Мои "хулиганства" на кухне: Капустные котлетки и Быстрые конвертики на завтрак

Приготовила мои любимые капустные котлетки, потом посмотрела у Оксаночки

топик — бюджетные бутерброды с луком «Раз-два-три» и прогулялась дальше по ее страничке «Вкусная минутка» на Ютюбе, и не осталась равнодушной, и вот по этой ссылке приготовила вкусняшку

Быстрые конвертики на завтрак:

и так, готовьте тапки или что у кого есть и долетит до меня

прошу извинить что более подробных фото нет моя фотокамера уехала на Эльбрус с младшим сыном

Я уже выкладывала в своих топиках капустные котлетки, еще один вариант: произвольно режем капустку и припускаем ее в небольшом количестве подсоленой воды до прозрачности под закрытой крышкой, снимаем с огня и ставим на мокрую тряпку, чтобы кастрюлька не крутилась, всыпаем хлопья: овсяные, пшеничные, ржаные какие хотите и оставляем набухать и остывать, добавляем жареный лучок с морковкой, добавляем какую нибудь любимую приправку, у меня это либо бульонный кубик или универсальная приправа, сушеная зелень и коренья, как остынет вбиваем 1 яйцо, т.к. у нас капусточка и другие ингредиенты уже готовы к употреблению, мы формуем котлеточки мокрыми руками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, кушаем со сметанкой
Я уже выкладывала в своих топиках капустные котлетки, еще один вариант: произвольно режем капустку и припускаем ее в небольшом количестве подсоленой воды до прозрачности под закрытой крышкой, снимаем с огня и ставим на мокрую тряпку, чтобы кастрюлька не крутилась, всыпаем хлопья: овсяные, пшеничные, ржаные какие хотите и оставляем набухать и остывать, добавляем жареный лучок с морковкой, добавляем какую нибудь любимую приправку, у меня это либо бульонный кубик или универсальная приправа, сушеная зелень и коренья, как остынет вбиваем 1 яйцо, т.к. у нас капусточка и другие ингредиенты уже готовы к употреблению, мы формуем котлеточки мокрыми руками, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, кушаем со сметанкой

по рецепту Оксаны "Быстрые конвертики на завтрак" (смотрите по ссылке на видео МК, который я указала выше еще раз Оксаночка СПАСИБО тебе!) у меня не было тонкого Лаваша, но в холодильнике нашлись пшеничные лепешки типа Тортильяс и получились вот такие вкусняшки, мне они очень понравились, буду готовить
по рецепту Оксаны "Быстрые конвертики на завтрак" (смотрите по ссылке на видео МК, который я указала выше еще раз Оксаночка СПАСИБО тебе!) у меня не было тонкого Лаваша, но в холодильнике нашлись пшеничные лепешки типа Тортильяс и получились вот такие вкусняшки, мне они очень понравились, буду готовить

|
    Варила мой любимый легкий супчик с клецками: я готовлю его на курином бульоне или добавив бульонный кубик, картошечку кладу вместе с необжареным луком (так вкуснее, я это заметила когда готовила похлебки); клецки я готовлю по своему рецепту на кефире: вливаю некоторое количество кефира, вбиваю 1 яйцо, высыпаю смесь сухих травок, овощи (корешки-морковка-перчик) и завожу довольно густое тесто, беру кофейной ложечкой совсем небольшое количество и опускаю в бульон, когда все клецки опустила, выкладываю жареный лучок с морковкой,  зелень бросаю уже в тарелку.
| Варила мой любимый легкий супчик с клецками: я готовлю его на курином бульоне или добавив бульонный кубик, картошечку кладу вместе с необжареным луком (так вкуснее, я это заметила когда готовила похлебки); клецки я готовлю по своему рецепту на кефире: вливаю некоторое количество кефира, вбиваю 1 яйцо, высыпаю смесь сухих травок, овощи (корешки-морковка-перчик) и завожу довольно густое тесто, беру кофейной ложечкой совсем небольшое количество и опускаю в бульон, когда все клецки опустила, выкладываю жареный лучок с морковкой, зелень бросаю уже в тарелку.

В тайге появляются первые грибочки, со старшим сыном ездили уже дважды, красноголовик
В тайге появляются первые грибочки, со старшим сыном ездили уже дважды, красноголовик

этот еще молоденький
этот еще молоденький

насобирали на �ольшую сковороду, �отовила с лучком и �метаной
насобирали на �ольшую сковороду, �отовила с лучком и �метаной

впервые нашла Чешуйчатые опята, замариную и будет примерно 1л.
впервые нашла Чешуйчатые опята, замариную и будет примерно 1л.

