Я опять "хулиганила" на кухне

вкусненькое

Немного хулиганила на кухне

продолжаю борьбу с хлебопечкой, вернее сказать с разного качества мукой.
Вот такой хлебушек из пшенично-ржаной муки
продолжаю борьбу с хлебопечкой, вернее сказать с разного качества мукой. Вот такой хлебушек из пшенично-ржаной муки

так в разрезе теста ставила в начале на режим тесто дрожжевое, а потом на режим выпечки хлеба
так в разрезе теста ставила в начале на режим тесто дрожжевое, а потом на режим выпечки хлеба

Эту булку пекла по другому, дважды на режим дрожжевого теста и затем на выпечку хлеба, булка поднимается после того как я ее крепенько прижала
Эту булку пекла по другому, дважды на режим дрожжевого теста и затем на выпечку хлеба, булка поднимается после того как я ее крепенько прижала

и получилось вот так в разрезе
и получилось вот так в разрезе

в очередной раз готовила свинину-гармошка, выстелила фольгой форму, на дно выложила кружки морковки, присыпала лимонной кислотой, посолила, поперчила и сверху выложила свиную гармошку"
прорезала свинину не до конца чуть больше 1 см. толщиной вложила между прорезями кружок репчатого лука, помидорки и ломтика сыра, поперчила, поосолила
в очередной раз готовила свинину-гармошка, выстелила фольгой форму, на дно выложила кружки морковки, присыпала лимонной кислотой, посолила, поперчила и сверху выложила свиную гармошку" прорезала свинину не до конца чуть больше 1 см. толщиной вложила между прорезями кружок репчатого лука, помидорки и ломтика сыра, поперчила, поосолила

запекала в аэрогриле, в начале прикрыла фольгой, потом когда пошел приятный аромат, развернула фольгу и довела  до готовности, фото промежуточное
запекала в аэрогриле, в начале прикрыла фольгой, потом когда пошел приятный аромат, развернула фольгу и довела до готовности, фото промежуточное

получилось вот так
получилось вот так

пироги люблю всякие, и очень нравится пирог с картошечкой:
сырой картофель нарезаю не очень крупным брусочком, репчатый лук режу, перчу, солю, затем раскатываю тесто по моему рецепту (почти песочное  вот ссылка: http://www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
и всегда удачное)
тесто раскатываю тонко сразу на пекарской бумаге и помещаю в чугунную сковороду (специально выменяла сковороды на противни); картошечку соединяю с луком перемешиваю, немного присыпаю приправкой Вегета и высыпаю в форму почти вровень с краями
пироги люблю всякие, и очень нравится пирог с картошечкой: сырой картофель нарезаю не очень крупным брусочком, репчатый лук режу, перчу, солю, затем раскатываю тесто по моему рецепту (почти песочное вот ссылка: http://www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html и всегда удачное) тесто раскатываю тонко сразу на пекарской бумаге и помещаю в чугунную сковороду (специально выменяла сковороды на противни); картошечку соединяю с луком перемешиваю, немного присыпаю приправкой Вегета и высыпаю в форму почти вровень с краями

прикрываю другим сочнем, защипываю и делаю дырочку в центре, выпекаю при 180 град. до румяности
прикрываю другим сочнем, защипываю и делаю дырочку в центре, выпекаю при 180 град. до румяности

получается вот так, чуток подгорело.
Люблю скушать кусманчик со сладким душистым чайком
получается вот так, чуток подгорело. Люблю скушать кусманчик со сладким душистым чайком

