Мои "хулиганства" на кухне: заливные пироги не сладкие, закусочка селодочная

Младший сын вернулся из отпуска, совершал восхождение на Эльбрус, еще один повод — спала изнурительная жара вот я и расстаралась и так готовим тапули или что под руку Вам попадет, кидайте...

|
    Заливной пирог с лесными грибами, грибы обжарены на растительном масле с большим количеством лука, посолила и поперчила - начинка готова.
    Для теста: взяла примерно 750-800 мл. кефира, всыпала столовую ложку сахара, примерно, чайную ложку соли и чайную ложку соды, дала постоять несколько минут, чтобы погасилась сода, вбила 5 яиц,  постепенно всыпаем  просеянную муку, тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи, влила треть чашки (чайной) растительного масла и топленое, слегка охлажденное масло примерно грамм 200 (я беру топленое Норвежское или сливочное не очень дорогое, в крайнем случае топленый маргарин), даем постоять минут 15 или более
| Заливной пирог с лесными грибами, грибы обжарены на растительном масле с большим количеством лука, посолила и поперчила - начинка готова. Для теста: взяла примерно 750-800 мл. кефира, всыпала столовую ложку сахара, примерно, чайную ложку соли и чайную ложку соды, дала постоять несколько минут, чтобы погасилась сода, вбила 5 яиц, постепенно всыпаем просеянную муку, тесто должно быть чуть гуще чем на оладьи, влила треть чашки (чайной) растительного масла и топленое, слегка охлажденное масло примерно грамм 200 (я беру топленое Норвежское или сливочное не очень дорогое, в крайнем случае топленый маргарин), даем постоять минут 15 или более

в форму выстеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем тесто, разравниваем лопаточкой, смоченной в воде, выкладываем грибочки, отступив от края как на фото и слегка примяв начинку, чтобы образовались бортики по периметру
в форму выстеленную пергаментной бумагой, смазанной маслом, выливаем тесто, разравниваем лопаточкой, смоченной в воде, выкладываем грибочки, отступив от края как на фото и слегка примяв начинку, чтобы образовались бортики по периметру

>
    сверху заливаем
    тестом, аккуратно
    разравниваем
    лопаточкой, выпекала
    до готовности при 180
    град., готовность
    проверяла
    зубочисткой у бортика
> сверху заливаем тестом, аккуратно разравниваем лопаточкой, выпекала до готовности при 180 град., готовность проверяла зубочисткой у бортика

пирог в разрезе
пирог в разрезе

так пропекается �онышко пирога
так пропекается �онышко пирога

еще один заливной пирог с тушеной капустой и грибами зонтиками,  луком; начинка получилась сочной поэтому  на тесто выложила зеленый лучок и капустно-грибную начинку; так же отступив от края как на фото, разровняла лопаточкой
еще один заливной пирог с тушеной капустой и грибами зонтиками, луком; начинка получилась сочной поэтому на тесто выложила зеленый лучок и капустно-грибную начинку; так же отступив от края как на фото, разровняла лопаточкой

вот так выглядит пирог с капустой в разрезе
вот так выглядит пирог с капустой в разрезе

извините фото не по порядку.
выложила сверху зеленого лука капустно-грибную начинку, лучок впитает лишнюю жидкость, чтобы пирог не казался мокрым
извините фото не по порядку. выложила сверху зеленого лука капустно-грибную начинку, лучок впитает лишнюю жидкость, чтобы пирог не казался мокрым

третий заливной пирог у меня с луком и вареными яйцами, мой самый любимый, ооочень вкусный
третий заливной пирог у меня с луком и вареными яйцами, мой самый любимый, ооочень вкусный

осталось немного теста я испекла несколько маффинчиков с кусочком сосисочки, разрезанной не до конца крестиком, когда печется получается вот такой цветочек, деткам нравится, так же втыкаю кусочки сардельки, шоколадные конфетки
осталось немного теста я испекла несколько маффинчиков с кусочком сосисочки, разрезанной не до конца крестиком, когда печется получается вот такой цветочек, деткам нравится, так же втыкаю кусочки сардельки, шоколадные конфетки

теперь наша селедочная закусочка, я уже готовила и показывала в одном из топиков с селедкой и брюшками семги. Купила селедку, но она оказалась не очень хорошей, мягковатая, поэтому я ее разобрала на небольшие кусочки
теперь наша селедочная закусочка, я уже готовила и показывала в одном из топиков с селедкой и брюшками семги. Купила селедку, но она оказалась не очень хорошей, мягковатая, поэтому я ее разобрала на небольшие кусочки

