Я опять "хулиганила" на кухне

вкусненькое

Немного хулиганила на кухне

продолжаю борьбу с хлебопечкой, вернее сказать с разного качества мукой.
Вот такой хлебушек из пшенично-ржаной муки
продолжаю борьбу с хлебопечкой, вернее сказать с разного качества мукой. Вот такой хлебушек из пшенично-ржаной муки

так в разрезе теста ставила в начале на режим тесто дрожжевое, а потом на режим выпечки хлеба
так в разрезе теста ставила в начале на режим тесто дрожжевое, а потом на режим выпечки хлеба

Эту булку пекла по другому, дважды на режим дрожжевого теста и затем на выпечку хлеба, булка поднимается после того как я ее крепенько прижала
Эту булку пекла по другому, дважды на режим дрожжевого теста и затем на выпечку хлеба, булка поднимается после того как я ее крепенько прижала

и получилось вот так в разрезе
и получилось вот так в разрезе

в очередной раз готовила свинину-гармошка, выстелила фольгой форму, на дно выложила кружки морковки, присыпала лимонной кислотой, посолила, поперчила и сверху выложила свиную гармошку"
прорезала свинину не до конца чуть больше 1 см. толщиной вложила между прорезями кружок репчатого лука, помидорки и ломтика сыра, поперчила, поосолила
в очередной раз готовила свинину-гармошка, выстелила фольгой форму, на дно выложила кружки морковки, присыпала лимонной кислотой, посолила, поперчила и сверху выложила свиную гармошку" прорезала свинину не до конца чуть больше 1 см. толщиной вложила между прорезями кружок репчатого лука, помидорки и ломтика сыра, поперчила, поосолила

запекала в аэрогриле, в начале прикрыла фольгой, потом когда пошел приятный аромат, развернула фольгу и довела  до готовности, фото промежуточное
запекала в аэрогриле, в начале прикрыла фольгой, потом когда пошел приятный аромат, развернула фольгу и довела до готовности, фото промежуточное

получилось вот так
получилось вот так

пироги люблю всякие, и очень нравится пирог с картошечкой:
сырой картофель нарезаю не очень крупным брусочком, репчатый лук режу, перчу, солю, затем раскатываю тесто по моему рецепту (почти песочное  вот ссылка: http://www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
и всегда удачное)
тесто раскатываю тонко сразу на пекарской бумаге и помещаю в чугунную сковороду (специально выменяла сковороды на противни); картошечку соединяю с луком перемешиваю, немного присыпаю приправкой Вегета и высыпаю в форму почти вровень с краями
пироги люблю всякие, и очень нравится пирог с картошечкой: сырой картофель нарезаю не очень крупным брусочком, репчатый лук режу, перчу, солю, затем раскатываю тесто по моему рецепту (почти песочное вот ссылка: http://www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html и всегда удачное) тесто раскатываю тонко сразу на пекарской бумаге и помещаю в чугунную сковороду (специально выменяла сковороды на противни); картошечку соединяю с луком перемешиваю, немного присыпаю приправкой Вегета и высыпаю в форму почти вровень с краями

прикрываю другим сочнем, защипываю и делаю дырочку в центре, выпекаю при 180 град. до румяности
прикрываю другим сочнем, защипываю и делаю дырочку в центре, выпекаю при 180 град. до румяности

получается вот так, чуток подгорело.
Люблю скушать кусманчик со сладким душистым чайком
получается вот так, чуток подгорело. Люблю скушать кусманчик со сладким душистым чайком

