просто.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20.11.2014 09:35
2
ЗА РЕЦЕПТ, беру в копилочку!
Я готовлю БУЖЕНИНУ из свиного мяска (вырезка, шейка, грудинка; делала и из пузанины фаршированной сырой морковкой, луком и солеными огурчиками, грибочками и тогда прийдется обвязать нитками) натираю смесью из давленного чеснока, черного перца, грузинской аджики, дижонской горчицы (или простой) и меда и немного соевого соуса, помещаю в фольгу, фольгу собираю кулечком, чтобы можно было периодически поворачивать на другой бочек — мариную сутки, а то и двое в холодильнике, запекаю при 200гр. до появления аромата чесночка, затем до 80-100гр до полной готовности (можно фольгу раскрыть и подрумянить как хочется). Охладить до полного остывания не открывая фольги в духовке
Sofy (Софи)
20.11.2014 13:23
0
ну какая же вкуснота… уже слюнки текут… захомячила и ваш рецептик!!! спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20.11.2014 13:28
1
СОФИ! Готовьте с удовольствием, я на НГ заранее запекаю и оставляю в фольге — неделю хоть бы что в холодильнике, а однажды запекла пузанину и в морозилку.
Sofy (Софи)
20.11.2014 13:31
0
беру на вооружение! вот как раз можно за несколько дней до Нового Года запечь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20.11.2014 13:33
0
Это хорошо! 8-)
Sonrisa (Ирина) Автор
20.11.2014 19:08
1
Я тоже что-то подобное готовлю. Не очень люблю морковь в мясе, поэтому чеснок (мокрые зубочки) обваливаю в смеси соли. перца и щедро шпигую кусок мяса. Также поступаю с тонкими брусочками замороженного (не важно: свежего или соленого) шпига. Лук не использую. Огурцы и грибы — тоже. Можно ЭТО заменить черносливом, орехами. И у меня есть стеклянная гусятница, устилаю её дно лавровым листом и тонкими кусочками шпига, на такую подстилку — кусок промаринованного мяса и в духовку. Перед окончанием готовки крышку убираю — для зарумянивания. Переворачивать не надо (подпекается со всех сторон без моей помощи. Еще можно слегка полить жидким дымом, но, думаю, это лишнее… Никакая колбаса не идёт в сравнение с такой вкуськой. Да! Остывает тоже в закрытой посудине, чтобы не пересыхали верхние слои мяса.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20.11.2014 19:13
1
Я переворачиваю рулет из пузанины во время маринования в холодильнике. СПАСИБО, попробую и ваш рецепт.
Sonrisa (Ирина) Автор
20.11.2014 19:21
1
Людмила! что-то подобное, шпигованное иногда делаю и из курицы из целой! Холодная она — объеденье! Просто праздник живота )))))))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
21.11.2014 09:16
3
Простите не знаю Вашего Имени. Курочку так же любим: курицу натираю солью и пока подготавливаем картошечку и лук она полежит только с солью, затем натираю ее смесью из соевого соуса, чеснока, ложки меда или сахара и кавказской аджики (готовлю конечно курицу за ранее); картошку и лук режу кружками сразу на противень или форму, выстланную фольгой (в зависимости от кол-ва едоков)посыпаю солью и приправами, поливаю немного маслице и все перемешиваю, кладу сверху нашу курочку, кладу внутрь курочки половинку лимона, нарезанного веером не до конца. запекаю.
Marisha888 (Марина)
20.11.2014 11:45
0
Как аппетитно выглядит! Рецепт отличный, спасибо огромное. Вот сижу и думаю, ну где справедливость, вчера детям готовила куриное филе со специями просто на сковородке, они не любят вареники с капустой, поэтому для детворы был отдельный ужин, вот такое филе было бы просто чудным. Ну теперь в следующий раз обязательно приготовлю по Вашему рецепту. Еще раз спасибо.
Yulia (Юля)
20.11.2014 11:56
0
спасибо, приготовлю обязательно.
Sofy (Софи)
20.11.2014 13:24
0
спасибо большое! захомячила рецептик.надо попробовать как нибудь сотворить такую вкусняшку.
Mama_Lenki (Ирина)
20.11.2014 18:07
1
Ирина! Спасибо за рецепт! Пастрома — вкусняшка!
Я давно такую готовлю, только в рукаве для запекания, получается сочная и ароматная.
Sonrisa (Ирина) Автор
20.11.2014 19:17
1
ДЕВЫ! ДОРОГИЕ! Я очень рада, что рецептик понравился! Готовьте на здоровье! Я тоже только что приползла из магазина: купила и себе грудку. Но… подвернулся живой карп и серебристый амур. и вот что я из них сделала. Карпика взяла небольшого — 700г, почистила, в стеклянную гусятницу крупно нарезала картошки, немного лука, лавровый лист, целые зубочки чеснока, присолила, приперчила, водрузила на эту подстилку (именно подстилку: картошки положила немного) карпика (целого, с головой) и голову с большим приголовком серебристого амура. Добавила немного адыгейской соли (она со специями), закрыла крышкой — и в духовку. Оставшийся амур был разделен на 2 части и отправлен в морозилку дожидаться своей очереди. А ща… ща по всей квартире божественный запах из духовки....)))))))))
Елена (Елена)
21.11.2014 13:43
1
Это правда вкусно! А главное — знаешь, что ничего вредного в этом блюде нет. Готовлю по этому рецепту грудку индейки (там все-таки побольше кусочки), но для этого увеличиваю время приготовления.
23.11.2014 15:40
0
Спасибо, Ирина! Отличная альтернатива колбасе! Главное, знаешь, из чего это сделано!)))