лесные грибы с луком и сметаной, вкусноооо
лесные грибы с луком и сметаной, вкусноооо

+22
22

51 комментарий

Irina (Ирина)
24.07.2016 15:09
0
Ой, грибочечкиииии!!! ммм… прям слюнями захлебываюсь. Еще и на работе голоднючая сижу))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.07.2016 15:11
0
24.07.2016 15:12
0
Спасибо за рецепты. Обязательно сделаю конвертики
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.07.2016 15:20
0
Пожалуйста, Елена! Конечно лучше взять Лаваш тонкий!
24.07.2016 15:28
0
Я это поняла)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.07.2016 15:33
0
tasha (Наталия) (Наталия)
24.07.2016 16:21
0
Капустные котлетки люблю, а вот так их не готовила никогда, чтобы в капустку всыпать хлопья, отличная идея, спасибо, Людочка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.07.2016 16:25
0
Пожалуйста, Наташенька! С овсяными получается понежнее, с ржаными и пшеничными погрубей.
tasha (Наталия) (Наталия)
24.07.2016 16:33
0
Обязательно попробую, Люда! Спасибо! А я сейчас из лаваша приспособилась печь штрудель яблочный — быстро и вкусно, и бюджетно, но самое главное, что вкусно!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.07.2016 16:39
0
Я из лаваша тоже ооочень люблю печь: лаверушечки с разной начинкой, пироги с разной начинкой, пирожки (самые любимые это пирожки с яйцом и зеленым луком) и вот теперь эти вот Быстрые конвертики от Оксаночки.
tasha (Наталия) (Наталия)
24.07.2016 16:42
0
Лаваш — классная штука, как много из него вкуснотени получается!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.07.2016 16:49
0
Это, верно! Уже не говоря о закусочных рулетах
mamania555 (Вера)
24.07.2016 16:40
0
Рецепт в студию! Пожалуйста:)
tasha (Наталия) (Наталия)
24.07.2016 16:41
0
Вера, а Вы про какой рецепт?
mamania555 (Вера)
24.07.2016 16:44
0
«А я сейчас из лаваша приспособилась печь штрудель яблочный» — ням ням)))
tasha (Наталия) (Наталия)
24.07.2016 17:00
+2
4
Лаваш смазать растопленным сливочным маслом ( я кисточкой это делаю). Яблоки порезать кубиками 1 см и слегка потушить в сливочном масле. Выложить яблоки на лаваш, посыпать корицей (я много сыплю). Лаваш завернуть в рулет, сверху смазать йогуртом. Выпекать в горячей духовке. Остывший штрудель обильно посыпать сахарной пудрой. Замечания:
-делала с большим количеством яблок (начинку люблю) -показалось мокровато
-начинки положила умеренно, даже маловато-умеренно и посильнее (до румяности) подержала в духовке — для нашей семьи оказалось то, что надо.

