Приглашаю на мою кухню ( Пастрома из курицы "Забудьте о колбасе" )

Доброе время суток… Увидела на просторах интернета этот рецепт, поделилась ссылкой в " одноклассниках " и забыла...))))))))) начала получать классы и решила попробовать....))))))))))

 Делала все точно по рецепту )))))))) результат приятно удивил : быстро, а, главное, ВКУСНО и знаете из чего приготовили....))))))))) угощайтесь....))))))))))
Делала все точно по рецепту )))))))) результат приятно удивил : быстро, а, главное, ВКУСНО и знаете из чего приготовили....))))))))) угощайтесь....))))))))))

Ингредиенты :
Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. ( меня было 600 гр. филе индейки ),
специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. ( я делала без чеснока и масло забыла...)))))))))))))))) в зависимости от специй будет меняться и вкус мяса, думаю, что ни для кого это не секрет....))))))))

Приготовление:
Соединить ваши любимые специи ( у меня смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка, приправа для курицы ), соль.
Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. ( я на своем кусочке индейки поперек сделала с обеих сторон насечки и хорошо туда втерла специи )
Тем временем духовка разогревается до 250 град С.
На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( соединить 2шт вместе ) и на 12 минут в духовку при той же температуре... ( у меня кусочек мяса был больше по весу....поэтому держала в духовке 15 мин ).
ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ НЕ НАДО, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа!
Сделала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто.
P.S. НА КАЖДЫЕ 100г мяса СВЫШЕ 500г...( которые по рецепту )ДОБАВЛЯЕТЕ 5 мин времени.
Ингредиенты : Филе куриной грудки - 2 шт. по 250 гр. ( меня было 600 гр. филе индейки ), специи по вкусу - соль - чеснок - растительное масло. ( я делала без чеснока и масло забыла...)))))))))))))))) в зависимости от специй будет меняться и вкус мяса, думаю, что ни для кого это не секрет....)))))))) Приготовление: Соединить ваши любимые специи ( у меня смесь перцев, хмели-сунели, молотая паприка, приправа для курицы ), соль. Филе куриной грудки хорошо смазать полученной смесью и оставить минут на 30, можно и дольше. ( я на своем кусочке индейки поперек сделала с обеих сторон насечки и хорошо туда втерла специи ) Тем временем духовка разогревается до 250 град С. На противень, застеленный фольгой, выложить грудку ( соединить 2шт вместе ) и на 12 минут в духовку при той же температуре... ( у меня кусочек мяса был больше по весу....поэтому держала в духовке 15 мин ). ПЕРЕДЕРЖИВАТЬ НЕ НАДО, иначе мясо получится сухое. Духовку выключить, дверцу НЕ ОТКРЫВАТЬ 4 часа! Сделала с вечера и с утра была готова прекрасная пастрома. Быстро, легко и просто. P.S. НА КАЖДЫЕ 100г мяса СВЫШЕ 500г...( которые по рецепту )ДОБАВЛЯЕТЕ 5 мин времени.

Угощайтесь...)))
Угощайтесь...)))

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

+45
74

26 комментариев

Евгения (Евгения)
03.11.2016 08:50
0
Спасибо за идею накануне выходных
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
03.11.2016 09:26
0
на здоровье....)))
tgkh5501 (Татьяна)
03.11.2016 08:58
0
Спасибо за рецепт!
Вроде и не сложно, и не долго… попробую сделать
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
03.11.2016 09:26
0
пробуйте на здоровье...)))
Elena83120 (Елена)
03.11.2016 09:30
0
Спасибо, буду готовить
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
03.11.2016 09:35
0
надеюсь… что понравится...))))))
Elena83120 (Елена)
03.11.2016 09:41
+1
0
Надеюсь.Курицу, если она хорошая, трудно испортить.
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
03.11.2016 09:48
0
тут еще важно время приготовления...)))))) у меня первый раз получилось то… что надо… а другой раз чуть не испортила… грудка оказалась побольше 500 гр...)))) вот все методом " тыка " и приходится )))))
Elena83120 (Елена)
03.11.2016 09:56
0
Спасибо за подсказку.А она получается не жесткая? У моего мужа сейчас этап подготовки к протезированию.т.е. беззубый.Просит только котлеты готовить
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
03.11.2016 10:01
0
нет… если по времени все выдержать и тонко нарезать… то проблем никаких… жуется очень хорошо и исчезает со стола очень быстро....)))
Elena83120 (Елена)
03.11.2016 10:15
0
Отлично, то что надо!
m19752008 (Маргарита)
03.11.2016 13:20
0
Спасибо большое. Рецепт очень вкусный.
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
03.11.2016 14:52
0
это уже и мы знаем...))))))))
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
04.11.2016 01:20
0
Опять ням-нямочка! Никогда не любила готовить, но у Вас так красиво, легко и вкусно, что прям ноги на кухню бегут сами))). Спасибо!
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
04.11.2016 10:47
0
спасибо за такой лестный комментарий....))))))))) неожиданно приятно… буду рада… если мои " творения " на кухне… окажутся полезными....)))))))))) предлагаю ко мне на " ТЫ "
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
05.11.2016 00:13
0
ко мне тоже))))
Рина (Рина)
04.11.2016 11:31
0
Хорошая идея к Новому году…
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
04.11.2016 12:19
0
готовьте на здоровье и с удовольствием....)))
Если опасаетесь, что блюдо в духовке получится сухим, поставьте в самый низ миску с водой (у меня для этого есть эмалированная), которую не жалко. А будет излишне парИть — уберёте.
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
04.11.2016 15:19
0
спасибо за совет… я тоже так делаю… когда большие куски… но здесь это необязательно… главное время засечь....))))
Элиз (Марина)
04.11.2016 17:17
0
Спасибо!!! Надо попробовать такую вкусняшку!
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
04.11.2016 19:12
0
пробуйте на здоровье....))))))))))))
alina(Галина) (Галина)
04.11.2016 20:59
0
Спасибо! Попробуем) Я делаю мясо в фольге и рыбу с пряностями, получается очень вкусно и сочно, НО заворачиваю в фольгу как конфетку)
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
04.11.2016 21:58
0
думаю… что если придерживаться рецепта… у Вас получится конфетка.....))))))))))))
Ну, знаете ли, ввели вы меня во грех!
Купила вчера курицу, решила поэкспериментировать с вашим рецептом. И — прощай-прощевай диета, на которой мне велено пожизненно сидеть! Почти треть за один присест одолела. Держала в духовке 40 минут и под неплотно свёрнутой фольгой — всегда боюсь не дожарить и не допарить. Дала остыть в духовке, получилось чудесно. Спасибо за рецепт!
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
16.11.2016 16:37
0
на здоровье...))) а про диету иногда можно и забыть...))))))) куриная грудка не очень жирное мясо...))))))