В настоящее время слово «похлебка» практически не употребляется, но в старину на Руси похлебка была одним из популярных и вкусных блюд. Похлебка была придумана крестьянами, и употреблялась как первое и как второе блюдо одновременно. Тогда похлебки готовились в дровяной печи в глиняном горшочке. Так как похлебка происходит от слова «хлебать», она должна быть жидкая, легкая и разваренная.
До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хотя похлебки готовятся быстро, мнение о том, что это приготовленное на скорую руку простое блюдо, в корне неверно. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную сытную похлебку, требуется кулинарное мастерство – добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки.
Приготовила похлебку по рецепту моего Папы:
поставила вводу и пока она закипела, посолила, быстренько почистила три картофелины, большую луковицу, одну морковку, все порезала и забросила в кипящую воду все вместе, когда овощи почти сварились попробовал на соль, добавила приправки, зелень, взболтала не сильно вилкой 1 сырое яйцо со щепоткой соли и помешивая похлебочку влила яйцо  и получились аппетитные хлопья, при подаче в терелочку забросить кусочек сливочного масла; варить рекомендую свежий на раз.
Еще он делал на этой основе "рванци" и "затируху", кушали мы и супчики зеленые из крапивы, дикого щавля и даже лебеды.
Можно добавить рыбную консерву и для деток будет полезная и  безопасная уха; можно натереть плавленый сырок.
Приятного Вам аппетита.
В настоящее время слово «похлебка» практически не употребляется, но в старину на Руси похлебка была одним из популярных и вкусных блюд. Похлебка была придумана крестьянами, и употреблялась как первое и как второе блюдо одновременно. Тогда похлебки готовились в дровяной печи в глиняном горшочке. Так как похлебка происходит от слова «хлебать», она должна быть жидкая, легкая и разваренная. До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хотя похлебки готовятся быстро, мнение о том, что это приготовленное на скорую руку простое блюдо, в корне неверно. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную сытную похлебку, требуется кулинарное мастерство – добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки. Приготовила похлебку по рецепту моего Папы: поставила вводу и пока она закипела, посолила, быстренько почистила три картофелины, большую луковицу, одну морковку, все порезала и забросила в кипящую воду все вместе, когда овощи почти сварились попробовал на соль, добавила приправки, зелень, взболтала не сильно вилкой 1 сырое яйцо со щепоткой соли и помешивая похлебочку влила яйцо и получились аппетитные хлопья, при подаче в терелочку забросить кусочек сливочного масла; варить рекомендую свежий на раз. Еще он делал на этой основе "рванци" и "затируху", кушали мы и супчики зеленые из крапивы, дикого щавля и даже лебеды. Можно добавить рыбную консерву и для деток будет полезная и безопасная уха; можно натереть плавленый сырок. Приятного Вам аппетита.

>
    попала мне вот такая
    сердечная
    картофелина.
> попала мне вот такая сердечная картофелина.

