Приглашаю на мою кухню ( кабачковые оладушки )

Нравится мне возиться на кухне… только не часто это получается делать… себе " любимой " готовить не хочется… поэтому очень люблю гостей...)))))))

Рецептов подобных оладушек на просторах интернета достаточно, я предлагаю свой, опробованный и очень нами любимый...))))))))))))) угощайтесь....
Рецептов подобных оладушек на просторах интернета достаточно, я предлагаю свой, опробованный и очень нами любимый...))))))))))))) угощайтесь....

Для теста ( забыла сфотографировать с самого начала ) понадобятся следующие продукты...( пропорции произвольные, я напишу свои ) :

- 2 средних кабачка
- 2сырых яйца
- большой пучок петрушки
- все специи (соль, перец ) по своему вкусу
- 2-3 зубчика чеснока ( опять- таки, ориентируйтесь на свой вкус )
 муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи ( у меня 6 ст. ложек )
 растительное масло для обжарки
Для теста ( забыла сфотографировать с самого начала ) понадобятся следующие продукты...( пропорции произвольные, я напишу свои ) : - 2 средних кабачка - 2сырых яйца - большой пучок петрушки - все специи (соль, перец ) по своему вкусу - 2-3 зубчика чеснока ( опять- таки, ориентируйтесь на свой вкус ) муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи ( у меня 6 ст. ложек ) растительное масло для обжарки

Приготовление :

-кабачки перекручиваем через мясорубку или трем на терке...
-добавляем яйца...
-специи...
-чеснок ( можно измельчить ножом, можно через чесночницу )...
-нарезаем петрушку и смешиваем с кабачками...
-добавляем муку ( перемешиваем, чтобы не было комочков , консистенция теста видна на предыдущем фото...
на сковороду наливаем масло...даем нагреться ( проверяем каплей воды...если зашипело....значит...можно выкладывать наши оладушки ) и ложкой кладем тесто...
Приготовление : -кабачки перекручиваем через мясорубку или трем на терке... -добавляем яйца... -специи... -чеснок ( можно измельчить ножом, можно через чесночницу )... -нарезаем петрушку и смешиваем с кабачками... -добавляем муку ( перемешиваем, чтобы не было комочков , консистенция теста видна на предыдущем фото... на сковороду наливаем масло...даем нагреться ( проверяем каплей воды...если зашипело....значит...можно выкладывать наши оладушки ) и ложкой кладем тесто...

Как только подрумянятся, можно переворачивать, и еще несколько минут придется подождать....запах во время жарки....ммммммммммммм это что то....)))))
Как только подрумянятся, можно переворачивать, и еще несколько минут придется подождать....запах во время жарки....ммммммммммммм это что то....)))))

Снимаем со сковороды и можно наслаждаться, для соуса используется :
- сметана ( с зеленью, с чесночком, просто сметана, можно и с зеленью, и с чесночком, можно свои любимые специи добавить )
- майонез с горчицей, просто майонез, так же можно добавить специи на свое усмотрение
- кетчуп ( тоже много вариаций придумывается )
- йогурт ( и здесь море вкусовых вариаций )
У нас первая партия не успела дождаться соуса....смели горячими...)))))))))) вкусно !!!!!!!!
Приятного аппетита!!! )))
Снимаем со сковороды и можно наслаждаться, для соуса используется : - сметана ( с зеленью, с чесночком, просто сметана, можно и с зеленью, и с чесночком, можно свои любимые специи добавить ) - майонез с горчицей, просто майонез, так же можно добавить специи на свое усмотрение - кетчуп ( тоже много вариаций придумывается ) - йогурт ( и здесь море вкусовых вариаций ) У нас первая партия не успела дождаться соуса....смели горячими...)))))))))) вкусно !!!!!!!! Приятного аппетита!!! )))

+12
19

14 комментариев

Natasha54 (Наташа)
30.10.2016 18:19
0
Спасибо за рецепт!
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
30.10.2016 18:41
0
На здоровье...)))
Berry (Наталья)
30.10.2016 18:31
0
Спасибо, обязательно приготовлю.
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
30.10.2016 18:41
0
На здоровье… буду надеяться, что понравится )))
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
31.10.2016 01:32
0
Спасибо, завтра куплю пару кабачков и БУДЕМ КУШАТЬ ОЛАДИ по Вашему рецепту! Выглядят очень аппетитно)))!
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
31.10.2016 01:44
0
на здоровье… буду рада… если поделитесь впечатлением...)))
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
31.10.2016 22:07
0
Уже купила, но еще не делала. Жду вечера))))
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
31.10.2016 22:33
0
у нас уже половина одиннадцатого вечера...))))) во сколько же у вас вечер начинается? )))
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
02.11.2016 03:32
0
ха-ха… У нас 7 часов разницы. Сделала, но так торопилась, что не успела сфоткать. Я часто делаю кабачковые олади, но без чеснока и зелени. И вместо муки я тоже кладу овсяные хлопья. Спасибо! Мужу понравилось!
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
02.11.2016 08:43
0
ну и чудненько....)))))
LaRa-apr (Лариса)
31.10.2016 16:20
0
Вместо муки добавляю пару ложек (в зависимости от общего объема теста) овсяных хлопьев и даю тесту немного постоять, чтобы хлопья разбухли — так полезнее))
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
31.10.2016 23:27
0
может быть получится попробовать и Ваш вариант...)))
alina(Галина) (Галина)
31.10.2016 23:10
0
Спасибо за угощение, надо попробовать) Делаю оладушки из кабачков, их в этом году наросло столько, что до следующего урожая хватит.Немного другой рецепт: отжимаю натёртые кабачки и добавляю яйцо, соль, кефир, соду, масло и муку.А теперь буду пробовать с чесночком))
alissann (я не волшебник...я только учусь...))))))))))) Автор
31.10.2016 23:28
0
Пробуйте...))))))) надеюсь… что понравится...)))