Автопортрет тканый бисерный

Несколько лет назад мне заказали бисерный учебник, за который я и взялась активно, нарисовала несколько десятков схем в разных техниках, сплела и соткала кучу всего. В том числе, в качестве объяснения того, как ткать бисерный портрет, сделала свой чёрно-белый. Цветной тоже собиралась, но руки не дошли ни до него, ни до написания текстов к учебнику, так как вдруг изменилась ценовая политика издательства. Так что учебник пока выходит маленькими кусочками на английском, цветной автопортрет ждёт воплощения, а чёрно-белый — вот он.


Цветов — 3, размер — примерно 12 Х 15 см

А вот исходная я

+8
1

6 комментариев

04.04.2016 09:50
0
Катенька Вы такая рукодельница!!! Я в восхищении от Ваших портретов. Не подскажите как сделать схему, уж очень хочется портрет внучки вышить бисером.
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
04.04.2016 10:24
+1
0
Надежда, спасибо большое!
Видите ли, я не вышиваю портреты (только один однажды вышила лицевым шитьём, и то от отчаяния (пять тканых версий подряд не получились, а сроки поджимали). Если Вы хотите вышивать как крестом, то поищите в сети, есть масса программ для перевода картинки в схему для вышивки. Если хотите сделать портрет лицевым шитьём, как иконы встарь вышивали, просто нашейте изображение на холст и вышивайте, повторяя линии лица, получится нечто вроде вот такого:
04.04.2016 12:25
0
Катюш я как раз имела в виду ткать бисером, а не вышивать, признаю свою ошибку.Я уже пробовала ткать, по схеме вышивки крестом, мне очень понравилось. Спасибо за подсказку обязательно ей воспользуюсь.
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
04.04.2016 12:39
0
Надежда, подождите!
Ткать по схеме для вышивки крестом не очень хорошо. Сделайте лучше вот что: возьмите те цвета, которыми Вы собираетесь работать, насыпьте все вместе по чуть-чуть в блюдечко, смешайте хорошенько и сотките прямоугольничек 20 Х 20 см. Старательно высчитайте длину и ширину получившегося прямоугольника. Исходя из получившихся параметров, нарисуйте в графическом редакторе (я использую CorelDraw) бусину с длиной и шириной как у получившегося сотканого прямоугольника. Теперь, копируя и вставляя, сделайте в том же графическом редакторе прямоугольник из нарисованных только что бусин 5 Х 5 бусин. Сохраните. Копируя и вставляя, создайте сетку, скажем, 20 Х 20 таких 25-бусинных прямоуольников. Получится сетка 100 Х 100 бусин. Для небольшого портрета вполне достаточно. В тот же файл в том же редакторе вставьте фотографию, которую хотите соткать. На фотографию наложите сетку. Подгоните фотографию под размер сетки так, чтобы всё лицо попало в сетку. Сужать или расширять фотографию не нужно. Только уменьшать/увеличивать пропорционально. Теперь прокрасьте бусины в соответствии с цветами исходной картинки. Схема готова.
04.04.2016 17:38
0
Катенька большое спасибо за разъяснения если, что не пойму обращусь к Вам за помощью. Удачи Вам в творчестве.
Екатерина Костинская (Екатерина) Автор
04.04.2016 17:40
0
Спасибо, обращайтесь, буду рада помочь.