Я опять "хулиганила" на кухне

вкусненькое

Схода в очередной раз в солнечную тайгу (топик выложу сегодня), набрала немножко сыроежек, чуток лисичек, ежовиков (спасибо Жанночке просветила меня)

полюбовалась Бурундучками и фотографировала их, а дома меня ждал вот такой сюрприз

конечно же грибочки в сторону и стала чистить вот этот Щурогай, который поймал мой младший сын, пока я карабкалась по буеракам
конечно же грибочки в сторону и стала чистить вот этот Щурогай, который поймал мой младший сын, пока я карабкалась по буеракам

это совсем молоденькие щучки (19-23см. без головы), обычными ножницами, которыми отрезаю голову и выпарываю кишочки (чистить чешую не нужно) она после жарки не ощущается и плавники и хвостики вкусненько хрустят
это совсем молоденькие щучки (19-23см. без головы), обычными ножницами, которыми отрезаю голову и выпарываю кишочки (чистить чешую не нужно) она после жарки не ощущается и плавники и хвостики вкусненько хрустят

обваливаю в смеси манки, крахмала и ржаной муки с солью и перцем, любыми приправками для рыбы и обжаривается до хрустящей корочки. Можно кушать так, с салатом, любым гарниром
обваливаю в смеси манки, крахмала и ржаной муки с солью и перцем, любыми приправками для рыбы и обжаривается до хрустящей корочки. Можно кушать так, с салатом, любым гарниром

|
    Сын попросил приготовить Хантейку, (у меня уже был давненько топик)
    для этого нужно на дно налить немножечко водички (овощного бульона), выложить кружки картошечки
| Сын попросил приготовить Хантейку, (у меня уже был давненько топик) для этого нужно на дно налить немножечко водички (овощного бульона), выложить кружки картошечки

кружки или полукольца репчатого лука поперчить, присыпать приправкой (посолить)
кружки или полукольца репчатого лука поперчить, присыпать приправкой (посолить)

выложить слой жареного Щурогая или любой другой рыбки, слои повторять
выложить слой жареного Щурогая или любой другой рыбки, слои повторять

|
    залить бульоном, положить лаврушечку и тушить до готовности картошечки.
| залить бульоном, положить лаврушечку и тушить до готовности картошечки.

пекла пирог с грибами, тесто по моему рецепту (можете взять любое), на тоненький сочень щедро насыпала репчатого лука поперчила, немножечко посолила, выложила слой вареных в подсоленной воде сыроежек, затем покрошила одинокий Белый грибок, накрыла другой лепешечкой теста, защипала, оставив дырочку для выхода пара
пекла пирог с грибами, тесто по моему рецепту (можете взять любое), на тоненький сочень щедро насыпала репчатого лука поперчила, немножечко посолила, выложила слой вареных в подсоленной воде сыроежек, затем покрошила одинокий Белый грибок, накрыла другой лепешечкой теста, защипала, оставив дырочку для выхода пара

и вот вкуснота от берендея готова!
Приятного аппетита!!!
и вот вкуснота от берендея готова! Приятного аппетита!!!