В настоящее время слово «похлебка» практически не употребляется, но в старину на Руси похлебка была одним из популярных и вкусных блюд. Похлебка была придумана крестьянами, и употреблялась как первое и как второе блюдо одновременно. Тогда похлебки готовились в дровяной печи в глиняном горшочке. Так как похлебка происходит от слова «хлебать», она должна быть жидкая, легкая и разваренная.
До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хотя похлебки готовятся быстро, мнение о том, что это приготовленное на скорую руку простое блюдо, в корне неверно. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную сытную похлебку, требуется кулинарное мастерство – добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки.
Приготовила похлебку по рецепту моего Папы:
поставила вводу и пока она закипела, посолила, быстренько почистила три картофелины, большую луковицу, одну морковку, все порезала и забросила в кипящую воду все вместе, когда овощи почти сварились попробовал на соль, добавила приправки, зелень, взболтала не сильно вилкой 1 сырое яйцо со щепоткой соли и помешивая похлебочку влила яйцо  и получились аппетитные хлопья, при подаче в терелочку забросить кусочек сливочного масла; варить рекомендую свежий на раз.
Еще он делал на этой основе "рванци" и "затируху", кушали мы и супчики зеленые из крапивы, дикого щавля и даже лебеды.
Можно добавить рыбную консерву и для деток будет полезная и  безопасная уха; можно натереть плавленый сырок.
Приятного Вам аппетита.
В настоящее время слово «похлебка» практически не употребляется, но в старину на Руси похлебка была одним из популярных и вкусных блюд. Похлебка была придумана крестьянами, и употреблялась как первое и как второе блюдо одновременно. Тогда похлебки готовились в дровяной печи в глиняном горшочке. Так как похлебка происходит от слова «хлебать», она должна быть жидкая, легкая и разваренная. До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хотя похлебки готовятся быстро, мнение о том, что это приготовленное на скорую руку простое блюдо, в корне неверно. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную сытную похлебку, требуется кулинарное мастерство – добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки. Приготовила похлебку по рецепту моего Папы: поставила вводу и пока она закипела, посолила, быстренько почистила три картофелины, большую луковицу, одну морковку, все порезала и забросила в кипящую воду все вместе, когда овощи почти сварились попробовал на соль, добавила приправки, зелень, взболтала не сильно вилкой 1 сырое яйцо со щепоткой соли и помешивая похлебочку влила яйцо и получились аппетитные хлопья, при подаче в терелочку забросить кусочек сливочного масла; варить рекомендую свежий на раз. Еще он делал на этой основе "рванци" и "затируху", кушали мы и супчики зеленые из крапивы, дикого щавля и даже лебеды. Можно добавить рыбную консерву и для деток будет полезная и безопасная уха; можно натереть плавленый сырок. Приятного Вам аппетита.

>
    попала мне вот такая
    сердечная
    картофелина.
> попала мне вот такая сердечная картофелина.

