Мои "хулиганства" на кухне. Курники и сладкие пироги с творожной начинкой и яблочным повидлом

Люблю когда в доме пахнет выпечкой и я опять испекла Почти курники по нашему семейному и самому всеми любимому рецепту, рецепт теста так же мой ссылка здесь: www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html.

и так… тапки готовы?! или что там у Вас под рукой оказалось… кидайте я спряталась

Тесто я замесила из смеси ржаной деревенской муки и пшеничной муки высшего сорта, поэтому тесто у меня "смуглое"
на сочень величиной с пирожковую тарелку кладем хорошую жменьку пожамканной сырой капусты (все замечательно пропекается можете не волноваться, немного лука, присыпать приправой типа Вегета, Кнор или любой другой, можно просто посолить, поперчить, на капусту и лук положить третью часть окорочка с косточкой (так получается сочней), кусок курицы или куриной грудки, защипать, оставив отверстие для выхода пара
Тесто я замесила из смеси ржаной деревенской муки и пшеничной муки высшего сорта, поэтому тесто у меня "смуглое" на сочень величиной с пирожковую тарелку кладем хорошую жменьку пожамканной сырой капусты (все замечательно пропекается можете не волноваться, немного лука, присыпать приправой типа Вегета, Кнор или любой другой, можно просто посолить, поперчить, на капусту и лук положить третью часть окорочка с косточкой (так получается сочней), кусок курицы или куриной грудки, защипать, оставив отверстие для выхода пара

курники получаются большие эдакий мужской размер, для себя делаю конечно же поменьше
курники получаются большие эдакий мужской размер, для себя делаю конечно же поменьше

>
    А к чаю испекла
    нежный, вкусный пирог
    с творогом и цедрой
    апельсина и
    мандарина.
> А к чаю испекла нежный, вкусный пирог с творогом и цедрой апельсина и мандарина.

я люблю чтобы в пирогах-пирожках тестечка было поменьше, а начинки побольше. Диаметр сковороды 22 см. и на это количество я взяла примерно 400гр. творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 столовые ложки крахмала, одна ст. ложка муки, половину чайной чашки сахара, цедру половины апельсина, 1 мандаринчика, все взбила блендером, но можно без фанатизма взбить венчиком
я люблю чтобы в пирогах-пирожках тестечка было поменьше, а начинки побольше. Диаметр сковороды 22 см. и на это количество я взяла примерно 400гр. творога, 2 яйца, 2 ст.л. сметаны, щепотка соли, 2 столовые ложки крахмала, одна ст. ложка муки, половину чайной чашки сахара, цедру половины апельсина, 1 мандаринчика, все взбила блендером, но можно без фанатизма взбить венчиком

очень тонко раскатала сочень из того же теста на пекарской бумаге, сверху насыпала крошку примерно 1 см.
Смесь Штрейзель для посыпки сладких пирогов, булочек.
Чтобы приготовить смесь я смешиваю в равных количествах муку деревенскую ржаную из цельного зерна и сахара, добавляю размягченное сливочное масло, щепотку соли, растираю чтобы получилась пушистая крошка. В инете читала рецепты Штрейзеля, что вместо сливочного масла можно брать растительное, но сливочный вкус получается нежней
очень тонко раскатала сочень из того же теста на пекарской бумаге, сверху насыпала крошку примерно 1 см. Смесь Штрейзель для посыпки сладких пирогов, булочек. Чтобы приготовить смесь я смешиваю в равных количествах муку деревенскую ржаную из цельного зерна и сахара, добавляю размягченное сливочное масло, щепотку соли, растираю чтобы получилась пушистая крошка. В инете читала рецепты Штрейзеля, что вместо сливочного масла можно брать растительное, но сливочный вкус получается нежней

на крошку  нарезала небольшими кусочками половину апельсина, несколько мандаринок и залила ранее приготовленной смесью творога и яиц...
Пирог получился очень ароматный, нежный, вкусный, не очень сладкий с легкой кислинкой
на крошку нарезала небольшими кусочками половину апельсина, несколько мандаринок и залила ранее приготовленной смесью творога и яиц... Пирог получился очень ароматный, нежный, вкусный, не очень сладкий с легкой кислинкой

среди недели пекла еще один пирог к чаю из того же теста
среди недели пекла еще один пирог к чаю из того же теста

сочень присыпала крахмалом, смазала яблочным повидлом
сочень присыпала крахмалом, смазала яблочным повидлом

засыпала крошкой Штрейзель и жареными семечками
засыпала крошкой Штрейзель и жареными семечками

угощайтесь
угощайтесь

сегодня практически весь день идет пушистый, густой снег
сегодня практически весь день идет пушистый, густой снег







ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!
ВСЕМ СПАСИБО, ВСЕМ ПРИЯТНЫХ ВЫХОДНЫХ!!!

