Я опять "хулиганила" на кухне

вкусненькое

Девочки, готовьте тапки

у нас сегодня говяжья печень и так:

|
    смазала растительным маслом сковороду кружками порезала морковь и репчатый лук, щедро поперчила (не солила) разложила кусочки печени (вымоченной в воде), печень дала сок и я оставила тушиться на маленьком огне под крышкой, готовила до полуготовности, т.е. еще сочилось немного сукровица.
    Тем временем поставила вариться гарнир, в продаже появились смеси круп (производство Алтайская сказка) в удобных варочных пакетиках. Смесь старорусская такая: крупа гречневая ядрица, крупа пшено, овсяная
| смазала растительным маслом сковороду кружками порезала морковь и репчатый лук, щедро поперчила (не солила) разложила кусочки печени (вымоченной в воде), печень дала сок и я оставила тушиться на маленьком огне под крышкой, готовила до полуготовности, т.е. еще сочилось немного сукровица. Тем временем поставила вариться гарнир, в продаже появились смеси круп (производство Алтайская сказка) в удобных варочных пакетиках. Смесь старорусская такая: крупа гречневая ядрица, крупа пшено, овсяная

приготовила заливку: смешала ряженку (вместо жирной сметаны, примерно гр.100, можно кефир) и ложку майонеза,2 яйца зубчик чеснока, ст.л. приправы "Вегета", можно бульонный кубик, ст.л. приправки с паприкой, кориандром, тмином,базиликом и еще чего много в ней, всыпала по 2 ст. л. крахмала и ржаной муки, оставила тушиться опять же под крышкой до готовности соуса
приготовила заливку: смешала ряженку (вместо жирной сметаны, примерно гр.100, можно кефир) и ложку майонеза,2 яйца зубчик чеснока, ст.л. приправы "Вегета", можно бульонный кубик, ст.л. приправки с паприкой, кориандром, тмином,базиликом и еще чего много в ней, всыпала по 2 ст. л. крахмала и ржаной муки, оставила тушиться опять же под крышкой до готовности соуса

получилась сочная печеночка и рассыпчатая кашка
получилась сочная печеночка и рассыпчатая кашка