25
21

88 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:16
0
Привет, фулиганка. Вкусный пирог. Спасибо. А я еще делаю несколько дырочек по бокам и подливаю немного жидкости с чесноком. получается еще сочней и аппетитней. Люблю рыбный пирог из песочного теста. Давно не делала. Вся рыба испоганилась.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10:54
0
Получился ооочень сочный, картошечка сочная молоденькая, мЭэээстная.
Попробую обязательно твою методу. Забыла написать маслица настрогала поверх картошечки.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
11:38
0
Много масла уже вредно. Алахола не хватит.
valena072 (Валентина)
20:56
0
Наталья, можете дать рецепт своего рыбного пирога из песочного теста? Когда-то, очень давно, делала эту вкуснятину, но рецепт утрачен, а очень бы хотелось.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21:34
0
Это сколько скушать...
У меня с ЕНтими органами проблЭм нетУТИ
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:27
7
Песочное тесто.
250г маргарина, я беру сливочный, размягчить, но не растапливать
0,3 стакана воды
3-4 стакана муки, зависит от величины яиц
2яйца
по 0,5ч ложки соды, соли
Приготовить тесто. Дать постоять в холоде.
Приготовить рыбу, к-во не помню, где то 1кг
Я режу размороженое филе на кубики, солю, перю, добавить специи повкусу.
Обжариваю слегка лук, нарезаный полукольцами.
Раскатываю большую половину теста, выкладываю начинку, накрываю лепешкой из оставшего теста. Делаю несколько отверстий. Минут 40 про 180-200гр.
Можно сделать такой пирог с картошкой и консервой. Картошку отварить, нарезать кольцами, смешать с консервой. Тоже вкусно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:29
0
Вот и хорошо, а когда проблемы много не надо.
valena072 (Валентина)
21:43
0
Спасибо, Наталья.
Комментарий удален
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
05:03
0
Спасибо за рецептик)!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08:58
0
Пожалуйста, Елена!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:28
0
Пожалуйста.
zhannaS (Жанна)
10:44
0
Ух, сколько всего наготовила! Желудок бастовать начал — тоже хочет такой вкусняшки!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11:03
0
Жанночка, купи в аптеке травки: дущицы, зверобоя, ромашки, подорожника, шалфея и заваривать как на коробочке и пить как чай, можно сбором это если россыпью — смешать все компоненты; а если в пакетиках, можно концентрированный р-р настоять и разбавлять водичкой с добавлением меда еще полезней; если дела серьезные ооочень хорошо помогает тысячелистник, но он горький и нужно готовить всегда свежий р-р, вылечивается самая запущенная язва.
Angellika-67 (Анжелика)
10:56
0
У нас как раз обед, пошла похлебаю борщ)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11:10
0
Анжелика, борщ это наше ВСЕ!!! я могу есть его каждый день и не по разу, иногда балую себя борщечком на мясо-костном бульончике; варю бульончик (ставлю обычно на единицу почти на всю ночь) потом все компоненты (картошка, капустка, морковка, лучок, перчик, маринованную и припущенную свеколку, фасоль либо предварительно отвариваю, либо из баночки готовую, укладываю в чугунок (купила такой с крышкой) и ставлю в духовку с конвектором до готовности овощей; получается ооочень вкусно.
Koralek (Катюша)
11:20
0
Какая вкуснотень!!! А я совсем не умею печь хлеб в хлебопечке, не полуается :((.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:42
0
Катюша, а попробуй как я написала: закладку сделать как на хлеб, режим дрожжевого теста и потом режим выпечки хлеба, возни побольше, но и результат лучше.
Koralek (Катюша)
15:38
0
Спасибо, попробую… но у меня хлебопечка очень старая, с 90-х… может, поэтому не очень печёт…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:26
0
Я не думаю, попробуй в начале не большую порцию, там видно будет.
Irina (Ирина)
11:23
0
Ну вот, я тут пашу как пчелка, обедать не когда, присела на минутку(пока начальство вышло)))), а тут захлебнуться можно! мяско хочу, мммм… чую аромат)))))
Julia Nicol (Юлия)
11:27
0
Интересно было прочитать про похлебку! А что такое рванци и затируха?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:48
0
Юлечка, нас деток было 4 и за стол садилось 7 человек, родителям приходилось не сладко…
на рванци тесто замешивается на яйцах и воде, соли скатывается жгутик и отрывается просто рукой; а затируха это когда в муку вливается соленая водица с яичком и трется между руками и получаются разновеликие хлопья и все эта смесь просеивается без фанатизма через сито, всыпается в кипящий бульончик и размешивается чтобы не было комочков. Вот как-то так.
Julia Nicol (Юлия)
15:44
0
Спасибо, Люда, очень интересно читать. Моя мама делает что-то прдобное рванцам, только мы их называем клецки или клацки, точно не помню. Длбавляет она их только в один тип супа, увы не помню, в какой. Я про эти клецки забыла совсем, а ты напимнила, написав о рванцах.
Мне всегда так интересно читать твои топики, спасибо большое!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21:39
0
Юлия, я рада что Вам нравятся мои «хулиганства»
я пониже написала уже мой рецепт клецек, обычно это на курином бульоне, лука и морковки обжаренными с ложечкой сахара побольше.
11:35
0
Умеет же Людмила аппетиту нагнать… Вот насмотрелась, думаю, что и мне надо будет испечь пирог с картошечкой, дааавно не пекла такой.У меня тоже есть проверенный рецепт теста, с тетрадочки своей беру.Спасибо Боооольшое!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:49
0
Пожалуйста, Наталья Васильевна! А попробуйте мой рецепт, не пожалеете.
18:10
0
Людмила, а рецепт теста на пирог у нас почти одинаковый.Вот мой: 1 стакан воды,250 гр мягкого маргарина для выпечки(растапливать не надо),2-3 ст.ложки майонеза,1 яйцо, по 1 ч.л. соли и сахара,0,5 ч.л. соды погасить, добавить муку и замесить мягкое тесто и положить на 30-40 минут в холодильник.Получается типа слоеного.Тоже пеку из него пироги, курники и печенье.
Попробую и ваш рецепт.Люблю выпечку, но стараюсь сейчас редко печь, потому что вся выпечка уже откладывается в бока и пузик.
Но на выходные все таки испеку, позову подруг, чтобы мне меньше досталось, устроим праздник живота.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19:01
0
Да, Наталья Васильевна, только чуток отличается у Вас вода, в моем рецепте молоко.