порезала  зелень петрушки, укропа, зеленого лука и потерла на мелкой терке одно зеленое яблоко
порезала зелень петрушки, укропа, зеленого лука и потерла на мелкой терке одно зеленое яблоко

>
    т.к. у меня аллергия на
    сливочное масло и мне
    всегда приходится
    что-нибудь
    придумывать, вот и в
    этот раз я смешала по
    100-110 гр. мягкого
    сливочного масла и
    вкусный колбасный
    сыр, размяла вилкой
> т.к. у меня аллергия на сливочное масло и мне всегда приходится что-нибудь придумывать, вот и в этот раз я смешала по 100-110 гр. мягкого сливочного масла и вкусный колбасный сыр, размяла вилкой

зеленый лучок и тертое яблоко
зеленый лучок и тертое яблоко

добавила всю зелень, тертое яблоко, добавила ст. ложку лимонного сока, немного подсолила (рыбка ооочень малосольная), поперчила
добавила всю зелень, тертое яблоко, добавила ст. ложку лимонного сока, немного подсолила (рыбка ооочень малосольная), поперчила

получается вот такая ароматная смесь
получается вот такая ароматная смесь

из батона вынула всю мякоть
из батона вынула всю мякоть

>
    внутри батона смазала
    этой вкусной смесью
> внутри батона смазала этой вкусной смесью

селедочку смешала с лучком, поперчила
селедочку смешала с лучком, поперчила

выложила внутрь �мазанного батона
выложила внутрь �мазанного батона

аккуратно соединила и плотно закрутила пищевой пленкой, слегка приминая, отправила в холодильник на 4 часа, можно на ночь
аккуратно соединила и плотно закрутила пищевой пленкой, слегка приминая, отправила в холодильник на 4 часа, можно на ночь

>
    вот такая получается
    удобная и вкусная
    закусочка, конечно же
    с семгой вкусней, мне
    нравятся оба варианта
> вот такая получается удобная и вкусная закусочка, конечно же с семгой вкусней, мне нравятся оба варианта

у основного кустика Гибискуса, обрезала слишком длинную ветку, отсадила в отдельный горшок, веточка благополучно прижилась и вдруг в эту ооочень жаркую пору дала несколько бутонов, но на жаре (хотя я и опускала бамбуковую штору, брызгала из пульвелизатора по нескольку раз в день) бутончики не выдержали и вот такой вымученный цветочек появился, печалька 8-(
у основного кустика Гибискуса, обрезала слишком длинную ветку, отсадила в отдельный горшок, веточка благополучно прижилась и вдруг в эту ооочень жаркую пору дала несколько бутонов, но на жаре (хотя я и опускала бамбуковую штору, брызгала из пульвелизатора по нескольку раз в день) бутончики не выдержали и вот такой вымученный цветочек появился, печалька 8-(