>
    эти фото сделала уже
    сегодня, т.е. 26.11.,
    пирог уже остыл,
    пропитался и стала
    мягонькой основа
> эти фото сделала уже сегодня, т.е. 26.11., пирог уже остыл, пропитался и стала мягонькой основа

он стал еще вкусней и я для себя решила добавлять еще больше ломтиков апельсинок и мандаринок, пирог получается  супер новогодний, но тесто для праздничного пирога буду делать только песочное.
он стал еще вкусней и я для себя решила добавлять еще больше ломтиков апельсинок и мандаринок, пирог получается супер новогодний, но тесто для праздничного пирога буду делать только песочное.

+33
27

46 комментариев

ludochka (Людмила)
26.11.2016 01:03
0
Людмила, какие тапки? Хоть ты беги и начинай печь ночью.Вот заглянула, так заглянула на твои хулиганства.Как спать теперь? Будут ночью сниться теперь.Я -фанат выпечки.Оставила, сладенькое обязательно попробую.СПАСИБО.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.11.2016 14:49
+1
0
Людочка, пирог с творогом, который получился стихийно, т.к. тестечка мало оставалось особенно удался, такая нежность, вот жалею что мандаринок мало положила, нужно было еще на творожную начинку рассыпать и только тогда сверху посыпать Штрайзелем. Получился прям-таки авторский пирог.
ludochka (Людмила)
27.11.2016 00:22
0
Людмила, в кулинарии оно, как и в творчестве.Раз «понесло», то уж остановиться трудно.Попробую обязаельно.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.11.2016 01:45
0
Точно! фулюганюююююу и не тормоЗЮ
ludochka (Людмила)
27.11.2016 19:54
0
Людмила и тебе только удачи во всём! С Днём Матери тебя!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.11.2016 08:53
+1
0
Спасибо ОГРОМНОЕ! С прошедшим, были гости и я практически никого не поздравила на сайте
ludochka (Людмила)
28.11.2016 15:17
0

Гости это хорошо.Я сама только ночью смогла.Была в гостях.Прямо совпадение:))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.11.2016 18:29
0
Fluza (Флюза) (Флюза)
26.11.2016 01:48
0
Снова такие прекрасные рецепты! Благодарю. Обязательно приготовлю.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.11.2016 14:50
0
Флюза, спасибо! Готовьте на здоровье, а рецепты самые простые.
tastyminute (Оксана)
26.11.2016 04:14
0
Людмила, как всегда, ооочень все аппетитное! «Хулиганьте» больше! :))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.11.2016 15:00
0
Спасибо, Оксаночка! Да вот получился абсолютно авторский рецепт пирога с творогом мне он очень понравился и я решила что буду добавлять еще на творожную начинку апельсин и мандарин и только потом посыпку. Цитрусовая нотка получается совершенно НГодняя, мне очень понравилось.
Я сходила по ссылке, сайт очень серьезный, намного сложнее нашего любительского, что потребует больших временных затрат, но я подумаю. Спасибо!
tammy (Тамара)
26.11.2016 05:32
0
Никогда не пробовала жаренные семечки на штрейзель… Нужно попробовать. И даже с орешками. Спасибо за идею!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.11.2016 15:21
0
Тамара, я часто смешиваю совсем не смешиваемые продукты… например в любимую яишницу мы кладем абсолютно все, даже кусочки апельсина, мандарина, яблоки, сливы, а уж что мы творим с мясом, можем пожарить или запечь огурцы, я однажды начинку в пирожки потушила из черной редьки… очень люблю добавлять в выпечку, салаты жареный арахис колотый и моотый, в общем «хулиганю»
Мариша (Марина)
26.11.2016 07:52
0
Мммммм вкусняшки!!! Прощай все что осталось от фигуры!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.11.2016 15:28
0
Мариночка, я уже пару лет как на нее махнула
ardisijj (Наталья) (Наталья)
27.11.2016 09:12
0
Какая вкуснятина! А мука «деревенская ржаная из цельного зерна»прям так и называется в магазине. Или какую брать?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.11.2016 15:49
0
Наталья, да она так и называется, производители могут быть разные, у нас в городе это весьма дорого, я покупаю в Тюмени в «Ашане», либо в любом другом городе, чаще это крупные маркеты. Я пользуюсь мукой Толокняной (из овса или ячменя), Рисовой, Гречневой, очень часто в выпечке использую различные хлопья, которые сейчас не дефицит.
ardisijj (Наталья) (Наталья)
27.11.2016 20:10
0
Людмила, спасибо за ответ. Еще вопрос- а рисовая гречневая и.т.д. мука тоже дает подъем разрыхлителем?.. ( я дрожжи не использую).
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.11.2016 08:21
0
Наталья, если Вы положите не более половины объема другой муки, не пшеничной, то и подъем получите то что надо, с разными вкусовыми ощущениями. Я так же не применяю дрожжи, просто лень, да и качество не всегда то что надо, частенько применяю опару при выпечке хлеба, которую ставлю в морозилку в майонезном ведре.
scorpio (Мария)
27.11.2016 09:13
0
А дразнить не хорошо!!!!))) Сразу аппетит разгорается.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.11.2016 15:52
0
elenakaz777@mail.ru (Елена)
27.11.2016 10:15
0
Людмила, очень часто читаю твои топики и просто восхищаюсь как ты прекрасно умеешь готовить.Из простых продуктов готовите просто шедевры.Спасибо.Поздравляю с Днем Матери Тебя.Здоровья, счастья, понимания… а временами и терпения.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.11.2016 15:57
0
Взаимно, Леночка!
Спасибо, за теплые слова и пожелания!
В нашем роду все умеют готовить и мужчины, и женщины, так же прекрасно готовят и мои сыновья
27.11.2016 10:26
0
Ох, и вкуснотища. А от курника даже самого большого мужского не отказалась бы.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.11.2016 16:03
0
Олечка, так вы прилетайте самолетом к нам на сибирскую, волшебную Новогоднюю сказку. Вчера был открыт горнолыжный сезон. Волшебство и вкусняшки я ВАМ ГАРАНТИРУЮ!
27.11.2016 17:57
0
Спасибо большое за приглашение. На горных лыжах не умею кататься, только на простых. У нас рядом с домом парк, как лес, вот в нем мы и катаемся иногда. Смотрю всегда Ваши фотографии с удовольствием, красивый городок у вас.
Спасибо большое за поздравление. И взаимно.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.11.2016 08:33
0

