Я опять "хулиганила" на кухне

вкусняшка

Сегодня у меня гостья названная старшая сестра и по этому поводу я затеяла быстрый пирог

нам понадобится: два Армянских круглых лаваша, 250-300 мл. кефира, 2-3 сырых яйца несколько картофелин, пара хороших луковиц и банка консервированной речной  (или любой другой) рыбки с добавлением масла, соль, перец
нам понадобится: два Армянских круглых лаваша, 250-300 мл. кефира, 2-3 сырых яйца несколько картофелин, пара хороших луковиц и банка консервированной речной (или любой другой) рыбки с добавлением масла, соль, перец

картошечку сваренную  (можно приготовить в СВЧ) до полуготовности нарезать брусочками, лучок порезать не большим кубиком, поперчить и посолить, пусть даст сок
картошечку сваренную (можно приготовить в СВЧ) до полуготовности нарезать брусочками, лучок порезать не большим кубиком, поперчить и посолить, пусть даст сок

рыбку размять без фанатизма вилкой, не сливая бульончик, соединить с лучком и картошечкой, дать постоять, этим временем в подготовленную форму стелим промасленную пекарскую бумагу, 1 лаваш кисточкой смазываем растопленным маслом и укладываем в форму, второй лаваш, хорошо купаем в кефире с яйцом и укладываем на первый выкладываем нашу начинку (форма у меня глубокая 5-6см. и размером с пирожковую тарелку) и подрезая в нужном месте ножницами наш лавашик укрываем нашу начинку смазываем даже проливаем без фанатизма кефирчиком, всыпаем приправку и чуток соли, закутываем нижним лавашом и так же смазываем кефиром с добавлением 1 ст. л. крахмала, муки, манки
рыбку размять без фанатизма вилкой, не сливая бульончик, соединить с лучком и картошечкой, дать постоять, этим временем в подготовленную форму стелим промасленную пекарскую бумагу, 1 лаваш кисточкой смазываем растопленным маслом и укладываем в форму, второй лаваш, хорошо купаем в кефире с яйцом и укладываем на первый выкладываем нашу начинку (форма у меня глубокая 5-6см. и размером с пирожковую тарелку) и подрезая в нужном месте ножницами наш лавашик укрываем нашу начинку смазываем даже проливаем без фанатизма кефирчиком, всыпаем приправку и чуток соли, закутываем нижним лавашом и так же смазываем кефиром с добавлением 1 ст. л. крахмала, муки, манки


выпекаем в среднем положении решетки при 180 град до румяности. получается вот такая вкуснота