Сейчас я стала делать на кефире: в кефир бросаю соду, соль и сахар, жду реакцию, этим временем топлю маргарин или спрет в СВЧ пару минут, вкуснее получается если добавить смалец, когда есть добавляю майонез или сметану. Я сразу делаю на 4-5 кг. часть отдаю старшему сыну, конечно же пеку, часть отправляю в холодильник, хранится хорошо.
Ваш рецепт попробую.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
11:48
0
Людочек-хулиганка *_*
Я тут понимаешь решила сегодня немного похудеть, яблочками, морковкой, а после твоего топика -СРАЗУ ЖРАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!
Людочек ну низя же так издеваться над нами!? Вот теперь сидим и водопады пускаем.
Всё бросаю Хабару приезжаю к Людочеку на чаёк с пирогами, свининкой и чего там ещё такого вкусненького имеется?
Как в мультике про Винти Пухеля, на сей раз в роли Пунхеля буду я!!! Хех
Ну молодец, а я сижу и никак не могу понять откуда такой аромат, ммм *_*
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:51
0
Ой ё ёй… вот кто бы говорил… каждый день рЕдмонд… рЕдмондя то по старинке...
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
16:40
0
Картинка смайлик

рЕдмонд сегодня отдыхает, сегодня работала микроволновка, вот кексик сбацала мне:


завтра рЕдмонд будет пахать, печь тыквенный пирог
Картинка смайлик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:55
0
14:22
0

Уже распечатала, попробую пирог испечь на днях. Спасибо, Людочка.
Так у Вас всегда всё вкусно!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:55
0
Спасибо, Верочка!
Рано начала и долго живу вот и весь секрет. Все родненькие вкусненько готовили и еще у нас была ооочень хорошая учительница домоводства в школе.
11:44
0
Испытала! Вкуснотень! Муж у меня не любитель пирогов, он сладкоешка. Но уплетал за обе щёки.А сын вредничал, но ел. А на следующий день говорит: «Дай мне пирог тот с картошкой, мне понравился»))))
Не умею пироги печь, только сладкое обычно, так хотела научиться.
Спасибо, Людочка пребольшущее
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13:46
0
Верочка, Я ооочень рада что это первая, но не последняя вкусность, а пироги у Вас будут всегда самые вкусные. А с начинками можно экспериментировать. Я пеку сладкие и не сладкие или по желанию домочадцев. Старший любит сладкие но не очень, а младший есть конфетки, а сладкую выпечку не очень, вот и рождаются всякие разные. Будут вопросы я всегда отвечу. Удачной выпечки и приятных совместных обедов!!!
09:48
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10:39
0
Anna-Diva (Анна)
14:40
0
Здорово! Людмила, у меня такой вопрос —
Еще он делал на этой основе «рванци» и «затируху»
А этого рецепта — «затирухи» — у вас можно попросить. Мама рассказывала, что в детстве её мама делала, но рецепт остался не узнанным.Только мамины детские воспоминания.Хотелось бы порадовать маму.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:17
0
Это нам Папа варил вот рецептик:
на рванци тесто замешивается на яйцах и воде, соли скатывается жгутик и отрывается просто рукой; а затируха это когда в муку вливается соленая водица с яичком и трется между руками и получаются разновеликие хлопья и все эта смесь просеивается без фанатизма через сито, всыпается в кипящий бульончик и размешивается чтобы не было комочков.
Я еще делаю «клецики» и как их смешно называли сыночки, когда были маленькие: в кефир, простоквашу, ряженку, сметану, майонез вбиваю яйцо, всыпаю Вегету или любимые сухие травки-приправки, зелень, хорошо размешиваю, делаю тестечко такой густоты, чтобы можно была брать кофейной ложечкой, опускаю в кипящий бульончик; самое интересное эти клецики уходят на ура вылавливаются быстро, поэтому я сразу же делаю в литровом майонезном ведорочке и потом добавляю.
Вот как-то так.
Anna-Diva (Анна)
15:21
0
Спасибо большое, Людочка! А есть какие-то пропорции вода-мука? Как мука с водой может просеиваться через сито?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:26
0
В муку вливается соленая вода, размешанная с яйцом и ПЕРЕТИРАЕТСЯ в ладошках — получаются разновеликие ХЛОПЬЯ смешанные с мукой, которая как-бы лишняя (думаю делали такое с кусочками масла, ну а это только с водой) вот лишнюю муку и отсеиваете, а кол-во воды и муки это же зависит от кастрюльки и от густоты какую Вы хотите получить.
Anna-Diva (Анна)
16:51
0
Ааа, ясно-ясно теперь! Спасибо большое! А то я поняла, что тесто-хлопья надо просеивать… а что лишнюю муку — и не додумалась!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:57
0