+25
21

88 комментариев

natkalash 57 (Натали) (Наталья)
04.11.2015 10:16
0
Привет, фулиганка. Вкусный пирог. Спасибо. А я еще делаю несколько дырочек по бокам и подливаю немного жидкости с чесноком. получается еще сочней и аппетитней. Люблю рыбный пирог из песочного теста. Давно не делала. Вся рыба испоганилась.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 10:54
0
Получился ооочень сочный, картошечка сочная молоденькая, мЭэээстная.
Попробую обязательно твою методу. Забыла написать маслица настрогала поверх картошечки.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
04.11.2015 11:38
0
Много масла уже вредно. Алахола не хватит.
valena072 (Валентина)
04.11.2015 20:56
0
Наталья, можете дать рецепт своего рыбного пирога из песочного теста? Когда-то, очень давно, делала эту вкуснятину, но рецепт утрачен, а очень бы хотелось.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 21:34
0
Это сколько скушать...
У меня с ЕНтими органами проблЭм нетУТИ
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
05.11.2015 10:27
7
Песочное тесто.
250г маргарина, я беру сливочный, размягчить, но не растапливать
0,3 стакана воды
3-4 стакана муки, зависит от величины яиц
2яйца
по 0,5ч ложки соды, соли
Приготовить тесто. Дать постоять в холоде.
Приготовить рыбу, к-во не помню, где то 1кг
Я режу размороженое филе на кубики, солю, перю, добавить специи повкусу.
Обжариваю слегка лук, нарезаный полукольцами.
Раскатываю большую половину теста, выкладываю начинку, накрываю лепешкой из оставшего теста. Делаю несколько отверстий. Минут 40 про 180-200гр.
Можно сделать такой пирог с картошкой и консервой. Картошку отварить, нарезать кольцами, смешать с консервой. Тоже вкусно.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
05.11.2015 10:29
0
Вот и хорошо, а когда проблемы много не надо.
valena072 (Валентина)
05.11.2015 21:43
0
Спасибо, Наталья.
Комментарий удален
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
09.12.2015 05:03
0
Спасибо за рецептик)!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09.12.2015 08:58
0
Пожалуйста, Елена!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09.12.2015 10:28
0
Пожалуйста.
zhannaS (Жанна)
04.11.2015 10:44
0
Ух, сколько всего наготовила! Желудок бастовать начал — тоже хочет такой вкусняшки!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 11:03
0
Жанночка, купи в аптеке травки: дущицы, зверобоя, ромашки, подорожника, шалфея и заваривать как на коробочке и пить как чай, можно сбором это если россыпью — смешать все компоненты; а если в пакетиках, можно концентрированный р-р настоять и разбавлять водичкой с добавлением меда еще полезней; если дела серьезные ооочень хорошо помогает тысячелистник, но он горький и нужно готовить всегда свежий р-р, вылечивается самая запущенная язва.
Angellika-67 (Анжелика)
04.11.2015 10:56
0
У нас как раз обед, пошла похлебаю борщ)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 11:10
0
Анжелика, борщ это наше ВСЕ!!! я могу есть его каждый день и не по разу, иногда балую себя борщечком на мясо-костном бульончике; варю бульончик (ставлю обычно на единицу почти на всю ночь) потом все компоненты (картошка, капустка, морковка, лучок, перчик, маринованную и припущенную свеколку, фасоль либо предварительно отвариваю, либо из баночки готовую, укладываю в чугунок (купила такой с крышкой) и ставлю в духовку с конвектором до готовности овощей; получается ооочень вкусно.
Koralek (Катюша)
04.11.2015 11:20
0
Какая вкуснотень!!! А я совсем не умею печь хлеб в хлебопечке, не полуается :((.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 14:42
0
Катюша, а попробуй как я написала: закладку сделать как на хлеб, режим дрожжевого теста и потом режим выпечки хлеба, возни побольше, но и результат лучше.
Koralek (Катюша)
04.11.2015 15:38
0
Спасибо, попробую… но у меня хлебопечка очень старая, с 90-х… может, поэтому не очень печёт…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 17:26
0
Я не думаю, попробуй в начале не большую порцию, там видно будет.
Irina (Ирина)
04.11.2015 11:23
0
Ну вот, я тут пашу как пчелка, обедать не когда, присела на минутку(пока начальство вышло)))), а тут захлебнуться можно! мяско хочу, мммм… чую аромат)))))
Julia Nicol (Юлия)
04.11.2015 11:27
0
Интересно было прочитать про похлебку! А что такое рванци и затируха?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 14:48
0
Юлечка, нас деток было 4 и за стол садилось 7 человек, родителям приходилось не сладко…
на рванци тесто замешивается на яйцах и воде, соли скатывается жгутик и отрывается просто рукой; а затируха это когда в муку вливается соленая водица с яичком и трется между руками и получаются разновеликие хлопья и все эта смесь просеивается без фанатизма через сито, всыпается в кипящий бульончик и размешивается чтобы не было комочков. Вот как-то так.
Julia Nicol (Юлия)
04.11.2015 15:44
0
Спасибо, Люда, очень интересно читать. Моя мама делает что-то прдобное рванцам, только мы их называем клецки или клацки, точно не помню. Длбавляет она их только в один тип супа, увы не помню, в какой. Я про эти клецки забыла совсем, а ты напимнила, написав о рванцах.
Мне всегда так интересно читать твои топики, спасибо большое!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 21:39
0
Юлия, я рада что Вам нравятся мои «хулиганства»
я пониже написала уже мой рецепт клецек, обычно это на курином бульоне, лука и морковки обжаренными с ложечкой сахара побольше.
04.11.2015 11:35
0
Умеет же Людмила аппетиту нагнать… Вот насмотрелась, думаю, что и мне надо будет испечь пирог с картошечкой, дааавно не пекла такой.У меня тоже есть проверенный рецепт теста, с тетрадочки своей беру.Спасибо Боооольшое!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 14:49
0
Пожалуйста, Наталья Васильевна! А попробуйте мой рецепт, не пожалеете.
04.11.2015 18:10
0
Людмила, а рецепт теста на пирог у нас почти одинаковый.Вот мой: 1 стакан воды,250 гр мягкого маргарина для выпечки(растапливать не надо),2-3 ст.ложки майонеза,1 яйцо, по 1 ч.л. соли и сахара,0,5 ч.л. соды погасить, добавить муку и замесить мягкое тесто и положить на 30-40 минут в холодильник.Получается типа слоеного.Тоже пеку из него пироги, курники и печенье.
Попробую и ваш рецепт.Люблю выпечку, но стараюсь сейчас редко печь, потому что вся выпечка уже откладывается в бока и пузик.
Но на выходные все таки испеку, позову подруг, чтобы мне меньше досталось, устроим праздник живота.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 19:01
0
Да, Наталья Васильевна, только чуток отличается у Вас вода, в моем рецепте молоко.

