Безобразия на кухне

Наша любимая Людмила хулиганит на кухне, а я иной раз позволяю себе побезобразничать…

Сегодня — для любимого мужа… Его любимый пирог с мясным фаршем (meat mince pie)

Мой дорогой сидит пока на антибиотиках и естественно капризничает с едой… При том, что он страшный сладкоежка, заставить его есть мясо и овощи практически невозможно… Любит манку, рисовый пудинг (наш молочный рис с изюмом и т.д), шоколадки-печеньки…

Вот и приходится «безобразничать» вопреки всем своим «похудательным» рецептам… Например как сегодня…

Итак, взбиваем с �одой фарш, солим, �ерчим, доводим до �ипения. Добавляем �уточку оооочень �елко порезанного �ука, моркови .. Тушим.. � конце бросаем �амороженный зелёный �орошек и пару ложек �ина.. Немного �идкости отливаем (2 �толовые ложки на пай)
Итак, взбиваем с �одой фарш, солим, �ерчим, доводим до �ипения. Добавляем �уточку оооочень �елко порезанного �ука, моркови .. Тушим.. � конце бросаем �амороженный зелёный �орошек и пару ложек �ина.. Немного �идкости отливаем (2 �толовые ложки на пай)

Наслаждаемся чаем - инь-янь.. Так к меня получилось..
Наслаждаемся чаем - инь-янь.. Так к меня получилось..

Фото перепуталось - это было последнее.. Сфотографировать готовый из духовки не удалось - как снег на голову пришла его дочь, поэтому это уже в "процессе поедания"
Фото перепуталось - это было последнее.. Сфотографировать готовый из духовки не удалось - как снег на голову пришла его дочь, поэтому это уже в "процессе поедания"

|
    А это через 10 минут на основу выкладываем готовый фарш , накрываем "прорезанной" крышкой и отправляем в духовку на 20 мин - у меня 170 градусов..
    Ориентируйтесь на свою - у меня электрическая с вентилятором... Все!!!
| А это через 10 минут на основу выкладываем готовый фарш , накрываем "прорезанной" крышкой и отправляем в духовку на 20 мин - у меня 170 градусов.. Ориентируйтесь на свою - у меня электрическая с вентилятором... Все!!!

А для себя - борщ со щавелем (пардон- со шпинатом+лимонный сок) . Готовлю его из очень весенних продуктов..и всего из 7-ми ингредиентов ..картошка , шпинат+лимонный сок=щавель, вода, куриный кубик, яйца и сметана... И...вопрос  на внимательность - что я еще кладу ? "Американцы" , - не подсказывать !!!
 Этот овощ весенний и мы его едим обычно в салатах .. А многие на нашей планете используют этот кладезь весенних витаминов и в суп...
Угадали?
А для себя - борщ со щавелем (пардон- со шпинатом+лимонный сок) . Готовлю его из очень весенних продуктов..и всего из 7-ми ингредиентов ..картошка , шпинат+лимонный сок=щавель, вода, куриный кубик, яйца и сметана... И...вопрос на внимательность - что я еще кладу ? "Американцы" , - не подсказывать !!! Этот овощ весенний и мы его едим обычно в салатах .. А многие на нашей планете используют этот кладезь весенних витаминов и в суп... Угадали?

>
    Тогда приглашаю на
    китайский вязанный
    чай
> Тогда приглашаю на китайский вязанный чай

Я его завариваю 10-15 минут. Получается душистый и цвета тёмного мёда ..
Я его завариваю 10-15 минут. Получается душистый и цвета тёмного мёда ..

