Пряничные эксперименты

frosja (Елена)
00:42

Не так давно увлеклась имбирными пряничками. Свои первые результаты показывала. Несколько раз посетила пряничные МК, узнала много полезного и интересного. Продолжаю совершенствоваться. Мои последние прянички особенные — вегетарианские, тесто и айсинг без яиц. В интернете нашла рецепт теста, а белок в айсинге заменила аквафабой. Что такое аквафаба? Я сама не знала до недавнего времени. Ответ нашла в википедии -

Это название вязкой жидкости, полученной в результате отваривания плодов бобовых культур таких, как нут, фасоль, горох. Благодаря своей способности имитировать функциональные свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой замены яичных белков в некоторых кулинарных рецептах. Для айсинга использовала жидкость от консервированной белой фасоли. Взбивается как куриный белок, по вкусу и цвету ничем не отличается. Результат порадовал. Остатки айсинга применила для украшения донатсов — пончико

















Училась на МК
Училась на МК

Училась на МК
Училась на МК

Училась на МК
Училась на МК

Вегетарианские пряники. Айсинг на аквафабе
Вегетарианские пряники. Айсинг на аквафабе

Вегетарианские пряники. Айсинг на аквафабе
Вегетарианские пряники. Айсинг на аквафабе

Вегетарианские пряники. Айсинг на аквафабе
Вегетарианские пряники. Айсинг на аквафабе

Вегетарианские пряники. Айсинг на аквафабе
Вегетарианские пряники. Айсинг на аквафабе







Донатс-пончики
Донатс-пончики

Донатс-пончики
Донатс-пончики

Донатс-пончики
Донатс-пончики

27
9

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
02:04
0
Это что-то невероятное! На куколке знакомый текстиль. Глаз не отвести, как говорится, от красоты такой!
frosja (Елена) Автор
12:12
0
Спасибо. Это ПряНюша
07:15
0
Браво! Это кулинарное искусство
frosja (Елена) Автор
12:12
0
Спасибо
мама@рочка (Тамара)
12:35
0
Очень миленькие вкусняшки!!!
Olegova (Светлана)
17:49
0
Какая красота неописуемая! Такие пряники и есть жалко, ими только любоваться можно
frosja (Елена) Автор
18:05
0
Спасибо. До красоты еще ооочень далеко
nataliaa (Наталья)
20:02
0
Не знаю что такое айсинг и аквафаба, но впечатления обалденные!
frosja (Елена) Автор
02:48
0
Спасибо
МамаТеща (Алла)
21:57
0
Сколько вкусняшек!!! Красиво необычайно, а как должно быть вкусно! Жаль что по инету нельзя хотя бы почувствовать аромат!
frosja (Елена) Автор
02:51
0
Спасибо. Да, они очень ароматные. Я кладу в тесто пряности: имбирь, гвоздику, душистый перец, кардамон, мускатный орех, бадьян, анис, цедру лимона и апельсина, корицу. Но все в разумном количестве. Здесь, главное, не перестараться
beska (Надежда) (Надежда)
13:09
0
а пряности все вместе кладутся? Или в разные прянички по отдельности?
frosja (Елена) Автор
21:31
0
Все вместе.
10:48
0
КАКАЯ КРАСОТА!!! КАКАЯ ВКУСНОТА!!! ДАЖЕ ЕСТЬ ЖАЛКО!!!
frosja (Елена) Автор
12:27
0
Спасибо
maggi (Маргарита)
17:31
0

Какое разнообразие! Ваши пряники создают очень праздничное настроение! И- спасибо за науку- не знала что такое «аквафаба».Хорошего настроения и приятных праздничных дней!
Vikusya(на ты) (Виктория)
21:35
0
Ням-нямки! Вкуснотень наверное?! Даже жалко такую красоту кушать!
beska (Надежда) (Надежда)
13:08
0
Одетый пряник? Вот такого я ещё не видела!
А вкусно, наверное?!!!..
frosja (Елена) Автор
21:34
0
Это Вы о кукле? Нет, она сшита из ткани и затонирована кофе с корицей. Ее имя ПряНюша. С пряниками она хорошо смотрится
Toma (Тома)
19:46
0
Ух ты! Какую красоту Вы творите!!!
frosja (Елена) Автор
22:29
0
Спасибо. Это еще не красота. Они у меня пока еще корявенькие. Этому надо учиться. В мае начну учиться в Школе пряничного искусства. Вот там чудеса творят, это да! instagram.com/p/BSTha2vAb9k/ В инстаграме подробно об этой школе