Я опять "хулиганила" на кухне

вкусное

Давно не «хулиганила», вернее по техническим причинам не могла загружать топики

и так… готовы?!

|
    пробовала приготовить говяжью печень, а может и не говяжью, т.к. она имеет такие гигантские размеры, привезена к нам аж из Бразилии
| пробовала приготовить говяжью печень, а может и не говяжью, т.к. она имеет такие гигантские размеры, привезена к нам аж из Бразилии

морковь нарезать кружками и выложить в форму, с небольшим количеством масла, сбрызнуть соком лимона, р-ром лимонной кислоты или уксусом, затем слой лука репчатого кружками, затем выложить пластики печеночки; залить смесью молока, парочки яиц, парой ложек муки, посолить, добавить любимую приправу
морковь нарезать кружками и выложить в форму, с небольшим количеством масла, сбрызнуть соком лимона, р-ром лимонной кислоты или уксусом, затем слой лука репчатого кружками, затем выложить пластики печеночки; залить смесью молока, парочки яиц, парой ложек муки, посолить, добавить любимую приправу

получается, нежненько, вкусненько
получается, нежненько, вкусненько

еще хочу предложить не совсем стандартные горячие бутерочки, режем хлебушек
еще хочу предложить не совсем стандартные горячие бутерочки, режем хлебушек

смешиваем в мисочке 2 яйца, 6 столовых ложек овсянки и 4 столовые ложки майонеза (пробовала со сметаной и кефиром так же получается вкусненько), режем мелким кубиков бооольшую луковицу, давим через пресс 6 зубчиков чеснока (можно меньше), присаливаем все смешиваем
смешиваем в мисочке 2 яйца, 6 столовых ложек овсянки и 4 столовые ложки майонеза (пробовала со сметаной и кефиром так же получается вкусненько), режем мелким кубиков бооольшую луковицу, давим через пресс 6 зубчиков чеснока (можно меньше), присаливаем все смешиваем

намазываем на ломтик хлебушка нашу смесь и выкладываем на сковороду намазкой вниз (конечно же с небольшим количеством маслица, вкусно получается если это будет смесь из растительно-сливочного масла), как выложили последний кусочек, накладывайте смесь на вторую сторону наших хлебушков, удобно делать это вилкой, огонь делайте не очень большой, чтобы успела пропечься наша вкусняшка
намазываем на ломтик хлебушка нашу смесь и выкладываем на сковороду намазкой вниз (конечно же с небольшим количеством маслица, вкусно получается если это будет смесь из растительно-сливочного масла), как выложили последний кусочек, накладывайте смесь на вторую сторону наших хлебушков, удобно делать это вилкой, огонь делайте не очень большой, чтобы успела пропечься наша вкусняшка



получаются вот такие вкусняшки для завтрака или на перекус, ссобойчик.
Всем приятного аппетита!
получаются вот такие вкусняшки для завтрака или на перекус, ссобойчик. Всем приятного аппетита!





печень посыпать тертым сыром, можно из без сыра, запечь в духовке
печень посыпать тертым сыром, можно из без сыра, запечь в духовке

+15
17

55 комментариев

Олька (Ольга)
30.11.2015 18:18
0
ого… ну печенка-то ладно — вариации на тему))))
а вот таких бутербродиков я даже и не нюхала…
надо)
СПАСИБО
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.11.2015 18:24
0
Пожалуйста, Олечка!
Я их уже выкладывала в самых первых топиках, вот решила повторить. Они получаются вкусненькие.
Олька (Ольга)
30.11.2015 20:15
0
мне кажется, что я люблю такие штучки…
… а можно спрошу: что это за чучубрик такой в начале каждого хулиганства????
давно хотела узнать)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.11.2015 20:44
0
Ето я прячусЯ от тапКОВ
Irina (Ирина)
30.11.2015 18:22
0
Тоже бутербродиками соблазнилась!)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.11.2015 18:26
0
Попробуй, Ирочка! я вот с овсянкой не очень дружу, вот и пробую разные варианты. Вычитала в Кубанской местной газете, попробовала и мне понравилось.
Irina (Ирина)
30.11.2015 18:30
0
Их потом еще в духовке надо? Сколько минут?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.11.2015 18:37
0
Ирочка, они хорошо прожариваются на сковороде, на небольшом огне. Я специально сделала разрез, довольно толстенький слой и все прожаривается.Это печень запечь в духовке
Irina (Ирина)
30.11.2015 18:47
0
Аааа у меня фото последнее не грузится))))))) а текст есть, понятно
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.11.2015 18:50
0
Ирочка, не могу поправить все едино 1 фото не открывается, дописала слово «печень» чтобы не путаться
Нина (Nina) (Нина)
01.12.2015 09:12
0
Люда, а ты козинаки с овсянкой не пробовала сделать?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.12.2015 12:35
0
Нет, Ниночка, я не делала, для себя одной как-то не очень, но в планах стоит
рецепт из перловки тут Заголовок ссылки...

