Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только

вкусненькое

Немного «хулиганила», немножко сделала заготовок

По случаю купила не большим оптом Болгарские перцы, почти 40 кг. вот и «хулиганила», закусочка с рисом, грибами, фасолькой.

Сегодня с рисом

обжарила лук с морковкой на растительном масле, добавила вареный рис и резанный болгарский перец, уварила
обжарила лук с морковкой на растительном масле, добавила вареный рис и резанный болгарский перец, уварила

разложила в стерилизованные банки и закрутила крышками, баночек не хватило пришлось в 3-л баночку на половинку, будем "утилизировать в первую очередь.
Банки я стерилизую над кипящей водой в которую добавляю пищевую соду, крышки так же стерилизую в воде с добавлением соды
разложила в стерилизованные банки и закрутила крышками, баночек не хватило пришлось в 3-л баночку на половинку, будем "утилизировать в первую очередь. Банки я стерилизую над кипящей водой в которую добавляю пищевую соду, крышки так же стерилизую в воде с добавлением соды

не кондиционный пЭрчик бланшировала, пюрировала и заморозила в формочках, затем упаковала в пакеты и отправила в морозильную камеру
не кондиционный пЭрчик бланшировала, пюрировала и заморозила в формочках, затем упаковала в пакеты и отправила в морозильную камеру

можно так
можно так

и вот так, если убирать на длительное хранение пакеты заклеила скотчем
и вот так, если убирать на длительное хранение пакеты заклеила скотчем

еще хочу Вам предложить вариант соуса-кетчупа: нам понадобится хорошая томатная паста (обычно беру Помидорка или любую другую, развожу немного кипяченой водой, затем добавляю соль и сахар по вкусу), у меня сегодня помидорки без кожицы в собственном соку, я их пюрировала, затем нарезала пару пучков зелени, головку чеснока мелко порезала (можно пропустить через пресс) и еще несколько столовых ложек Аджики, еще можно добавить Вьетнамский соус чили с чесноком
еще хочу Вам предложить вариант соуса-кетчупа: нам понадобится хорошая томатная паста (обычно беру Помидорка или любую другую, развожу немного кипяченой водой, затем добавляю соль и сахар по вкусу), у меня сегодня помидорки без кожицы в собственном соку, я их пюрировала, затем нарезала пару пучков зелени, головку чеснока мелко порезала (можно пропустить через пресс) и еще несколько столовых ложек Аджики, еще можно добавить Вьетнамский соус чили с чесноком

вы можете регулировать количество чеснока и аджики
вы можете регулировать количество чеснока и аджики



тщательно смешать, можно при подаче на стол добавить 25% сметаны или майонеза, в принципе с майонезом храниться в холодильнике долгое время
тщательно смешать, можно при подаче на стол добавить 25% сметаны или майонеза, в принципе с майонезом храниться в холодильнике долгое время

еще закусочка из баклажан: нарезала пластиками баклажан посолила и оставила чтобы выделилась жидкость, слила и смыла лишнюю соль, затем смазала кисточкой растительным маслом и обжарила на сковородке гриль с двух сторон до мягкости; приготовила обезжиренный творог+немного сметаны+рубленый чеснок+мелко резаный репчатый лук, моя приправка (разный перец горошком, лавровый лист, семя укропа, разный базилик все молотое в старой кофемолке) и много зелени укропа, петрушки и зеленого лука; все помяла толкушкой для картошки и приготовила вот такие рулетики, язычки и типО баклажанные сендвичи
еще закусочка из баклажан: нарезала пластиками баклажан посолила и оставила чтобы выделилась жидкость, слила и смыла лишнюю соль, затем смазала кисточкой растительным маслом и обжарила на сковородке гриль с двух сторон до мягкости; приготовила обезжиренный творог+немного сметаны+рубленый чеснок+мелко резаный репчатый лук, моя приправка (разный перец горошком, лавровый лист, семя укропа, разный базилик все молотое в старой кофемолке) и много зелени укропа, петрушки и зеленого лука; все помяла толкушкой для картошки и приготовила вот такие рулетики, язычки и типО баклажанные сендвичи

