Жаворонки.

Olegova (Светлана)
14:08

200 мл кефира, 50 мл молока, 75 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 куриных яйца, 1/2 чайной ложки соли, половина пакетика сухих дрожжей ( у меня саф-момент), 600 г муки.

Замесить негустое тесто, дать подойти ему на 2 раза. Затем из теста сделать шарики, шарики раскатать колбасками, из колбасок сделать узелки, и сформировать жаворонков. Глаза можно сделать из черного изюма или мелко порезанного чернослива.Выложить на противень, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 20 минут. Затем смазать крепким черным сладким чаем (чтобы была хрустящая румяная корочка) и поместить в духовку на 20 минут до румянца. Готовых жаворонков смазать сливочным маслом.

Булочки жаворонки
Булочки жаворонки

24
50

18 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Yulia (Юля)
14:17
0
выглядят вкусненько! утащила рецептик, спасибо.
Olegova (Светлана) Автор
14:34
0
На здоровье! Угощайтесь)
14:29
0
Olegova (Светлана) Автор
14:35
0
Тащите на здоровье)
Burlakova (Наталия)
08:01
0
Для глазок можно использовать черный горошек.
Olegova (Светлана) Автор
09:11
0
Только не есть его)
Marisha888 (Марина)
08:46
0
Эх, детство золотое, мы с мамой такие пекли. Очень аппетитные и красивые жаворонки, сразу весеннее настроение создается. Спасибо!
Olegova (Светлана) Автор
09:12
0
А я такие с бабушкой пекла
Tanyusha (Татьяна)
09:10
0
Какие хорошенькие!))
Это их на свадьбу пекут?
Olegova (Светлана) Автор
09:12
0
Моя бабушка пекла их на Сретение Господне. А я пеку без повода, под настроение)
09:22
0
Спасибо за навеянные воспоминания о детстве! Сразу как-то на душе светлее и теплее стало!
Olegova (Светлана) Автор
14:05
0
Мне приятно, что смогла вас порадовать
10:11
0
Вот спасибо, попробую, очень вовремя! :)
Olegova (Светлана) Автор
14:05
0
Пробуйте на здоровье!
TNZ2013 (Татьяна)
12:02
0
Красота! таких есть жалко.
Olegova (Светлана) Автор
14:05
0
Нет, не жалко. Эти съедятся, новых напечь можно)
luba62 (Люба)
14:25
0
Чуденые. Я пекла в прошлом году. Всем пораздавала. Один даже в Нижний Новгород поехал к нашей Наташе. Глазки делала из гвоздики. Они тогда хорошо держатся.
Olegova (Светлана) Автор
16:54
0
Неужели они так долго хранятся, что их можно отправлять в дальний путь? Не знала, честное слово