Я опять "хулиганила" на кухне

вкусненькое

Несколько раз видела в инэте разную выпечку на лимонаде, т.к. я лимонад совсем не пью, а вот Швепс иногда употребляю, который с хинином, организИм просит, вот я и решила попробовать из остатков Швепса испечь что-нибудь, покопалась в паутине рецепты почти одинаковы, пекла вот по этой ссылке

http://www.liveinternet.ru/users/5110814/post33730...

|
    Бисквит на лимонаде - простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке.

    Ингредиенты:
    -Яйца - 4 шт
    -Сахар - 1,5 стакана
    -Сахар ванильный - 1 пакет
    -Лимонад (любой) - 1 стакан
    -Растительное масло - 1 стакан
    -Мука - 3 стакана
    -Разрыхлитель - 10 г

    Приготовление:
    1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
    2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
    3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
    4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
    5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
    6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
    7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
    8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
    9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).
| Бисквит на лимонаде - простой, нежный, воздушный, пушистый! Можно печь как в духовке, так и в мультиварке. Ингредиенты: -Яйца - 4 шт -Сахар - 1,5 стакана -Сахар ванильный - 1 пакет -Лимонад (любой) - 1 стакан -Растительное масло - 1 стакан -Мука - 3 стакана -Разрыхлитель - 10 г Приготовление: 1. Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет. 2. Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана. 3. Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут. 4. По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут. 5. Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания. 6. В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается. 7. По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут. 8. Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его. 9. Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

взбивала блендером, вместо разрыхлителя взяла 1 ч.л.соды, сахара и масла взяла по 1/2 чайной чашки, а выпекала в хлебопечке на режиме "только выпечка", не рискнула печь в форме, т.к. нет  глубокой и хорошо, т.к. кекс увеличивается в 2 раза, в дальнейшем буду печь в формах для хлеба.
Да и муку взяла 1 стакан рисовой цельнозерновой и 2 стакана ржаной цельнозерновой.
Швепс уже постоял и газ немного вышел и выпечка поднялась думаю бы еще выше; вывод - берите свеже открытый лимонад и минералку.
А в целом выпечка очень понравилась
взбивала блендером, вместо разрыхлителя взяла 1 ч.л.соды, сахара и масла взяла по 1/2 чайной чашки, а выпекала в хлебопечке на режиме "только выпечка", не рискнула печь в форме, т.к. нет глубокой и хорошо, т.к. кекс увеличивается в 2 раза, в дальнейшем буду печь в формах для хлеба. Да и муку взяла 1 стакан рисовой цельнозерновой и 2 стакана ржаной цельнозерновой. Швепс уже постоял и газ немного вышел и выпечка поднялась думаю бы еще выше; вывод - берите свеже открытый лимонад и минералку. А в целом выпечка очень понравилась

Приятного чаепития
Приятного чаепития

синичка подсматривала и успевала поклевать сало
синичка подсматривала и успевала поклевать сало

Хамедорея цветет, сделала много фото чтобы передать какие крохотные капелюшки на желтых шариках
Хамедорея цветет, сделала много фото чтобы передать какие крохотные капелюшки на желтых шариках



хочу показать как стремительно надвигается тьма
на этом фото солнце, времени 13,30 московского времени
хочу показать как стремительно надвигается тьма на этом фото солнце, времени 13,30 московского времени







