Мои "хулиганства" на кухне Чахохбили и другие вкусности

<p "="">Давно не делала я топики с моими «хулиганствами», поэтому немного накопилось и так готовьте тапки...
>
    Рецептов
    приготовления
    Чахохбили из
    говядины, свинины и
    курицы я встречала в
    интернете великое
    множество, сегодня я
    Вам расскажу как
    готовлю его я по
    рецепту, который я
    выписывала в далеко
    1976г. из какой-то
    старинной книги свой
    знакомой, будучи
    молоденькой женой
    курсанта летного
    училища
>
Рецептов
приготовления
Чахохбили из
говядины, свинины и
курицы я встречала в
интернете великое
множество, сегодня я
Вам расскажу как
готовлю его я по
рецепту, который я
выписывала в далеко
1976г. из какой-то
старинной книги свой
знакомой, будучи
молоденькой женой
курсанта летного
училища

Чахохбили можно готовить из разного мяса, а мне нравится из куры и свиных хрящей: нарезаем мясо удобными Вам кусочками солим, перчим и сразу же обжариваем на большом огне до румяности (не до готовности) и убираем в посуду в которой и будем готовить наше блюдо
Чахохбили можно готовить из разного мяса, а мне нравится из куры и свиных хрящей: нарезаем мясо удобными Вам кусочками солим, перчим и сразу же обжариваем на большом огне до румяности (не до готовности) и убираем в посуду в которой и будем готовить наше блюдо

берем БОЛЬШОЕ количество лука - равное количеству мяса 1/1, режем полукольцами и заливаем кисло-сладкой водой, водичка должна быть чуть кислее и слаще чем можно было выпить, подкислять можно  лимонной кислотой или уксусом, чем можно заменить лук тем кто не любит я честно сказать не знаю, но т.к. лук режется крупно его можно будет легко убрать из своего блюда а вот готовить лучше с лук, уменьшите его количество
берем БОЛЬШОЕ количество лука - равное количеству мяса 1/1, режем полукольцами и заливаем кисло-сладкой водой, водичка должна быть чуть кислее и слаще чем можно было выпить, подкислять можно лимонной кислотой или уксусом, чем можно заменить лук тем кто не любит я честно сказать не знаю, но т.к. лук режется крупно его можно будет легко убрать из своего блюда а вот готовить лучше с лук, уменьшите его количество

тушить до прозрачности на слабом огне
тушить до прозрачности на слабом огне

соединяем мясо и кисло-сладкий лук, добавляем баночку помидорок Чери в собственном соку, можно просто развести томатную пасту до нужной консистенции (как в оригинальном рецепте), можно добавлять Лечо, можно залить томатным соком, можно добавить много свежих резаных томатов, все зависит от времени года и вкусовых предпочтений. Тушим до готовности мяса
соединяем мясо и кисло-сладкий лук, добавляем баночку помидорок Чери в собственном соку, можно просто развести томатную пасту до нужной консистенции (как в оригинальном рецепте), можно добавлять Лечо, можно залить томатным соком, можно добавить много свежих резаных томатов, все зависит от времени года и вкусовых предпочтений. Тушим до готовности мяса

|
    в конце добавляем приправу Хмели-сунели, немного Аджики грузинской или любые травки, загущаем соус крахмальной или мучной смесью растворенной в холодной воде, перед подачей щедро посыпаем зеленью.
    Кушать лучше с картофельным пюре. Попробуйте, а вдруг и Вам понравится!
|
в конце добавляем приправу Хмели-сунели, немного Аджики грузинской или любые травки, загущаем соус крахмальной или мучной смесью растворенной в холодной воде, перед подачей щедро посыпаем зеленью.
Кушать лучше с картофельным пюре. Попробуйте, а вдруг и Вам понравится!