+15
12

76 комментариев

luba62 (Люба)
11.07.2015 18:10
0
Какие тапки!!! Где моя большая ложка???????
А я готовила кальмары…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.07.2015 18:21
0
Так милости просим к столу...
Вот хорошо напомнила, у меня мешочек с кальмарчиками тоже лежит в морозилке.
А как готовила живописуй, плизззз я тоже хочу
luba62 (Люба)
11.07.2015 21:22
2
Знаешь, вначале думала просто сбацать салат. Но ноги привели в Мировую Сеть. И «нарыла» я простой до не могу рецепт кальмаров.
Берется ровное количество кальмаров и лука репчатого. Кальмары чистяться, понятно, от всех пленочек, шкурочек (это заняло больше всего времени, не готовка, а подготовка)
Лук я полукольцами нарезала и поджарила до почти готовности на растительном масле, не душистом. Кальмаров просто полосками нарезала и смешала с луком, посолила, поперчила и только 7 МИНУТ тушила помешивая. Потом укропчик, приправу уцко-сунели и все…
Честно. Я ела и просто ТОРЧАЛА! Мягусенькие, приятные, ароматные, лук сочный…
Приехал мой Пашка сегодня из поездки на красивый водопад на юге нашей области. Я вареников налепила. Позвала кушать, я кальмары даже и думала ему класть. Он сам попробовал и сказал, что подумал на них — тонко порезанная курица… Он у меня не рыбный парень. А может, ел потому что у них в последний день коровы местные слопали гречневую кашу из котелка… Хи-хи…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.07.2015 22:46
0
Заметано бум готовить!
Ну и коровки понятно подстегивают.
Есчо нравится мне фаршировать отваренные тушки салатиком (морковка+майонез+сыр+чеснок) потом в молодильнике остудить и порезать колечками.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14.07.2015 10:14
0
Как я люблю кальмары. Надо попробовать Ваш рецепт. Но я больше салаты.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.07.2015 13:06
0
Пробуй пробуй вкуснота...
Фекла (Наталья)
11.07.2015 20:19
0
Люда вкусно та та кока я, слюна Павлова потекла, ХОЧУУУУУУУ
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.07.2015 22:48
0
Наташенька, проуй, вкусно!
Larkin (Лариса)
11.07.2015 20:32
0
Какие тапки! Тут в пору смазывать лыжи и мчаться на такую вкуснятину. Кароче, готовь поляну, я щас за Любаней с её кальмарами, не, не так, сначала в погребок за домашним винцом, а потом за Любаней с кальмарами! Думаю, по дороге еще народ подтянется… Гульнем, девченки?!
luba62 (Люба)
11.07.2015 21:24
0
А я думаю что мне сегодня весь день не хватает… Домашнего винца!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.07.2015 22:52
0
Легко… милости просим, на озерко маханем мошку кормить. У нас она в этом году беспрецендентно обильная и злющая, да и ничего не помогает.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.07.2015 22:53
0
Подтягивайтесь, винцо домашнее по ндраву...
lubasha (Любаша)
13.07.2015 10:53
0
Ты гля, у них сабантуй был, а я прозевала((((((( Я тоже кальмары люблю и печеночку ох как уважаю))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 13:23
0
Подгребайте....
Larkin (Лариса)
13.07.2015 13:47
0
-Куме!
-Га?
-Ти любиш учорашні вареники?
-Люблю…
-Ну то приходь завтра!
(не, ну мы ж таки можем и по новой нарисовать картину маслом, а тем более у нашей Людмилы рецептиков много… да и сами не лыком шиты!)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 14:12
0
А почему нет?! подгребайте Усе, не обижу....
сегодня луково-сырный суп поШти францЫя и обезжиренный творожок с домашними сушеными абрикосами+ложечка меда в армянском лаваше и обжарила на растительно-сливочном маслице
lubasha (Любаша)
13.07.2015 16:44
0
Уже бегу!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 17:09
0
Хосёёё
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 20:29
0
Да за анеХдот отдельное спасибо!!! я не гУторЮ, а хорошо понимаю и умею читать и переводить
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14.07.2015 10:13
0
А я полюбляю і сьогоднішні. Можно до Вас?..
Larkin (Лариса)
14.07.2015 10:57
0
Звичайно!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14.07.2015 11:09
0
Дякую. От якби ще з вишнями.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.07.2015 13:09
0
МонА монА… дык Хто з вишнями, Хто с вином, ну а рыбка за мной
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14.07.2015 13:22
0
и со мной.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.07.2015 15:13
0
И тебя Зимем… и тебя… и тебя
Svetlana (Светлана)
11.07.2015 21:04
0
Людочка! Вот так нахулиганила в очередной раз! А к столу ещё и отличная компания собирается! Классно!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.07.2015 22:56
0
Да запросто, Светочка! Я и на свадьбы по молодости готовила, потом на юбилеи, так что опыт есть накормить 12 человек одной курой, в период тотального дефицита и талонов.
Ayrin19 (Ирина)
11.07.2015 21:55
0
А вкусно Вы умеете «хулиганить»)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.07.2015 23:05
0
Ирочка, это блюдьё рядовое, на скорую руку, по домашнему.
У меня есть старинная подруга, которая обожает Чахобили в моем исполнении, другая любит Фунчезу, третья любит что-ныть вкусненькое и не обычное.
Я люблю Бризольдочки, молюски-морепродукты и сыры, быстрехонький сырный супчик, а самое любимое различные щи-борщи, приноровилась их готовить в чугунке в духовке с конвекцией могу кушать почти постоянно.
Ayrin19 (Ирина)
11.07.2015 23:24
0
Сырный супчик? Обожаю сыр) можно рецептик?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.07.2015 23:52
3
Ирочка, рецептик простой.
Ставлю кастрюльку с водичкой на огонь чищу пару картофелин, хороооошую луковицу, в морозилке всегда нарезанная или тертая морковка, картофель и лук положить вместе одновременно в кипяток, жменьку морковки, пока варится натираю на терке плавленный или мягкий сыр и за несколько минут до готовности тщательно размешиваю до полного растворения, можно погружным блендером пюрировать, кто может маслице кусочек в тарелочку и зеленушку, не солю вообще. Таким же образом готовлю рыбный супчик с рыбной консервой; с тыквой; просто овощной, вместо картофеля крупы (можно остатки гарнира) и одно сырое яйцо помешивая вливаю струйкой, особенно в жару стоять у плиты не очень хочется.
И всегда готовлю разные гренки, когда хлеб начинает подсыхать режу кубичками или не большими брусочками и… когда надо в супчик вкусненько похрустеть и ооочень выручают когда хлебушек внезапно закончился…
Ayrin19 (Ирина)
12.07.2015 10:06
0
СПАСИБО))))Сырный суп теперь буду готовить себе любимой, может и дочке понравится)))и не только нам)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 10:51
0
Готовьте, Ирочка, такие супчики экономят наше время для любимых рукоделочек.
Почему то Сыны с детства прозвали быстрые супчики змеиными, спрашивала почему ответа так и не получила, частенько плавленый сырок добавляю в соусы.
Ayrin19 (Ирина)
12.07.2015 10:54
0
Я тоже иногда использую такие сырки -для соусов к моей любимой рыбе — там сплошная импровизация)))А рыбу я обожаю любую — соленую, жареную, вареную, печеную и прочюю-прочюю-прочюю)))))))))))
эхххх- диета… вызывает такие ассоциации -ммммммммммммммм…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 11:07
0
Рыбка и быстрые супчики мне кажется весьма полезно кушать, а т.е. либо овощи, либо крупы, так мне кажется полезно… картофелинка, лук+морковка, одно сырое яйцо; крупа+лук-морковка, я и вовсе без масла мне низззя
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 13:33
0
Вот Ирочка, прошу суп-пюре луково-сырный, поШти франция
На 1 л. водицы, четыре луковицы и пяток не больших картофелин, важно положить картофель и лук вместе, все проварила, натерла 2 сырка, всыпала 2 ч.л. Вегеты, можно кубик или посолить, пюрировала блендером с добавлением не большого количества жирных сливок, кусочек маслица в тарелочку и зеленушки. Приятного аппетита!
Ayrin19 (Ирина)
13.07.2015 20:04
0
Вот спасибо_мммммм-вкусно))))
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
11.07.2015 22:25
0
20 минут первого ночи…
И рецептик: кашка с печёнкой.
И картинка- прямо объеденье!!!
К кухонтке… на автопилоте…