+20
6

46 комментариев

madam (Татьяна)
01.09.2015 10:45
0
Да, мама Люда, вкусности у тебя знаменитые! Пироги люблю, да еще с грибами. Поела визуально, спасибо.
tselex (Светлана)
01.09.2015 10:52
0
Людмилка, все так вкусно. Благодарю за такой знатный обед.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 11:20
0
Ой, Танечка, я просто делюсь чтобы молодежка «заразилась» и так же старались печь вкусности, когда в доме пахнет вкусной выпечкой это радость для домочадцев и там обязательно живет радость и лад!!!
Стараюсь баловать любимых Сыновей выпечкой и другими вкусностями, правда они у меня и сами знатно готовят и с тестом подружились пока я жила на Кубани, правда с готовым слоеным пекут и курники, и питцу и др. вкусняшки.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 11:21
0
luba62 (Люба)
01.09.2015 14:17
0
Привет! Как ты радуешь!!! Про выпечку 100% правда. Запах выпечки… даже как-то читала давненько, что, если вам необходимо продать жилье, то обязательно перед смотринами покупателей затейте выпечку.
Для меня запах выпечки — это в первую очередь память о маме. Каждому в день рождения пекся дрожжевой пирог. Запах остался ощущением как ты написала радости и лада…
Так, идем дальше… Щурогай. Улет. У нас такие щучки называют Щупачками… я на них еще не готовых уже смотрела сглатывая слюну, что уж говорить о приготовленных?
Итог! Хулиганка ты наша дорогая! Хулигань!
Я доела бутерброд с помидором, повздыхала и поулыбалась!
Спасибо тебе!
А мне муж загадку загадал. Рассказывал в захлеб, как в Вильнюсе ел квашенные сливы…
В селе нет интернета, как рецепт узнать. Ну маринованные знаю. И окакзалось — да! Квасят… Ой, все потом расскажу.
А меня в воскресенье чуть не убило посудными шкафчиками… потом расскажу.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 14:34
0
Ой… захвалила ты меня, милая моя подружка!!!
Ну по таким помидоркам и я вздыхаю...
У нас каждый выходной были кексы или пироги (летом реже т.к. газа не было все духовке, встроенной в печь пекли, с появлением газа так и летом пекли, если не очень жарко было) семья был большая Мама, Папа, бабулечка и нас четверо. Мама пекла пироги из томленой в печи калины с добавлением яблочного повидла, который на развес продавался толстыми пластами, его ножом резали и заворачивали в пергамент, ароматное вкуснющее… ах одни воспоминания и до сих пор ароматы помню, пироги выносили на веранду и ставили на огромную широченную лавку (конечно-же чтобы быстрее остыли, конечно же мы все собирались на запах; пироги с картошкой, капустой, груздями, ватрушки творожные и с повидлом, плетенки и булочки… ммммм Мамочка пекла целыми тазами, кроме нас еще и соседские дети… наши друзья и подружки… и как только Мамочка успевала, работала нянечкой в ясельной группе.
А с секретом, с выпечкой перед продажей даже и не знала! СПАСИБОЧКИ!8-)
Ника Коин (Ника)
01.09.2015 11:12
0
Красиво ))))))))) Вы — волшебница ))))))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 11:27
0
Ника, я только продолжаю учится!!!
Многому научилась, приехав на Север. Первое это конечно топить печь дровами, из блюд готовить фаршированную рыбу и рыбные котлетки, рыбные пельмешки, хантейку, научилась солить рыбу сухим посолом и в тузлуке, как чистить рыбу и как разделывать, глазировать ведь раньше не было пищевой пленки и полиэтиленовые пакеты стирали
Ника Коин (Ника)
01.09.2015 16:32
0
О, Великая Хозяйка, преклоняюсь пред твоим талантом… Я на такие подвиги не способна…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 17:15
0