а вот эта страничка из тетрадки, рецепт записан торопливым почерком, мне дали книжицу всего лишь на одну ночь, а там было много интересного...Цыплята табака по-грузински, Суп харчо по-грузински, Хаш по-армянски, Люля-кебаб по-азербайджански, ГОлубцы по-молдавски, Картофельная бабака по-литовски, Мамалыга молдавская, Азу с картофелем и многое другое
а вот эта страничка из тетрадки, рецепт записан торопливым почерком, мне дали книжицу всего лишь на одну ночь, а там было много интересного...Цыплята табака по-грузински, Суп харчо по-грузински, Хаш по-армянски, Люля-кебаб по-азербайджански, ГОлубцы по-молдавски, Картофельная бабака по-литовски, Мамалыга молдавская, Азу с картофелем и многое другое

сейчас жарко и хочется что-то легкое скушать, предлагаю Вам простой рецепт салата из Пекинской (китайской)  капусты, нарезаем капусту, примерно,  грамм 500-600,кубиками 3*3 см или как Вам нравится, трем на крупной терке морковь, режем мелко соломкой огурец и кислое очищенное от кожуры и семян яблоко
сейчас жарко и хочется что-то легкое скушать, предлагаю Вам простой рецепт салата из Пекинской (китайской) капусты, нарезаем капусту, примерно, грамм 500-600,кубиками 3*3 см или как Вам нравится, трем на крупной терке морковь, режем мелко соломкой огурец и кислое очищенное от кожуры и семян яблоко

все соединяем, выливаем упаковку готовой корейской приправы Чим Чим, перемешиваем, можно немного потрамбовать  и даем немного настояться, салат получается остренький, вкусненький
все соединяем, выливаем упаковку готовой корейской приправы Чим Чим, перемешиваем, можно немного потрамбовать и даем немного настояться, салат получается остренький, вкусненький

вот такая приправа, пусть Вас не смущает, что на ней написано Для спаржи, рыбы хе или корейской морковки, но сколько я ни покупаю чаще всего это все "из одной бочки", мне примерно из 100 пачек попала штуки 3 с добавлением видимо соуса Чили, так что смело берите на вкус это практически не влияет
вот такая приправа, пусть Вас не смущает, что на ней написано Для спаржи, рыбы хе или корейской морковки, но сколько я ни покупаю чаще всего это все "из одной бочки", мне примерно из 100 пачек попала штуки 3 с добавлением видимо соуса Чили, так что смело берите на вкус это практически не влияет

Часто читаю в тЫрнете что кальмары получаются жесткие. Как готовлю их я: кальмары размораживаете, когда нет времени я просто кладу в холодную воду и ставлю на огонь, в процессе разделяя оттаявшие тушки кальмар, как вода закипит, убавляю огонь до минимума и снимаю пену, варить всего минуты 3, а если плита электрическая или керамическая совсем не надо варить, просто выключите подогрев и пусть постоит минут 5, затем слить горячую воду, залить холодной водой и тщательно очистить тушки кальмара, затем нарезать лапшичкой или как Вам удобно
Часто читаю в тЫрнете что кальмары получаются жесткие. Как готовлю их я: кальмары размораживаете, когда нет времени я просто кладу в холодную воду и ставлю на огонь, в процессе разделяя оттаявшие тушки кальмар, как вода закипит, убавляю огонь до минимума и снимаю пену, варить всего минуты 3, а если плита электрическая или керамическая совсем не надо варить, просто выключите подогрев и пусть постоит минут 5, затем слить горячую воду, залить холодной водой и тщательно очистить тушки кальмара, затем нарезать лапшичкой или как Вам удобно

кальмары выложить в сотейник или сковороду, добавить лука и моркови по вкусу, мы любим много, залить смесью сметаны, разведенной  в воде (у нас очень густая фермерская и приходится делать так, однажды заливала просто йогуртом, думаю можно и кефиром) с 1 ст. ложкой крахмала или муки+соль, перец по вкусу, прогреть 2-3 минуты и выключить, посыпать зеленью, обычно кушаем с вареным рисом, картофелем или картофельным пюре
кальмары выложить в сотейник или сковороду, добавить лука и моркови по вкусу, мы любим много, залить смесью сметаны, разведенной в воде (у нас очень густая фермерская и приходится делать так, однажды заливала просто йогуртом, думаю можно и кефиром) с 1 ст. ложкой крахмала или муки+соль, перец по вкусу, прогреть 2-3 минуты и выключить, посыпать зеленью, обычно кушаем с вареным рисом, картофелем или картофельным пюре