а это из геркулесаЗаголовок ссылки...
Нина (Nina) (Нина)
01.12.2015 20:25
0
Я делала из овсянки, но для одной — нет смысла — я не очень люблю сладкое.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.12.2015 23:54
0
Вот вот мужУки-то мои не очень сладости, выпечку делаю практически не сладкую. А люблю семечки-орешки-цукаты так похрумкать
Любовь (Любовь)
30.11.2015 18:45
0
Люда, жди в гости.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.11.2015 19:09
0
Милости прошу, Любочка, угощу чем Бог послал.
По этому случаю расскажу вот что: пришла ко мне знакомая с двумя детками, ну конечно же ставлю все самое вкусненькое на стол (а были как раз лихие времена дефицита), она смотрела, смотрела и говорит:«убери, потом лучше детей накормишь… я остолбенела, потом и говорю ей „Пусть будет последнее и Дай Бог, чтобы у меня всегда было что поставить на стол и чем встретить гостей“
Так нас воспитывала Мама и так воспитывала я своих детей. Когда дети были маленькие (а потом уже и взрослые стали) и к ним приходили друзья, первое что я спрашивала, хотят ли они кушать, а потом уже игры, общение. На праздники, дни рождения поступают от будущих гостей заказы что приготовить, чаще просят курники испечь.
Любовь (Любовь)
30.11.2015 19:25
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.11.2015 20:34
0
luba62 (Люба)
30.11.2015 19:03
0
Блеск! А я жадная на морковь. И лучше не сварю, чем сварю без нее. Такой тортик печеночно- морковно — привлекательно полезный. А вот сейчас буду идти домой и куплю печень… И сврганю, ну тобишь похулиганю…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.11.2015 19:17
0
Любочка, попробуй вкусненько-нежненько получается.
В нашем семействе лук и морковь так же в большоооом почете, без них я даже и не представляю блюдо.
skarletta (Татьяна)
30.11.2015 21:15
0
Людочка, твои «хулиганства» очень даже впечатляюще, а уж как вкусно представляю, а завтра обязательно на завтрак себе такие бутеры приготовлю.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.11.2015 21:21
0
Готовьте на здоровье, Танечка!

Мои сыны кушают с удовольствием.
Koralek (Катюша)
30.11.2015 22:04
0
Спасибо, Людмилка! Для меня очень актуальны бутерброды, не знаю уже что «ребёнку» давать в школу. Уходит до 5-и вечера… скажи, а они в бутерброднице не отсыревают, не отслаиваются потом?.. Печёнка — тоже здОроово! Главное просто!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.11.2015 22:24
2
Катюша, бутерочки ведут себя как обычные греночки, просто не нужно закрывать крышку бутербродницы, пока не остынет пища.
Мои любимые это батон обмакиваю в яйцо слегка взбитое с молоком+щепотка соли и сахарка по вкусу.
вот такой вариант ссобойчика
Закусочные маффинчики так же с собою удобно брать,
www.passionforum.ru/posts/25450-moe-huliganstvo-na-kuhne.html
гнездышки www.passionforum.ru/posts/14905-gnezdyshki-ot-anastasii.html
Koralek (Катюша)
30.11.2015 22:57
0

