Пирожки с творожной начинкой.

Напекла я пирожков. Всем домашним очень понравилось. Рецепт простой, результат вкусный!)))

Ингредиенты для начинки:

Творог(я беру 5%, но можно и обезжиренный) — 300грамм,

яйцо — 1 шт.

лимон — 1 шт.

кунжутное семя — 2-3 стол.ложки

сахар — по вкусу.

Творог перемешиваем с яйцом и сахаром, трём туда же цедру лимона(попробуйте, чтобы цедра была не горькая, я беру обычно лимоны с толстой шкуркой). Добавляем кунжутное семя. Можно его обжарить, но полезнее — сырое. Сам лимон мелко-мелко режу(можно и через блендер пропустить) и тоже вмешиваю в начинку. Если творог получился жидковатый, то можно добавить пол-ложечки крахмала. Из тонко раскатанного слоёного теста вырезаем кружочки, кладём начинку и защипываем, как крупные вареники. Выкладываем на противень смазанный подсолнечным маслом и выпекаем в разогретой духовке, при температуре 180 градусов минут 15. Приятного аппетита!)

Я беру готовое слоёное тесто, но можно сделать и самим.



+16
36

15 комментариев

Ильинична (Ольга)
24.05.2016 16:11
+1
0
СпасиБо Людочка за рецепт вкусных пирожков! Очень люблю с творогом! У меня внуки на летние каникулы съехались, каждый день надо что-то придумывать, чтобы их накормить вкусненько. Попробую и твой рецепт! Всех тебе благ и хорошего лета!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
24.05.2016 16:14
0
Спасибо, Олечка! Я тоже творог люблю, да и все мои домашние тоже!))) А хочется разнообразия, ты права!) А кунжут очень полезный, как и творог и лимон! И вкус получается необычный!)
Ильинична (Ольга)
25.05.2016 07:16
+3
1
Люда, а мы еще ОЧЕНЬ любим творог с чесноком, укропом, петрушкой(зелени побольше), чуть посолить и ложку другую сметаны. Все полкушкой с дырочками размять и в холодильник. Такая паста везде хороша. Внуки мажут на тосты. я на черный хлеб, мажем на лаваш. Очень вкусно и полезно. Это грузинский рецепт. А недавно я запекала эту пасту в слоеном тесте, такие треугольнички делала, ну, ум отъешь! С улыбкой! Ильинична.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
25.05.2016 09:11
0
Да-да-да! Олечка! Я так тоже делаю!))) Но запекать не пыталась!) Спасибо!)))
Оксана (Оксана Громова)
26.05.2016 07:55
+1
0
Надо попробовать, все ингридиенты есть)))))) Спасибочки))))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
26.05.2016 08:18
0
Оксаночка! Главное лимон выбери не горький!)))
Персиваль (Светлана)
24.05.2016 16:33
+1
0
Спасибо. Интересно, просто и, наверное, быстро. Удачи!
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
24.05.2016 16:49
0
Свет, если тесто готовое брать — то минут 10 на начинку, минут 10 я их лепила, и минут 20 на выпечку! Так что всё быстренько!
Юрате (Юрате)
24.05.2016 18:03
+1
0
Я тоже с творогом люблю!
Daiva (Дайва)
25.05.2016 16:12
+1
0
Людочка, а какое тесто готовое? На фото выглядит как домашнее. Боюсь, у нас такого нет.
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
25.05.2016 20:22
0
Дайва, тесто слоёное бездрожжевое. Мне очень нравится! Оно тоненько раскатывается и не сильно поднимается.
Daiva (Дайва)
26.05.2016 11:35
0
Спасибо. Я тоже пеку из готового — и дрождевого и без, но оно у меня в готовом виде выглядит несколько иначе, поэтому я и подумала, что у вас какоето другое тесто продают. На фото твоё выглядит аппетитнее, чем у меня:))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
26.05.2016 13:37
0
У нас тоже оно разное бывает. Это — из «Ленты» совсем недорогое, но вкусное!)
alina(Галина) (Галина)
26.05.2016 21:24
+1
0
Спасибо за вкусняшки! Тоже люблю с творогом, но делаю большой пирог с изюмом.Лимон не добавляла, надо будет попробовать.Людочка, а знаешь как лимон легко покрошить: кладу лимон в морозилку, а потом его просто натираю на тёрке, так добавляю в чай, а можно и в пироги)
Пирожки очень аппетитные))У нас слоёное тесто когда испечёшь почему-то слоится хлопьями)))
Undine (Людмила) (Людмила) Автор
26.05.2016 21:45
0
Это дрожжевое слоится! А ещё я размораживаю его не в тепле, а в холодильнике, постепенно. Оно тогда эластичнее и вкуснее!) А за науку про лимон — СПАСИБО! Возьму на заметочку!)