Людмила! ну разве можно так вкусно и на сон грядущий?))))!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.07.2015 23:09
0
Танюша, стаканчик холодной воды и баиньки, самый бюджетный вариант и без последствий для фигуры. Давно пользуюсь, работает…
Там порция на блюдце, почти без соли и мизерная.
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
11.07.2015 23:17
0
Баиньки. А кто цветочек за меня сплетет????
вот. Грешу. Чаем с русским бергамотом))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.07.2015 23:35
0
Танечка, понятно почему полуношничаешь. Легких плетушек!!!
а я масло Бергамота покупаю в аптеке и капаю в хороший чай. Чаи моя слабость…
люблю каркаде, а у нас с сыном на него аллергия.
и де цветуёчек?!
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
11.07.2015 23:40
0
Спасибо, Людмила!
а мы в чай фиолетовый базилик добавляем. Вкус и аромат как у бергамотового чая получается
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.07.2015 23:58
0
Не знаю такой
у нас на Севере Иван-чай растет, а так с травами вообще никак, здесь пьют Чагу (березовый гриб), брусничник. Если получается выехать куда-ныть на материк я травки покупаю у бабулек, сама собираю. Мой папа никогда не пил казенный чай, а пил сборы в разных видах зверобой, душица, шалфей, богородская травка, молодые листочки смородины и вишни, побеги малины.
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
12.07.2015 00:17
0
Чага и у нс в чести. А еще калган
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 00:34
0
Такую знаю травку, да да она здесь растет забыла о ней, еще клевер.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 09:26
0
ГИспИдя вчера спросонья прочитала «фиолетовый бергамот»
я все виды базилика просто обожаю, правда в основном сушеный, а свежий только в салатики оооочень нравится, но у нас эта травка редкость.
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
12.07.2015 21:09
0
Хорошо, что не «фиолетовый бегемот»))))!)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 22:42
0
Анна (Анна)
12.07.2015 01:10
0
Как всегда, час ночи))) Народ уже выехал или еще собирается??? А то приедишь к пустым тарелкам(((
Людочка хулиганка, но мы тебя все очень лю))))) Поэтому хулигань нам на радость, а мы будем повторюшничать!!!
За нашу дружбу в Интернете~Картинки для друзей
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 01:42
0
Спасибо за добрые слова, Аннушка!

