Снова "цирк" :)

Всем, прюфетики!

Решила я значится сегодня снова «испытать» шоколад, хих :)

Стопала в магаз и прикупила для этого:

— сам шоколад (обычный, молочный без всяких там орешков, риса и т.д. и т.п);

— заварной крем для тортов (классный крем!!! его не только для тортиков можно использовать).

А всё остальное было, а к остальным я отношу:

— шарики надувные;

— молд «Маша и Медведь» (молд — форма для заливки шоколада, для мастики и т.д.);

— желание;

— настроение;

— сам процесс изготовления.

Так вот посмотрела я как-то на досуге видео и захотелось мне такое воплотить в жизнь оттуда идею.

А идея такова:

Надуваем шарики не очень большие, не маленькие. Кладём молд на стол и ждём.

А ждём мы когда на водяной бане растопится шоколад.

А дальше у меня начался цирк. Мне же надо было чтобы побыстрее ну я и шарик в горячую массу шоколадную давай окунать и возить в ней и тут самое началось… бааах, бааах прямо в руках!

Ха ха ха, шарики лопались от горячей массы шоколадной. Было у меня 3 шарика из этой троицы только один выжил!

Остальные как герои пали смертью храбрых :)

А самое интересное, когда второй шарик лопался всё вокруге было в шоколаде:

стены, плита, чайник, крышки, тарелки, стаканы, кароче, что было рядом, хих! Вот так я повеселилась. Хорошо, что никто не видел из моих :)))

Так что народ, кто будет делать такое знайте — ТОЛЬКО В ОХЛАЖДЁННОМ ШОКОЛАДЕ обмакиваем шарики!!!

А после того, как на шарике шоколад застынет, берём иголку и лопаем шарик и убираем, получается ёмкость, которую можно чем-нибудь заполнить: кремом, мороженым, как фантазия подскажет. Вот такое я увидела в видео. Видео не могу скинуть, оно на фб (фейсбук) было.

Ну так вот потом до меня дошло, что надо бы просто подождать чтобы масса немного остыла.

А пока она остывала, я взяла молд и стала в него шоколад вливать, сначала шоколад, потом немного крема выдавила, всё разровняла и снова шоколад. Поставила всё в холодильник. Через 2 часа у меня было готово!

А вот с шариком похоже буду завтра бороться, что-то шоколад на шарике не застывает.

Так что фотки шарика нет.

А вот такое получилось в молде.

Смотрите как шоколад залился в молд, что даже пустота какая-то над одним глазом медведя образовалась. Поэтому шоколад надо лить равномерно, чтобы такого не было.

И получилась шоколадная фигурка с начинкой из заварного крема, ммм… вкуснятинка, обалдеть!!!

Смотрим фотки:

Специально разломала, чтобы увидели внутри крем:

А вот такой крем использовала:

Кому нужны молды пишем в лс, скину сайт интернет-магаза. Там не только молды, а всё, что для кулинарных шедевров нужно!!!

+5
0

36 комментариев

zhannaS (Жанна)
06.04.2016 14:27
0
Юмористка, ты Светик! Кухню-то отмыла?
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
06.04.2016 14:32
0
Конечно, всё бросила и давай тереть везде, а то как представила, что всё это застынет и ничем не отскребёшь!!!
Tane4ka (Татьяна)
06.04.2016 15:10
0
У меня что-то подобное со сгущенкой было. Это теперь её можно купить сразу вареную, а раньше варили в кастрюле с водой 2 часа. Вот у меня такая баночка решила взорваться на плите, пришлось сгущенку даже с потолка снимать.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
06.04.2016 15:16
0
Ахаха, я про такие случаи читала в газете или в журнале.
То же пыталась варить, но слава богу нормально всё обошлось :)
tasha (Наталия) (Наталия)
06.04.2016 14:47
0
Светик, сколько шоколада попортила, кошмар и ужас!!! А медведь, наверняка, вкусны получился! Удачи с шарами!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
06.04.2016 14:51
0
Не поверишь одна стандартная плитка «Аленки». На 2 или 3 молда хватит наверное, а шарикам то же наверное хватит, 3 штуки если.
А вот если шарики буду делать в следующий раз, то одной мало будет :)
Спасибо :)
tasha (Наталия) (Наталия)
06.04.2016 15:10
0
Покажи потом шарики, там же еще фантазия будет с наполнением, интересно!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
06.04.2016 15:19
0
Если шарик затвердеет, я его кремом заполню и слопаю.
Крем смешала с крошкой печеньковской :)
Во, сейчас видео видела, шоколад в бумажные стаканчики из-под кексов заполняют, а потом их срывают и шоколадный стаканчик готов! Крем внутрь такого шоколадного стаканчика или там мороженое было, а сверху, ммм… клубничка!!! Обалдеть наверное как вкусненько-то *_*
tasha (Наталия) (Наталия)
06.04.2016 15:21
0
Светик, заканчивай! Я и так уже пастилу слопала, а теперь придется идти еще за чем -нибудь вкусным)))))
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
06.04.2016 17:03
0
Хих, всё заканчиваю и топаю отдыхать :) А то уже 24:00
irenka (Ирина Стейскалова)
06.04.2016 15:21
0
Моя шестилетняя дочка тоже насмотрелась видео и теперь «ноет» — мама, давай сделаем! я знаю как! Вот одно из многочисленных видео на эту тему
www.youtube.com/watch?v=H0IxI3I9VU4
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
06.04.2016 17:15
0
Во я как раз это видео и видела :)
А вот это ещё посмотри:
www.youtube.com/watch?v=KA3d-5kBNJY&nohtml5=False

