Мои "хулиганства" на кухне, аджика домашняя, пицца на кабачковой основе и др

Наконеч-то в наших магазинах появились овощи и фрукты с Кубанщины и Адыгеи и мы конечно же их будем кушать, предлагаю Вам несколько рецептов…

и так… что там будете бросать в меня готовьтесь, уже прохладно и скоро зима, кидайте носочки-следочки, жилеточки, шарфики и т.д. что не жалко...

Я любитель острой пищи, появились в продаже не дорогие Российские перчики и я решила попробовать сделать приправу из острых перцев.
И так " Аджика домашняя типО по-грузински", мне понравилось, буду делать обязательно еще, это так сказать пробный вариант
Я любитель острой пищи, появились в продаже не дорогие Российские перчики и я решила попробовать сделать приправу из острых перцев. И так " Аджика домашняя типО по-грузински", мне понравилось, буду делать обязательно еще, это так сказать пробный вариант

аккуратно разрезаем разные перчики, я семена удалила, т.к. люблю на хлебушек черный намазюкать, кто любит поострей семена удалять не нужно, добавляем головку чеснока
аккуратно разрезаем разные перчики, я семена удалила, т.к. люблю на хлебушек черный намазюкать, кто любит поострей семена удалять не нужно, добавляем головку чеснока

всыпаем самые разные сухие приправки, у меня это "Кавказская", "Хмели-сунели", перетерла в руках сушеный домашний базилик, добавила семена кориандра, перец черный молотый; смолотые в старенькой кофемолке семена укропа и листики лаврушки с горошками душистого перца,
всыпаем самые разные сухие приправки, у меня это "Кавказская", "Хмели-сунели", перетерла в руках сушеный домашний базилик, добавила семена кориандра, перец черный молотый; смолотые в старенькой кофемолке семена укропа и листики лаврушки с горошками душистого перца,

перебиваем все в чаше блендера, добавляем соль, раскладываем по баночкам.
перебиваем все в чаше блендера, добавляем соль, раскладываем по баночкам.

|
    Недавно Люция в топике выставляла пиццу на основе из кабачков, у меня был а половинка кабачка и я решила попробовать, правда немного изменила рецепт и так:
    кабачок шинкуем слайсером или режем тоненько вдоль, застилаем  смазанную маслом форму включая бортик, затем посыпаем немного манкой, затем слой тертого кабачка и опять посыпаем манкой,
| Недавно Люция в топике выставляла пиццу на основе из кабачков, у меня был а половинка кабачка и я решила попробовать, правда немного изменила рецепт и так: кабачок шинкуем слайсером или режем тоненько вдоль, застилаем смазанную маслом форму включая бортик, затем посыпаем немного манкой, затем слой тертого кабачка и опять посыпаем манкой,

приминаем, чтобы образовался так же бортик потолще и отправляем в духовку, градусов 180 на 10-15 минут, чтобы образовалась сухая корочка, получается вот так
приминаем, чтобы образовался так же бортик потолще и отправляем в духовку, градусов 180 на 10-15 минут, чтобы образовалась сухая корочка, получается вот так

как у обычной пиццы первый слой это томатная паста или кетчуп, у меня ее не оказалось, а были помидоры резаные кусочками, припущенные и замороженные в формочках для маффинов (так я храню помидоры, перцы в морозильной камере)
как у обычной пиццы первый слой это томатная паста или кетчуп, у меня ее не оказалось, а были помидоры резаные кусочками, припущенные и замороженные в формочках для маффинов (так я храню помидоры, перцы в морозильной камере)

разрела ломтиками и выложила на нашу лепешку
разрела ломтиками и выложила на нашу лепешку

затем хороший слой репчатого лука, колечки оливок
затем хороший слой репчатого лука, колечки оливок

затем слой фарша из куриной грудки
затем слой фарша из куриной грудки

засыпала сыром и запекла до готовности
засыпала сыром и запекла до готовности

получилась вот такая красота-вкуснота. Спасибо, Люция!
получилась вот такая красота-вкуснота. Спасибо, Люция!

|
    появились Кубанские ароматные яблоки и я активно их использую в различных запеканках сладких бюлюдах, так же фаршировала батон селедкой и в масло вместе с зеленью вмешивала парочку тертых яблок.
    Решила приготовить гренки, батон нарезала ломтиками, слегка взбила яйца со щепоткой соли, с молоком, корицей и сахаром; яблоки нарезала ломтиками, обжарила одну сторону на смеси растительного и сливочного масла, сверху положила смоченные в яично-молочной смеси ломтики батона,
| появились Кубанские ароматные яблоки и я активно их использую в различных запеканках сладких бюлюдах, так же фаршировала батон селедкой и в масло вместе с зеленью вмешивала парочку тертых яблок. Решила приготовить гренки, батон нарезала ломтиками, слегка взбила яйца со щепоткой соли, с молоком, корицей и сахаром; яблоки нарезала ломтиками, обжарила одну сторону на смеси растительного и сливочного масла, сверху положила смоченные в яично-молочной смеси ломтики батона,

>
    чуть обжарив
    перевернула на другую
    сторону
> чуть обжарив перевернула на другую сторону