это через полчаса 14,00
это через полчаса 14,00



+15
14

70 комментариев

ЛАНА (Светлана)
16.11.2015 16:30
0
Здорово нахулиганили. А за окном красотища какая. И синичке привет
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 16:56
0
Передам Светочка, только как их различить… разные
ЛАНА (Светлана)
16.11.2015 17:05
0
Они очень хорошо друг другу весточки передают. В кормушку насыпешь, одна прилетела, через 5 минут уже стая на ветках.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 19:12
0
Да так и есть, нашей Мурке веселуха
Tamara15 (Tamara)
16.11.2015 16:30
0
Как же рано у вас темнеет.Хотя у нас сегодня весь день такой пасмурно-серый, на улице +12, но весь день идёт мелкий дождь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 16:57
0
Да, летом получаем полнейшую компенсацию — белые ночи, как в Питере, мы на одной широте.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16.11.2015 16:35
0
Что обозначает это ругательное слово, входящее в ингридиенты для выпечки? Синички много сала едят, растолстеют. Это только у украинцев есть ген, не дающий от сала толстеть, используем как витамины и гормон счастья. Ты напомнила мне об этом ужасе- цветении хамедореи. Столько от нее мусора!!! Ужас! Превышает эстетическое удовольствие. У меня еще не цветет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 17:00
0
Швепс, это газированный напиток, как лимонад только с горчинкой-хининкой.
А синичек жалко… лучше сама не слопаю сальце.
А у хамедореи крошечная метелочка
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16.11.2015 17:15
0
Да знаю я эту мусорщицу. Вся квартира в шариках. Она у меня большая. У нвс сало почти всегда соленое. Это если несоленое купишь. У меня есть синич-переросток, благодаря ему всякие мясные, сырные, колбасные вкусняшки в холодильнике не залеживаются.
Я газировку не пью и не покупаю. У нас пробовали печь на рассоле. А еще я люблю печенье на пиве. Хочу попробовать на пиве тесто для пиццы.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 19:17
0
Сало срезаем с четверть или полутушки, если берем, теперь балкон соединен с комнатой, не берем масштабно. Так и я не пью, только раз в месяц беру, в охотку.
Печеньки на рассоле я пекла однажды не заценилось моими. А можно на минералке с газом. На пиве делаю кляр, в пиве готовлю свинюшкины ноги, куру, рыбу… вкусно!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17.11.2015 11:06
0
А печенюшки просто улетные.И простые. Они не сладкие. Сверху только сахаром посыпаны.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.11.2015 15:19
0
Нашла рецепт на пиве, буду пробовать...
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
17.11.2015 15:29
0
Ага и дразниться.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18.11.2015 21:14
0
это я на потом оставлю...8-)
марина (Марина)
16.11.2015 16:36
0
Спасибо Люда! Взяла себе рецепт. Только два вопроса: — за счет чего получается такой цвет? можно ли разрыхлитель заменить содой? Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 17:03
1
Мариша, я и заменила смотри мое описание, взяла щедрую ложку с горкой, но вот газировка нужна совсем свежая. А цве видимо за счет какой-то хим. реакции фиг.знаешь что там в это химии
вот рецепт: Разрыхлитель теста в домашних условиях
Для приготовления бездрожжевой выпечки хозяйки используют разрыхлитель теста. Он удобен в использовании и позволяет сделать тесто пышным. Эффект разрыхлителя теста основан на выделении углекислого газа, который приподнимает тесто.

Готовый разрыхлитель или пекарский порошок готовят на основе кислых солей и специальных наполнителей, которые взаимодействуют при попадании на тесто. Выделяемое соединение позволяет получать вкусную и пышную выпечку.
Разрыхлитель в домашних условиях
Не обязательно пользоваться покупным пекарским порошком, можно приготовить домашний разрыхлитель для теста. Сделать его не трудно, а эффект будет точно такой же.
Состав:
1. Сода – 4,8 г
2. Лимонная кислота – 3 г
3. Мука – 12,2 г
Приготовление:
• Вымерять самостоятельно десятые доли граммов очень сложно. Но ничего страшного, если в рецепте будет небольшая погрешность.
• Возьмите стерильную баночку с крышкой. В ней не должно быть влаги, в противном случае, реакция произойдет моментально.
• В чистую банку положите 12 ч.л. муки. Если у Вас нет муки, замените ее картофельным крахмалом. Картофельный крахмал дольше сохранит домашний разрыхлитель. Оба ингредиента добавляются для того, чтобы его было легче использовать.
• К муке добавьте 5 ч.л. соды и 3 ч. л. лимонной кислоты. Закройте банку крышкой и сильно потрясите банку.
• Когда смесь станет однородной, разрыхлитель теста можно будет использовать для выпечки.
• Для удобства можно пересыпать готовый разрыхлитель в емкость поменьше. Чтобы в банке не скапливалась влага, положите кусок сахара.
• Наклейте на банку этикетку, чтобы случайно не перепутать назначение разрыхлителя и не добавить его к другим блюдам.
Домашний разрыхлитель для теста: что важно знать?