Анечка, а еще можно это делать с разной мукой и вкус получается всегда разный. Желаю Вам приятных и вкусных блюд.
Anna-Diva (Анна)
17:00
0
Спасибо большое, Людочка! Обязательно буду пробовать разные варианты.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:08
0
Анечка, варите свеженькое на разочек.
Anna-Diva (Анна)
17:11
0
Сегодня же попробую и отпишусь!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:24
0
Приятно Вам аппетита!
Natasha54 (Наташа)
14:58
0
Людочка, мне кажется, что пора просить Мармеладку открыть новую рубрику в Кулинарии «Я опять „хулиганила“ на кухне». Столько вкусных рецептов!
У нас семь утра и после твоего хлебушка и пирога, все планы на смарку. Есть уже хочу, в такую рань-то! Слюнки текут…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
15:18
0
Нет не нужно беспокоить Мармеладку.
Наташенька, вот как раз рано и нужно, а не в полночь
natalie.lev. (Наталья)
18:44
0
Людмила, спасибо.Мой папа тоже варил «затирку», да и я несколько раз делала, а вот яичный суп у нас довольно часто, особенно летом, когда живем на даче и яйца свои.Я вообще берегу старые рецепты(так делал папа, так делала мама...) А вот пирожок возьму на заметку(я что-то всё кружочками режу), да ещё совет Натали надо опробовать)).Спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
19:22
0
Ой, Наталья, да мне-то за что?!
Я так же бережно храню и с удовольствием готовлю по рецептам Мамочки и Папы.
Конечно со своими яичками вкус иной, даже просто скушать тепленькое вареное яичко с солью и то наслаждение.
Наташа, я еще забыла написать: на картошечку сверху строгаю сливочное масло или разбрасываю топленый куриный жир. Когда разделываю коробку окорочков я снимаю шкурки, убираю жирки и перетапливаю, окорочка разделяю на порционные кусочки; делаю заготовку для рулетов (вырезаю косточки) и каждый окорочек перекладываю пленкой и кладу в пакеты, рублю для Чахохбили.
Так же поступаю и со свининой, разрезаю на отбивные и отбиваю, перекладывая каждую лепешечку пленкой; режу на гуляш, «гармошку» (так же прослаивая пленкой), один раз повозится, а потом только достать и разморозить, печень так же сразу нарезаю. Особенно удобно когда внезапно гости позвонили и уже идут…
Недавно прочитала рецепт Зразы в куриной шкурке, хочу попробовать.
valena072 (Валентина)
21:00
0
Такая вкуснятина, а мы с мужем на на диете. Обидно, но на будущее захомячила, спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21:53
0
Валентина, какие МОЛОДЦЫ, вдвоем это дорогого стоит!
Наслышана что на любой практически диете кушать можно почти все, но смотря сколько скушать.
Я люблю вкусно кушать и диет не соблюдаю, конечно же существует уже лишний вес…
до 35 весила 44кг., к 40 набрала уже 50, сейчас почти 70 при росте 160, набрала прошлой зимой из-за позвоночника и суставов целых 4кг., еще зимой малоподвижный образ жизни, компаньона по прогулкам нет, одной не очень хочется да и рукоделие совсем затягивает.
valena072 (Валентина)
22:33
0
Людочка, я тоже без компаньона не люблю гулять, но надо. Муж поддерживает. В плане диеты- он еще круче себя прижимает, чем я себя. Вес очень мешает борьбе за суставы, у меня на весах остеопороз и рукоделие, и я очень хочу чтобы на все хватило времени, иначе на рукоделии придется поставить крест.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
22:54
0
Ну это серьезные дела… ВАлечка, Вам приходилось принимать диуретики?! коли не секрет
valena072 (Валентина)
23:35
0
Нет, Людочка, не приходилось, только что почитала что это.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
23:53
0
Давайте перейдем в личку
Домовушка (Ирина)
09:58
0
А у нас в этом году вот такая катрошечка уродилась…

