Мои работы. Выпечка

на день рождения мужа решила попробовать новинку-испечь пирог-косичку-идея из интернета очень понравилась.Тесто «утопленник»-мое фирменное:1 стакан мотлока,1 яйцо,0,5 стакана сахара,1/4 палочки дрожжей,100 гр растопленного маргарина, мука около 750 гр, чуть соли. Вымесить(мне понравилось гениальное сравнение-тесто по консистенции должно быть как мочка уха).Поместить тесто в двойной целлофановый пакет(так я делала впервые-обычно заворачивала в марлю), оставляя пустое место для увеличения теста.Опустить пакет с тестом в ведро с не очень горячей водой.Примерно через час тесто подойдет.разрезать на 3 части, раскатать в жгуты, потом в плоские прямоугольники.Начинка-яблоки, нарезанные мелкими кубиками, сахар, можно корицу. Защипить и сплести косу, как хала. Сверху смазать желтком..Выпекать при 180 градусах около часа

Тесто изумительно вкусное, наша семья печет из него уже лет 50-и всегда разлетается вмиг, еще и с собой тянут кусочки)))

На разрезе сфотографировать не успела-гости размели в момент.)))))

И еще пекла фирменный торт «Мишка»… вот тут вышла неожиданная промашка.

Тесто:1 стакан сахара,1 стакан сметаны,1/4 ч.л. соды,2 стакана муки-это белые коржи.Смешать, выпекать в форме при 200 гр около 30 мин(проверить готовность зубочисткой).Разрезать на 2 коржа.

То же самое, плюс 1 столовая ложка какао-2 темных коржа.

Крем заварной:3 яйца взбить с 1,5 стаканами сахара, прибавить 1 ч.л.крахмала,1 столовую ложку муки0,5 литра молока и варить все время помешивая до момента, пока забулькает.Снять с огня, остудить, взбить с 250 гр ХОРОШЕГО сливочного масла(не менее 82,%).промазать коржи в дать пропитаться ночь при комнатной температуре.Потом в холодильник.

А промашка вышла вот какая: торопилась, и вместо банки с какао взяла банку с корицей.Почуяла неладное по запаху, но было поздно… Гости были от моей ошибки в восторге! Сфотографировать успела только кусочек))) так как гости приезжали партиями, и дети кроме сладостей ничего есть не хотели.

Бал еще фирменный плов, но его даже сфотографировать не успела.








|
    а это пирог на прощенное воскресенье-пекла на встречу подруг.Все то же самое,как в первом рецепте,но двойная доза.
|
а это пирог на прощенное воскресенье-пекла на встречу подруг.Все то же самое,как в первом рецепте,но двойная доза.

37
59

37 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Оксана (Оксана ( можно на ты))
20:07
0
Спасибо за рецепт!
Наталья (Наталья) Автор
20:07
0
не пожалеете!
verav (Вера)
20:08
0
Наталья, огромное спасибо за тесто и за горячую воду. Обязательно попробую. А то с электричеством не разбежишься. Ещё раз СПАСИБО!!!
Наталья (Наталья) Автор
20:10
0
приятного аппетита
lazy (Татьяна)
20:11
0
Наконец-то свои рецепты пошли, а не содранные с интернета… утащила в норку,- спасибо
Наталья (Наталья) Автор
20:20
0
приятного аппетита
Яна (Татьяна)
20:22
0
Наташа, спасибо за рецептики. Выглядит все очень вкусно
Наталья (Наталья) Автор
20:24
0
гости довольны… с собой куски утащили
larisa121057 (Лариса)
20:31
0
Спасибо, надо попробовать «утопленника», а то холодно в квартире, тесто плохо будет подходить, а это вариант.
Валентина (Валентина)
21:07
0
Спасибо, за ваш опробованый рецепт, обязательно попробую именно ваш, а то с интернета как-то стремно печь.
Наталья (Наталья) Автор
06:37
0
вкусно, ДУМАЮ ВАМ ПОНРАВИТСЯ
21:18
0
Наташенька, спасибо за рецепт.
Конечно у каждой хозяйки, свой опробованный рецепт. Стряпала каждый день и через день.
У меня три видв теста.
Первое дрожжевое (признаю только прессованные дрожжи).
Второе ставлю в холодильник на ночь. Утром встаешь, и стряпай.
Третье для особого мясного пирога.
Наташенька, твой рецепт обязательно испробую. СПАСИБО.
Наталья (Наталья) Автор
06:33
0
у меня есть и мамин рецепт классического дрожжевого теста-но это для пирожков и пирога.долго.и обычно много-на литр молока-мама меньше не делала
08:51
0
У каждого в запасе есть любимые рецепты. Спасибо за комментарий!
Зарема (Зарема)
07:43
0
Людмила, прочитав Ваш комментарий, вспомнила про свое тесто… Решила я испечь дрожжевые пироги, но вечером должна была уехать на пару дней в Москву.И так закрутилась, что уже не успевала, и убрала тесто в холодильник, надеясь, что оно меня спокойно подождет… По возвращению домой увидела, какой объем работы меня ждет… Тесто расползлось по холодильнику, было уже не до пирогов))). Может и Вы поделитесь своими рецептами, вторым и и для мясного пирога))).
09:28
0
Дорогая Зарема, читайте полный комментарий. Надеюсь и другие рукодельницы будут этим рецептом пользоваться.
Я всегда стряпаю из своего дрожжевого теста. Если остается немного теста, замораживаю его, даже через неделю готовлю булочки, беляши, пирожки… И в любой момент я могу приготовить из него постряпушки в русской печке или эл. духовке. Я сторонник первого рецепта, просто привыкла я к нему.
Второй рецепт.
Когда нет времени утром возиться с тестом (по первому варианту), я готовлю тесто вечером.
Состав:
— мука – 4 стакана;
— маргарин – 0,5 пачки («пышка», «хозяюшка»), почти всегда заменяю маргарин маслом сливочным или топленым;
— молоко теплое – 1 стакан;
— соль — 1 чайная ложка;
— песок – 1 ст. ложка;
— яйцо -1 шт.;
— масло раст. – 2 ст. ложки;
— дрожжи (прессованные, сырые) – 30 гр.
Приготовление:
1.В кастрюлю высыпаем всю муку.
2. Натираем туда на крупной терке маргарин.
3.Руками все это перетираем.
4.В другую емкость наливаем теплое молоко. Дрожжи начинают дружно работать при температуре молока 20-30 градусов.
5.Добавляем в молоко – яйцо,
— соль,
— песок,
— масло растит.
— дрожжи.
6. Перемешиваем этот состав;
7.Вливаем состав в кастрюлю с мукой и маргарином;
8.Перемешиваем до образования теста. Тесто получается густое, стенки кастрюли – чистенькие.
9.Тесто помещаем в пакет;
10. Убираем в холодильник.
11.Утром тесто готово!!!
Самый чистый рецепт по приготовлению теста. Стол остается чистым и руки тоже.
Третий рецепт на любителя. Я его готовлю не так часто. Я время зря потрачу на полный комментарий, а Вы готовить не будете.
Успехов!!!