«Хвойный урман» предлагает 650 метровые спуски, шириной в 60 метров и с перепадом высот в 120 метров, всего-то… в нижней части катаются детки в любые морозы, даже когда отменяют занятия в школе в связи с морозами.
в субботу младший сын ходил на открытие сезона
28.11.2016 09:12
0
Как мне это знакомо. Мы 20 лет прослужили в Заполярье. Снега всегда было очень много, белый, чистый, правда и ветра были сильные. Дочка закончила детскую спортивную школу по лыжам. На лыжах я учить ее стала с 3 лет. А я так и осталась «любителем». Но все равно очень люблю эти вылазки в лес, хотя лень сейчас побеждает желание. А солнца у вас много бывает? У нас в Москве солнышко редкость.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.11.2016 18:40
0
Олечка, солнышко выглядывает совсем не на долго, денек коротенький совсем и почти все время с освещением, ночное освещение шикарное

Мы на широте Питера, нам компенсация летняя в виде белых ночей, это совершенно отдельная красота!
28.11.2016 20:13
0
Очень красиво. У нас тоже были и ночь полярная и день полярный.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.11.2016 20:44
0
Olgun4ik (Ольга)
27.11.2016 17:02
0
Девочки! Что вы творите: вчера мандариновые кексы (которые я вчера же и сделала), сегодня очередная большая порция вкусняшек. Все сохранила. Новогодние праздники долгие, вспользуюсь рецептами. Людмила, спасибо и за очередной зимний пейзаж, а у нас вчера был снег, сегодня +2 и почти все растаяло.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.11.2016 09:03
0
Вот такие мы не хорошие Фулюганки…
Подруга, ну не могу я отказаться от вкусняшек и сама часто опробываю рецепты Оксаныу нас зима конечно же совсем вступила в свои права и до апреля, на улице красотень! в субботу младший сын ходил на открытие сезона, детки малые катаются в основании горы на санках, ледянка, снегокатах, бубликах…
Daiva (Дайва)
28.11.2016 14:38
0
Большое спасибо за замечательные рецепты.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.11.2016 18:41
0
Пожалуйста, Дайва!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
28.11.2016 18:26
0
Эх ты!!! Опять дразнишся!!! Оставили после работы как самую-самую, решила чайка пустого погонять по пустому желудку и посмотреть кто тут хулиганит. Как всегда Люда! Бяка. С повидлом не хочу, хотя нет- и на него согласна. А вот курничка бы теплого бАльшущий кусочек, ну ладно, поменьше- съела бы!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.11.2016 18:44
0
Ой дразнюсЯ
Что-ли мне путешествие сделать и покормить всех кто пожелает отведать моих вкусняшек и пересылать меня как эстафету
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
29.11.2016 09:42
0
Щас! Эстафета продлится недолго и недалеко, до Кривого Рога. Меня надо кормить Легулярно и вкусно, а я сама ленюсь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
29.11.2016 11:11
0
как ЖАЛЬ что мы далеко друг от друга… взяла бы пирожок и в путь дорогу…
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
29.11.2016 12:31
0
И у тебя тоже. Да, далековато ты забралась. там еще очень холодно. У нас снежок пролетал, ниже -4 пока не опускалась температура. Сегодня -2 и солнышко. Уже веселее. Спасибо тебе за душевность.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
29.11.2016 15:57
0
как хорошо же было раньше… захотел и поехал, а сейчас… чтобы они СКИСЛИ
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
29.11.2016 17:33
0
Пусть будут здоровы.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
29.11.2016 18:34
0
Svetlana21 (Светлана)
07.12.2016 16:29
0
Людмила, как же вкусненького у вас получилось! Я тоже люблю ржаную мучку добавлять…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.12.2016 13:26
0
Спасибо, Светочка! Я стараюсь