Творожная выпечка

Olegova (Светлана)
16:18

У меня сегодня день творожной выпечки. Пекла и булочки творожные и печенье творожное. Получилось вкусным и то и другое.

Творожное печенье


2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
250 г творога
4 ст.л. сахара
2 яйца
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. ванильного сахара
щепотка соли


Муку просеять с разрыхлителем.
Творог растереть с яйцами и сахаром, добавить сметану, ванильный сахар, соль. Постепенно всыпать муку. Замесить тесто, вырезать из него печенье.
Выложить на смазанный маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 200 С духовку. Печь 10-12 минут.

творожные булочки

Творог — 180 г;
Мука — 360 г
Сахар — 120 г;
Дрожжи — 1 ч. л.;
Молоко — 70 мл;
2 небольших яйца;
Сливочное масло — 60 г;
Щепотка соли;


Для приготовления опары нужно на теплом молоке развести дрожжи с парой ложек муки и сахара и поставить в теплое место на 15-30 минут.Пока опара подходит нужно взбить сливочное масло с сахаром и яйцами и добавить протертый через сито творог, соль, хорошо перемешать.Когда опара подойдет, вылить ее в творожную массу и помешать. Добавить просеянную муку и мешать пока тесто не соберется в комок.

Нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и помесить его руками. Должно получиться очень мягкое тесто. Затем накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на 1 час, оно должно подняться или другими словами «вырасти».

Далее берем готовое тесто, делим его на равные кусочки и формируем булочки. Кладем их на противень, застилаем полотенцем и даём им подойти еще 20 минут. Духовку нужно нагреть до 200 градусов.

Когда булочки подойдут, нужно смазать их взбитым желтком и поставить в духовку на 30 минут, пока не станут румяными.

творожные булочки
творожные булочки

творожное печенье
творожное печенье

22
58

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Valjusha (Валентина)
16:34
0
Как у вас аппетитно!!! У меня тоже творог в хол-ке имеется.С дрожжами возиться не хочется-а вот печенье по вашему рецепту завтра испеку.Спасибо!!!
Olegova (Светлана) Автор
16:39
0
В моем холодильнике оказалось много творога, да еще дочь-студентка домой приехала. Поэтому и столько выпечки вкусной-превкусной :)
Алешка (Alena)
21:05
0
У меня вопрос к вам, девочки: печенье получается мягким или сухим? Я не люблю сухое, но как и Валентина, хочу что-то на скорую руку, т.е. лень возиться сейчас с дрожжевым, потом как-нибудь, уверена, что должно быть вкусным, люблю дрожжевое тоже. Спасибо за рецепт, Света.
Valjusha (Валентина)
21:14
0
Алена!!! Обратите внимание на мое фото.Часть печенья я сверху проколола вилкой-чтоб не сильно поднималось.Оно получилось тонкое и суховатое.Такое сын любит.А я тоже не люблю сухое-ПОЭТОМУ себе сделала попышнее шарики-слегка их придавила.Оно получилось пышное — мягкое и воздушное.Но у меня маленькие печеньки-а у Светланы посмотрите даже и колечки.Я в след.раз также сделаю. Вкуснота-РЕКОМЕНДУЮ!!! Тарелка у нас уже пустая…
Алешка (Alena)
21:20
0
Спасибо, Валя, за ответ
Olegova (Светлана) Автор
15:12
0
Однозначно не сухое печенье! Нежное и воздушное. И да, Валентина права, если тонко раскатать и сильнее запечь, то можно сделать его сухим.
mamaleunok (Алёнка)
16:34
0
Спасибо! Припасём до лучших времён.После поста опробуем :-))
Olegova (Светлана) Автор
16:39
0
Пробуйте на здоровье!
надежда (Надежда)
16:48
0
Спасибо. Себе схомячила. У меня еще с 2015 много творога наморожено, а сейчас новый варю, надо будет настряпать по вашему рецепту, а то я все сырники делаю.
Olegova (Светлана) Автор
16:53
0
Ммммм… из домашнего творога выпечка еще вкусней получится. У меня творог магазинный
Наталья (Наталья)
07:28
0
довно ищу рецепт советского печенья с творогом-мама пекла часто, а рецепт как-то не записали.Попробую Ваше-может быть оно
Olegova (Светлана) Автор
10:35
0
Попробуйте! Очень вкусное печенье, надеюсь, не разочаруетесь :)
Наталья (Наталья)
16:24
0
уже под него купила творог
Valjusha (Валентина)
17:06
0
Светлана!!! Сегодня-как и планировала испекла печенье по вашему рецепту.Пеклось конечно долго-но у меня духовка газовая и долгоиграющая.В серединку еще положила изюмку.Уже заценили вкус.Сладкое не люблю-сахара положила поменьше.Формочек нет-лепила руками.Вот что у меня получилось.

А это печенюшечная импровизация придуманная во время работы))))
Очень удачный рецепт.Спасибо еще раз.Пошла чай пить с печеньками.
Olegova (Светлана) Автор
15:10
0
Какие забавные печенюхи получились! А у меня стеклокерамическая плита, в ней все печется мгновенно. Я рада, что вам понравился рецепт :)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:16
0
Вкусно! Люблю творог во всем и без всего. А я делаю уголки. Тоже вкусно.
Olegova (Светлана) Автор
16:00
0
Наталья, а тесто для уголков как делаете?
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:18
0
Я плохо помню, но как на обычные печеньки. Только я люблю творога побольше. Делаю кружечки, прижимаю их к сахару, чтоб хорошо прилип. Складываю пополам и еще все тоже. Получаюстя уголки с сахаром внутри и на верхнем слое, он карамелизируется. А в тесто сахар можно вообще не ложить. Я сейчас редко пеку, дети выросли, внук только в гости ходет. А мне противопоказано и так как колобок. Если есть -я не остановлюсь. А так куплю какой нибудь дряни магазинской, чтоб не очень хотелось…