Сейчас я стала делать на кефире: в кефир бросаю соду, соль и сахар, жду реакцию, этим временем топлю маргарин или спрет в СВЧ пару минут, вкуснее получается если добавить смалец, когда есть добавляю майонез или сметану. Я сразу делаю на 4-5 кг. часть отдаю старшему сыну, конечно же пеку, часть отправляю в холодильник, хранится хорошо.
Ваш рецепт попробую.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
04.11.2015 11:48
0
Людочек-хулиганка *_*
Я тут понимаешь решила сегодня немного похудеть, яблочками, морковкой, а после твоего топика -СРАЗУ ЖРАТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!!!
Людочек ну низя же так издеваться над нами!? Вот теперь сидим и водопады пускаем.
Всё бросаю Хабару приезжаю к Людочеку на чаёк с пирогами, свининкой и чего там ещё такого вкусненького имеется?
Как в мультике про Винти Пухеля, на сей раз в роли Пунхеля буду я!!! Хех
Ну молодец, а я сижу и никак не могу понять откуда такой аромат, ммм *_*
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 14:51
0
Ой ё ёй… вот кто бы говорил… каждый день рЕдмонд… рЕдмондя то по старинке...
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
04.11.2015 16:40
0
Картинка смайлик

рЕдмонд сегодня отдыхает, сегодня работала микроволновка, вот кексик сбацала мне:


завтра рЕдмонд будет пахать, печь тыквенный пирог
Картинка смайлик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 16:55
0
04.11.2015 14:22
0