мой любимый пирог блинно-мясной: готовые блинчики выкладывать в форму застеленную бумагой или фольгой чередую с мясным фаршем;  первый слой парочка блинчиков, затем тоненько намазываем классический, домашний мясной фарш (говядина+свинина+лук, соль, перец), затем блинчик и так повторяем пока не выложим нужное кол-во блинов и фарша, сверху смазываем сметаной и печем до появления вкусного запаха и появления аппетитной корочки
мой любимый пирог блинно-мясной: готовые блинчики выкладывать в форму застеленную бумагой или фольгой чередую с мясным фаршем; первый слой парочка блинчиков, затем тоненько намазываем классический, домашний мясной фарш (говядина+свинина+лук, соль, перец), затем блинчик и так повторяем пока не выложим нужное кол-во блинов и фарша, сверху смазываем сметаной и печем до появления вкусного запаха и появления аппетитной корочки

если верх пирога начинает подгорать, а вы не уверены в готовности, прикройте фольгой или мокрой пекарской бумагой. Еще маленькая хитрость, которая подскажет Вам о готовности пирога, положите в середине пирога несколько долек чеснока и как пойдет вкусный аромат, значит пирог ГОТОВ! как-то так 8-)
если верх пирога начинает подгорать, а вы не уверены в готовности, прикройте фольгой или мокрой пекарской бумагой. Еще маленькая хитрость, которая подскажет Вам о готовности пирога, положите в середине пирога несколько долек чеснока и как пойдет вкусный аромат, значит пирог ГОТОВ! как-то так 8-)

пирог в разрезе. Это поверьте мне вкусней, чем начинить блинчики готовой  мясной начинкой, так же можно проложить слайсами консервированных  шампиньонов (дать стечь)
пирог в разрезе. Это поверьте мне вкусней, чем начинить блинчики готовой мясной начинкой, так же можно проложить слайсами консервированных шампиньонов (дать стечь)

я Вам неоднократно уже показывала мою любимую картошку-гармошку в разных вариантах, недавно появился новый для меня рецепт: в оливковое или не рафинированное подсолнечное выдавить пару зубчиков чеснока, столовую ложку любимых сухих травок+чайную ложку соли, дать чуток настояться, вылить на дольки картофеля и хорошо перемешать в идеале дать постоять минут 10-15
я Вам неоднократно уже показывала мою любимую картошку-гармошку в разных вариантах, недавно появился новый для меня рецепт: в оливковое или не рафинированное подсолнечное выдавить пару зубчиков чеснока, столовую ложку любимых сухих травок+чайную ложку соли, дать чуток настояться, вылить на дольки картофеля и хорошо перемешать в идеале дать постоять минут 10-15

запекать до румяности, АРОМАТНО, ВКУСНО!
запекать до румяности, АРОМАТНО, ВКУСНО!