+36
61

56 комментариев

tastyminute (Оксана)
26.07.2016 01:18
1
Какие аппетитные пироги! Давно я своих не баловала…
Спасибо за напоминание! Завтра испеку с чем-нибудь мясным :))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 07:49
0
Спасибо, Оксаночка! Мне важно Ваше мнение!
Anchi (Лика)
26.07.2016 01:21
0
Здорово, особенно с селедкой. У нас тут не продают нормальную селедку, а иногда хочется.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 07:53
0
Можно с любой рыбкой! Я покупаю селедку только зимой, она тогда более качественная и только у определенных поставщиков, ее нужно класть ломтиками вдоль батона, чтобы можно было нарезать красиво. Возьмите любую мороженую рыбку, подсолите сами, получается ничуть не хуже.
junkus (Наталья)
26.07.2016 01:36
0
Людочка! Спасибо за вкусности — взяла на заметку. Так иногда хочется пирогов, а лениво. А тут раз и готово!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 07:56
0
Наталья, это верно! Этот вид пирогов самый простой и быстрый, можно добавлять майонез, а ничинка любая, я даже таким образом пеку пиццу, сверху же не тестечком не заливаю; или все что есть в холодильнике.
26.07.2016 05:52
0
Спасибо большое. Случайно зашла, увидела, понравилось, утащила.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 07:57
0
Пожалуйста, Светочка! Готовьте это вкусно
Irina (Ирина)
26.07.2016 06:44
0
Проснулась. Продрала глаза, а тут столько вкусного!!! Бегу на кухню, а то захлебнусь. Мне вот все не дают покоя мои грибы на пеньке во дворе. Выглядят очень аппетитно и с каждым разом их больше и больше. Хотела сфотать, а сын вчера их убрал чтобы я не соблазнялась.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 07:59
0
Ирочка, привет! Я этого не знаю честно говорю
tony (Антонина)
26.07.2016 07:25
0
Людочка! Умеешь ты вкусно и рассказать, и показать. Давно не видела твоих топиков. Просмотришь и прочитаешь, и сразу возникает мысль — а что-то я давно не баловала своих, да еще такие прекрасные идеи.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 08:04
0
Антонина, я уже выложила несколько топиков… иногда не хватает времени, иногда нет настроения, а иногда просто фотика дома нет или разрядился, еще есть старые мои вкусняшки, нужно только описать…
Пеките Тонечка, это быстро и вкусно!
Оксана (Оксана Громова)
26.07.2016 07:45
0
Ах, Людочка, сколько пирогов! Они моя слабость! Я тоже люблю готовит пироги с заливным тестом. Быстро и очень вкусно!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 08:11
0
Оксаночка, и моя слабость!
Когда сыны были маленькие я стряпала практически ежедневно ведь домашняя выпечка всегда вкусней и полезней
У нас в Доме Советов работала женщина, которая готовила безупречно-вкусное и красивое тесто, вот я и брала пару кг и оставалось только испечь пирожки и пироги с разными начинками, тогда еще плита была трехконфорочная, пекла плохо, но я приспособилась, положила каленый кирпич на дно духовки и моя духовка преобразилась почти в русскую печь, частенько готовила в ней каши в чугунном горшке, они получались ооочень вкусные.
Венера (Венера)
26.07.2016 08:05
0
Спасибо за рецепты пирогов! И подача селедки оригинальная.Я тоже люблю готовить ленивый пирог с капустой. Только я сразу капусту кладу в сковородку и заливаю жидким тестом.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 08:17
0
Венера, пожалуйста! Готовьте и радуйте своих близких!
Венерочка, здесь таится маленькая хитрость, вилок капусты не всегда бывает использован сразу же весь, поэтому я часть использую, часть кладу в заморозку, если предполагаю пироги-пирожки или на сложный гарнир, я тушу капустку с лучком, морковкой и отправляю в судочке в холодильник.