еще немного заготовки впрок: нарезала много Болгарского перца, упаковала в пакеты и отправила в морозильную камеру
еще немного заготовки впрок: нарезала много Болгарского перца, упаковала в пакеты и отправила в морозильную камеру

приготовила мои любимые "лаверушки" с творогом, немного сметаны, репчатого лука, чеснока и зелени и любимой вами приправки, вот купила, так продолговатый, длинный как полотенце, разрезала в начале на 4 части, затем серединки разрезала еще каждую пополам
приготовила мои любимые "лаверушки" с творогом, немного сметаны, репчатого лука, чеснока и зелени и любимой вами приправки, вот купила, так продолговатый, длинный как полотенце, разрезала в начале на 4 части, затем серединки разрезала еще каждую пополам

вот так заворачиваем квадрат
вот так заворачиваем квадрат







вот так заворачиваем краюшки
вот так заворачиваем краюшки







лишнее обрезаем ножничками потом можно поджарить чипсики
лишнее обрезаем ножничками потом можно поджарить чипсики













милости просЮ, угощайтесь
милости просЮ, угощайтесь

>
    расцвел еще цветочек
    Гибискуса и еще
    бутончик
    приготовился к
    цветению
> расцвел еще цветочек Гибискуса и еще бутончик приготовился к цветению

так поближе
так поближе

+20
14

58 комментариев

markiza (Арина)
07.10.2015 18:09
0
М-м-м-м. Куснятина))). Хочется все попробовать, очень понравился способ заморозки овощей. Да и цветочек прелесть)))).
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07.10.2015 19:09
0
Спасибо, Ариночка! Пробуйте и готовьте, в принципе любой овоСЧ можно так заморозить и в дальнейшем использовать в соусы, приправы и т.д.
жоржиковна (Ольга)
07.10.2015 18:12
0
Как это я сюда вовремя заглянула. Обожаю перчик заготавливать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07.10.2015 19:11
0
А вот и так моГЕМ или можем, вообще больна моя головушка… ФулЮганю
жоржиковна (Ольга)
07.10.2015 21:08
0
Все мы тут на голову страдаем. Пока дети мои росли, я перец меньше 40 кг и не покупала.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 06:57
0
Вот и чИто делать болеем
жоржиковна (Ольга)
08.10.2015 07:37
0
Мне можно невесток заразить… в качестве ограничения — полки в кладовке.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 08:40
0
типО
Любовь (Любовь)
07.10.2015 18:53
0
Людочка, нельзя твои топики смотреть… Слюньки текут. Хочу попробовать сделать перец с рисом. Очень люблю болгарский перец, обычно делаю салат на зиму (перец, морковь, лук и специи).
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07.10.2015 19:13
0
Так вот, Любушка, добавьте перчик и новое блюдо-закусочка, можно и чесночка и еСЧо блюдо
Marisha888 (Марина)
07.10.2015 19:00
0
Во как нафулиганила, море вкусняшек наготовила, да красивущим цветком раздразнила. Хорошо, что села читать топик нафаршированная как рождественская утка. Целый день сегодня пробегали, некогда было поесть, это я сейчас только обедала, нормальный люди уже поужинали, а у меня завтрак был в обед))) Вот поэтому наелась и только потом пошла твой топик читать, иначе в обморок уже свалилась бы))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07.10.2015 19:23
0
Мариночка, честно сказать даже и не наю кады топики делать что Фулюганю, я же пЕрДупЕрждаю: «Фулюганство» и прячусЯобеСЧаются бросить, а ниЧИто и не летает… но я прячусь… боязно
Natalya-uzelochek (Наташа)
07.10.2015 20:00
0
Боже, Людмила! Ну я терпела-терпела, не высовывалась, только читала, копировала разные вкусняшки себе, но это же уже всё-конец, слюна течёт, не успеваю сглатывать… Какие тапки!!! Пошла на кухню… спасибо, что вдохновляете на «кулинарные подвиги»
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 06:18
0
Наташенька, я просто хочу облегчить наши «кАлинарные подвиги»и чтобы побольше было времени на наши любимые рукоделки. А то что Вы копируете, так я для этого и делаю топики для ВСЕХ ВАС. Готовьте быстро и кушайте с удовольствием.
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
07.10.2015 20:24
0
«Фулюганочка» ты какая, сколько вкусностей наготовила, я сегодня тоже купила лаваш, но готовить буду завтра с капусточкой.Красавец Гибискус.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 06:29
0
Ой, Валечка, я капусточку очень уважаю во всех ее видах! А Гибискус почти каждый день для меня цветочек показывает вот такой кустик, а в баночке обломанная веточка (у нас рухнула сушилка потолочная для белья и веточку с бутоном сломала, я поставила в баночку с водой и она выдала мне цветочек)
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
08.10.2015 19:32
0
Красотень))))))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10.10.2015 13:58
0
Анна (Анна)
07.10.2015 21:02
0
Как всегда продуктивненько нафулюганила, хочу с творожком лавашики сделать, но только в субботу((( знаю где творожок свежий будет, вот тогда и куплю и тоже нафулюганюсь)))
Спасибо дорогая за твои завлекалочки кулинарные!!! А пока пойду лопать арбузик))) а ночью побегаем)))

