6 шагов к здоровью

6 шагов к здоровью.

Здоровье — состояние любого живого организма,

при котором он в целом и все его органы способны

полностью выполнять свои функции;

отсутствие недуга, болезни

Википедия

Пока мы молоды – мы не задумываемся о своём здоровье.

Оно просто есть и всё.

Зачем о нём беспокоиться?

Разве что некоторые люди с удовольствием занимаются фитнесом или другими упражнениями в спортзале. Кто-то бегает по утрам или вечерам, кто-то просто гуляет или делает посильную зарядку.

Но приходит время — и у многих людей звенит звоночек: появляется боль или дискомфорт в организме.

Самое первое, что мы делаем в этом случае — даже не поход в поликлинику – нет — идём в аптеку и покупаем разные лекарства.

Именно поэтому — первая моя книга, которую Вы прочитали, — это книга «Дёшево и эффективно» о простых и доступных лекарствах, проверенных временем, которые Вам помогут восстановить здоровье.

А потом уже, подписавшись на эту книгу, Вы могли заинтересоваться и другими методами оздоровления, о которых я написала в моих книгах «Простые рецепты. Сам себе целитель» и «Простые рецепты. Открой в себе дар целительства».

Лекарствами и обезболивающими веществами мы откупаемся от организма, не желая тратить на него самое драгоценное, что есть у нас — время и внимание.

Болеют даже те, кто регулярно занимается спортивными упражнениями, гимнастикой, думая, что раз уж они занимаются физкультурой или спортом, или тибетской гормональной гимнастикой (это самая популярная и комментируемая статья на моём сайте) – то организм просто обязан быть здоровым.

Одна 5-10 минутная гимнастика не решит все проблемы, которые Вы накопили в течение многих лет.

Только гимнастикой и физическими упражнениями все проблемы не решить — надо проанализировать свой образ жизни — чего Вам не хватает, или, наоборот, чего слишком много в Вашей жизни?

Физические составляющие здоровья:

1) наличие оптимального количества воздуха (кислорода — проблемы с дыханием;

2) сбалансированное питание;

3)водно-солевой режим;

4) движения (разумные физические нагрузки).

Кроме физических составляющих здоровья есть ещё два важных условия:

5) ваше настроение; являетесь ли Вы хозяином (хозяйкой) своему настроению.

6) умеете ли Вы правильно думать?

Итак, посмотрим на эти шаги к здоровью:

1) Про дыхание я уже писала в первой книге «Простые рецепты. Сам себе целитель» — (главу см. «Дыхательные практики» в книге «Простые рецепты. Сам себе целитель»).

Есть много дыхательных практик — выбирайте любую, которая Вам по душе. Главное условие — заниматься регулярно.

2) В вопросах питания я далеко не образец, поэтому рекомендую найти и послушать лекции врача-диетолога Заболотного К.Б.

Например- посмотрите под этой статьёй видео с его выступлением на одной из телепередач «Белки- основа жизни».

надеюсь- это видео не удалят с сайта за нарушение его авторских прав.

Несколько его лекций я законспектировала и вы их можете прочитать на моём сайте-

«Как сохранить здоровье женщины»: prostozdorovye.ru/kak-soxranit-zdorove-zhenshhiny/ и

«Как правильно делать тюбаж»: prostozdorovye.ru/kak-pravilno-delat-tyubazh/

Хотя следующая рекомендация не относится непосредственно к питанию – но она затрагивает ЖКТ- очень рекомендую самостоятельно освоить правку живота по рекомендациям профессора Огулова А.Т. — читайте книгу «Простые рецепты. Сам себе целитель».

3) Про водно-солевой режим очень хорошо рассказано в книгах Батмангхелиджа, я о них писала в книге «Простые рецепты. Сам себе целитель» в главах «Вода и соль для организма», «Нельзя без соли»),

4) Про движение и разумные физические нагрузки написано многими авторами бессчётное количество книг.

Руководствуйтесь своей интуицией и здравым смыслом.

Кто любит бегать — бегайте, кто любит заниматься в спортзале — ходите туда. Надо, чтобы движение и нагрузки приносили Вам удовольствие.

Старайтесь больше ходить пешком.

Кстати — сколько стоит у Вас проезд в маршрутке?

Посчитайте — за сколько дней — пройдя пешком 2-3 остановки — вы можете сэкономить денег, и на часть из них Вы можете приобрести мои книги, которые я оценила совсем недорого, в отличие от других интернет — авторов, которые сразу ставят цену в 7-10 раз выше.

Переходим к самым главным шагам к здоровью — Вашему настроению и Вашим мыслям:

5) Как стать хозяином или хозяйкой своему настроению – читайте в моей второй книге «Простые рецепты. Открой в себе дар целительства» — глава 4 «Настроение» и глава 5 «Способы исправления настроения. Благодарность».

6) Как правильно думать — читайте книги: yadi.sk/d/D3TvSPRe37Q2q

(здесь ссылка на скачивание с Яндекс-диска Аудиокниги " Просите и дано будет") супругов ХИКС (про Абрахама). Они написали уже, наверное, десятка два книг.

Читать их очень интересно.

Могу рассказать буквально в нескольких словах как же всё-таки надо думать.

Встречаете что-то плохое в этой жизни, например, увидели, как женщина с трудом поднимается или спускается с лестницы — сразу начинаете думать — я так не хочу.

Такая мысль приходит автоматически, даже если Вы уже знаете, что она к Вам притянет негатив. Бороться с этим бесполезно, поэтому – раз так подумалось, следующей мыслью должна быть следующая — а как я хочу?

Я хочу подниматься по лестнице (спускаться с лестницы) свободно и легко в любом возрасте.

Если Вы не можете не жалеть старушку, то вместо разрушающей энергии жалости проявите милосердие — предложите свою помощь — поддержите её, пока она поднимается или спускается с лестницы. Помогите донести тяжёлую сумку.

А когда встречаете, например, пожилых супругов, которые с любовью друг с другом общаются, поддерживают друг друга — не вздыхайте завистливо — а вот мой муж (или жена) так обо мне никогда не заботится, а сразу скажите или подумайте- я тоже так хочу! – и формулируйте, как: всю жизнь прожить с супругом (супругой) в любви и заботе друг о друге.

Что касается вопроса о сочувствии, сопереживании, сострадании — я уже писала об этом во второй моей книге «Простые рецепты. Открой в себе дар целительства» в главе 8 «Сочувствие — это хорошо или плохо? Почему не сбываются мечты?» — к вам оно притянет неприятности, а человеку, которому Вы сочувствуете, не станет лучше ни на йоту.

Приведу наглядный пример.

Зима, На улице гололедица. Вы идёте по тротуару и падаете. Больно, самой (самому) не встать.

Вокруг Вас собралось несколько человек и все дружно сочувствуют, сопереживают, сострадают, но при этом никто не проявляет милосердия и не подаёт Вам руку, чтобы помочь встать.

Какой толк Вам от этого сочувствия, сопереживания, сострадания? Наоборот, только раздражение и злость на них.

Мимо идёт молодой человек, он, не говоря ни слова, подходит к Вам и бережно помогает Вам встать. Он проявил к Вам милосердие, а Вы в ответ посылаете ему благодарность – т.е. Вы оба в выигрыше (энергетически).

Источник: http://prostozdorovye.ru/6-shagov-k-zdorovyu/

+7
17

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!