Не знаю кто, не знаю откуда- скопировала из инета, но так точно- по -моему.

Мы рождаемся и приходим в этот мир-мы полны желаний, мы надеемся на любовь, искренность, доброту. И вот — мир открывается в полной своей красоте. И ветер жизни сдирает с нас надежду, иллюзии, веру. Сдирает кожу, царапая до крови, сдергивая кожу до костей. На месте кровоточащих ран остаются рубцы. Они защищают тебя как броня. И ты становишься мудрее, хитрее и осторожнее. И открытости уже нет. на ее месте- броня из шрамов. Для того, чтобы избежать боли. С каждым прожитым годом броня на нас нарастает. Она защищает нас от ударов жизни. Она не дает сделать нам больно. Там внутри, под тяжестью шрамов остались маленькие кусочки живой души, она боится боли, она помнит ее и помнит смерть всех своих частичек. И ей- страшно. Внешне ты жив. Ты ешь, спишь, создаешь видимость любви, работаешь. Только чувства твои давно умерли, на их месте- те самые шрамы- которые защищают тебя от боли. Вон шрам-рваный, грубый- ты помнишь- тебя тогда предали в первый раз, а этот- еще кровит- умер близкий человек, а тот- длинный и тонкий- он -плата за любовь, точнее- за твою открытость. Эти страшные шрамы- щит и он неплохо защищает тебя от жизни. Вихри, проносящиеся мимо уже не делают тебе больно, и ты практически уже ничего не чувствуешь. Живой души осталось крошечный кусочек и ты понимаешь-ее
надо беречь. А потом какой-то еще один удар добъет и ее. И ты будешь ждать смерть- каждый день. Без страха, без боли, просто ждать. и еще один день- это просто еще одна ступенька к желанной смерти. все же потом ты доберешься до заветной двери, уставшая и обессиленная. Ты ждешь того момента, когда ты сможешь скинуть непомерную тяжесть твоего панциря из рубцов и шрамов. откроешь дверь, сбросишь все и зайдешь в свою смерть-слабо надеясь, что, возможно, там будет не так больно… слабая надежда..

