Котлеты из курицы и кабачков

Уверена, у многих выращены кабачки, приготовьте котлеты, понравятся. Советую на любителя положить чеснок. Придает пикантность блюду.

Описание приготовления:
Котлеты, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо будет вкусным даже в холодном виде, если подать его с каким-нибудь соусом. Ну, а горяченьким, да с каким-нибудь вкусным гарниром — просто прелесть. Итак, рассказываю, как приготовить котлеты из курицы из кабачков!

Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 Грамм
Кабачки — 500 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Зелень — 50 Грамм (укроп, петрушка, лук)
Манка, сухари или мука — 1-2 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу

Приготовление:
На крупной терке натираем кабачки.
Измельчаем зелень с помощью блендера.
В куриный фарш вбиваем яйца, добавляем кабачки и зелень. Солим и перчим по вкусу. Можно также добавить какие-либо специи на собственное усмотрение. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы. Кабачки дадут сок, поэтому, если фарш получится слишком жидким, можно добавить 1-2 ложечки муки, манки или панировочных сухарей.
Из полученного фарша смоченными водой руками лепим котлеты.
Разогреваем на сковороде растительное масло. В раскаленное масло выкладываем котлетки и обжариваем с обеих сторон на слабом огне, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка.

Котлеты из курицы и кабачков готовы! Подавать их можно с картофельным пюре, рисом и просто так с зеленью. Приятного аппетита!

+30
40

8 комментариев

ehfkjxrf (Елена)
21.09.2016 12:01
0
Замечательный рецепт. Обязательно попробую, тем более, что кабачков много. А котлеты я делаю с добавлением морковки и поперчить, очень вкусно.
pnf (Наталья)
21.09.2016 12:07
0
Ну вот теперь не дождусь скорее прийти домой и сделать их. Аж сглатываю.
Идея отличная
redkova.marina (Марина)
21.09.2016 12:14
0
Дорогая моя! С удовольствием утаскиваю рецепт! Попробую в ближайшее время и отчитаюсь! Спасибо, Люциечка!)
LaRa-apr (Лариса)
21.09.2016 12:46
0
Люблю такие котлетки, получаются очень сочные. Я в фарш добавляю 1-2 ложки овсяных хлопьев (геркулеса) вместо манки или муки. Нужно дать фаршу постоять минут 10-15, чтобы хлопья впитали сок от кабачков.
Фарш раскладываю в силиконовую форму, смазываю майонезом и в духовку.

Ну, очень душевно!
Мариша (Марина)
21.09.2016 13:30
+1
0
Интересный рецепт — никогда котлетки из кабачков не готовила. В субботу порадую своих мужчин. Спасибо!!!
21.09.2016 13:49
+1
0
marina (марина (Марина Денисовна))
22.09.2016 18:04
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую
Просто Я (Таня)
23.09.2016 11:27
0
Да котлетки получаются нежными. Я кабачки на зиму замораживаю (молодые мою, режу на дольки и в морозилку). А когда делаю котлеты — вытаскиваю кабачок, размораживаю, отжимаю, перемалываю в блендере и в фарш. И вкусно и полезно и экономно.