Я опять "хулиганила" на кухне

вкусное

Я фаршировала речную рыбку не больших щучки и 2 подъязка (молодая рыбка Язь)

вот такая рыбка, 2 не большие щучки и 2 подъязка (молодой Язь)
вот такая рыбка, 2 не большие щучки и 2 подъязка (молодой Язь)

рыбку чистим, у рыбок отрезаем головы и удалям внутренности, не распарывая живот, удаляем все плавники и вынимаем хребетную часть вместе со всеми косточками, которые останутся, когда вы будете вытаскивать хребетную часть
рыбку чистим, у рыбок отрезаем головы и удалям внутренности, не распарывая живот, удаляем все плавники и вынимаем хребетную часть вместе со всеми косточками, которые останутся, когда вы будете вытаскивать хребетную часть

>
    получаются вот такие
    шкурки
> получаются вот такие шкурки

>
    тщательно ножичком
    счищаем с косточек
    все мяско, измельчаем
    в блендере. Есть
    вариант проще
    измельчить филюшки в
    мясорубке в начале с
    самой крупной
    решеткой и там
    останутся все мелке
    косточки, которые
    пропустили при
    разделке рыбки, затем
    измельчаете на
    мясорубке с мелкой
    решеткой
> тщательно ножичком счищаем с косточек все мяско, измельчаем в блендере. Есть вариант проще измельчить филюшки в мясорубке в начале с самой крупной решеткой и там останутся все мелке косточки, которые пропустили при разделке рыбки, затем измельчаете на мясорубке с мелкой решеткой

я очистила с помощью ножа и измельчила в блендере
я очистила с помощью ножа и измельчила в блендере

>
    шкурка рыбки
    вывернутая
> шкурка рыбки вывернутая

вот такие шкурки вверху подъязок, внизу щучки
вот такие шкурки вверху подъязок, внизу щучки

смешиваем рыбный фарш, вареный рис, лук и специи
смешиваем рыбный фарш, вареный рис, лук и специи

аккуратно начиняем шкурки рыбок, смазываем растительным маслом и запекаем при 180 град. до румяности
аккуратно начиняем шкурки рыбок, смазываем растительным маслом и запекаем при 180 град. до румяности

рыбки уже запеклись и одна шкурка щучки лопнула
рыбки уже запеклись и одна шкурка щучки лопнула

получается вот такая вкуснота
получается вот такая вкуснота

+21
17

74 комментария

Обисапс (СПАСibo)
05.10.2015 17:38
0
я думаю:-где она есть?..
а она хулиганка!-опять хулиганит на кухне!!!!))))))))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 17:41
0

а я еще Болгарскими перцами занята....
lubasha (Любаша)
05.10.2015 17:43
0
Я вообще то к рыбе равнодушна (люблю только копченую скумбрию и кильку в томате)… но глянув на Вашу красоту, да еще и без косточек — слопала аж 2 куска)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 18:15
0
Спасибо, Любушка! Таки и вправду вкусно… Это первое что я научилась делать в далеком далеком 1977 году, когда я приехала, а вернее поехала за свои мужем (после распределения, после окончания лётного училища гражданской авиации с 8 месячным сыном в далекую Западную Сибирь, г. Ханты-Мансийск
Любовь (Любовь)
05.10.2015 17:44
0
Как вкусно. А в гости пригласите на рыбку?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 18:18
0
Милости прошу, уже и нарезала и баночки с закусончиком
Любовь (Любовь)
05.10.2015 18:23
0
Бегу!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 19:07
0
Irina (Ирина)
05.10.2015 17:44
0
Эх, чуть раньше бы!!! я сегодня жарила рыбку, муж с рыбалки приехал
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 18:22
0

имхо опоздала! Ирочка, ковырянья с рыбками конечно много но получается вкусно
lazy (Татьяна)
05.10.2015 18:43
0
Ну… Я когда то писала в Юлином топике о гефелте Фиш… Но обычно это карп и голову оставляем на кусочке кожи со спины… Рис не добавляем… И после того как мне пришлось фаршировать 20 огромных карпов на свадьбу — это просто вылетает из под рук… СОВЕТ: для более лёгкой с'емки кожи рыба должна быть 7-8 часов после того как уснула(т.е. Очень свежую или наооборот рыбу фаршировать тяжело… оптимальное время 8-24 часа)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 18:58
0
Танечка, спасибо за совет — учту обязательно! у меня так мелочь
Irina (Ирина)
05.10.2015 20:47
0
рыбку я люблю, ваш годовой запас растаял за месяц, все ходили и удивлялись как и куда???)))) хорошо муж ловит регулярно, а то разорились бы)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 07:11
0
Дык вкусненькие консервочки...
Ирочка, конечно же это и дополнительные траты на бензин, сети и т.д. и конечно это большое подспорье, когда не нужно покупать рыбку для большой семьи.
4kalo4ka (Natali)
06.10.2015 10:55
0
ну, в гефелте фиш манка добавляется, правда Татьяна? а вообще конечно это бесподобное блюдо
lazy (Татьяна)
06.10.2015 12:30
0
Я обычно даю размоченный хлеб…
А посмотреть Юлин топик с кулинарными комментариями можно здесь… А Людину щуку «заныкала»- никогда не делала с рисом…

www.passionforum.ru/posts/11950-kulinarnoe-puteshestvie-farshirovannaja-ryba.html
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 13:07
0