+22
31

56 комментариев

княгиня-лебедь (Светлана)
02.10.2015 18:15
0
Прям слюнки потекли… Вкуснятинка!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 19:02
0
Alla (Алла)
02.10.2015 18:58
0
я уже боюсь открывать «я опять хулиганила на кухне»- очередная вкусняшка, а уже вечер. это что — идти на кухню думу думать?
а за рецепт спасибо! главное, не трудно. только один момент не поняла: «закрыть нижним лавашом» как нижний вытаскивать и закрывать верхний?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 19:06
1
Нет, Аллочка, они же большие… сложить их друг на друга (края буду свисать вот и заворачивать эти края вовнутрь к центру, в нахлест, просто пеленаете красиво, ровненько, внутренний лавашик, а потом внешний) выложить начинку и завернуть тот что купали в кефире, полить кефирчиком и завернуть края нижнего вовнутрь, который мы только маслицем смазывали… так понятней
Alla (Алла)
02.10.2015 20:30
0
всё ясно. спасибо! знаешь, а я сделаю такое. ни разу твою вкуснятинку не делала. извини, дороговато было. а это сделаю. спасибо! радуй нас ещё, пожалуйста.
Тамарочка тоже вкуснятинку выставляет. мне нравится — не дорого и вкусно
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 20:41
0
Аллочка, у меня вроде бы все рецепты бюджетные, где по рецепту дорогой Адыгейский сыр я его заменяю творогом, сливочный Маскарпоне можно заменить сметаной, из семги рецепты я и не выставляю, обычно готовлю карась, щука, язь это самые дешевые рыбки. А Вы меня Аллочка если что всегда можете спросить, всегда отвечу, посоветую. Еще я могу Вам дать ссылки на кулинарные топики выкладывала еще думаю более года тому: котлетки из печени, капусты, лаверушки и др…
Еще есть очень понятный и бюджетный кулинарный сайт SAY7
Alla (Алла)
02.10.2015 20:56
0
спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 21:54
0
vera39 (Вера)
02.10.2015 19:00
0
Лаваш тонкий — я правильно поняла? Просто смутило, что он круглый, у нас они почему-то обычно овальные… или это не принципиально, запеленать и запечь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 19:10
0
Верочка, да правильно поняли, форма не имеет значения, у нас продают где овальные, а где круглые, конечно форма не принципиальна, можете вырезать круг, а можете в нахлест и я потом просто из формы опрокидываю на тарелку, снимаю бумагу т.к. начинки много, то это получается самый удобный вариант.
vera39 (Вера)
02.10.2015 19:20
0
Вкусненько, будем готовить! Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 20:30
0
Верочка, готовьте легко и кушайте с удовольствием!!!
жоржиковна (Ольга)
02.10.2015 21:06
0
У нас даже прямоугольные случаются, длиннющие, как кухонное полотенце.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 21:56
0
Да конечно же форма бывает разной. Можно думаю и из теста Фило такое готовить только слоев больше не 2, а 4.
жоржиковна (Ольга)
03.10.2015 07:48
0
Я сама фило делать не научилась, но думаю, что если раскатать тонко слоёное не дрожжевое, то должно получиться нечто другое, но вкусное. Надо только учесть масло, в тесте находящееся.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.10.2015 07:57
0
Олечка, и я тесто фило не делаю, да и смысла нет, меня вполне устраивает лаваш, а впродаже я его у нас и не видела почему-то. Из слоеного пеку ооочень часто, сыновья оба научились с ним управляться самостоятельно.
А из слоёного получится то получится, но оно рыхлое и форму держать не будет, у меня огромное кол-во начинки пирожок в готовом виде 4,5 см., просто порвется, в принципе можно эту же начинку в порционные пирожки, ну это уже будут другая «песня». Готовьте легко и кушайте с удовольствием.
жоржиковна (Ольга)
03.10.2015 08:05
0
Я в продаже тоже не натыкалась на фило, а на такие пироги, как Ваш — делаю пельменное тесто. Дольше, но мне так вкуснее.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.10.2015 09:07
0
Тесто фило, оно практически как пельменное, только идет добавление уксуса и раскатывается на крахмале.
жоржиковна (Ольга)
03.10.2015 09:55
0
В классике — гораздо веселее, его растягивают руками, мне это кажется очень муторным.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.10.2015 10:16
0
Главное, Олечка, вкусно и сделано с твоей доброй душой. Завидую тебе по хорошему что у тебя есть внучек. У меня вот нет такого счастья.
жоржиковна (Ольга)
03.10.2015 11:21
0
У меня полно знакомых дам, которые навечно "«чуть-чуть за сорок»" и которые слова «бабушка» как огня боятся. Некоторым уже 60 исполнилось. А мне без разницы, кто мне ребёнок и как меня величают — главное что в доме ножки маленькие топают.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.10.2015 12:05
0
И я с такими встречалась, а я бы ГОРДИЛАСЬ.
Мне слова Бабулечка это самое уютное слово. Ну а когда ножки топают это самое великое в жизни счастье!
vera39 (Вера)
03.10.2015 19:05
0