1. Во время приготовления теста для выпечки разрыхлитель добавляют в муку. Если рецепт сложный и предполагает добавление муки в несколько этапов, положите его в последний момент.
2. Если в рецепте нужно использовать соду, то разрыхлителя нужно добавлять в 2 раза больше. Существует такая выпечка, где нужно положить и разрыхлитель, и соду. Это делается, если тесто предполагает наличие кислых продуктов.
3. Настоящий пекарский порошок состоит из пищевой соды (125 г), винного камня (250 г), рисовой муки (25 г) и углекислого аммония (20 г). Но такие ингредиенты сложно найти. Если все-таки на Вашей кухне имеются такие компоненты, можно приготовить разрыхлитель теста на их основе.
4. Некоторые кулинары для разрыхления добавляютуглекислый аммоний, но это делать не обязательно. Обычно аммоний добавляют в заводской выпечке.
5. Разрыхлитель теста можно заменить обычной пищевой содой, но такой способ принимается тогда, когда в тесте есть ингредиенты, способные дать кислую реакцию. К таким продуктам относятся соки, фруктовое пюре, мед, шоколад, лимонная кислота, уксус, кисломолочные продукты и т.д. В этом случае количество соды нужно будет определять опытным путем. Обычно, ее объем должен быть в 2 раза меньше, чем количество разрыхлителя, указанного в рецепте.
6. Сама по себе сода может не дать необходимого результата, поэтому ее гасят уксусом или лимонной кислотой. Гашеная сода гарантирует нужную реакцию с выделением углекислого газа, что приподнимет тесто. Добавлять гашеную уксусом соду нужно сразу, не дожидаясь окончания шипения. После добавления тесто ставится в духовку.
Выпечка с домашним разрыхлителем теста
Пирог к чаю
Состав:
1. Пшеничная мука – 2 ст.
2. Сахарный песок – 1 ст.
3. Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
4. Маргарин – 100 г
5. Сметана – 200 г
6. Яйца – 2 шт.
Приготовление:
• Растопите маргарин. Взболтайте в миксере яйца, сметану и растопленный маргарин.
• Смешайте в отдельной емкости сахар, просеянную муку и разрыхлитель.
• Добавьте к сухой смеси взбитые ингредиенты. Все хорошенько перемешайте.
• Больше половины получившегося текста вылейте в противень и разровняйте. Сверху положите начинку. Начинка может быть любой (варенье, мясо, фрукты и т.д.) Поверх вылейте оставшуюся часть теста.
• В предварительно разогретую до 200 градусов духовку поставьте противень с тестом.
• Через 40 минут пирог к чаю будет готов.
марина (Марина)
16.11.2015 17:09
0
Спасибо Люда! Очень нужная информация по поводу приготовления разрыхлителя в домашних условиях. Я и не додумалась. :)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 19:19
0
Пожалуйста, Мариночка, это в разы дешевле получается. Я чаще всего соду гашу в кефире, минералке, лимонке.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
16.11.2015 16:41
0
Людочек, приветик!
Давненько не было твоих «хулиганств» :)
Швепс вреден!
А вот, если его в выпечку может и нормально будет.
Надо попробовать сотворить сие чудо. Спасибочки :)
Ооо уже снег! А у нас нет, был, но растаял.
Пока поднималась в горку сфотала