Танюша, спасибо за ссылку, сходила… вот даже и не знала… думаю в далеком 1977 и сибиряки не знали об этом… мысли сходятся
lazy (Татьяна)
06.10.2015 13:59
0
Людочка, на здоровье!!! Это ж интернет… А вообще самого вкусного фаршированного карпа я пробовала с… Молодой свининой… Тем более у тебя постоянно рыба… Скоро выложу ещё один рецепт с рыбой…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 14:16
0

Танечка, вот в далеком 1977 об интернете даже и не мечтали, а тетушка Роза тем паче… сейчас конечно возможности другие…
Постараюсь не пропустить новинку. 8-)
Олька (Ольга)
05.10.2015 17:46
0
Людмила… садистка… конец дня рабочего… а я тут и голодная, и холодная…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 18:22
0
Олька (Ольга)
05.10.2015 18:30
0
хорошая вы…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 19:00
0
luba62 (Люба)
05.10.2015 17:46
0
ВСе, я к вам на ужин!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 18:24
0
Милости просим… всем хватит
luba62 (Люба)
05.10.2015 18:29
0
Неа… я когда ем рыбу после меня котам делать нечего. Не фаршированную, а вообще… а особенно голову… мммм
Но в гости бы закатила… Жду мастера — сантехника, ничего не могу начать на кухне… эх…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 19:04
0
хватит хватитГоловы отдельно сварила, жаберки выдрала и «клювики» щукам отрезала получилась не плохая ушица
luba62 (Люба)
05.10.2015 19:09
0
В командировке вечером в четверг прошлый ела очень достойную уху из толстолобика. Выхлебала за минуту. Так что оскомину сбила… А сегодня сварю картошку в мундирах и с селедочкой… и лучком синеньким. Мастер уже чарует на кухне а я тут себе…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 19:16
0
Larkin (Лариса)
05.10.2015 21:20
0
В Каменец-Подольский моталась? По мостику гуляла? Фонари фотографировала? Хочется свежей порции красоты…
luba62 (Люба)
05.10.2015 21:36
0
Готовлю!
Alla (Алла)
05.10.2015 19:11
0
всё, сейчас «умру» — я так люблю рыбу, а фаршированную!!! уже брюки не спадают — как увижу, как ты хулиганила, сама бегу на кухню.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 19:17
0
Helena1962 (Елена)
05.10.2015 19:12
0
Ну прямо слюнки потекли!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 19:17
0
Фекла (Наталья)
05.10.2015 20:46
0
Людочка вкусненька, надо сделать!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 06:40
0
Наташенька, делай очень вкусненько получается. Хлопотно по вкуснооооо
madam (Татьяна)
05.10.2015 20:49
0
Люда, почти чемодан собрала, ехать в гости к тебе ужинать. Да зуб заболел, ищу теперь пятый угол))) Извините, сегодня ужинайте без меня…
luba62 (Люба)
05.10.2015 21:37
0
Сало, очищенное от соли кусочек приложить к десне в том месте, где болит…
madam (Татьяна)
05.10.2015 22:12
0
Ой, Люба, чего только не делала. И сало, и водки, и чеснок привязывала и таблеток горсть. Сейчас отпустило маленько, а вот от какого «лекарства», теперь уж и сама не пойму))) Спасибо за участие и совет.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 06:43
0
Танечка, вот такой заговор, работает безотказно нерв просто каменеет «Луна в небе солнце в дубе, замри червяк в зубе».
madam (Татьяна)
06.10.2015 12:37
0
Три раза повторять или один раз хватит?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 13:33
0
Танечка, извини, перед этим конечно же «Отче наш»-трижды и читай трижды, а потом «Аминь» или же «Да будет так!» это одно и то же. Вот и ошиблась я читать: «Месяц в небе, солнце в дубе, замри червяк в зубе» но и так работалоhttp://iknigi.net/avtor-natalya-stepanova/
madam (Татьяна)
06.10.2015 21:44
0
Понял, не дурак)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 22:24
0
Larkin (Лариса)
05.10.2015 21:26
0
Двери открывай поскорее, я тут с запеканочной горячей из мультиварки, стою…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 06:44
0
Ой какая вкуснота!!!
Ларочка, я что-то пропустила умоталась и уснула рано.
Marisha888 (Марина)
05.10.2015 22:51
0
Обожаю фаршированную рыбу, но вот с рисом еще не готовила. Вкуснота!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 06:45
0