Картинка смайлик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 06:30
0
Арбузик это ХОРОШО!
luba62 (Люба)
07.10.2015 21:35
0
Беллисимо! У меня уже слова восторга на руском закончились!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 06:30
0
GATTA (Алена)
07.10.2015 22:30
0
Отличное хулиганство!)) Я в прошлом году попробовала соус заморозить в формочках… Прекрасно получилось!) Тоже такими маленькими брикетами сложила в кулек и по мере надобности — в борщ ли, в рассольник, в другие тушения — доставали и использовала поштучно) Очень рекомендую)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 06:37
0
Вот вот так и делаю, СПАСИБИЩЕ ОГРОМНОЕ!!! еще Наташа www.passionforum.ru/users/12432 предложила замораживать зелень в формочках с водичкой.И как мне нравится наш дружный кАллетив, что бескорыстно делятся своими познаниями!
madam (Татьяна)
07.10.2015 22:35
0
Да, фулюганка, с тобой надо разбираться и разбираться))) Всего хочется, но, то духовка не пашет, то зуб болит. Хотя, у хр… го танцора все в раздрае))) Это я про себя…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 06:39
0
Давай не болей, Подруженька!
Koralek (Катюша)
08.10.2015 00:26
0
Людмилка, обалденно! Вот что мне нравиться в твоих топиках, ты всегда даёшь сразу много материала, не дробишь на куски, не жмотишься. Сохранять приятно, сразу много…!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 06:43
0
Катюша, я чУлавек добрый, щедрый и пусть тапки-носки-следочки и прочая полезность летит… может эти мои фигнюшки помогут нашим форумчанкам помочь и освободить их от домашних дел хоть чуточку, я буду оооочень рада.
Оксана (Оксана Громова)
08.10.2015 06:48
0
Ой, сколько вкусностей! Вроде не голодная, а слюньки текут!!! Конечно же хомячу себе рецептики. Спасибо Людочка!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 06:59
0
Оксаночка, рада быть полезной и чтобы для красивущих и полезных вязялочек осталось побольше времени!
Оксана (Оксана Громова)
08.10.2015 09:11
0
http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/118/265/118265624_smaylmk_raduetsya.gif
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 11:32
0
zhannaS (Жанна)
08.10.2015 08:54
0
Читаю и слюнки бегут! Когда-то и я в промышленных масштабах консервацией занималась(печальный вздох). Потом дети по своим семьям разбежались, одна говорит — не едим, другая — негде хранить, свекровь «принципиально не ест».
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 09:01
0
Жанночка и я сейчас готовлю почуточку просто как дежурные, по типу «гости на пороге» или малой уплывает на рыбалку-охоту, правда он всегда в качестве повара, и хранить негде, а вот привычка осталась.
zhannaS (Жанна)
08.10.2015 09:07
0
Ехали в отпуск в Самару, думала — наконсервирую, с собой увезу. Не получилось. Из-за постоянных стычек со свекровью, дома практически не бывала. И с собой овощи-фрукты не получилось набрать — машинка под завязку была наполнена, везли ещё шипованную резину, она полмашины заняла.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 11:26
0
Понимаю, моя свЯкруха славгоспиди не лезла ко мне с советами, только разочек, заявила, что из вишни надо косточки удалять, я предложила ей этой самой сделать, а у меня времени на это физически не было 3 дерева вишни и только с одной 50 кг. ягод и с других по 60-70.
Правда в итоге из-за ее болезни мне и пришлось уехать
Запаски да, много места занимают, но без это так же никак не обойтись
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08.10.2015 10:02
0
В животе булькает кофе в перемешку с цикорием, бутерброд уже не ощущается. Вот не хватает твоих конвертиков с творогом.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 11:30
0
Солнышко, так вот и не жалко, только вот через бук ну никак не передается
