Жаворонки.

200 мл кефира, 50 мл молока, 75 г сливочного масла, 60 г сахара, 2 куриных яйца, 1/2 чайной ложки соли, половина пакетика сухих дрожжей ( у меня саф-момент), 600 г муки.

Замесить негустое тесто, дать подойти ему на 2 раза. Затем из теста сделать шарики, шарики раскатать колбасками, из колбасок сделать узелки, и сформировать жаворонков. Глаза можно сделать из черного изюма или мелко порезанного чернослива.Выложить на противень, накрыть салфеткой и дать подойти в течение 20 минут. Затем смазать крепким черным сладким чаем (чтобы была хрустящая румяная корочка) и поместить в духовку на 20 минут до румянца. Готовых жаворонков смазать сливочным маслом.

Булочки жаворонки
Булочки жаворонки

+23
48

18 комментариев

Yulia (Юля)
05.04.2016 14:17
0
выглядят вкусненько! утащила рецептик, спасибо.
Olegova (Светлана) Автор
05.04.2016 14:34
0
На здоровье! Угощайтесь)
05.04.2016 14:29
0
Olegova (Светлана) Автор
05.04.2016 14:35
0
Тащите на здоровье)
Burlakova (Наталия)
06.04.2016 08:01
0
Для глазок можно использовать черный горошек.
Olegova (Светлана) Автор
06.04.2016 09:11
0
Только не есть его)
Marisha888 (Марина)
06.04.2016 08:46
0
Эх, детство золотое, мы с мамой такие пекли. Очень аппетитные и красивые жаворонки, сразу весеннее настроение создается. Спасибо!
Olegova (Светлана) Автор
06.04.2016 09:12
0
А я такие с бабушкой пекла
Tanyusha (Татьяна)
06.04.2016 09:10
0
Какие хорошенькие!))
Это их на свадьбу пекут?
Olegova (Светлана) Автор
06.04.2016 09:12
0
Моя бабушка пекла их на Сретение Господне. А я пеку без повода, под настроение)
06.04.2016 09:22
0
Спасибо за навеянные воспоминания о детстве! Сразу как-то на душе светлее и теплее стало!
Olegova (Светлана) Автор
06.04.2016 14:05
0
Мне приятно, что смогла вас порадовать
06.04.2016 10:11
0
Вот спасибо, попробую, очень вовремя! :)
Olegova (Светлана) Автор
06.04.2016 14:05
0
Пробуйте на здоровье!
TNZ2013 (Татьяна)
06.04.2016 12:02
0
Красота! таких есть жалко.
Olegova (Светлана) Автор
06.04.2016 14:05
0
Нет, не жалко. Эти съедятся, новых напечь можно)
luba62 (Люба)
20.04.2016 14:25
0
Чуденые. Я пекла в прошлом году. Всем пораздавала. Один даже в Нижний Новгород поехал к нашей Наташе. Глазки делала из гвоздики. Они тогда хорошо держатся.
Olegova (Светлана) Автор
20.04.2016 16:54
0
Неужели они так долго хранятся, что их можно отправлять в дальний путь? Не знала, честное слово