вот такая вкусность на завтрак к чаю или кофе
вот такая вкусность на завтрак к чаю или кофе

Началась осень, да и зима не за горами, предлагаю Вам витаминную смесь из лимона и сахара. Когда сыновья были маленькие я всегда на стол ставила курагу, разные орешки. Также из сухофруктов делала витаминную вкусняшку: мелко резала курагу, чернослив, финики и др. сухофрукты, добавляла киш-миш, измельченные орешки, мед, все смешивала и хранила в холодильнике лимон не добавляла т.к. это быстро начинает прокисать
Мой рецепт так же профилактический: лимоны вместе с цедрой измельчить в блендере или мясорубке и засыпать сахаром размешать, сверху засыпать слоем сахара в 1-1,5 см. и оставить на 8-12 час. при комнатной температуре, затем второй раз все перемешать и вновь засыпать сахаром и опять оставить на 8-12 час.,  затем все перемешать и опять засыпать слоем сахара, затем  через сутки перемешать последний раз и расфасовать в маленькие баночки и опять в баночках засыпать слоем сахара; к тому времени вся цедра становится прозрачной; варенье получается вкусным;  хранить в холодильнике, а принимать как обычное сырое варенье сколько захотите, но помните что витамины не сохраняются в горячем чае-кофе, поэтому я беру ложечку этой вкусности в рот и запиваю просто водой. Будьте здоровы!
Началась осень, да и зима не за горами, предлагаю Вам витаминную смесь из лимона и сахара. Когда сыновья были маленькие я всегда на стол ставила курагу, разные орешки. Также из сухофруктов делала витаминную вкусняшку: мелко резала курагу, чернослив, финики и др. сухофрукты, добавляла киш-миш, измельченные орешки, мед, все смешивала и хранила в холодильнике лимон не добавляла т.к. это быстро начинает прокисать Мой рецепт так же профилактический: лимоны вместе с цедрой измельчить в блендере или мясорубке и засыпать сахаром размешать, сверху засыпать слоем сахара в 1-1,5 см. и оставить на 8-12 час. при комнатной температуре, затем второй раз все перемешать и вновь засыпать сахаром и опять оставить на 8-12 час., затем все перемешать и опять засыпать слоем сахара, затем через сутки перемешать последний раз и расфасовать в маленькие баночки и опять в баночках засыпать слоем сахара; к тому времени вся цедра становится прозрачной; варенье получается вкусным; хранить в холодильнике, а принимать как обычное сырое варенье сколько захотите, но помните что витамины не сохраняются в горячем чае-кофе, поэтому я беру ложечку этой вкусности в рот и запиваю просто водой. Будьте здоровы!