Уже распечатала, попробую пирог испечь на днях. Спасибо, Людочка.
Так у Вас всегда всё вкусно!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 14:55
0
Спасибо, Верочка!
Рано начала и долго живу вот и весь секрет. Все родненькие вкусненько готовили и еще у нас была ооочень хорошая учительница домоводства в школе.
10.11.2015 11:44
0
Испытала! Вкуснотень! Муж у меня не любитель пирогов, он сладкоешка. Но уплетал за обе щёки.А сын вредничал, но ел. А на следующий день говорит: «Дай мне пирог тот с картошкой, мне понравился»))))
Не умею пироги печь, только сладкое обычно, так хотела научиться.
Спасибо, Людочка пребольшущее
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10.11.2015 13:46
0
Верочка, Я ооочень рада что это первая, но не последняя вкусность, а пироги у Вас будут всегда самые вкусные. А с начинками можно экспериментировать. Я пеку сладкие и не сладкие или по желанию домочадцев. Старший любит сладкие но не очень, а младший есть конфетки, а сладкую выпечку не очень, вот и рождаются всякие разные. Будут вопросы я всегда отвечу. Удачной выпечки и приятных совместных обедов!!!
11.11.2015 09:48
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2015 10:39
0
Anna-Diva (Анна)
04.11.2015 14:40
0
Здорово! Людмила, у меня такой вопрос —
Еще он делал на этой основе «рванци» и «затируху»
А этого рецепта — «затирухи» — у вас можно попросить. Мама рассказывала, что в детстве её мама делала, но рецепт остался не узнанным.Только мамины детские воспоминания.Хотелось бы порадовать маму.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 15:17
0
Это нам Папа варил вот рецептик:
на рванци тесто замешивается на яйцах и воде, соли скатывается жгутик и отрывается просто рукой; а затируха это когда в муку вливается соленая водица с яичком и трется между руками и получаются разновеликие хлопья и все эта смесь просеивается без фанатизма через сито, всыпается в кипящий бульончик и размешивается чтобы не было комочков.
Я еще делаю «клецики» и как их смешно называли сыночки, когда были маленькие: в кефир, простоквашу, ряженку, сметану, майонез вбиваю яйцо, всыпаю Вегету или любимые сухие травки-приправки, зелень, хорошо размешиваю, делаю тестечко такой густоты, чтобы можно была брать кофейной ложечкой, опускаю в кипящий бульончик; самое интересное эти клецики уходят на ура вылавливаются быстро, поэтому я сразу же делаю в литровом майонезном ведорочке и потом добавляю.
Вот как-то так.
Anna-Diva (Анна)
04.11.2015 15:21
0
Спасибо большое, Людочка! А есть какие-то пропорции вода-мука? Как мука с водой может просеиваться через сито?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 16:26
0
В муку вливается соленая вода, размешанная с яйцом и ПЕРЕТИРАЕТСЯ в ладошках — получаются разновеликие ХЛОПЬЯ смешанные с мукой, которая как-бы лишняя (думаю делали такое с кусочками масла, ну а это только с водой) вот лишнюю муку и отсеиваете, а кол-во воды и муки это же зависит от кастрюльки и от густоты какую Вы хотите получить.
Anna-Diva (Анна)
04.11.2015 16:51
0
Ааа, ясно-ясно теперь! Спасибо большое! А то я поняла, что тесто-хлопья надо просеивать… а что лишнюю муку — и не додумалась!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 16:57
0

