Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок

заготовки на зиму

баклажановая эпопея продолжается…

варилась вкусненькая закусочка, старалась максимально быстро приготовить и в работе использовала вот такой смешной агрЭгат, которому уже лет 13, выбрала самую крупную насадку и работа закипела, быстренько накрутила на ней морковку и молоденький кабачок, крупненько нарезала злющий лук (конечно же «уревелась», слезы ручьем, но как прочитала или услышала уже и не вспомню, что «плакать» от лука весьма полезно для устранения сухости глаз и теперь я с удовольствием «плачу» и когда глаза начинают досаждать я очищаю луковку, нарезаю «плачу»); нарезала баклажан брусочками; начистила и нарезала пластиками чеснока, приготовила любимые специи (в старой кофемолке измельчаю в пудру: черный и душистый перец горошком, листочки лаврушки, семя укропа и разный базилик)

>
    лук с морковкой
    поставила тущиться в
    большом казане, овощи
    взяты все в равных
    количествах,
    растительного масла
    влила примерно 150-180мл.
    и тушила под крышкой
    на не большом огне,
    когда лук стал
    прозрачный огонь
    прибавила и стала
    помешивая, обжаривать
    овощи
> лук с морковкой поставила тущиться в большом казане, овощи взяты все в равных количествах, растительного масла влила примерно 150-180мл. и тушила под крышкой на не большом огне, когда лук стал прозрачный огонь прибавила и стала помешивая, обжаривать овощи

когда лучок с морковкой обжарились стала постепенно добавлять какбачок
когда лучок с морковкой обжарились стала постепенно добавлять какбачок

дала им подружиться и выпариться лишней жидкости, которую дает кабачок
дала им подружиться и выпариться лишней жидкости, которую дает кабачок

на отдельной сковороде обжарила обжарила баклажан на растительном масле (предварительно нарезала пластинами и посыпала солью, дала выступить жидкости, промыла), добавила томатной пасты, примерно 400гр.
на отдельной сковороде обжарила обжарила баклажан на растительном масле (предварительно нарезала пластинами и посыпала солью, дала выступить жидкости, промыла), добавила томатной пасты, примерно 400гр.

все овощи соединила, добавила нарезанный пластиками чеснок полторы большие головки, добавила вареную фасольку, сахар по вкусу и любимые специи, все потушила чтобы жидкость немного выпарилась.
Можно было добавить болгарский перчик, но младший его не очень любит
все овощи соединила, добавила нарезанный пластиками чеснок полторы большие головки, добавила вареную фасольку, сахар по вкусу и любимые специи, все потушила чтобы жидкость немного выпарилась. Можно было добавить болгарский перчик, но младший его не очень любит

|
    получилась вот такая вкуснота. Осталось расфасовать в стерилизованные баночки.
    Старший сын принесет и будует хо-ро-шо
| получилась вот такая вкуснота. Осталось расфасовать в стерилизованные баночки. Старший сын принесет и будует хо-ро-шо

на улице пасмурно, небо серое, прошел дождь, +2
на улице пасмурно, небо серое, прошел дождь, +2

высотку продолжают строить уже смонтированы окна и двери, идут отделочные работы снаружи и внутри
высотку продолжают строить уже смонтированы окна и двери, идут отделочные работы снаружи и внутри

вот многострадальная березка выстояла - не сломалась
Всем спасибо. Приятных выходных и положительных эмоций.
вот многострадальная березка выстояла - не сломалась Всем спасибо. Приятных выходных и положительных эмоций.

22
21

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
lazy (Татьяна)
13:35
0
Люд, на пятой фотографии по-моему баклажан… Если есть время — подкорректируйте… Я делаю что-то похожее, только баклажан режу крупнее…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13:51
0
Ой, Танюша, спасибо ОГРОМЕННОЕ!!! Я поправила текст.
дЯ пласты нарезала крупней, но когда подсолила, часть жидкости выделилась и баклажанчики чуток «похудели»
Черген (Елена)
14:16
0
Спасибо Людочка, попробую сделать…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:34
0
Леночка, это не сложно. Можно сделать еще проще, все сырые овощи (еще и болгарский перец) пропустить через мясорубку (так делала моя Мамочка) или измельчить в блендере и хорошо уварить и получится Икра.
Черген (Елена)
14:47
0
Спасибо Людочка ))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:54
0
Svetic (Светлана)
14:30
0
Спасибо за чудесный рецепт, беру себе в закрома!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:36
0
Пожалуйста, Светочка! Буду рада если Вам понравится. И не забудьте добавить любимые специи.
Irina (Ирина)
14:38
0
С фасолькой люблю! мммм… Хочу такой агрегат, быстро шинкует? я на корейской шинковке всегда пальцы оставляю
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:53
0
Да шинкует быстро (в смысле как покрутишь ручку) и самое важное он безопасен. И мы все с фасолькой любим, борщи так же с ней варю, люблю очень Лобио.
Вот я поэтому и люблю эту «старушку», есть приспособления для удержания овощей, я пользуюсь ими с удовольствием
ardisijj (Наталья) (Наталья)
07:05
0
Люда, а как она называется эта штуковина?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:32
0
Наталья, обычно эти приспособы идут в комплекте с терками, но конечно же не со всеми Сейчас и кухонные комбайны (сейчас процессоры) продаются которые даже кубиками нарезают.
жоржиковна (Ольга)
15:07
0
Ну девочки, ну ёлки-палки, я с рынка припёрлась, у меня в программе компот из слив, кабачки завтра. А руки уже чешутся. И тёрка механическая сломалась, придётся комбайн включать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:51
0
Олечка, а я буду картофельный пирожок печь в лавашике
жоржиковна (Ольга)
16:13
0
Ах так! Тогда я в слоёном тесте капусту с грибами запеку!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:04
0