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08.10.2015 12:04
0
Не выдумывай. Надо постараться и отросточек гибискуса положи. У меня на прежней работе было 2куста махровых. Обин розовый, а второй алый. А на новой нет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 12:27
0
ага лаверушку никак, а отросточек кудЫ сУвать?!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08.10.2015 12:59
0
Ты же умная, придумай чёй то.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 13:39
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08.10.2015 13:44
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 13:53
0
galinka (Галина)
08.10.2015 17:59
0
Людмила, я молчала, молчала, читала, читала и вот пишу слова восхиСЧения твоему Фулуганствию!!! Из всех предложенных блюд я успела сделать закуску на зиму кабачки по-корейски и в половинке тыквы запечь овоСЧи.А тут как из рога изобилия, прям скатерть-самобранка.А ИСЧО очвкусная закусь на зиму перчики с антоновкой.Ежели не знали таку-могу отписать рецепт, а то и в интернете он есть.Слопают все до чистоты банки как только откроешь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.10.2015 18:20
0
Галиночка, так опишите Ваши вкусности в топике, думаю и форумчанкам будет интересно. У нас на северах овоСЧ дорогой продукт, но мне удалось договорится с владельцем овощного магазинчика и он мне продает со скидкой, конечно не отборные, но я и этому рада, привычка домашних заготовок осталась. Тыква у нас аж по 100 рублей кг. Я ее честно сказать не очень любила, а пожив на Кубанщине (там этого много, я даже и не знала что у нее бывает разный вкус и аромат) мне нравятся блюда из тыковки, готовлю я ее по разному и варенье со всякими добавками, и мясные блюда.
tony (Антонина)
08.10.2015 20:10
0
Людмила! Удивляют масштабы. 40кг — это просто не понять, моему уму. Когда же вы все съедите?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10.10.2015 14:09
0
Тонечка, когда разное-всякое готовишь и совсем немножко оно как-то и растворяется.
alina(Галина) (Галина)
08.10.2015 21:41
0
Людмилочка, ну когда ты всё успеваешь? Понимаю -сыновей надо кормить.А у меня едоков мало, вот и нет такого рвения кулинарного.Но как насмотрюсь твоих топиков, так ноги сами на кухню идутЬ)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10.10.2015 14:13
0
Галиночка, мне хочется всегда побаловать сыновей, может со своей Мамочки брала пример, ведь нас было четверо и друзья постоянно столовались
14.10.2015 14:30
0
И как же я мимо такой вкуснятины пробежала!

14.10.2015 14:36
0
А я на днях делала «лаверушки» с сыром и колбасой + зелень. Там безотходное производство: лаваш разрезается на 8 частей, на край начинку и треугольником заворачивается несколько раз. Этот треугольничек обжаривается в масле. Сыну очень понравилась «хрустяшка». А мужу — нет, он у нас не большой любитель сыра.
Спасибо, Людочка! Вы такая замечательная хулиганка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.10.2015 17:26
0
Спасибо, Верочка! Так начинки делаю самые разные, однажды захотелось с зеленым луком и вареными яйцами, а с тестом долго я их раскроила на 4 части и получились очень даже вкусненькие пирожки. Я думаю мужу понравился бы жареный фарш с луком, как на макарошки по флотски; соленый творог с репчатым луком и зеленушкой; рыбная консерва с рисом и луком: часто беру печеночный паштет колбаской+лук и зеленушка, просто начинка должна быть практически готовая; деткам творог с сухофруктами. Экспериментируйте с начинками Готовьте легко и кушайте с удовольствием!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
14.10.2015 17:17
0
17.10.2015 21:05
0
)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.10.2015 21:32
0
20.10.2015 11:41
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.10.2015 11:58
0