Ну так надо дочке дать шансик себя любимую и кухню в шоколаде уделать, хих :)
А ты ей растопи шоколад, остуди и пусть малюет шарики *_*
Я перед тем, как шарики в шоколад, помыла и насухо вытерла!!!
irenka (Ирина Стейскалова)
07.04.2016 14:29
0
Да правда, надо как-то найди время ( на выходных — иначе не выходит) и дать ребенку «развернуться»!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
07.04.2016 16:18
0
Правильно!
Пусть ребёнка побалуется :)
Цецa (Светлана)
09.04.2016 12:43
0
А ещё здесь: www.youtube.com/watch?v=DwvkJdFpeLY&nohtml5=False
И корзиночки, и всякие фигли-мигли. Вообще тема большая! Лет 10 назад кто б мог подумать, что шарики можно ТАК использовать?! )))
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
09.04.2016 13:10
0
Спасибо. Что-то подобное уже видела.
Лет 10 назад у меня была мысля, а нет ли чего попроще? Вот наконец-то меня услышали :)
Интересно, а чем там шарик намазали, перед тем, как шоколадом полить?
Цецa (Светлана)
10.04.2016 08:05
0
По видео похоже, что вода. Но я мажу оливковым или подсолнечным маслом, очень тонко.
mamaleunok (Алёнка)
06.04.2016 15:35
0
Ой, не могу… повесилила.Цырк то уехал, клоуны остались!
Ну, хорошо, что хоть медведей с Машей наелась :-))
Жаль, что убираться пришлось.У нас тут тоже второй день генеральная на кухне.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
06.04.2016 17:05
0
Да там не то что сильно убираться, так по поверхности капли шоколадные.
Главное чтобы шарик поглубже был, а не в приподнятом состоянии. Тогда не так печально будет.
Ну так, веселье почти каждый день! Ну или через день :)
mamaleunok (Алёнка)
06.04.2016 17:07
0
Тоже хорошо, позитив!
Ильинична (Ольга)
06.04.2016 15:46
0
Ничего Света, и блины комом получаются, а тут шоколад! Жду на показ целую коробку шоколадок! Удачи!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
06.04.2016 17:06
0
Ильинична, а вот как раз блины у меня не комом!
Уууххх целую коробку, опа может слипится, хих :) Достаточно немного шоколада в день и хватит!!!
Dirina (Ирина)
07.04.2016 01:02
0
Ах вот что значит когда тебе на вопрос- как жизнь? Отвечают- в шоколаде:
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
07.04.2016 08:23
0
Ага, у кого-то в шоколаде. у других в брылллыантах, в мехах :)
Черген (Елена)
07.04.2016 01:38
0
Неугонимая ты наша )) )) )) ))
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
07.04.2016 08:23
0
:))) а то!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
07.04.2016 23:41
0
Ну ты и сладкоежка! А чё с шариками мучится? Делай сразу фондю из шоколада. И окунай в него что захочешь. И ничего не лопнет.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
08.04.2016 03:18
0
Я что такое фондю? Я с таким не знакома!
Да потому что балда я! Надо было немного подождать пока остынет и окунать шарики, а я в горячий. Ну да ладно, на ошибках учусь :)
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
08.04.2016 11:09
0
Фондю́ (фр. fondue — растопленный, расплавленный, тянущийся) — национальное блюдо швейцарской кухни, также распространённое в граничащих с Швейцарией районах Франции и Италии. Приготавливается из смеси различных швейцарских сыров с добавлением чеснока, мускатного ореха и крепкого кирша.

Готовится на открытом огне в специальной жаропрочной посуде, называемой какелон (фр. caquelon) и обычно употребляется в компании: во время трапезы в полученную массу обмакивают насаженные на специальные длинные вилочки кусочки хлеба, картофеля, корнишонов, оливок и иных продуктов.

А ещё есть фондю из шоколада, туда макают фрукты.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
08.04.2016 14:46
0
Спасибо.
Не, лучше я фрукты так поем :)
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
08.04.2016 14:47
0
Что, и клубнику в шоколаде не любишь?
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
08.04.2016 15:28
0
Извращение какое-то.
Фрукты надо кушать в свежем виде :)
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
08.04.2016 16:49
0
А шарики в горячем шоколаде возюкать не извращение!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
09.04.2016 10:38
0
Неа :)
Даже забавно, потом выйдет форма, а в неё можно чего-нибудь налить, насыпать и всё слопать :)
Персиваль (Светлана)
08.04.2016 15:39
0
Я перед тем, как шарики в шоколад, помыла и насухо вытерла!!!
Конечно, перед тем, как выбросить (то, что взорвалось), надо обязательно помыть:)) Змеюшка-искусительница ты наша, тёзка! Ждем продолжения шоколадной эпопеи.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!)) Автор
09.04.2016 10:39
0
Ха ха :)
Хорошо, вот только отлипну от лума.
Надо шедевр довязать на нём *_*