Знаешь мою Мамочку тоже Анной звали.
12.07.2015 03:28
0
Задели за живое, уже 3 года гречки не ем, ее здесь не продают.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 09:31
0
Надюша, я понимаю…
Когда гречки и у нас не было и нам присылали ее с Украины, так это и для нас был деликатес, в основном для деток, а сейчас всего столько много… только денЮжки имей
В профиле ничего нет о месте проживания, а где это… не продают?
13.07.2015 04:16
0
В Мексике, здесь только рис и макароны
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 12:16
0
Ни себе чего, куда забрались, аж 11 тыс.км. между нами.
Печалька не разбежишся
А другие крупы, ведь их так много?! Я раньше не знала что такое разная чечевица, полба (разновидность пшеницы, к слову экологически чистый продукт), нут, да разнообразное кол-во блюд и их приготовление, люблю готовить блюда разных народов.
Оксана (Оксана Громова)
12.07.2015 09:26
0
Оооо, печёнка! Мы тоже её обожаем! В сметане!
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/612/80612603_0BALDET_kulinar__4fd5d_61cc6a01_L.gif
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 09:35
0
Оксаночка и в сметанке так же готовлю, котлетки из печени, тортики из печени у меня не прижились, еще люблю говяжье сердце в сметане тушить с овощами.

Оксана (Оксана Громова)
12.07.2015 10:02
0
А я на все праздники готовлю печёночный торт, всем очень нравится(кроме мужа, он вообще не любит печень). Сердце говяжье я просто с луком тушу. Что-то со сметаной не додумалась)))
А сегодня я буду перчик фаршировать!)))
http://superbest.su/uploads/posts/2013-05/1368962641_perec-farshirovannyy-risom-i-ryboy.jpg
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 10:45
0
Вкусняшка!
Сердце тушу с луком, морковкой и разными другими овощами в сметанном соусе и получается вполне самостоятельное блюдо, так же тушу кальмары.
Частенько готовим и перцы, а т.к. у нас овощи весьма дороги, то покупаю осенью много перцев, бланширую, фарширую традиционным фаршем, заворачиваю в пищевуЮ пленку и помещаю Zip-пакеты и заклеиваю скотчем, очень удобно когда можно сделать заготовку, так же делаю заготовки для отбивных (отбиваю и каждую разделяю пленкой и в морозилку, так же подготавливаю ломтики вымоченной печенки, шутошно зову «гости на пороге»).
Оксана (Оксана Громова)
12.07.2015 11:11
0
Я перцы на зиму просто замораживаю. Для борща режу, а для фарширования чищу и в пакеты раскладываю. Зимой уже достаю и фарширую.
А про печень — хорошая заготовка «гости на пороге», я так не делала. Из полуфабрикатов я делаю только пельмени.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 11:28
0
Оксаночка, пельмени мы давно не лепим сами, а покупаем очень даже вкусные пельмешки не хуже домашних. Для щей-борщей-супа я так же режу и морожу, а сейчас мне подсказали зелень в ледышках хранить, ваще суперский вариант, в инете увидела заливка жиром в формочки для льда, вынуть и в пакеты, тоже не плохой вариант, я обычно по осени закупала и морозила, а базилик сушила.