Анечка, а еще можно это делать с разной мукой и вкус получается всегда разный. Желаю Вам приятных и вкусных блюд.
Anna-Diva (Анна)
04.11.2015 17:00
0
Спасибо большое, Людочка! Обязательно буду пробовать разные варианты.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 17:08
0
Анечка, варите свеженькое на разочек.
Anna-Diva (Анна)
04.11.2015 17:11
0
Сегодня же попробую и отпишусь!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 17:24
0
Приятно Вам аппетита!
Natasha54 (Наташа)
04.11.2015 14:58
0
Людочка, мне кажется, что пора просить Мармеладку открыть новую рубрику в Кулинарии «Я опять „хулиганила“ на кухне». Столько вкусных рецептов!
У нас семь утра и после твоего хлебушка и пирога, все планы на смарку. Есть уже хочу, в такую рань-то! Слюнки текут…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 15:18
0
Нет не нужно беспокоить Мармеладку.
Наташенька, вот как раз рано и нужно, а не в полночь
natalie.lev. (Наталья)
04.11.2015 18:44
0
Людмила, спасибо.Мой папа тоже варил «затирку», да и я несколько раз делала, а вот яичный суп у нас довольно часто, особенно летом, когда живем на даче и яйца свои.Я вообще берегу старые рецепты(так делал папа, так делала мама...) А вот пирожок возьму на заметку(я что-то всё кружочками режу), да ещё совет Натали надо опробовать)).Спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 19:22
0
Ой, Наталья, да мне-то за что?!
Я так же бережно храню и с удовольствием готовлю по рецептам Мамочки и Папы.
Конечно со своими яичками вкус иной, даже просто скушать тепленькое вареное яичко с солью и то наслаждение.
Наташа, я еще забыла написать: на картошечку сверху строгаю сливочное масло или разбрасываю топленый куриный жир. Когда разделываю коробку окорочков я снимаю шкурки, убираю жирки и перетапливаю, окорочка разделяю на порционные кусочки; делаю заготовку для рулетов (вырезаю косточки) и каждый окорочек перекладываю пленкой и кладу в пакеты, рублю для Чахохбили.
Так же поступаю и со свининой, разрезаю на отбивные и отбиваю, перекладывая каждую лепешечку пленкой; режу на гуляш, «гармошку» (так же прослаивая пленкой), один раз повозится, а потом только достать и разморозить, печень так же сразу нарезаю. Особенно удобно когда внезапно гости позвонили и уже идут…
Недавно прочитала рецепт Зразы в куриной шкурке, хочу попробовать.
valena072 (Валентина)
04.11.2015 21:00
0
Такая вкуснятина, а мы с мужем на на диете. Обидно, но на будущее захомячила, спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 21:53
0
Валентина, какие МОЛОДЦЫ, вдвоем это дорогого стоит!
Наслышана что на любой практически диете кушать можно почти все, но смотря сколько скушать.
Я люблю вкусно кушать и диет не соблюдаю, конечно же существует уже лишний вес…
до 35 весила 44кг., к 40 набрала уже 50, сейчас почти 70 при росте 160, набрала прошлой зимой из-за позвоночника и суставов целых 4кг., еще зимой малоподвижный образ жизни, компаньона по прогулкам нет, одной не очень хочется да и рукоделие совсем затягивает.
valena072 (Валентина)
04.11.2015 22:33
0
Людочка, я тоже без компаньона не люблю гулять, но надо. Муж поддерживает. В плане диеты- он еще круче себя прижимает, чем я себя. Вес очень мешает борьбе за суставы, у меня на весах остеопороз и рукоделие, и я очень хочу чтобы на все хватило времени, иначе на рукоделии придется поставить крест.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 22:54
0
Ну это серьезные дела… ВАлечка, Вам приходилось принимать диуретики?! коли не секрет
valena072 (Валентина)
04.11.2015 23:35
0
Нет, Людочка, не приходилось, только что почитала что это.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.11.2015 23:53
0
Давайте перейдем в личку
Домовушка (Ирина)
05.11.2015 09:58
0
А у нас в этом году вот такая катрошечка уродилась…