Один из вариантов ..
Один из вариантов ..



|
    Топик о безобразиях.. И топик безоьразничает - все фото с комментариями перепутал...
    Это в самом начале

    Берём форму (у меня со с'емным дном) - туда слоеное тесто - и в духовку на 10 минут
| Топик о безобразиях.. И топик безоьразничает - все фото с комментариями перепутал... Это в самом начале Берём форму (у меня со с'емным дном) - туда слоеное тесто - и в духовку на 10 минут



+9
2

30 комментариев

sparrow (Ольга)
20.11.2015 04:14
0
Неужели в суп добавили редиску? Или я ошиблась. А мне больше всего понравилась чайная чашка:) Я прям облизнулась. Чайные чашки это моя болезнь!!! Меня скоро из дому будут выгонять, половину отправила на дачу, но и это не спасает положения.
Irina (Ирина)
20.11.2015 06:44
0
чашки еще пол беды, я наркоманю по чаю, у меня его море и я пью его целыми днями, а такой в первый раз вижу!)))))))не чай, а картина!
Marisha888 (Марина)
21.11.2015 00:45
2
Ириша, вот здесь можно купить это чай, доставка бесплатная.
ru.aliexpress.com/item/Individual-Vacuum-package-20-kinds-Blooming-tea-Artistic-Blossom-Flower-Tea-A3CK13-Free-Shipping/847709255.html
Irina (Ирина)
22.11.2015 09:58
0
Спасибо, а то я нашла у нас там доставка платная
Irina (Ирина)
20.11.2015 06:43
0
Захотелось такого пирога, а я лечусь и ничего нельзя, все только на пару, слюной захлебнусь!!! Поискала в интернете такой чай, какой он замечательный, раздразнили теперь буду искать где купить)))) он дороженный????
lazy (Татьяна) Автор
20.11.2015 08:14
0
Я этот чай подсмотрела у нашей Любочки в фейсбуке…
Посмотрите в алиекспрессе. Наберите в поисковике — Blooming Flower Tea…
Там есть различные продавцы. Я видела 20 шт за $7
У меня 600мл чайник, завариваю дважды… Могу первую заварку отлить в другую емкость и в последствии использовать именно как заварку (напополам со свежим кипятком ), я люблю зелёный чай- а он именно зелёный… Иногда добавляю щепотку корицы или заливаю «яблочным» кипятком для гостей… Сама пью только оригинальный… Но держу чайник на свечке 10-15 минут… 2-3 минуты для меня недостаточно…
Так что этот чай полностью «достояние» Любы
lazy (Татьяна) Автор
20.11.2015 08:30
1
Ну я по жизни как то — «ничего жареного, печёного, соленого, копченого» и т.д… Сама отвыкла и не хочется… Но только на пару — это изуверство… Самая полезная еда — из печи, то бишь в наших условиях — духовка…
Ловите здоровый (и похудательным рецепт)- мясо постной баранины (800 г, порезать на кусочки как на рагу), 12 шт лука шалотт, 8 больших морковок, 400 г репы или брюквы, можно (по желанию ) 10 неочищенных зубчиков чеснока, 400 мл бульона из курицы (я делаю просто с водой). Все складываю в чугунную (касерол) кастрюлю, солю, могу добавить куркумы и смеси зелени, заливаю кипятком и в духовку на полтора часа минимум…
Irina (Ирина)
20.11.2015 10:58
0
я у нас нашла, вроде не дорогой, а али экспресс у нас не доходят посылки, сын заказывал так и потерялась
Irina (Ирина)
20.11.2015 11:05
0
Уже хочу))) на работе голодная, чаем раздразнили теперь еще и мясом печеным, мммм…
Denisenko (Ирина)
20.11.2015 06:52
0
сельдерей?
lazy (Татьяна) Автор
20.11.2015 08:14
0
Неа!!!
lazy (Татьяна) Автор
21.11.2015 00:53
0
Редиска
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20.11.2015 08:17
0
Танечка, это нельзя называть безобразием, это пища… есть такое выражение «как корабль назовешь — так и поплывет»…
Получился замечательный пирог, только конвектор (вентилятор) включать не нужно и краюшки не будут подгорать. Согласна с Ириной либо сельдерей, либо редис. Почему редис, я однажды пекла пирожки с черной редькой