Зарема (Зарема)
09:32
0
Людмила, благодарю за столь подробный рецепт!!!
Наталья (Наталья) Автор
21:05
0
Вот спасибо, Людочка, надо попробовать
06:34
0
Успехов!!!
Комментарий удален
Elena83120 (Елена)
21:27
0
Очень интересно! я с рецептом теста «утопленник! столкнулась в детстве, читая книгу Голицына „40 изыскателей“.Так в книге тесто топится в ледяной воде.И я специально в холодильнике замораживаю воду.
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
22:12
0
А я перестала делать масляные кремы.Очень уж тяжелые стали для меня.Я беру за основу заварной крем и добавляю туда, когда что придумаю (творог, взбитые сливки, взбитые белки (но белки взбиваю горячим сиропом), а масла могу добавить иногда и чуть чуть (если крем чуть жидковатый).Мои с некоторых пор любят выпечку, где много крема и мало теста.А заварной крем (как основа, его можно сделать и побольше)-палочка- выручалочка.
Наталья (Наталья) Автор
06:33
0
согласна, но вкусно-то как!
Marina (Марина)
01:05
0
Спасибо за рецептик!!! Можно глупый вопрос: четверть палочки дрожжей- это сколько? Очень хочется испечь…
Наталья (Наталья) Автор
06:31
0
25 грамм( от 100 гр пачки)прессованные дрожжи
Marina (Марина)
06:51
0
Спасибо большое!!! А то встречается часто в рецептах «палочка», а я их никогда не видела…
Наталья (Наталья) Автор
18:27
0
это старое советское название
06:40
0
Блин, Наташа, ну нельзя же так… Столько вкусной красоты. Эх, ну как тут на диетах усидеть, скажи на милость? Ладно, буду печь и увозить на дачу. Там, по весне, с таких пирогов не пополнеешь… или не слишком пополнеешь…
Наталья (Наталья) Автор
21:07
0
ХА-ХА, похудеть захотели! я тоже худела до дня рождения, а теперь наела еще больше…
Зарема (Зарема)
07:46
0
Наташа, спасибо за рецепты! Давно пекла из ,, утопленника,,, даже рецепт не сохранился, теперь обязательно попробую по Вашему рецепту, но уже после Пасхи. На этот праздник хочется именно куличей!
Наталья (Наталья) Автор
21:09
0
а я куличи не пеку-долго и не очень получается.покупаю готовый большой и много маленьких-на кладбище и деткам в подарок
Ольга (Ольга Александровна)
09:09
0
НАТАЛЬЯ ОБОЖАЮ ВСЮ ВЫПЕЧКУ С ЯБЛОКАМИ, ВАШ ПИРОГ ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО, У МЕНЯ ВОПРОС: «1\4 ПАЛОЧКИ ДРОЖЖЕЙ», А ПАЛОЧКА КАКОЙ ДЛИНЫ ИЛИ ВЕСА? Я ОБЫЧНО ИСПОЛЬЗУЮ ЛИБО СУХИЕ ЛИБО МОКРЫЕ В ПАЧКЕ 100 ГР.Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЛА ЧТО ЕСТЬ В ПАЛОЧКАХ, НУ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО СКОЛЬКО ЭТО ГРАММ? СПАСИБО
Наталья (Наталья) Автор
21:01
0
как Вы назвали-мокрые- это прессованные свежие дрожжи.палочка дрожжей-это пачка 100 грамм.четверть-25 грамм
scorpio (Мария)
09:26
0
ОХ, Вам бы только дразниться, совесть где?))))
Наталья (Наталья) Автор
21:02
0
заховали…
scorpio (Мария)
21:12
0
))))
Раиса (Раиса)
13:06
0
натулечка спасибо за рецепт я попробую испечь на даче с великой пасхой