|
    Рецепт быстрого рассольника: ставим кастрюльку с бульоном или водой  на огонь, картофель и не большую луковицу чистим-режем, бросаем в кипящую воду вместе; когда я варю перлову, я ее не солю совсем, тогда она получается мягонькой и рассыпчатой на гарнир, часть кашки я отправляю в пакете или судке в морозилку, вот теперь мы ее и добавляем в наш Рассольник;
    еще одну луковицу, режем кубиками, добавляем тертую морковь (я ее тру-шинкую и храню в морозилке), достаем из холодильника сосиски-сардельки-колбасу-ветчину, все что найдете (еще одна хитрость я не жду когда в холодильнике остается кусочек разные колбасно-мясные и ждут своей кончины, режу кубиками и отправляю в морозилку, а когда варю рассольник, солянку я о них не забываю), высыпаем все что найдете на сковороду с растительным маслом обжариваем, добавляем лук с морковкой, всыпаем 1 ст.л. сахара, доводим до нужной степени прожарки, добавляем ложку томатной пасты (можно и без томатной пасты, кетчупа), перемешиваем и отправляем в бульон; на отдельной сковороде я припускаю соленые огурчики на сливочном масле и добавляю в почти готовый Рассольник, вливаю рассол с огурчиков, довожу до кипения. Посыпаем зеленушкой, кушаем со сметаной и лимончиком. Дольше писала, чем готовила 8-)
|
Рецепт быстрого рассольника: ставим кастрюльку с бульоном или водой на огонь, картофель и не большую луковицу чистим-режем, бросаем в кипящую воду вместе; когда я варю перлову, я ее не солю совсем, тогда она получается мягонькой и рассыпчатой на гарнир, часть кашки я отправляю в пакете или судке в морозилку, вот теперь мы ее и добавляем в наш Рассольник;
еще одну луковицу, режем кубиками, добавляем тертую морковь (я ее тру-шинкую и храню в морозилке), достаем из холодильника сосиски-сардельки-колбасу-ветчину, все что найдете (еще одна хитрость я не жду когда в холодильнике остается кусочек разные колбасно-мясные и ждут своей кончины, режу кубиками и отправляю в морозилку, а когда варю рассольник, солянку я о них не забываю), высыпаем все что найдете на сковороду с растительным маслом обжариваем, добавляем лук с морковкой, всыпаем 1 ст.л. сахара, доводим до нужной степени прожарки, добавляем ложку томатной пасты (можно и без томатной пасты, кетчупа), перемешиваем и отправляем в бульон; на отдельной сковороде я припускаю соленые огурчики на сливочном масле и добавляю в почти готовый Рассольник, вливаю рассол с огурчиков, довожу до кипения. Посыпаем зеленушкой, кушаем со сметаной и лимончиком. Дольше писала, чем готовила 8-)

|
    Я большой любитель самых разных сыров, а цены на качественные сыры "кусаются" один из них сыр Альметте; как я его готовлю дома:
    выкладываю фермерскую сметану в специально сшитый для приготовления творога и сыра мешочек из кисеи (остаток от пошива штор, можно сшить из органзы это удобно и гигиенично)
|
Я большой любитель самых разных сыров, а цены на качественные сыры "кусаются" один из них сыр Альметте; как я его готовлю дома:
выкладываю фермерскую сметану в специально сшитый для приготовления творога и сыра мешочек из кисеи (остаток от пошива штор, можно сшить из органзы это удобно и гигиенично)

>
    у меня есть вот такая
    мисочка с ситечком
    (можно конечно
    выложить в дуршлаг
    или ситечко) и мешочек
    ставлю в нее
>
у меня есть вот такая
мисочка с ситечком
(можно конечно
выложить в дуршлаг
или ситечко) и мешочек
ставлю в нее

ставлю гнет, у меня 700гр. баночка с водой, в начале не полная баночка воды, затем доливаю до полной, больше груза не нужно иначе сыр получится более плотный
ставлю гнет, у меня 700гр. баночка с водой, в начале не полная баночка воды, затем доливаю до полной, больше груза не нужно иначе сыр получится более плотный

через 2-3 часа из 400 граммов сметаны 15% жирности примерно получается, 300 гр. сыра и 100 гр. сыворотки
через 2-3 часа из 400 граммов сметаны 15% жирности примерно получается, 300 гр. сыра и 100 гр. сыворотки