А ровно год назад в это время у нас уже был снег и сугробы *_*
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 17:03
0
Светочка, а чем вреден Швепс?!
Фото хорошее.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
16.11.2015 17:10
0
Да лучше своё чего-нибудь приготовленное попить или выпить :)
Ага, фотка классная, почти около почты фотала, а там, где внизу дом высокий, он стоит напротив моего :)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 19:21
0
Света раз в месяц вреда не будет, в Швепсе хинин и видимо организм просит.
Так у меня просто вода, чай, кофе, какао.
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
17.11.2015 06:13
0
продолжу кисель, коньяк, кто чего желает?
ну раз организма просит, тогда надо!!! :)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.11.2015 15:20
0
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
17.11.2015 16:07
0
мур (=^-^=)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.11.2015 17:20
0
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
18.11.2015 14:19
0
Людочек, лови, чтобы согревал:
Картинка смайлик

а то у тебя там снег и морозно, а у нас ещё нет снега
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18.11.2015 15:29
0
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
18.11.2015 15:46
0
Картинка смайлик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18.11.2015 16:07
0
тады вот веточка
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
18.11.2015 16:12
0
хи хи :)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18.11.2015 17:20
0
8-)
Анна (Анна)
16.11.2015 17:32
0
Людочка молодец, вкусняшка получилась!!! Как у вас быстро темнеет, у нас тоже быстро стало темнеть уже к 16:00 темно((( Спасибо за фотки красиво у тебя за окошком и синичка красотулька!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 19:25
0
Анечка, действительно получилось не жирно, теперь буду печь на растительном масле, мне понравилось, но масла в 4 раза меньше влила и сахара так же.
темнеет быстро и весь день при иск. освещении.
А синичками любуемся вместе с Муркой, фоток много разных, но они такие юркие фоткать тяжко, смазанные получаются
Анна (Анна)
16.11.2015 20:18
0
А у меня моя киса Фрося пропала, четвертый день горюю((( ушла гулять как обычно и все, не вернулась, надеюсь и жду.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 20:40
0
Вот как, может еще появится. Она была возрастная?
Анна (Анна)
16.11.2015 21:15
0
В августе ей исполнилось два года, она со мной везде ездила и на дачу, и к маме, и сюда переехали вместе, самое большое на ночь уйдет и то вечером поест и уходит, а утром приходила всегда, мы с мамой надеемся, что вернется, ждем.