-5
1

15 комментариев

allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
13.04.2016 09:06
0
Ой, нет!!! Браня, конечно, год от года все толще и толще, душа прячется все глубже и глубже, НО жить то как хочется!!! Прожила бы еще 100 жизней!!! Умирать не страшно, страшно ждать смерть!!!
Пиноккио (Лидия( Мурзилка))
13.04.2016 09:10
0
Алла Михайловна! Трудно с вами не согласиться.Только ждать смерть не надо.Она сама приходит.А вот радоваться каждому дню как подарку-обязательно.Вечером благодарить за прожитый день, а утром за то, что проснулась.Строить небольшие планы, выполнять их.Иначе жизнь станет пустой.Ведь ждать да догонять-самое сложное.Оптимизма вам!
allaaluna (Aлла Михайловна Скрипник)
13.04.2016 09:23
0
Нет, нет!!! Я смерти не жду.Я имела в виду, что страшна не сама смерть, а мысли о ней.Наверное, почти каждого они хоть иногда да посещают.А в остальном я с Вами абсолютно согласна.Я так и стараюсь жить.Постоянно над собой в этом смысле работаю.
Lubava_1955 (Любовь)
13.04.2016 09:52
0
Наташенька, думаю Ваше нынешнее мироощущение всё-таки временное явление. Да, в жизни получаешь строгие уроки, больно. Понятно, что здесь на форуме собрались девчата у каждой из которых есть горький опыт. И у меня в жизни были и предательство, и боль потери близкого человека. Но, жизнь так прекрасна!!! Попробуйте полюбить себя! Здесь тоже нужна тренировка. Спросите себя, чего хочется в данную минуту и побалуйте себя! Вспомните о походах в кино, театр, в гости к подруге и вечерней прогулке! Так много прекрасного вокруг! Конечно, это не попытка «давать советы», это просто из своей жизни. Счастья Вам и душевного спокойствия!!!
lazy (Татьяна)
13.04.2016 10:08
+2
0
Да вот и я заметила, что очень часто топики полны печали и боли… В моей жизни была очень большая трагедия ( и это в 24 года). Шрам остался на всю жизнь. НО!!! Я была до этого очень серьезной и «глубокомыслящей»… А вот после этого для меня все «суета суёт»… Воспринимаю жизнь радостно, неисправимый оптимист и весельчак… Хотя жизнь все время сватается «дать по котелку»… А я только зубы покрепче и вперёд… И ещё — отпустите свою боль,- начните больше радоваться и увидите — жизнь заиграет новыми красками и счастье вернётся, с удачей в придачу… Наслаждайтесь жизнью — она того стоит… А боль-… Это временно… Не стоит растравлять душу такими «произведениями» — они как болото засасывают и убивают радость…
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты)) Автор
13.04.2016 10:53
0
произведение не мое- но как же оно мне созвучно. подобное- к подобному?
lazy (Татьяна)
13.04.2016 18:38
0
Так и я об этом… Выбирайтесь ка из этого «подобного» и читайте только позитив…
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты)) Автор
16.04.2016 07:50
0
читаю только постапокалипсис.- страшные сказки на ночь)))намного психологии и начала таки Кастнеду
Марина (Марина)
13.04.2016 10:55
0
Наташенька, это конечно точно, но так печально и грустно и такая безысходность.Да шрамы есть у всех у нас. У меня было все, и предательство, и смерть близких (через каждые 7 лет ушли мама, брат, сын), но душу за бронёй не прячу, а отдаю всем кому необходимо. А шрамы… Шрамом больше, шрамом меньше, просто учишься держать удар… Жизнь прекрасна, а смерть придет когда тебе уготовано и там мы опять встретим всех наших близких.Так что ЖИВЕМ и ЛЮБИМ.
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты)) Автор
13.04.2016 11:00
0
у меня другой принцип- доживаем в ожидании. как срок на зоне. отсидим же когда-то…
бабуля (Светлана Дмитриевна)
13.04.2016 11:21
0
У каждого в душе свои шрамы, нам даются испытания и надо найти в себе силы их приодалеть! продолжать жить, радоваться жизни, уметь прощать и любить.
Коваля (Валентина)
13.04.2016 11:27
0
Наталья, я случайно это прочитала, и мне стало страшно за вас, обидно, что такие строчки вам близки)))Это же сколько нужно в жизни обид перенести, чтобы эти строки понимать! это же тогда не жизнь, а отживание! Я искренне желаю вам гармонии в душе и хороших моментов в жизни, а эти строки забудьте, они вам не нужны)))
13.04.2016 11:29
0
Наташа, дорогая Вы наша! Вы столько нам интересного и полезного материала преподнесли на блюдечке, столько хомячьей радости доставили девочкам, что для меня сейчас как хлопок прозвучало, что этот материал созвучен Вашему настроению!
Да, я согласна с Вами, что жизнь нас учит терпеть, подставляет под удары, делает больно. Из-за этого мы и шрамами обрастаем, и учимся боль переносить. Никого нет, кто бы этого избежал! Но жизнь нам даёт и моменты радости и счастья. И мы не делаем вид, что живём, мы живём и радуемся! А как иначе можно реагировать на улыбку ребенка, на свежий ветерок, на радугу, на хорошую музыку, на привет от друга?
Броня нам нужна, чтоб пережить удары судьбы. Например, войны, затяжную болезнь, депрессию, любой фактор, приходящий извне. Но она нам нужна не всегда! И надо уметь снять эту броню… Или хотя бы иногда снимать. Для начала.
Но жить в ней нельзя. Душа должна жить и развиваться, получать удовольствие и быть открытой для нового!
marana(Наташа) (Наталья( ко мне на ты)) Автор
13.04.2016 11:37
0
Спасибо вам девочки. зря выложила- вам расстройство((. все живы, все как-то живем. жизнь вне наших желаний продолжается- и это правильно. Одно но- как же нас много -битых-то оказывается. и как же жаль наших детей- у них это еще впереди. Дай Бог- чтобы меньше чем нам досталось. спасибо вам всем.
Персиваль (Светлана)
13.04.2016 17:44
0
Ой, Наталья, расстроили Вы меня. Не топиком, а своим посылом. Кажется, Фридрих Ницше сказал известнейшую фразу: «Все, что нас не убивает, делает нас сильнее». А в Библии сказано, что всем дается по силам их. Постарайтесь воспринимать все, что с Вами произошло, исходя из этих позиций. Если Вам судьба это дала, значит, Вы настолько сильны, что сможете это вынести, пережить и преодолеть. И станете еще сильнее. А сильному броня не так нужна, как слабому. Значит, надо от нее избавляться. Вот как-то так. Извините, если что не так сказала, как-то обидела или расстроила.