+20
17

38 комментариев

ehfkjxrf (Елена)
30.09.2016 16:41
0
Да какая вкуснота! Хорошо, что я только что из-за стола, поужинали.
Людмила, всегда с интересом читаю про Ваши «хулиганства» на кухне. Понравилось и на этот раз.
Обязательно попробую пиццу и варенье из лимонов. И вот что: уточните, как Вы делаете заготовки из помидор. Я просто режу кольцами на лоток и в морозилку. Но потом доставать и отрубать кусочек неудобно. Ваш вариант: порезать мелко, припустить с солью или как? сколько по времени? Сразу с перцами?
Как раз еще остались помидоры, но салат уже не хочется, не очень вкусные остатки.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.09.2016 16:58
0
Елена, я припускаю на медленном огне, перцы, помидоры, можно все вместе без соли, измельчаю погружным блендером и разливаю в формочки для маффинов
затем складываю в пакет и перегибаю так, чтобы между ними был полиэтилен, заклеиваю скотчем
и доставать удобно, можно заготовить в разных вариантах, подписать чтобы не путаться
ehfkjxrf (Елена)
30.09.2016 18:11
0
Спасибо, Людмила, все понятно.
Удачных Вам «хулиганств», и не только на кухне!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.09.2016 19:56
+1
0
Надежда (Надежда)
01.10.2016 13:34
0
Извините, вмешалась в беседу. Я мелко режу помидоры и раскладываю по маленьким пакетикам с застежкой, получаются порционные пакеты, достал и сразу готовь. Для пиццы замораживаю несколько поддончиков пластинами, тоже чтобы хватала на один раз.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.10.2016 16:25
0
Спасибо, Наденька!
И я по-разному делаю, а в таком виде для соусов, у меня младший большой любитель Шпагетти
redkova.marina (Марина)
30.09.2016 17:06
0
Хорошо, что перед просмотром шоколадку с печенькой заточила, а то бы конец мне!!!))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.09.2016 19:57
+1
0
Мариша, я ничего плохого не хотела, ЧЕСТНО! веришь?! вот только посмотри в мои невинные глазки
redkova.marina (Марина)
30.09.2016 21:41
0
Ай-яй! Они ещё и голубые!!! Ну как не поверить???)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.10.2016 11:01
+1
0
Приятного отдыха, удачных выходных!
redkova.marina (Марина)
01.10.2016 11:14
0
Спасибо, дорогая моя! Взаимно!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.10.2016 11:38
+1
0
Тоня (Антонина)
30.09.2016 17:09
0
Совет про помидоры и перцы очень актуаальный. Именно сейчас занимаюсь ими. Обязательно попробую и Ваш вариант. Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.09.2016 20:00
0
Тонечка, очень удобно так делать, занимает мало места в морозилке, только я практически не варю, только слегонца припускаю на малом огне, чтобы витаминчики остались
хулиганства интересные учтем на будущее))))и такой вариант хранения помидорок понравился, пойду заготавливать а то добро пропадает))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.09.2016 20:02
0
Женечка, удобно, даже очень! Удачных и быстрых тебе заготовочек!
Хелена (Галина)
30.09.2016 17:50
0
Спасибо, большое, всё очень понравилось! Замороженные овощи — супер! Тоже так хочу!!))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.09.2016 20:04
0
Галиночка, так нужно делать! Проще простого...
Irina (Ирина)
30.09.2016 18:23
0
Лимоны хочууууу. Я с медом делаю. Вот помидоры не догадалась морозить. Все морожу, а про них забыла. Спасибо напомнили завтра пойду собирать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.09.2016 20:06
0
С медом конечно круче! Я придумала вот такой способ и цедра вообще не чувствуется, а ВСЕ витамины как раз в ней
А хранить таким способом помидоры и перцы ооочень удобно
lurmila (Людмила)
30.09.2016 18:32
0
Людмила, столько рецептов! А аджика варится, или все размалывается, и по банкам? Может быть, я что то недопоняла? И про гренки с яблоками хочу уточнить: их совсем без сахара обжаривают? Наверное, просто сорт яблок послаще нужен?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.09.2016 20:11
0
Людочка, аджику просто измельчила в чаше блендера и все, если хранить будете долго, т.е. большое кол-во, лучше добавить соли побольше, у меня было мало всего вот эта пара баночек, я всыпала всего чайную ложечку соли, мажу на хлебушек и лопаю.
Сахар я добавляю по вкусу, яблоки с красным бочком кисло-сладкие, Семеренка конечно потребует сахарка побольше.
GATTA (Алена)
30.09.2016 19:33
0
Отличный, очень вкусный топик)) На пиццу облизнулась)) Хорошо, что после сытного ужина) А помидоры тоже так храню в морозилке. Очень удобно. Вот о перце почему-то не подумала) Перец просто режу и в маленьких пакетиках скручиваю) Тоже почти порционно)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.09.2016 20:19
+1
0
Алена, пицца получилась классная, но в идеале для меня все же со смесью колбасок или отварной грудкой, чОЙто не понравился мне фарш в этой пицце, (куриную или индюшачью грудку, говядинку, карбонатик свининки нужно отварить и охладить в бульоне до комнатной температуры, тогда получается сочно. Я конечно и резаный пЭрчик заготавливаю для зажарки-заправки, этот же способ хорош и для помидор и для перцев тем, что блендером шкурочки перебиваются и получается нежненько
Юлия (Юлия)
30.09.2016 21:32
0

ну и хулиганка Людочка))))))на ночь глядя аппетит разыгрался
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.09.2016 22:03
0
Юличка, дык загрызть морковку
Юлия (Юлия)
30.09.2016 22:11
0
)))))))) и все ??? только морковку????
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.09.2016 22:14
0

Можно вместо еды, после ужина, выпить стакан холодной воды. Работает
Юлия (Юлия)
01.10.2016 10:43
0
почему-то на мне этот метод не срабатывает)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.10.2016 10:55
0
Юлечка, у меня срабатывает. Я уже лет 8 пью воду по схеме: утром 2 стакана холодной воды, за полчаса до еды стакан холодной воды и после ужина ВМЕСТО еды стакан холодной воды.
всю жизнь я была безумно худенькой всего 42 кг. при росте 164 и вот только 4 года, как набрала вес (из-за болезней — плюс-минус пара кг.) почти до 65 и я по поводу веса уже перестала заморачиваться… толстенькая тетка, веселая, подвижная. Как я раньше смеялась: «Лучше быть толстой и здоровой, чем худой и больной!»
ой я не могу 65 кг-толстая)))))))))прямо бегемот)))))))))))))))))))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.10.2016 16:16
0
Дык, Женечка, косточка тонкая, манжета была всего 12 см. и 42 размер носила, а сейчас уже шАШнадцать манжетка и 52
расширяйте места для поцелуев)))))и вообще мне сказали что идеальная фигура-это шар))))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.10.2016 22:07
0
Таки стараюсЯ, расширяю стряпней и вкусняшками, только Иде тот счастливец у микроскопе не видно?!
Надежду не теряем, они прячутся очень хорошо)))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.10.2016 22:16
0
наверное
Sun (Люция)
02.10.2016 03:37
0
Людмила, как всегда щедро и с размахом. Вкуснятина, 4лассно, благодарю, что приготовила по моему рецепту, но с индивидуальным творческим потенциалом.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2016 10:11
0
Люция, спасибо за рецепт! Без манки получилась бы просто запеканка (их я готовлю в самых разных вариантах, а здесь все сложилось получилась практически пицца