Надо будет топик сделать о сухих приправах и кетчупе.
Оксана (Оксана Громова)
12.07.2015 16:34
0
Конечно надо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 17:01
0
Хосё...
12.07.2015 13:43
0
Хулиганка, раздразнила, а мне такое нельзяяя
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 13:55
2
ОвосЧи набросала, сбрызнула лимончиком морковку, а сверху рыбка, куриная грудка и чуток творога с яичком или тертый сыр и в духовку вот и диетическое, можно просто кефирчиком залить с творожком, вариантов масса.
Спрашай всегда подскажу и еще хороший сайт SAY7, пишешь набор продуктов в поисковик и фсе
alina(Галина) (Галина)
12.07.2015 23:07
0
Людочка, спасибо, изумительная объедаловка!) А у меня где-то в морозилке завалялись кальмарчики.Поделись своим рецептиком, плиз)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 23:26
0
У меня был топик про поездку на мелкооптовую базу — заморозку
Целиком мерзлый кусман (если спешу) кладу в холодную воду, солю и ставлю на не большой огонь, слежу и разделяю тушки, пока тушки варились режу полукольцами много лука и тертую морковь обжариваю в смазанной маслом сковороде под крышкой, как вода окрасится сливаю воду заливаю холодной водой, промываю и чищу тушки, режу лапшичкой, соединяю овощи и кальмары, кладу сметанку сколько решайте сами, приправки и прогреваю что бы было горячее, при подаче на стол посыпаем травкой, гарнир любой любимый.
Если нужно загустить соус немного муки — ст.ложку с горкой и чуточку крахмала развожу с водичкой все заливаю, добавляю так же тертый сыр, можно плавленый, а колбасный то будет нотка копчености.
alina(Галина) (Галина)
12.07.2015 23:37
0
Вкуснятина, наверно! Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, а то как-то привыкли один салат из кальмаров) Бум разнообразить))Что-то вспомнилось, как в далёкие молодые годы приехали мы в гости к свекрови, а она не ждала и ничего не готовила, такое оказалось угощение: поджарка из лука с морковью и перемешано с макарошками на сливочном масле.Мне тогда с голодухи показалось очень вкусно))я и не знала, что так можно готовить))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12.07.2015 23:52
0
Готовьте конечно, Галиночка! еще есть кулинарный сайт SAY7, очень удобный, бюджетный и понятный даже ребенку; можно в поисковик забить основные продукты и будет предложено несколько блюд, разного плана в т.ч. постные и т.д…
Я так всегда готовлю макарошки, крупы, горошницу (со шкварками), супы+ст.л.сахара и это действительно вкусней, а научили нас на домоводстве еще в школе.
Тушки кальмаров можно нафаршировать: морковку с чесноком и майонезом+тертый мягкий сыр, подстудить в холодильнике, а потом нарезать колечками и красиво и вкусно. Кальмары бояться долгой варки, кипячения буквально 3-5 минут.
alina(Галина) (Галина)
12.07.2015 23:59
0
Спасибо, Людочка! Готовлю понемногу, только ленюсь… Сейчас много времени отнимает сад-огород:)Да и стимула никакого, вот когда гости приезжают, тогда… и...)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 00:15
0
Галина, да я конечно понимаю, живя на Кубани со огромным садом-огородом так же было не до изысков в страдную пору. А будет вдохновение или толчок вот и будете «хулиганить»… У меня стимул Сыны-холостяки, вот и хочется побаловать пока жива.
alina(Галина) (Галина)
13.07.2015 19:36
0
Все мы мамы такие:)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 19:59
0
Валентина (Валентина)
13.07.2015 11:31
0
супер рецепт, легенький и вкуснененький…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13.07.2015 12:18
0
Готовьте на здоровье, Валентина!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14.07.2015 10:07
0
Меня не было всего 3дня, а народ пошел в полныйм разгул. Читайте топик Ирины про диету. Я тоже люблю печенку, и делаю ее почти как ты. С лучком, обязательно морковкой и нежирной сметаной. А как я люблю кальмары!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.07.2015 13:04
0
Вот вот прогуливаешь, Подруга!
И кто же не любит кальмарчики и печеночку, правда не все умеют готовить чтобы не дубово было
Кальмары я уже выкладывала в более ранних топиках «посещение заморозки»
пакетик «завалялся» в молодильнике чуток позже буду готовить