Продолжаю эксперименты с окружающей природой.

Мои эксперименты тродолжает следующая находка.

В эвкалиптовом рассоле :) уже окрашевала шерсть, лён, шёлк, из волоса конского хвоста делала пестики для сваленного цветка мака, а вот теперь.....

У нас (в Калифорнии ) весна, дожди и как следствие хлопковое дерево начинает рассеивает свои семена. Про дерево найдёте в Википедии. Кратко скажу о нем следующие: огромное, цветёт очень красиво ранней весной, цветок размером с кисть взрослого человека. И как итог цветения — плоды, снять с дерева образец неудалось. Большой, тяжелый. " Мякоть" плода очень мягкие и пушистые волокна, блестят как шёлк. И естественно я не могла пройти мимо этого ( холявного) материала. Конечно пришлось побегать собирая разлетевшие пушинки, но охота пуще не воли, как говорят. Сваляла несколько образцов.

Результат: 1. Привалеваеться хорошо. 2. Блеск остаёться, если раскладка в 1 слой шерсти. 3. Будет хорошо смотреться в нуновойлоке в качестве декора.

Заказала маргелановый шёлк, буду валять палантинчик и пух хлопкового дерева обязательно использую. Позже покажу результат :)

Рукодельницы, насобирала и семян этого дерева, а как же без них. Может кто желает у себя посадить, в кашпо? Ведь выращивают же кофейные и лимонные деревья дома. В конце сентября семена будут в России. Попрошу отца и он письмом вышлет желающим эдакого чуда, а?

С верху вниз.  Грубые натуральные волокна, шерсть, пух с хлопкового дерева.
С верху вниз. Грубые натуральные волокна, шерсть, пух с хлопкового дерева.

Вид с близкого растояния.
Вид с близкого растояния.

Раскладка образца с тремя слоями.
Раскладка образца с тремя слоями.

Три образца.
1. Между слоем шерсти и шерстяным декором пух лежит. Виден блеск и обьёмность фактуры более выраженна.
2-й ниже. Три слоя шерсти ( горизонтально, вертикально и наискосок) виден блеск как у шёлка, плотно, но мягко.
 3-й. Однослойный " ёлочка" декорирован пухом, а на нём грубые волокна и шерстью припорошино.
Три образца. 1. Между слоем шерсти и шерстяным декором пух лежит. Виден блеск и обьёмность фактуры более выраженна. 2-й ниже. Три слоя шерсти ( горизонтально, вертикально и наискосок) виден блеск как у шёлка, плотно, но мягко. 3-й. Однослойный " ёлочка" декорирован пухом, а на нём грубые волокна и шерстью припорошино.

Три слоя шерсти и пух с верху.  Плотно и рельефно.
Три слоя шерсти и пух с верху. Плотно и рельефно.

Один слой воскозы, один слой шерсти, декор пухом и чуточку с верху припорошила шерстью окрашенной в эвкалиптовом рассоле. Более фактурно, но есть дырочки. Блеска больше, чем на образце с тремя слоями.
Один слой воскозы, один слой шерсти, декор пухом и чуточку с верху припорошила шерстью окрашенной в эвкалиптовом рассоле. Более фактурно, но есть дырочки. Блеска больше, чем на образце с тремя слоями.

+6
1

6 комментариев

Liliy ( Лилия) (Лилия)
28.04.2016 18:35
0
Интересные эксперименты. У нас разве что тополиный пух попробовать привалять-это шутка. Спасибо за информацию.
Настёна (Anastasia V.) Автор
02.05.2016 19:00
0
Из тополинного пуха видела очень красивые картины, русский художник. На чёрном фоне белые образы. В ютубе должны быть изображения, наберите запрос. А мой пушок ещё и блестит как шёлковые волокна.
Liliy ( Лилия) (Лилия)
04.05.2016 18:18
0
Спасибо, я видела. замечательные работы.Но он Художник.
Марго (Маргарита или просто Рита)
29.04.2016 19:34
0
Здоровски, но вряд ли что то выростит, надо много влаги, где ее взять.
Настёна (Anastasia V.) Автор
02.05.2016 18:57
0
Отнюдь, в 50-е годы Калифорния искала быстро растущие и засуха устойчивые растения для озеленения. И было экспортированно из Австралии огромное количество саженцев. Сейчас эвкалипты ( 6 видов) растут здезь на ровнее с пальмами. Везде. Даже сорт мёда есть — Эвкалиптовый. И хлопковое дерево иностранец в этих местах, но ему здесь нравиться. Очень красиво и долго цветёт. Вот и подумалось, а почему бы на родине не рассадить эдакое чудо. В Сочи и в Краснодаре вообще в открытом грунте может расти, наверное.
Марго (Маргарита или просто Рита)
04.05.2016 15:14
0
Жаль у меня нет дачи, а дома очень сухо.Даже приходится очень часто пользываться кремами и маслами.Особенно губы и руки.