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
26.07.2016 08:11
0
Дразнилка!!! Какине вкусняшки!!! Грибы для меня любимая нямнямка. А про настоящие я уже и не помню. А тут еще в пирогах! Мой папа любил пироги с яйцом и луком. Только я на соде не делаю. Я тобой горДЮсь! Я в выходные хотела испечь пирог с черной смородиной. А потом решила, что ее и так съем. Пока не справилась. А рыбу тоже люблю, так аппетитно твой батончик смотрится. Мы в выходной делали 2большых леща на овощной подушке в духовке. Мы пахали! Сын делал. А я критику наводила.
А у меня тоже маленькая веточка гибискуса появилась. Не знаю какого цвета. А тебе надо было бутончики оборвать, чтоб лучше укоренилась.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 08:24
0
Ой спасибки, прям засмущала
Наташенька, я веточку отчекрыжила еще ранней весной и вкоренилась она хорошо, она видимо в благодарность за самостоятельную жизнь решила меня поблагодарить, еще несколько бутончиков есть будем посмотреть что получится
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
26.07.2016 08:52
0
Я на шоколад согласна в любое время суток. Спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 11:25
0
26.07.2016 08:20
0
Как все вкусно))) Людочка))) Как у тебя так классно получается)))) Забираю в закрома, и позже попытаюсь повторить)))) Вкусная вкуснота)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 09:34
0
Леночка, конечно пеки, тебе понравится!
Идеи не моя, из тЫрнета...(раньше пекла только сладкие как шарлотка), а эта прижилась в моем доме в самых разных вариантах, можно вообще без масла, тогда это только на сейчас, чтобы не черствело, можно в тесто добавлять картофельное пюре, творог…
Ведь ничего сложного и возни с раскаткой теста, расстойкой. Сейчас лето и не хочется долго возится на кухне, начинки могут быть разными и пицца — смазываю кетчупом, точно так же пиццевые вкусняшки, слегка придавливаю начинку и сверху сыр, тестом сверху не заливаю, и сладкие пироги, только я их делаю как шарлотку — в начале ягоды-фрукты и просто заливаю тестом, потом перевернуть на блюдо. Желаю Леночка тебе удачной и вкусной выпечки. Когда в доме пахнет пирогами, там живет благополучие, счастье, здоровье и радость!
26.07.2016 08:47
0
Вкуснотища и красотища! Ты прелесть!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 09:37
0
Ой, Линочка, смущаешь!
Что просто и вкуснота, то правда!
26.07.2016 09:39
0
А я все по мелочам. Выложила, обещанные улитки…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 09:56
0
Счас сбегаю
26.07.2016 08:51
0
Пироги аппетитные, хотя дома свои стоят на столе, с абрикосами.Но вот как прошло восхождение на Эльбрус у Вашего сына? Какие впечатления?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 09:49
0
Фото очень красивое! С вашего позволения утащу себе
Наталья Васильевна, с абрикосами пироги мои ооочень любимые… завидую розовой завистью!
Наталья Васильевна, конечно же впечатления у сына самые положительные, единственное что группа не смогла дойти до вершины из-за плохой погоды и это его огорчило, довели их только до скалы Пастухова 4800м… Конечно же вид такого туризма весьма затратный, должна быть специальная одежда и обувь (правда она у сына уже была, она осваивает сноуборд) и обязательная физическая подготовка. Он привез немного фото, я подготовлю топик.
А на Эльбрус я думаю он вернется, следующий год это будет Алтай, Байкал
26.07.2016 12:38
0