Вера, пеките, будет вкусно! Расскажите потом!
mamania555 (Вера)
24.07.2016 17:07
0
mamania555 (Вера)
24.07.2016 16:42
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.07.2016 16:50
0
Пожалуйста, Верочка!
24.07.2016 17:17
0
Ой! И я сегодня готовила капустные котлетки!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.07.2016 19:01
0
Вот те нааа!… мысли сходятся, а у меня то еще и с хлопьями пшеницы, и сметана у нас натуральная с фермерского хозяйства, аж ныть ложка стоит...
24.07.2016 19:05
0
Не с хлопьями согласна, но сметана, тоже с фермерского хозяйства.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.07.2016 19:08
0
Вот и хорошо!
24.07.2016 19:10
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.07.2016 19:18
0
Anchi (Лика)
24.07.2016 22:31
0
Да, я тоже кладу свежий репчатый лук вместе с картошкой, во-первых, его потом в супе не очень разглядишь(для тех, кто не любит), а также суп получается действительно вкуснее.
Котлеты скопировала, надо приготовить как-нибудь. Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
24.07.2016 22:49
0
Простите, я не знаю Вашего Имени… и профиль Ваш пуст, может заполните для удобства в общении.
Пожалуйста, буду рада если блюдо Вам понравится!
Готовьте это вкусное блюдо, можно так же добавлять вместо муки манку.
natsur71 (Наталья)
25.07.2016 07:32
0
Спасибо за рецептики, возьму на заметку!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.07.2016 09:17
0
Наталья, я буду рада если Вам они пригодятся и будут присутствовать на Вашем столе! Приятного Вам аппетита!
Оксана (Оксана Громова)
25.07.2016 09:22
0
Людочка, последнее фото просто убило! Грибооочки со сметанкой! Слюни просто капают на стол и скоро будет лужа))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.07.2016 11:06
0
Оксаночка, приезжайте!
Угощу разными грибочками, по разным рецептам, съездим по грибным местам.Обычно делаю еще и жюльен, в принципе ничего там сложного посыпать сыром и духовку, делаю и в булочка или в гнездышках!
Оксана (Оксана Громова)
25.07.2016 13:34
0
Людочка, спасибо за приглашение. У меня было в планах съездить в Ханты-Мансийск, но в связи с задержкой зарплаты не получилось. Не теряю надежды в сентябре на выходные съездить)))
А через неделю мы с дочкой на море едем отдыхать.)))
Жульен я тоже готовлю, детям очень нравится и мне, а муж грибы вообще не любит.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.07.2016 13:38
0
Если получится, приезжайте, только заранее списаться, т.к. я вечно где-ныть разъезжаю, а вот связь не всегда бывает
Оксана (Оксана Громова)
25.07.2016 13:45
0
Обязательно, если соберусь))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.07.2016 18:38
0
Договорились! 8-)
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
25.07.2016 12:29
0
Людмила! Как всегда вкусняшки от тебя, вызывающие обильное слюноотделение!..
А грибочки в сковородке с луком и сметаной… Ум отъешь!!!!.. Сразу Урал вспоминается, как в детстве за грибами ходили… Как вкусно было!!!..
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.07.2016 13:18
0
Людочка, так приезжайте, угощу самыми разными грибочками!!!
А мы и сейчас вкушаем эти ароматные грибочки, единственное что у нас в почве много йода и железа, так они вот такие черненькие, только белые грибы и сыроеги светленькие
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
25.07.2016 13:24
0
Ой, не дразни!.. Да я бы с радостью, только хвостик у меня толстенький и тяжёленький на подъём! Спасибо за приглашение, подружка!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.07.2016 13:35
0
Жаль, у нас классно!!!
Тагильчанка (Людмила)
25.07.2016 14:15
0
Быстрые конвертики готовила дважды. Приходится мудрить с начинкой: из мясного — то что дома есть (сосиски или курочка копченая), вегетарианцу яйцо вареное вместо мясного, диетику — гречку разваренную, с масличком. Всем понравилось. Спасибо за рецепт!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
25.07.2016 18:47
0
Понятно, меня так же разные вкусы у сыновей, но чаще всего я делаю гнездышки от Анастасии Скрипкиной с SAY7 и начинки самые разные, овощные, сладкие и не сладкие, тем более они запекаются в духовке без капли жира
Inga (( Инга,на Ты))
30.07.2016 14:41
0
Доброго дня Людочка!!! Опять " похулиганила " на кухне на славу!!! Молодец!!! Слюньки то потекли!
Конвертики на завтрак обязательно приготовлю в скором будущем. СПАСИБО!
грибочки мммммм нямка вкусненькая! СУПЕР!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
31.07.2016 20:24
0
Инга, Здравствуй! Слабость моя это кухня и тайга… про все болезни забываю если можно уехать или пойти в наши дебри… в этом году мало дождей и грибов ооочень мало, но разговеться получилось. Сегодня приехала с дачи подруги, два дня были, побродила по буеракам немного набрала грибов, нажарили с лучком без сметаны, но было вкусно.
Inga (( Инга,на Ты))
31.07.2016 23:14
0
УУУх какая красота!!! Спасибо Людмила большое за фото. Грибочки прям и манят… так захотелось погрибы.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.08.2016 07:11
0
Инга, будете в России, приезжайте, у нас восхитительные края практически в любое время года, только весна не очень, когда все начинает таять. Прекрасна осень — вот где море грибов и нет гнуса, красиво весной и летом, когда заливные луга поймы Иртыша, покрываются зеленой травой и получается зеленое море. У нас налаживается сфера экотуризма на национальных угодьях, в самом городе много интересных мест и достопримечательностей. Можете посмотреть в инете город Ханты-Мансийск в картинках, у нас ооочень комфортно и красиво.
Inga (( Инга,на Ты))
01.08.2016 07:20
0
Доброе утро Людочка! Спасибо большое за приглашение! Приехать наверное никак а вот в инете посмотрю обязательно. Ты так описываешь красиво!!! СПАСИБО! Удачи, Хорошего дня и настроения на весь день!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.08.2016 07:59
0
Доброе утро, Инга! Жаль, а вдруг… Спасибо за пожелания! Я живу с 77 года в Хантах, приехали в деревню со священными животными на улицах (коровах), а сейчас это европейский город
Inga (( Инга,на Ты))
01.08.2016 08:57
0
А и правда.А ВДРУГ!!! Было бы классно!!! Спасибо тебе, дорогая!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.08.2016 09:05
0
Милости просим! Будем рады встрече!
Inga (( Инга,на Ты))
01.08.2016 09:08
0
СПАСИБО, Я ЗАСИЯЛА КАК СОЛНЫШКО!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.08.2016 09:26
0
Класс!!!