стЮденты рады будут.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
15:43
0
Люда, спасибо за рецептик, надо попробовать
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:52
0
Пробуй, Валечка!!!
konty (Татьяна)
18:02
0
Люда, ну ты молодец, такое разнообразие заготовок))) А у меня уже банки кончаются))) Осталось штук пять. И разнообразия такого нет) сегодня тыквенное повидло сварила, вчера кабачковую икру сделала, а завтра еще горлодер накручу, — и все, банки йок)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18:29
0
Танечка, делала я почуточку по 5-2литра.
Я кличь бросила и мне баночки несут, а если честно и у меня закончились… совсем, вот сейчас баклажаны и кабачки уберу и Фсё и морозильные камеры и холодильник забиты, а балкон соединен с комнатой и он теплый. Оставила 1 тыкву примерно 5кг. баночки буду освобождаться и продолжу.
Анна (Анна)
19:46
0
Молодец, вкусненько получилось, тоже люблю фасольку, одна беда, муж ее ни в каком виде не приемлит, поэтому почти не готовлю, но зато он сегодня уехал и приедит только на Новый год, можно лопать фасоль хоть каждый день))) Спасибо за рецептик!!!
Прикольная анимашка с котом и арбузом - Угощаю, с надписями
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20:05
0

Честно говоря не понимаю, как можно не любить фасоль, я вот Лобио люблю.
Оксана (Оксана Громова)
06:41
0
Рецептик хорошенький, только я уже не хочу закрутками заниматься, да и банки уже кончились. Возьму на вооружение на следующий год.)))
А фасольку я тоже совсем недавно полюбила.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:34
0
Оксаночка, я приготовила немножко и поставила просто в холодильник в баночках и контейнерах.
alina(Галина) (Галина)
12:38
0
Хороший рецептик, спасибо! А баклажанчики так похожи на грибочки))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:42
0
Галиночка, это все же баклажан, но можно и грибов добавить, только фасоль в таком случае думаю нужно исключить, например, кабачок+жареные лук и морковь+болгарский перец, томатная паста или пюрированные томаты и грибы.
К слову сказать я так и сделаю, т.к. мне вкус кабачково-морковно-луковое+томатная паста… скучновато, вот уже размораживаю грибочки
alina(Галина) (Галина)
21:25
0
Людочка, недавно я делала Анкл-бенс(в интернете брала рецепт) из кабачков без морковки.Тоже вкусненько))На грибы в этом году не повезло, что-то мало насобирали.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06:33
0
Галиночка, я делала Анкл-бенц, когда жила на Кубанщине, сейчас уже все банки кончились, немножко еще сделаю перцев. Немного бланшировала и убрала в морозилку, а потом фаршировать буду, хочу посмотреть как они себя поведут, обычно закладывала на хранение уже фаршированные, и мне очень понравилось, а сейчас в морозилке места мало осталось; немного не кондиции нарезала и сделала пюрешку для заправки, немного просто порезала и положила в заморозку, сейчас делаю закусочку перцы+морковка+лук+паста томатная+рис
alina(Галина) (Галина)
18:43
0
Раньше вот так закупоривала перцы: чистила и складывала один в другой, заливала маринадом и закатывала, зимой очень удобно фаршировать.В этом году не делала, поленилась)только заморозила)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20:09
0
А у меня банок нет
alina(Галина) (Галина)
20:18
0
Приезжай и забирай, у меня их куча.В былые времена закрывала по 250 банок и больше))Сейчас аппетиты поуменьшились))да и мужу сладкое нельзя, больше племянникам достаётся, папу кормлю и подружек снабжаю))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21:07
0
Ну вот, кудЫ ехать и не написала?!
alina(Галина) (Галина)
22:45
0
Как не написала? На конверте адрес был — г. Шадринск) южнее Ханты-Мансийска.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22:59
0
Во тупаааяяя! Меняются аватарки, не всегда ники указываются… Прости!!! заблуднулось
cntkkf60 (Елена)
21:22
0
Хороший рецепт! Представляю какая вкуснятина получилась! Ням-ням! Меня только одно несколько напрягает — все обжаривается. Понимаю, что так намного вкуснее, но… А за рецепт — СПАСИБО!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05:54
0
Елена, овощи не столько обжариваются сколько тушатся, и я в комментариях описала и иной способ: все измельчить на мясорубке (в блендере будет слишком мелко) и варить все вместе: кабачок-морковь-перец болгарский-лук-помидоры+соль-схар по вкусу, а затем уварить+специи. А обжаривание и без болгарского перца просьба сына.