Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только

заготовки и вкусняшки

приготовила немного закусончика из кабачков

кабачки и морковку на самой крупной терке, крупно порезала лук;
лук с морковью обжарила, добавила кабачок, посолила, потушила, слегка выпарила жидкость, добавила кетчупа и приправок, потушила еще минут 15
кабачки и морковку на самой крупной терке, крупно порезала лук;
лук с морковью обжарила, добавила кабачок, посолила, потушила, слегка выпарила жидкость, добавила кетчупа и приправок, потушила еще минут 15

вот так вкусно получилось
вот так вкусно получилось

и еще испекла пирог в Армянском лаваше
и еще испекла пирог в Армянском лаваше

на пекарскую бумагу смазанную маслом выложила тонкий лаваш и его смазала маслом с одной стороны и смазанной стороной положила на бумагу
на пекарскую бумагу смазанную маслом выложила тонкий лаваш и его смазала маслом с одной стороны и смазанной стороной положила на бумагу

поместила в  форму
поместила в форму

одно яичко взбила вилочкой с солью, долила кефирчика около  150 мл., все смешала
одно яичко взбила вилочкой с солью, долила кефирчика около 150 мл., все смешала

>
    в кефире с 1 яичком и
    щепоткой соли
    намочила вторую
    лепешку и выложила
    сверху первой,
    аккуратно расправила
>
в кефире с 1 яичком и
щепоткой соли
намочила вторую
лепешку и выложила
сверху первой,
аккуратно расправила

полуготовую картошечку нарезала брусочками, поджарила лучок с морковкой, добавила тертый кабачок, посолила, поперчила
полуготовую картошечку нарезала брусочками, поджарила лучок с морковкой, добавила тертый кабачок, посолила, поперчила

выложила в форму
выложила в форму

и стала запеленывать-заворачивать нашу начинку в начале лепешечкой лаваша, который купали в кефире, подрезала ножницами
и стала запеленывать-заворачивать нашу начинку в начале лепешечкой лаваша, который купали в кефире, подрезала ножницами

сделала много фото
сделала много фото







когда укутаете 1 лепешечкой лаваша щедро смазать кефирчиком
когда укутаете 1 лепешечкой лаваша щедро смазать кефирчиком









таким же образом и второй (нижнюю лепешечку, которую смазывали маслицем) укутываем
таким же образом и второй (нижнюю лепешечку, которую смазывали маслицем) укутываем

где надо подрезаем
где надо подрезаем









смазываем щедро кефиром
смазываем щедро кефиром





выпекаем при 180 град. до румяности, даем немного остыть
выпекаем при 180 град. до румяности, даем немного остыть

переворачиваем форму на блюдо, разрезаем
переворачиваем форму на блюдо, разрезаем

приятного чаепития
приятного чаепития

19
27

35 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фекла (Наталья)
20:38
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20:42
0
Valjusha (Валентина)
20:45
0

После моих грибочков к вам Людмила пришла на закусончик!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04:49
0
Валечка, грибочки знатные, лес чистенький не то что наши угрюмые буреломы и буйные заросли.
А гостям я всегда рада! Милости проСЮ
Valjusha (Валентина)
17:19
0
ООООООООО!!! Спасибки!-Люблю шампусик-да еще в хорошей компании!!!
А леса у нас тоже всякие есть-просто это наше излюбленное место-особо напрягаться не надо-гуляй себе… А я еще и песни горланю…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13:15
0
tinovna (Светлана)
20:57
0
Как вкусно! Слюнки текут…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04:49
0
Светочка, главное быстро-просто-вкусно!!!
Анна (Анна)
21:04
0
ВКУСНЯШКА!!!
Картинка смайлик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04:50
0
А тооо!
жоржиковна (Ольга)
21:09
0
Ааааааа, не успеваю. В половине девятого подбросили чадо… в общем завтра расскажу. Компоты ещё на середине готовки.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04:54
0
Олечка, вот что что, а компоты не любила никогда закатывать, кушать ЮбУ
Ничего страшного, Олечка потихоньку… высылаю помощь
жоржиковна (Ольга)
07:11
0
Вот спасибо, вовремя.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13:16
0
Черген (Елена)
21:19
0
Ням-ням-нямочки… Спасибочки
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04:57
0
Готовьте, Леночка! Быстро-вкусно и домочадцы довольны и больше времени для рукоделок! а с начинками можно эксперементировать остатки кашки, поджарить мяско-колбаску; рис+рыбка-лучком и т.д. Моя любимая начинка вареное яйцо+зеленый лучок
Черген (Елена)
22:40
0
Спасибо Людочка… я буду эксперементировать ))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13:16
0
Ayrin19 (Ирина)
21:27
0
Спасибо за подробный мастер-класс! Теперь мне стало понятно -как и куда используется заливка кефирная!))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
04:59
0
Ирочка, потому и нащелкала много фоток, одной рукой не удобно, но я старалась. А кефирчик помогает принять форму той формы в которой пирожок печется.
Готовьте легко и кушайте с удовольствием!
Marisha888 (Марина)
21:34
0
Супер -пирожок закусочный!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05:00
0
Главное быстро, думаю деткам и порционные можно завернуть в искупанный в кефире с крахмалом лавашик.
luba62 (Люба)
20:35
0
Апетитно!!! Особенно в разрезе!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
21:19
0
Любушка, вкусно… Сегодня подготовила рыбки, завтра буду фаршировать, лука не хватило, люблю когда побольше, а магаз уже закрыт.
4kalo4ka (Natali)
12:28
0
закуска из кабачков — это замечательно, вкусно. А пироги Ваши красавцы, наверное объедение… м-м-м-м
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
13:26
0

Да, Наташенька, вкусно и само главное быстро и не надо думать: подойдет тесто или нет. Пробуйте и Вам понравится, можно лаваш заменить тестом Фило, только слоев уже нужно 3-4. Первый раз увидела в интернете очень давно и был он с лапшой быстрого приготовления и скомканной и пропитанной кефиром второй лепешкой, приготовила один раз и стала сама уже экспериментировать с начинками и способом заворачивания-упаковки пирожка и меня это увлекло и в морозильной камере теперь лежат 2-4 лепешки Армянского лаваша.
4kalo4ka (Natali)
10:20
0
здОрово, а главное как быстро
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
12:29
0
Это правда, Наталочка! А с начинками можно поэкспериментировать! Еще люблю заливные пироги, там вообще простор фантазии
alina(Галина) (Галина)
21:58
0
Урааааааа! Новая вкусняшка! Пирог настоящий и лаваша не видно))Людочка, а можно без пекарской бумаги? у меня её нет:)
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
06:35
0
Галиночка, это зависит от качества формы и смотря сколько начинки положить, у меня как видите ее много и пирог может просто порваться.
alina(Галина) (Галина)
18:57
0
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20:07
0
13:52
0
Вот опять вкусняшку пропустила!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
17:32
0
Лучше поздно… пеките и радуйте родненьких
12:17
0
И не говорите. Спасибо, обязательно испытаю