Чай абсолютно шикарный знаю такие чаи, у нас продаются иногда балую себя ими. Очень красиво происходит процесс заварки в стеклянном чайничке, наблюдать за этим истинное наслаждение, на мой взгляд сравнимо это таинство с медитацией
lazy (Татьяна) Автор
20.11.2015 08:34
0
Люда!!! Не отключается!!! Я не захотела из-за одного пирожка включать большую духовку (там тоже не отключается вентилятор), но все пропекается равномерно… Края не подгорели — это телефон немного «затемнил». Я фольгой обычно накрываю… А так да… Беда с этим вентилятором,- безе отказывается подниматься…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
20.11.2015 09:19
0
Вот как оказывается
У меня это раздельно можно и без вентилятора, т.е. значок полоски снизу и сверху без лопастей вентиляторчика в центре
верхние черточки только выпечка верх и низ, а нижние черточки верх и низ, а в центре лопасти это с ветерком
tasha (Наталия) (Наталия)
20.11.2015 09:45
0
Танюша, а где отгадка? Был предложен редис — это он? Если не он, то мой вариант. — ревень, хотя мне тоже больше показалось на редиску похоже.
А топик и впрямь получился безобразно интересный и полезный!
lazy (Татьяна) Автор
20.11.2015 09:49
0
Ну… Не все сразу… Нас же много!!! Напишу отгадку попозже…
tasha (Наталия) (Наталия)
20.11.2015 09:56
0
Интрига! Ладно, подождем! А пока гулять пойду, у нас опять плюс пять!
lazy (Татьяна) Автор
21.11.2015 00:52
0
Редиска!!!
lazy (Татьяна) Автор
21.11.2015 00:53
0
Ответила в личку… Редиска… спасибо, за внимание
ЕкатеринаSHCH (Екатерина)
21.11.2015 20:08
0
у нас +20 сегодня, а во вторник ночью минус был, еще два дня таких обещают)))
natalie.lev. (Наталья)
20.11.2015 10:56
0
Татьяна, а это не черешки мангольда, есть сходство. У меня он растет на даче, очень его люблю, едим его с мая до снега, в любом виде.Красиво крышку пирога порезали, тоже так буду делать.Топик забавный получился, настоящий ералаш)))!
lazy (Татьяна) Автор
21.11.2015 00:52
0
Наташа, это редиска… Её можно и жарить и запекать, что у нас не принято…
Marisha888 (Марина)
21.11.2015 00:47
0
Танечка, пирог очень аппетитный! И чаек такой я пробовала)))) А вот что ты добавила — понятия не имею, у меня возникли мысли о редиске.
lazy (Татьяна) Автор
21.11.2015 00:51
0
Правильно, дорогая — она, родимая…
ludochka (Людмила)
21.11.2015 15:24
0
Татьяна, хотя и перепуталось всё, но всё равно всё аппетитно.При виде такого мясного пирога просто
слюнки потекли:)))Люблю выпечку:)))Муж-то хоть не капризничал, кушал? А рдиской в супе удивили:))
lazy (Татьяна) Автор
21.11.2015 16:31
0
Муж сказал, что он такого вкусного пирога давно не ел. Больше всего ему начинка понравилась — очень сочная и нижняя часть теста — сухая…
Спасибо, Людочка.
ludochka (Людмила)
22.11.2015 19:41
0
Вот это важно, чтобы оценил.Ведь как ни банально, но путь к сердцу мужчины… Истина:)))
volna7505 (Наталья)
22.11.2015 06:44
0
Уж простите меня девочки: «хулиганила», «безобразия» и все такие выражения не очень приятные по своему смыслу можно заменить на «творила»,«вытворяла», «чудесничала» — ну БОГАТ НАШ ЯЗЫК на красоту слов!!! Вот честно, простите. А ВСЕ Ваши чудеса кухонные НАСТОЛЬКО ВДОХНОВЛЯЮТ, что иной раз читаешь и бегом готовить с Огромным удовольствием и настроением. СПАСИБО ВАМ!!!
lazy (Татьяна) Автор
22.11.2015 09:09
0
А котяра какая чудесная на аватарке!!! Кот учёный 21-го века!!!
Спасибо, Наталя… Написала — безобразие, потому, что обычно готовлю только здоровую и диетическую пищу… А слоеное тесто, как и тесто вообще, врачами не приветствуется… Опять таки, как моя сестра сказала- «А что есть зимой? Здесь свежих овощей нет, закрутками, не наешься..»