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:15
0
на северах вот такая вкуснота рядом баночка 720мл.
Домовушка (Ирина)
15:39
0
ВОТ ЭТО ДААААААА!!! Да по фигу нам все санкции!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:52
0
Ирочка, совершенно верно! На северах уже и виноград выращивают, правда отдельные люди и конечно в теплицах. А вообще растет, конечно же посадка рассадой (не семечкой прямо в грунт) помидорки-огурчики-перчики-кабачки; семечкой морковку-свеколку-салатики-зеленушку… в принципе «как потопаешь, так и полопаешь», а картошка растет отменная. Почва благодатная! Летом белые ночи и растет все стремительно.
Я была наслышана о Кубани, но когда прожила там 2 года и я убедилась, Сибирь — это наше ВСЕ!!! А на Кубанщине то жарища — поливай и поливай, то кислотный дождь, то жуткое обледенение и ураганы.
Sun (Люция)
13:47
0
Людмила, у нас так готовится бэлиш, только с мясом и потом вот в такую дырочку добавляем бульон мясной или сливочное масло. Очень любим.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:07
0
Люция, я их пеку небольшие, как и положено.
Я родом из Татарстана, а всю сознательную жизнь до замужества жила в Башкирии и только в далеком 1977 поехала с 8 месячным сыном следом за его папой по распределению в далекую Западную Сибирь, поэтому блюда Башкирской кухни немножко знаю.
Я на всю жизнь запомнила вкус пшенных дрожжевых лепешек их пекла знакомая старенькая бабушка, она меня очень любила и частенько угощала меня.
Sun (Люция)
14:24
0
Ой, ну прямо вся землячка. Я жила в Башкирии, росла, училась, а потом поступать укатила в Казань, здесь и осела.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:39
0
Во как бываеттак жизнь и сводит нас и несмотря на расстоянияЯ рада, Люция!!!
Sun (Люция)
14:40
0
Да, расстоянии нам не почем
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:56
0
Это точно!!!
Sun (Люция)
18:33
0
Лишних слов не надо, смайлики все сказали.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
00:18
0
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
18:14
0
ОЧЕНЬ ВКУСНО СМОТРИТСЯ! Спасибки!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
00:28
0
Леночка и не только смотрится, но еще и вкусно кушается
madam (Татьяна)
20:35
0
Люда, ты меня убила… Да, я, за такой пирог! Это мое любимейшее блюдо — пирог, с картошечкой! Чем еще в тебя кинуть?...)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
00:32
0
Уже и так боюСЯ… нЯсу
и опять иде Мечта?!
madam (Татьяна)
20:29
0
Главное, Люд, вот мама раньше делала курники или просто пироги: так вот именно такое тесто получалось, загорелое, рассыпчатое. Хотя твои я не пробовала, но подозреваю, что они именно такие! Чего же кинуть-то?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09:14
0
Здаюсь....
Да тесто именно, слегка рассыпчатое и малой крохи не остается от пирогов.
Тетушка моя тесто заводила на топленом маргарине и смальце.
Фекла (Наталья)
01:08
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01:31
0
ariadna (Алла)
10:56
0
печь хлеб- это здорово!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11:04
0
Аллочка, и таки я соглашусь с Вами!
В нашей семье хлеб пекли все женщины и имели свои секреты, например, добавлять готовое картофельное пюре, т.к. летом жарко, а это позволяло выпечке и хлебу оставаться долгое время мягкими.
ariadna (Алла)
11:17
0
серьёзно? теперь возьму на заметку. обязательно так спеку спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11:43
0
Таким не шутят.
А для выпечки не дрожжевой попробуйте мое тесто или предложенное нашими форумчанками: Натальи и Натальи Васильевны.
ariadna (Алла)
14:18
0
А РЕЦЕПТ?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14:30
0
Аллочка, ссылка затерялась в рецепте-пояснение к пирогу после фото 8
www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Удачных Вам пирогов!
В последнее время стала делать на кефире, гашу в нем соду, жду реакцию и потом добавляют остальное.
ariadna (Алла)
15:24
0
Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16:17
0
Пожалуйста, Аллочка!