|
    В "паутине" прочитала рецепт "бУрфи кунжутное" на сайте Вегетарианские рецепты
    http://kurkuma.ru/,
    готовила вот по этой ссылке: http://kurkuma.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B8/
    Правильно оказывается сладость называется "бАрфи" и рецептов этой сладости в интернете много.
    Готовила точно по рецепту приведенному выше, мне эта сладость ооочень понравилась и я уже готовила несколько раз в разных вариантах и разным рецептам. Попробуйте вдруг и Вам понравится.
    Обратите внимание, что сухое молоко или сливки нужно всыпать в ОХЛАЖДЕННОЕ  масло до КОМНАТНОЙ температуры иначе у Вас получится вкусная карамель 8-)
|
В "паутине" прочитала рецепт "бУрфи кунжутное" на сайте Вегетарианские рецепты
http://kurkuma.ru/,
готовила вот по этой ссылке: http://kurkuma.ru/%D0%BA%D1%83%D0%BD%D0%B6%D1%83%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%B1%D1%83%D1%80%D1%84%D0%B8/
Правильно оказывается сладость называется "бАрфи" и рецептов этой сладости в интернете много.
Готовила точно по рецепту приведенному выше, мне эта сладость ооочень понравилась и я уже готовила несколько раз в разных вариантах и разным рецептам. Попробуйте вдруг и Вам понравится.
Обратите внимание, что сухое молоко или сливки нужно всыпать в ОХЛАЖДЕННОЕ масло до КОМНАТНОЙ температуры иначе у Вас получится вкусная карамель 8-)

вот такие цветУЕчки я сделала на дачу подругам из молочных пластиковых бутылок
вот такие цветУЕчки я сделала на дачу подругам из молочных пластиковых бутылок

Всем спасибо простите если утомила большим топиком!
Всем похожих дней и солнечного ЛЕТА!
Всем спасибо простите если утомила большим топиком!
Всем похожих дней и солнечного ЛЕТА!



20
29

71 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ирина (Ирина)
18:42
0
Людмила, как вкусно вы пишите! Очень интересные рецепты! Спасибо! Мясо мы, правда, не едим, но ведь можно блинный пирог и с овощами или грибами сделать… Надо попробовать… Ещё раз, спасибо! Вдохновили — ушла готовить (похулиганю))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18:56
0
Спасибо, Ирина!
Можно и без мяса, обжарьте грибочки с луком и морковкой, можно потереть кабачок; всю смесь слегка пробить блендером, добавить сухой базилик или травки Итальянской кухни, будет вкусно
Ирина (Ирина)
21:27
0
Спасибо, Людмила, обязательно попробую. А в кальмарах лук и морковь пережарены?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21:57
0
Ирина, можно обжарить отдельно, а можно так чтобы хрустенько thumbsup
Ирина (Ирина)
22:09
0
Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:12
0
rose
Natalia (Наталья)
20:02
0
Какая ж вы замечательная хозяйка, Людмила! Так кушать захотелось, спасибо!Пойду на кухню…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22:01
0
Спасибо, Наталья! laugh просто долго живу вот и нахваталась верхушек, а если серьезно моя Мамочка и папа вкусно готовили, все тетушки и в школе была хорошая учитель по домоводству, не только готовить, а очень многому у нее научилась.

Natalia (Наталья)
01:53
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06:09
0
Спасибо!
20:26
0
Все такое вкусное, аппетитное, красивое! Люблю читать про ваши «хулиганства» на кухне, вот картошечку завтра так приготовлю и про десерт почитаю, как готовить.
Цветочки красивые получились, даже и не скажешь, что из пластика.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22:03
0
Спасибо, Наталья Васильевна, мне приятно читать Ваши теплые слова!

А Барфи питательное и ооочень вкусное
Анюта (Анюта)
21:05
0
Людмила, очень вкусные рецепты!!! Спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22:04
0
Пожалуйста, Анюта! rose
Попробуйте может что и понравится!

Валентина (Валентина)
23:02
0
Вкусно похулиганили, а блинний пирог с обычных блиннов из молока?
Рассольник очень интересный, я также всю колбасу если вижу что останется, отправляю в морозильник, только потом готовлю пиццу, и сыр нада попробовать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06:17
0
Валентина, блины могут быть любые!
Я раньше так же делала, в пиццу после морозилки получается не так вкусно, а в супчик или рассольник, когда обжаривается это практически не влияет на вкусовые качества.