Такие полотенца у нас тоже есть, но они похожи на промышленное изделие))), по вкусу мне больше нравятся лаваши ручной работы
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.10.2015 19:34
0
Верочка, я готовлю из разных сегодня у меня почти полотенца и они более тонкие. Пекла с картошечкой, топик готовлю
zhannaS (Жанна)
02.10.2015 19:25
0
Тот самый случай, когда за хулиганство можно ставить полноценную пятёрку!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 20:32
0
Спасибо, Жанночка!
Ника Коин (Ника)
02.10.2015 20:02
0
Вкуснятина, но нельзя… диета…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 20:33
0
irin-ka (Ирина)
02.10.2015 20:03
0
Очень аппетитно выглядит! Спасибо за рецепт.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 20:33
0
А еще и очень вкусненько!!!
Ayrin19 (Ирина)
02.10.2015 20:53
0
Сохранила) Я тут подумала: а ведь начинку-то можно любую придумать;)
А зачем в кефир добавлять манку и пр.? Какие пропорции? Какая консистенция этой смазки получается?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 21:53
0
Ирочка, у меня лаваш был довольно рыхлый, рвался и чтобы форму держало, я и добавила немного рисовой муки и написала чем можно заменить там пропорция указана 1 столовая ложка с горкой на 250-300мл. кефира, если лаваш достаточно пластичный можно и не добавлять, делала и без добавления муки, получается не такой цельный корж, пробуйте — «хулиганьте» с радостью и кушайте с удовольствием!!!.. Я делала с тушеной капусткой+морковка+лук на сливочном масле; просто картошечка с жареным лучком; моя любимая вареное яйцо+зеленый лук; А в кефир макать думаю для придания симпатичной формы пирога и румяной корочки.
жоржиковна (Ольга)
02.10.2015 21:07
0
Зашла на сон грядущий, сразу оголодала — бежать отсюда пора.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 21:53
0
02.10.2015 21:11
0
Да… Знатный пирожок!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 21:58
0
Это точно, вкусненько и быстренько
Фекла (Наталья)
02.10.2015 22:53
0
С час слюной задавлюсь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 23:07
0
kryt alena (Елена)
03.10.2015 05:31
0
Людмила. Не обижайся, но ты провокатор! Начиталась рецептов и пойду устраивать акцию «прощай фигура». Иначе слюной захлебнусь))).
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.10.2015 07:50
0
Леночка, там теста чуток, да и смотря какой кусманчик «утилизировать»!
tony (Антонина)
03.10.2015 07:00
0
Эх, Людмила! Сидела себе, вышивала, и тут пришла рассылка! Увидела твой топик — «загляну-ка, чем опять удивит». И поняла, надо отложить вышивку, и идти на кухню — готовить.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.10.2015 07:52
0
Тонечка, это хорошо или плохо?! ах кидайте тапки-носки на северах пригодится, а я то спряталась....кто не спрятался я не виноватаааяяяяяааааа
tony (Антонина)
03.10.2015 08:35
0
Хорошо, надо не забывать о тех, кого приручила,- о муже, а то я со своими поделками все забуду.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.10.2015 09:19
0
Конечно, Тонечка! Потому и изобретаются быстрые рецепты чтобы для рукоделок времени было побольше и чадц и домочадцы были сыты и довольны.
busslkk (Ирина)
03.10.2015 13:38
0
Просто быстро и, наверное, очень вкусно, спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.10.2015 13:44
0
Ирина, уж поверьте вкусно, особенно с консервой из речной рыбки у нее не такой резкий запах, пекла из сардин, салаки, горбуши и кеты и всегда результат отменный.
Marisha888 (Марина)
03.10.2015 21:41
0
Мня-мняшный рыбный пирог!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.10.2015 05:23
0
madam (Татьяна)
03.10.2015 22:03
0
Людочка, тапок уже не хватает. Но, у меня сегодня — беляши, я их очень люблю. Поэтому я облизнулась на твои вкусности, и поела еще моих беляшиков. Запила почему — то молоком, и успокоилась Но ты — умница, вкусности у тебя, что надо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.10.2015 05:26
0

Ах как я беляшики люблю, очпочмаки, ведь выросла в Башкирии, а там их знатные пекут, в общепите даже с мясо-рыбным фаршем пекли и ведь вкусно было.
Танечка, разрешаю бросит красивущее покрывало
madam (Татьяна)
04.10.2015 21:13
0
Ведь дождешься…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 05:44
0
alina(Галина) (Галина)
03.10.2015 23:22
0
ЗдОрово! Из лаваша я ещё не делала пирог, надо попробовать.Спасибо, Людочка, тебе приз — за кулинарные фантазии:))… У меня уже ночное поедание вошло в привычку)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04.10.2015 05:29
0
Галина я в следующем топике подробней сделала фото-МК, думаю будет понятней… и почему кефирчик
а что ночЕром… так тапок меньше летает
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
05.10.2015 10:09
0
Вкусно! Я делаю песочный пирог с консервой, картошкой и луком. Вкуснота.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 12:09
0
ЕсЧе бы?! Ясно-понятно во рту тает