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 21:46
0
Помощница!!!
Так молоденькая, мабуть лябофь… Может собаки напугали…
Моя только что сползла, сидела и пялилась в бук и не давала вышивать
Анна (Анна)
16.11.2015 21:50
0
Лябофь навряд-ли, она стерилизованая, девушка хозяйственная, не до этого))) А твоя молодец, помогает, а ты говоришь не дает)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 22:15
0
Понятно, поищи ведь бывает собаки загонят или напугается и заберется куда нибудь… будем надеяться
Хотела убрать ее с рук она меня зубами прикусывает… типО не тронь вот правой рукой мышу водила, а она смотрит в монитор
m19752008 (Маргарита)
16.11.2015 18:36
0
Людочка, добрый вечер. Как быстро темнеет. У нас темнеет рано, а у вас быстро и даже очень быстро. Впечатляет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 19:27
0
Добрый вечер, Маргарита! Да это так, темнеет стремительно, но получаем шикарную компенсацию летом, белые ночи это так красиво...
m19752008 (Маргарита)
17.11.2015 13:56
0
Да-да, когда-то в Свердловске не поняла была ли ночь. В 23 часа было еще серо, а в 4 часа утра уже серо. Да так прилично, что фонари на улице, наверное, не включались.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.11.2015 15:14
0
В нашем регионе стали внедрять автоматическое включение и выключение эл.освещения в городе, стоят специальные датчики. Летом мы и в квартирах не включаем, за исключением помещений без окон.
Белые ночи это ооочень впечатляет...
Фекла (Наталья)
16.11.2015 19:49
0
Какую прелесть нахулиганила, взяла рецепт. и красота на улице.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 20:45
0
Спасибо, Наталья! Да за окном красота, я частенько стою у окон.
Нина (Нина)
16.11.2015 22:36
0
Снова приятное хулиганство!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
16.11.2015 22:58
0
Готовьте Ниночка! Идея не моя, с тЫрнэта, но исполнение с изменениями мое. Получилось нежно и вкусно и мне очень понравилось. Но учтите подъем очень большой.
Нина (Нина)
16.11.2015 23:08
0
Людмила, со мной можно на «ты».
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.11.2015 06:48
0
Постараюсь, Ниночка! Многолетняя профессиональная приВЫчка.
Rais58 (Раиса)
17.11.2015 08:40
0
Людмила, ты всегда вкусно хулиганишь и за окном красота, только рано темнеет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.11.2015 10:08
0
Спасибо за добрые слова, Раиса! вчера вечером снимала
Готовлю не большой топик зимнего города
Rais58 (Раиса)
17.11.2015 10:25
0
А как рано у вас светает?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.11.2015 10:53
0
Сейчас пока в 8,30 день пока идет на убыль
Rais58 (Раиса)
17.11.2015 11:05
0
Вот у нас на Урале летом светлые ночи, а у вас летом долгий световой день?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.11.2015 11:26
0
Раиса, с непривычки люди не спят, детям тяжко. Настоящие белые ночи, спокойно можно читать или вязать сидя у окна, даже сумерек нет.
Rais58 (Раиса)
17.11.2015 11:36
0
У нас зимой тоже темнеет рано, где-то 15-15.30 московского времени. Когда ходила на работу, то уходишь из дома еще темно, а приходишь уже темно.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.11.2015 13:11
0
Ну что поделать прЫрода, явление
17.11.2015 14:14
0
Какой интересный рецептик.Спасибо.Я разрыхлитель тоже не покупаю, гашу соду яблочным уксусом. По чайной ложечке и того и другого.
Напитки всякие газированные тоже не особо покупаем, в них столько краски добавляют. Химия сплошная. Любим свои компотики пить или морсик. Интересно если на морсе газированном слепить подобное. Наверно тоже вкусненько получится
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18.11.2015 15:34
0
писала писала… ан ничего и нетути
пишу есЧо
Верочка, учти морс газированный может окрасить выпечку в совершенно неожиданный цвет, возьми лучше минералку, да и деткам вреда меньше. Я не люблю химию, а морс так же химия.
Я в дальнейшем только на минералке буду делать, лучше цедру натереть или сухофруктов накидать
18.11.2015 21:09
0
Спасибо, как-нибудь попробуем. Самое главное дёшево и сердито )))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18.11.2015 21:48
0
Согласна, Верочка и самое главное получается замечательный бисквит, еще можно всякий разный наполнитель и будут прекрасные кексики или закусочные маффинчики.
ludochka (Людмила)
17.11.2015 14:39
0
Красота и на столе и за окном!!! Спасибо.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17.11.2015 15:24
0
Спасибо, Людочка! Мне понравился бисквитик, легкий и совсем не жирный, буду печь и дальше
ludochka (Людмила)
17.11.2015 18:14
0
Про цветок забыла написать.Какой интересный.Покажи весь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18.11.2015 15:37
0
Людочка, роза вот такая несуразная, мне такую подарили, хочу подростить, весной отрезать ветки и укоренить вновь. Пока я была на Кубанщине она чуть не погибла, сейчас взбодрилась и роза и хамедорея и зацвели… рада мне, а я им
ludochka (Людмила)
18.11.2015 19:35
0
Красиво.Если это китайская роза, она большая растёт.Места хватит? У нас такие в поликлинике растут в кадках, цветут махровыми цветами.Я всегда любуюсь, но домой такую большую не завожу.А они конечно рады, что ты вернулась.Я в этом твёрдо уверена.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
18.11.2015 21:51
0
Вот вот, пока маленькая еще, да и ее надо сформировать, ни в коем разе не такой вид хочу, но она цвете и цветет, подожду до весны, и буду ей крону формировать.
Наверное, Людочка, ты права, потому как хамедорея у меня уже давно, а зацвела сразу как я приехала.
ludochka (Людмила)
20.11.2015 20:30
0
Я по своим знаю:))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2015 21:17
0