Ой про сыр, рецептов его много, этот мне кажется самым простым и я забыла написать… сыр получается вкусным, нежным я еще туда разные добавочки делаю, укропчик, немного готового хрена, деткам нравится шоколадная стружка, а для тортиков, пироженок, тарталеток вкусная добавка.
vorobella (Наталья)
13:45
0
Люда, чахохбили по этому рецепту приготовлю обязательно! Большое спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13:48
0
Пожалуйста, Наталья! Готовьте получается очень вкусно в кисло-сладком соусе.
tony (Антонина)
16:21
0
Людочка! Люблю твои топики, посвященные кухне! Вкусно!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20:21
0
Спасибо, Тонечка!
Мадам Лаваль (Марина)
17:42
0
Отличная подборочка, очень все вкусненько, обязательно возьму рецепты на заметку, спасибо Ирина, самое главное, что все просто и вкусно!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20:23
0
Пожалуйста, Мариночка! Готовь и удивляй родственников
nataliaa (Наталья)
11:06
0
Сколько рецептов!!! Вот спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18:48
0
Пожалуйста, Наталья! Пробуйте а вдруг и понравится!
Бэлла (Белла)
11:43
0
Людочка, спасибо большое за рецепты, всё выглядит очень вкусно и просто, обязательно попробую.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19:03
0
Пожалуйста, Беллочка! Пробуйте я буду рада если мои рецепты понравятся. rose
Конечно умею готовить и сложные рецепты, а для нас рукодельниц что-то простое и вкусное так же нужно
Бэлла (Белла)
07:06
0
Я не сомневаюсь что Вы умеете готовитьвсё, просто я уже стала минималисткой, понимаю что надо себя беречь и самые простые рецепты — теперь самые используемые у меня. Спасибо ещё раз.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:04
0
Леля (Ольга)
14:55
0
хорошо что я только что поужинала а то бы захлебнулась слюной! как вкусно ты все описываешь! а блинный пирог обязательно сделаю! спасибо за идею! его ведь и с ягодами можно сделать?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19:22
0
rose
Олечка, конечно можно и сладенький пирог испечь, у нас на северах особо не разгуляешся с фруктами (они у нас просто не растут laugh разве что клюква, Грусника (брусника) ), да и мужУки (сыновья) мои любят именно такой с фаршем
Daiva (Дайва)
09:45
0
Людмила, какая же вы рачительная хозяйка. Многому у вас научилась. Спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:05
0
Рада быть полезной!
Daiva (Дайва)
09:49
0
Скажите, Людмила, а можно сухое молоко заменить дессой молочной смесью? Просто я никогда не видела у нас в продаже сухого молока
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:09
0
Дайва, можно попробовать, молочная смесь бывает разной, т.е. с добавками муки, поэтому точно сказать не могу, пробуйте, а потом и нам расскажите. Может есть в продаже сухие сливки?!
Daiva (Дайва)
11:23
0
Да, сухие сливки есть. Точно, можно же их взять. Спасибо, что надоумили.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:25
0
Дайвочка, приятных Вам вкусностей и душевного чаепития!
Daiva (Дайва)
09:56
0
Спасибо!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:28
0
Щас! Ты забыла сколько тапки стоят?! Не до разбрасывания. Хорошо, что пообедала, котлетка пошла как защитный щит от твоих вкуснючих провокаций. Люда, а со сметаной для сыра больше ничего делать не надо? Я пробовала делать плавленный сыр.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:11
0
В этом рецепте ничего не надо делать. Наташа, а плавленный понравился?! я вот до плавленного никак не доберусь
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:24
0
Не понравился, купила плохое молоко со специфическим запахом. Хочу попробовать еще, просто забыла. Я без сыра не могу. А он сейчас такой дорогой, вообще не полезный и не вкусный. А сухое молоко наверно можно заменить детской молочной смесью самой простой. У меня то времени, то ума, то денег не хватает. Никак все вместе не соберутся.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:32
0
laugh юмористка rose
да ценник на сыры не хилый… я без сыра сама жизни не представляю, как получаю пенсию сразу затариваюсь ok
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:07
0
Да, сейчас даже самые маленькие радости обходятся как большие.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08:18
0
Когда-то это была еда, а сейчас strong
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:35
0
Поглядеть.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09:37
0
unknown
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:04
0
smile
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11:14
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:57
0