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.11.2015 12:15
0
на северах вот такая вкуснота рядом баночка 720мл.
Домовушка (Ирина)
05.11.2015 15:39
0
ВОТ ЭТО ДААААААА!!! Да по фигу нам все санкции!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.11.2015 17:52
0
Ирочка, совершенно верно! На северах уже и виноград выращивают, правда отдельные люди и конечно в теплицах. А вообще растет, конечно же посадка рассадой (не семечкой прямо в грунт) помидорки-огурчики-перчики-кабачки; семечкой морковку-свеколку-салатики-зеленушку… в принципе «как потопаешь, так и полопаешь», а картошка растет отменная. Почва благодатная! Летом белые ночи и растет все стремительно.
Я была наслышана о Кубани, но когда прожила там 2 года и я убедилась, Сибирь — это наше ВСЕ!!! А на Кубанщине то жарища — поливай и поливай, то кислотный дождь, то жуткое обледенение и ураганы.
Sun (Люция)
05.11.2015 13:47
0
Людмила, у нас так готовится бэлиш, только с мясом и потом вот в такую дырочку добавляем бульон мясной или сливочное масло. Очень любим.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.11.2015 14:07
0
Люция, я их пеку небольшие, как и положено.
Я родом из Татарстана, а всю сознательную жизнь до замужества жила в Башкирии и только в далеком 1977 поехала с 8 месячным сыном следом за его папой по распределению в далекую Западную Сибирь, поэтому блюда Башкирской кухни немножко знаю.
Я на всю жизнь запомнила вкус пшенных дрожжевых лепешек их пекла знакомая старенькая бабушка, она меня очень любила и частенько угощала меня.
Sun (Люция)
05.11.2015 14:24
0
Ой, ну прямо вся землячка. Я жила в Башкирии, росла, училась, а потом поступать укатила в Казань, здесь и осела.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.11.2015 14:39
0
Во как бываеттак жизнь и сводит нас и несмотря на расстоянияЯ рада, Люция!!!
Sun (Люция)
05.11.2015 14:40
0
Да, расстоянии нам не почем
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.11.2015 14:56
0
Это точно!!!
Sun (Люция)
05.11.2015 18:33
0
Лишних слов не надо, смайлики все сказали.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.11.2015 00:18
0
Elenka S (Елена (можно и нужно на "ты" :)))
05.11.2015 18:14
0
ОЧЕНЬ ВКУСНО СМОТРИТСЯ! Спасибки!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.11.2015 00:28
0
Леночка и не только смотрится, но еще и вкусно кушается
madam (Татьяна)
05.11.2015 20:35
0
Люда, ты меня убила… Да, я, за такой пирог! Это мое любимейшее блюдо — пирог, с картошечкой! Чем еще в тебя кинуть?...)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.11.2015 00:32
0
Уже и так боюСЯ… нЯсу
и опять иде Мечта?!
madam (Татьяна)
06.11.2015 20:29
0
Главное, Люд, вот мама раньше делала курники или просто пироги: так вот именно такое тесто получалось, загорелое, рассыпчатое. Хотя твои я не пробовала, но подозреваю, что они именно такие! Чего же кинуть-то?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10.11.2015 09:14
0
Здаюсь....
Да тесто именно, слегка рассыпчатое и малой крохи не остается от пирогов.
Тетушка моя тесто заводила на топленом маргарине и смальце.
Фекла (Наталья)
06.11.2015 01:08
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.11.2015 01:31
0
ariadna (Алла)
11.11.2015 10:56
0
печь хлеб- это здорово!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2015 11:04
0
Аллочка, и таки я соглашусь с Вами!
В нашей семье хлеб пекли все женщины и имели свои секреты, например, добавлять готовое картофельное пюре, т.к. летом жарко, а это позволяло выпечке и хлебу оставаться долгое время мягкими.
ariadna (Алла)
11.11.2015 11:17
0
серьёзно? теперь возьму на заметку. обязательно так спеку спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2015 11:43
0
Таким не шутят.
А для выпечки не дрожжевой попробуйте мое тесто или предложенное нашими форумчанками: Натальи и Натальи Васильевны.
ariadna (Алла)
11.11.2015 14:18
0
А РЕЦЕПТ?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2015 14:30
0
Аллочка, ссылка затерялась в рецепте-пояснение к пирогу после фото 8
www.passionforum.ru/posts/14803-besproigryshnoe-testo-pochti-pesochnoe.html
Удачных Вам пирогов!
В последнее время стала делать на кефире, гашу в нем соду, жду реакцию и потом добавляют остальное.
ariadna (Алла)
11.11.2015 15:24
0
Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2015 16:17
0
Пожалуйста, Аллочка!