Никуша, это у Вас талант, а я так тихохонько шуршу… пенсионерка....
Vikpolia (Нина)
01.09.2015 11:33
0
Ведь зарекалась, зарекалась не заходить в кулинарию. Здесь все не так готовят и никогда не поймут нашу кухню. А я бы схрумала кислый огурец, заела солененьким помидорчиком с квашеной капусточкой и успокоилась бы селедочкой. Не смейтесь на до мной, я не в интересном положении, я старенькая.)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 11:49
0
Ниночка и я молоденькая и не откажусь схурмкать, заесть и успокоится....
жоржиковна (Ольга)
01.09.2015 12:24
0
Ну в Греции же растут огурцы и ловится селёдочка, сделайте себе того-другого понемножку, и пусть непонимающие не понимают дальше, главное самой успокоиться.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 12:38
0
Вот вот!!! Совершенно верно, Олечка!!! Я так же выкладывала и соленую, и копченую рыбку.
На счет успокоится — абсолютно согласна!!! Я, что называется «в охотку» и готовлю -организЬМА просит, вот и «Фулюганю»
Vikpolia (Нина)
01.09.2015 13:10
0
Малосолю иногда огурцы, редко квашу капустку. Чаще солю хамсичку. Но ем сама. Много ли для себя сделаешь. Уже привыкла к их кухне. Даже борщ иногда готовлю на оливковом масле. Все равно не такой как наш вкуснейший простенький. В Греции мне не хватает нашей кухни, уеду, скучаю за греческой кухней. Вот пельмени грекам нравятся и к манной каше их приучила. Пшенку молочную принимают. В русском магазине покупаю. Гречку не едят.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 13:17
0
Ниночка, а приготовьте пополам пшено и рис, а потом залить горячим молоком и потомить, да шматочек сливочного маслица....
Капустку квашу, но немного очень уж люблю пироги с тушеной квашеной капустой, а вот по-грузински или закусочную с превеликим удовольствием лопаем
Vikpolia (Нина)
01.09.2015 13:29
0
Людочка, все не так просто. Чаще они только улыбаются, но предпочитают свои блюда. Вот капустку тушу с рисом, вроде ленивых голубцов, но без фарша и по рецепту их лаханодолмадес (голубчики). Это им нравится.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 13:47
0
Понятно!
konty (Татьяна) (Татьяна)
01.09.2015 11:48
0
Люда, увидела твоих щучек жареных, аж слюнки потекли, представила, как они похрустывают) В общем сижу на работе и слюнки на документы пускаю))) Соблазнительница ты гениальная, подруженька)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 11:58
0
Подруженька моя милая, да какая тут гениальность — пожарить рыбешки. У нас съедается огромное количество рыбы и рыбных продуктов, пожалуй больше чем мяса, а Хантейку научилась готовить уже здесь, раньше только на овощной подушке готовила, а сейчас бывает и вот так, вкус получается не обычный и ароматный. А вот соблазнительница, да я бы не выкладывала, только хочется очень молодежку «заразить», у нас девицы практически не умеют готовить, да и ленятся…
konty (Татьяна) (Татьяна)
01.09.2015 12:20
0
У нас рыбы не так много, поэтому очень хочется иногда) А щуку я у знакомых покупаю, из крупной котлеты делаю. Раздразнила ты меня) угощали знакомые то ли ельчиками, то ли окуньками, лежат в морозилке. Сегодня же приду с работы и пожарю) Простимулировала, Люда, и меня, не только молодых)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 12:33
0
Танечка, главное что бы в радость и пользу!!!
У нас продают фарш и филе щуки в вакуумной упаковке и мы частенько покупаем. А это малой поймал, аж 42 щучки, вот отводим душу, так же можно купить у рыбаков на берегу или у магазинов, это постоянное место для рыбаков или бабушек (конечно не часто, но продают, просто нужно идти за такими покупками к концу рабочего дня)
мы так же щук крупных на котлетки, только у нас добавляют еще сало, я майонезик кладу, сметану. Из крупненьких окуней готовлю холодец, правда возни много, но получается ооочень вкусно.
Почитала про Ельчик, расширила свой кругозор, теперь знать буду. Наверное вкусная рыбка Елец?! У нас такой и не бывает.
konty (Татьяна) (Татьяна)
01.09.2015 12:40
0
Люда, елец — рыбка нежная, но не жирная, вкусная. У нас очень распространена. А в щучьи котлетки я тоже сало добавляю, и еще яйцо и картошку, тертую как на драники.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 12:52
0
По елец все понятно, я слышала о такой рыбке, а вот в продаже нет таковой, хотя у нас в спец. магазинах и живую рыбу частенько продают, искусственно выращивают. Правда для меня это большая проблема, я не могу чистить живую рыбу ну никак, только своих прошу об этом. Я однажды озерных карасей уже как бы не живых, почистила, начинила луком и стала ставить в горячую духовку, как он спрыгнул и давай по кухне скакать, я кричала как сумасшедшая и с тех пор не могу....
Зимой щуки щурогай пахнут, вкусно, как белье занесенное с мороза, наверное такая же как корюшка. И я так делаю, т.к. сало у нас жесткое, поэтому майонезик и картошечку тру, ну конечно же много лука и яйцо.
konty (Татьяна) (Татьяна)
01.09.2015 13:03
0
С карасями сталкивалась) Живучие)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 13:15
0
У нас они в копанке жили (когда жили на квартире) чуть не круглый год, только когда перемерзало все, мы их убирали и глазировали.
redkova.marina (Марина)
01.09.2015 14:09
0
Ой, Люда!!! Растравила душу!!! Хоть беги в гости к тебе пешком)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 14:12
0
Мариша, да запросто, приму с милой душой!!!
redkova.marina (Марина)
01.09.2015 14:26
0
Спасибо, дорогая!!!) Может, и соберусь как-нибудь, вдруг...))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 15:41
0
Пути Господни неисповедимы...
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
01.09.2015 20:04
0
Люда, раздразнила на ночь глядя вкусняшками, как аппетитно.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 20:15
0
Валечка, так было послеобеденное время!!! Не выноватЫяяяааааа яяаааа...
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
01.09.2015 20:36
0

аяяяя, сама виноватая, поздно прочитала, а ищу виновных.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 20:51
0
Да ладно, Валюша… все в порядке, это я шутЮ
Sofy (Софи)
01.09.2015 21:24
0
вкуснота)))) даже через монитор чую, что вкуснота)))).а я завтра запланировала рыбку жарить))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
01.09.2015 21:31
0
Это замечательно, т.к. рыбка полезна взрослым и деткам!!!
Sofy (Софи)
02.09.2015 10:50
0
Лелька рыбку любит очень))).
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.09.2015 10:54
0
Наш человек, умница!!! чЮЙствует что поЛЬЗИТЕЛЬно для здоровья!
Sofy (Софи)
02.09.2015 12:40
0
аха))).рыбку кстати уже сьели жареную и с картошечкой))).
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.09.2015 12:55
0
Sun (Люция)
02.09.2015 20:51
0
Эксперимент Павлова удался.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.09.2015 06:08
0
alina(Галина) (Галина)
02.09.2015 23:05
0
Как же на ночь глядя такое можно читать))Если только усну, всю ночь будут твои пироги сниться, Людочка))))))))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.09.2015 06:11
0
alina(Галина) (Галина)
03.09.2015 16:35
0
А ещё главное — хорошо посмеяться))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
03.09.2015 18:40
0
О даааа