СПАСИБО!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
30.11.2015 23:05
0
Daiva (Дайва)
01.12.2015 09:45
0
Я делаю такие бутерброды, только смешиваю яйца, голандский сыр тёртый, можно колбаску натереть тоже на тёрке, а можно и без неё и тоже обжарить. Получается замечательно вкусно. Такие бутерброды лучше делать с белым хлебом (батоном).
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.12.2015 12:42
0
Дайва, спасибо! У меня два взрослых сына, а из батона я делаю для себя и чуток сахара, а хлебушек стараюсь печь сама.
Ссылочки на другие ссобойчики я написала выше.
можно так
Daiva (Дайва)
02.12.2015 12:17
0
Спасибо за ссылку, Людмила, я делала такие колваски в тесте. Очень хорошо для перекуса. А в лавашике заварачивала сырой фарш и на сковородке, на маленьком огне жарила. У меня сынуля, 22 года, уплетает их только так!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.12.2015 12:57
1
Спасибо, Дайва!
Я в Армянском лаваше пеку пироги и лаверушечки, как пирожки с разной начинкой
вот такие www.passionforum.ru/posts/14912-laverushechki.html
Daiva (Дайва)
03.12.2015 11:50
0
Да, да, именно так я и пеку.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.12.2015 15:25
0
Вот и славно. Дайва, желаю Вам быстрых и вкусных блюд
Rais58 (Раиса)
01.12.2015 11:00
0
Людочка, спасибо за рецепты, будем пробовать их делать и тебя добрым словом вспоминать. Мне бы еще курника рецепт, а то из интернета когда то пробовала, но что-то не то, а у тебя уже испробованный рецепт.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.12.2015 12:50
1
Раиса, то что я пеку это не совсем курник, классический более сложный в приготовлении, поэтому у нас свой фирменный, тесто так же моего рецепта
ссылка на выпечку www.passionforum.ru/posts/23864-vkusnjatina.html
это рецепт теста www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Rais58 (Раиса)
01.12.2015 15:12
0
Большое спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.12.2015 15:34
0
Попробуйте, Раиса!
Я пробовала в разных вариантах печь курники с рисом, картофелем, грибами. Самые вкусные все же с капустой, все пропекается и взрослому мужчине хватает насытится. У меня это уже традиционный вид угощения по знаковым датам нашей семьи.
tony (Антонина)
01.12.2015 11:02
0
Людочка! Красиво! необычно! И наверное вкусно!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.12.2015 12:51
0
Тонечка, получается вкусно.
Оксана (Оксана Громова)
01.12.2015 11:23
0
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/6/89/567/89567922_oy_kak_vkusno.jpg
А бутеброды то..., обязательно приготовлю!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.12.2015 12:53
0
Оксаночка, приготовь это не трудно. Бутербродики и вкусные получаются и полезные!
m19752008 (Маргарита)
01.12.2015 13:49
0
Вкусно… Такой пирог делаю. А бутербродики сделаю. Привлекли. Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.12.2015 15:35
0
Маргарита, делайте, не пожалеете!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.12.2015 19:08
0
Сделайте не пожалеете, вкусно и полезно! А еще нравятся мне котлетки из овсянки.
Фекла (Наталья)
01.12.2015 21:46
0
Людочка благо дарю за рецепт, взяла себе, надо попробовать бутербродики.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.12.2015 23:57
0
Наталья, конечно готовь и разнообразно и полезно. Если лука побольше, получается нежненько, девочки еще предлагают потереть колбаску, сыр, но я такое в гнездышки делаю, ссылки на рецепты есть выше.
Фекла (Наталья)
02.12.2015 08:26
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.12.2015 08:56
0
alina(Галина) (Галина)
01.12.2015 22:38
0
Да уж, вкусности всякие на ночь… Аж слюнки побежали))Людочка, много слышала про котлеты овсяные, но у меня муж наотрез отказывается их есть, поэтому не делала))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.12.2015 00:00
0
Галочка, а ты жменьку полукопченой коВбасочки с лучком и морковкой обжарь, будет лопать как миленький, только не надо говорить из чего. Ведь кашка то полезная. А капустные со сметанкой… вообЧем по ссылочкам походи
alina(Галина) (Галина)
02.12.2015 20:37
0
Ага, спасибочки)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.12.2015 21:32
0
жоржиковна (Ольга)
02.12.2015 12:52
0
Бутеры — ням!!! Буду пробовать!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.12.2015 12:59
0
Пробуй, Олечка! Вкусненько
Fluza (Флюза) (Флюза)
08.01.2016 20:02
0
Благодарю за рецепты, интересные. Попробую приготовить.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.01.2016 10:57
0
Пожалуйста, Флюза! Можете пересмотреть мои «хулиганства» по ссылкам выше и другие мои кулинарные хулиганства…
Будут вопросы задавайте