Маринока, так это классика фарша для начинки с мясным и рыбным фаршем. Готовь тебе понравится. Можно просто колобки сделать, купив готовый фарш, на Кубанщине продавался из Толстолобика фаршик, я любимому делала котлетки по нашему, по сибирски и колобки запекала
Анна (Анна)
05.10.2015 23:38
0
Рукодельница ты наша хулиганистая, и ругать-то тебя бесполезно, неисправимая ты наша..., это я к тому, что, пошла я холодильник потрошить полдвенадцатого ночи)))
Картинка смайлик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 06:46
0
Natasha54 (Наташа)
06.10.2015 02:06
0
Ой, Людочка, тоже так хочется рыбки…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 06:53
0
Наташенька, милости прошу к столу!
можно взять любую рыбку и сделать. Еще вариант — весь фарш не поместился в рыбьи шкурки, я взяла лавашик, разрезала его на 4 части, завернула и обжарила на сковороде.
4kalo4ka (Natali)
06.10.2015 10:57
0
Люда, ты не просто хулиганишь на кухне, ты творческая хулиганка, уметь готовить фаршированную рыбу — это Браво!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 12:36
0
Нет, Наталочка, я ее научилась готовить оооочень давно и моя любовь взаимна! А научила меня готовить в далеком 1977 соседка по имени Роза, потом она научила меня готовить рыбные котлетки, а я пекла торт «Прага»… Как же это было давно
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
06.10.2015 12:09
0
Что за порции, одной мне на зубок. Я так люблю рыбу, что съела бы все.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 13:05
0
Сонечко мое, дык в молодильнике холодильнике моно и ИСЧё что ныть найтиТЬ
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
06.10.2015 13:08
0
Мне, пожста, рыбочки, Вкусненькой и побольше. Недоеденное с собой унесу. Я каждый раз поражаюсь твоему желанию кормить. Мне всегда времени жалко на грандиозную готовку.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 13:49
0
Ой позволь не поверить тебе, подружка! приезжает сыночек, прибегает внучёнок и ты таешь и копырсаешся у плиты...
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
06.10.2015 14:19
0
Маленьких ребенКОВ надо кормить. А большой уже сам маму кормит. Я прихожу с работы, а мне таЛЕЛьку под самое лицо. Вот оно счастье, недолгое и не частое. А малыш пока ест блЮДЯ попроще. Он у нас любит кашки. Раньше любил супики, уже прошло. Папа подсадил ребенка на колбасу. А внучка мне приносят. Они еще на большие расстояния не передвигаются. Родителя все время надо быстрей.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 14:25
0
Так оно и есть!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
06.10.2015 14:26
0
Спасибо, «а у меня нет сдачи».
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 17:31
0
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
07.10.2015 08:22
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07.10.2015 10:02
0
Vanda (Валентина)
06.10.2015 15:01
0
Людочка, как же я обожаю рыбку! А у меня сегодня пицца. А я на работе, голодная…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 17:32
0
alina(Галина) (Галина)
06.10.2015 21:03
0
Людмилочка, какая вкуснота! Местерица ты наша! Мой муж умеет фаршировать щуку, но так давно это было...)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 21:11
0
Галиночка, а Вы попросите… нежненько
alina(Галина) (Галина)
06.10.2015 22:46
0
Да хоть как проси, щуки-то нет, не ловится)))не растёт кокос)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06.10.2015 22:57
0
Галиночка, так рыбку можно взять любую!
alina(Галина) (Галина)
06.10.2015 23:02
0
Завтра собирается с другом за форелью на озеро, посмотрим что наловится)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
07.10.2015 08:15
0
Форель это вкусно!!! Имхо… люблю ее малосолить, еще можно запечь: кусочек рыбки посолить-поперчить (или припорошить рыбной приправкой, сверху диск лука и кружок помидорки, посыпать сыром
а какая уха вкуснаяяяааа
alina(Галина) (Галина)
07.10.2015 23:21
0
Спешу радостью поделиться: приехал рыбак вечером.По дороге домой позвонил, спрашиваю«Чего поймал?» -говорит: да три рыбки.Ну, думаю, опять кота кормить))А приехал, как глянула: каждая рыбка около трёх кг! Только одна с икрой попалась.Будем мариновать, на уху и на пирог хватит)