Главная закройщица. Поняла, какая у меня производительность?!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:27
0
Закройщица красивая и похоже знает свое дело
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:57
0
Я тоже, быстро в креселко и всю непроизводительность на Буську списала.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10:08
0
Вот вот и я так же… но только на погоду… типО перемена погоды jokingly
раньше спать не могла, а сейчас частенько укладываюсь в постельку blush
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:27
0
Не, я сидя досыпаю, лежа только ночью.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:23
0
Ага хитренькая, у меня кресла-то нетуТИ, поставить некуда, вот и мучаюсь лежа на диване laugh
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
13:22
0
Я не люблю мучиться. У меня потом голЁвка болитЬ и бочок. А сидя перекимарила и снова в бой. У нас с Ксюшей был режим. До 10 вечера подремать сидя, а после- лежа.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13:48
0
Классненький режим thumbsup
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:08
0
А то! Бери на вооружение.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:51
0
Кресла неееееет
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:59
0
Сшей мешок и наполни чем то. Будет такой себе мягкий трансформер. А еще я хотела сшить своим куб (когда жили на квартире), в него можно складывать ненужные вещи. Пуфик и склад для хлама- 2 в 1м.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:11
0
Неа ставить некуда, а в зале еще ремонт, малой планирует камин и кресло, вот там и буду вязать по твоему laugh графику
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:53
0
Молодец, обращайся. Мы тебя любому разврату научим. Вчера Буська после катания на шторах ниже холодильника не опускалась. Так и курсировала весь вечер шкаф-холодильник. Знает кошка чье сало съела. А на холодильнике своя развлекуха- сбивать магнитики.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:10
0
Ух тыыыы… как тебя Бусеныш разнообразно развлекает
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:21
0
Приходи с утреца часиков так в полпятого. Насладишься сполна. А до этого все в подробностях знает Андрей. Она умница, дает нам по очереди передых, чтоб совсем не выгнали, а только поругали и веником помахали.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:08
0
Наташ, так без них бы скучно было jokingly а так не дают скучать
Я на днях в 5 утра нашла в подъезде Сфинкса, замерший в хлам, испуганный, занесла домой и двое суток искала по всей квартире это худущее приведение… серый сама знаешь внешность еще та laugh … ладно был старенький чистый лоток, через часов 10 стал беспокойным обходил все углы, поставила лоток деликатно сходил… культурный smile
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:13
0
Наша с колокольчиком ходит, знаем о всех ее пакостях, она тоже и успевает смыться. Тоже вся серая (Мирошка говорит Бусичька сеинькая)- я ее плохо вижу.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:41
0
Ясненько-понятненько dance rose
Оксана (Оксана Громова)
14:25
1
Людочка, сижу слюнки глотаю))))
Вопрос: в блинно-мясной пирог фарш сырой кладется?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18:09
0
Оксаночка, фарш конечно сырой и так сделать с молоком или ледяной водой чтобы удобно было намазывать, я блины никогда не фарширую фаршем, а пеку именно так гораздо вкусней и быстрей. Все пропекается хорошо слоев примерно 12-15, можно чередовать грибочки (шампиньончики) из баночек или припустить свежие можно со сметаной и луком как на жульен, получается очень вкусно.
Оксана (Оксана Громова)
06:36
0
http://allholidaytimes.com/wp-content/uploads/2012/06/spasibo11.jpg
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08:20
0
Ой Оксаночка, я забыла написать, что таким же образом можно испечь вкуснющий пирог только с творогом+ капельку ванили если переносите, слоев сделать поменьше 5-7, полить растопленым сливочным маслом и прикрыть фольгой, а как пойдет вкусный запах, фольгу убрать и получается совершенно восхитительный вкус, можно в каждый блинок завернуть творожок и так же запечь, совершенно иной вкус, вкус мороженного и это будут Налыстнычки
Оксана (Оксана Громова)
09:06
0
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/567/89567922_oy_kak_vkusno.jpg
Обязательно приготовлю!))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11:36
0