Мой младшенький тоже в прошлом году был на Эльбрусе, в этом году в Армению собирается в отпуск.Да, дорогое получилось это восхождение, но впечатления на всю жизнь останутся.Первое фото тоже с Эльбруса.Буду ждать топика с фотографиями Вашего сына, а потом добавлю фото от моего сына, если будут отличия.
Ко мне можно без отчества.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 12:49
0
Cпасибо, Наталья Васильевна! Ваш Сын большой МОЛОДЕЦ!!!
Да весьма затратно. Жаль что сын не дошел.
Хорошо сейчас топик готовлю
Марусик (Маша)
27.07.2016 19:10
0
Люда, путешествие на Алтай — сомнительное удовольствие за очень солидные деньги. Сервис во всех смыслах самый скверный. Хотя на вкус и цвет…
А вот насчет Кавказа — другое дело. Моя дочь не так давно вернулась из тех мест. Ну очень довольна — и красота, и вкуснота, и проводники-профессионалы.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.07.2016 20:08
0
Кавказ так же весьма и весьма затратный! за деревянные нары и совдеповскую бочку!!!
Где-же вкуснота, а сервис????!!! может дочь была в ином месте?!
Наши университетские часто ездили на Алтай и остались ооочень довольны
Марусик (Маша)
27.07.2016 23:12
0
Да, место другое, и ездила дочка не покорять вершины, а «в поход». Их группа была из пяти человек. Спали в палатках («Утром глаза открываешь и видишь Эльбрус!»). Еду готовили двое проводников. Этот «поход» занял 7 дней. Дальше были Ессентуки, Пятигорск и Кисловодск. Дочь потом подытожила так свою поездку: «Выйду на пенсию — куплю квартиру в Кисловодске». Я тоже люблю Кисловодск.
По поводу Алтая. На Кавказе была «совдеповская бочка», а на Алтае будет ближайший лесок. Есть здесь и крутые места для отдыха (о восхождениях речь не идет — просто тупой отдых с нормальной едой, уютными номерами, ландшафтным дизайном и пр.), но там нереально конские ценники. И тусуются здесь жулики разного ранга, включая российских чиновников.
По поводу «университетских». Тут справедлива поговорка: кому нравится поп, кому попадья, а кому попова дочка. Ну а сын Ваш, человек разумный, почитает отзывы и примет решение. Моя дочь, например, следующий отпуск хочет провести во Французских Альпах.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.07.2016 06:59
0
Маша, спасибо огромное за участие!
Я так и поняла, что Ваша дочь ездила отдыхать.
Так в этом и есть весь цимус для моего сына — дикий отдых, он трижды ходил в геологоразведочные экспедиции и причем в нашу дикую тайгу, где не ступала нога человека, первый раз был 3 месяца (и они сделали открытие — нашли залежи титановых руд), потом по месяцу-полтора. А жуликов на Кавказе гораздо больше уж поверьте. Просто заглянув в Ваш профиль я поняла откуда у Вас знание тонкостей туризма в вашем регионе. Но любой вид туризма должен подразумевать минимальный сервис: умывальник, туалет, а спать можно и в палатке, тем более это уже привычно для моего сына.
Asya (Ася (только на "ты"))
26.07.2016 09:23
0
Как все вкусно! Смотреть на это с утра, сидя на работе, это выше моих сил) давлюсь слюной, жую конфетку)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 09:51
0
сочувствую…
Асечка, я выложила топик ночЕРОМ
Анжелика (Анжелика)
26.07.2016 09:40
0
Добрый день! Как славно вы «похулиганили» на кухне. Шалость удалась! Я благодарна Вам за новый рецепт наливного пирога. У меня был другой и сын всегда говорил, что пирог больше похож на омлет с начинкой. Ваш вариант интереснее. Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 09:59
0
Пожалуйста, Анжелика! Пеките и радуйте своих роднулек!
Тесто должно быть густенькое, чтобы можно лопаточкой разравнивать, так же можно и пиццу без верхней заливки готовить; сладкие пироги, как шарлотка.
Анжелика (Анжелика)
27.07.2016 09:22
0
Ещё раз спасибо Вам!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.07.2016 12:09
0
Ramina (Миная)
26.07.2016 09:42
0
Всегда делала пироги из дрожжевого теста, а тут мне на фотографии понравился вид теста- обязательно попробую сделать такой пирог! Спасибо большое Людочка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 10:05
0
Пожалуйста, Минаечка, пеки конечно и радуй своих любимок!
С дрожжевым много возни, да и получится-не получится сейчас мука неизвестно какого качества и с какими добавками. Дрожжевым я практически не пользуюсь, либо слоеное из магазина, либо мое фирменное тесто «почти песочное», либо вот такое заливное
tgkh5501 (Татьяна)
26.07.2016 11:10
0
Людмила, спасибо за замечательные рецепты! Особо впечатлила селедочка. Взяла себе на вооружение.
А Вам хочу подсказать одну подсказку по поводу бумаги на дно формы. Сама раньше не знала про такое, а тут недавно увидела на «Кухня ТВ», делюсь: чтобы бумага хорошо легла по форме, ее надо в смять в ладошках как шар, а потом расправляя выложить ее по форме, тогда она не топорщится.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 11:31
0
Танечка, пожалуйста!!! Пеките на доброе здоровье!
А вот за СОВЕТ огромное спасибо!!!!всегда много времени занимает эта процедура
26.07.2016 12:40
0
Интересный совет, век живи, век учись..., попробую.
tgkh5501 (Татьяна)
26.07.2016 13:18
0
Ахххаааа… Это на «Кухня ТВ» цикл передач «Плохой повар, хороший повар». Вот там дама — повар рассказала про эту замарочку.
tanusha (Татьяна)
26.07.2016 17:58
0
Ну, Людочка, так все аппетитно, аж слюнки потекли))) Спасибо за идеи!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.07.2016 19:00
0
Пожалуйста, Танечка! Самое главное что это незаморочно, не нужно пачкать руки, и думать будет ли тесто удачным…
Sun (Люция)
27.07.2016 08:54
0
Как всегда от души и щедро.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.07.2016 12:11
0
Это так, Люция! удачных Вам денечков!
redkova.marina (Марина)
27.07.2016 23:28
0
Ну как же не утащить такую вкуснятину!!!))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.07.2016 07:34
0
Тащите, Мариночка, тащите...и главное готовьте своим родненьким
madam (Татьяна)
28.07.2016 01:17
0
Всех соблазнила, у всех слюнки текут. У меня в три ручья, но моя болезнь — неизлечимая))) Духовки нет и пока не предвидится. Тапками кидаться не буду, тока купила, новые))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.07.2016 07:36
0
Танечка, как жаль… я все время тебя огорчаю
неужели нельзя купить хотя бы небольшую духовочку или сковороду Мечта
madam (Татьяна)
28.07.2016 12:48
0
Люд, я еще тяну потому, что надо ремонт на кухне делать. А без ремонта — никак. Надо же заказывать кухонный гарнитур, и еще не знаю, какая плита будет: или духовка отдельно или вместе. Вот скоро, но точно нет даты(((
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.07.2016 13:03
0
Танечка, ну тогда понятно, если уж так, то делай отдельно, а духовой шкаф делай на уровне столешницы или чуть ниже, чтобы тебе не гнуть лишний раз спину