Я опять "хулиганила" на кухне - заготовки впрок и не только

вкусняшки

раздразнили рецептами вкусняшек, прочитала у Любы рецепт «Мировой закусон» а потом еще почитала и от автора (а вот запамятовала Имя, прошу меня извинить на имена память никудышная всегда была) историю о названии блюда… конечно побежала в овощной купила почти все что нужно было… слепила из того что… купила принимайте, сегодня с моей старшей названной сестрой снимали пробу вкуснота. Квасила в большой 6л. срюльке из нержавейки, а потом по баночкам-контейнерам разложила.

Спасибо огромное преогромное за такой вкуснючий рецепт

А эти баклажанчики делала по сборному рецепту из инета, вот что было в наличии
упс...лягло ....только что "упаковала"
А эти баклажанчики делала по сборному рецепту из инета, вот что было в наличии упс...лягло ....только что "упаковала"

нарезала стебли сельдерея, зеленушечку, чесночек и репчатый лук
нарезала стебли сельдерея, зеленушечку, чесночек и репчатый лук

добавила специй
добавила специй

>
    добавила морковки
    посолила, немножечко
    потолкла
> добавила морковки посолила, немножечко потолкла

и уложила в стерильную банку слоями, бланшированные кружки баклажан и смесь овощей, долила холодным рассолом с лимонной кислотой (немножечко, для быстроты квашения), затем разогрела растительное масло без запаха и всыпала любимые травки, остудила и аккуратно залила сверху рассола (вместо гнета) закрыла стерилизованной крышкой и оставила при комнатной температуре до изменения цвета баклажан, если посмотреть обе банки цвет разный, вкусно, ароматно, остренько
и уложила в стерильную банку слоями, бланшированные кружки баклажан и смесь овощей, долила холодным рассолом с лимонной кислотой (немножечко, для быстроты квашения), затем разогрела растительное масло без запаха и всыпала любимые травки, остудила и аккуратно залила сверху рассола (вместо гнета) закрыла стерилизованной крышкой и оставила при комнатной температуре до изменения цвета баклажан, если посмотреть обе банки цвет разный, вкусно, ароматно, остренько





еще хочу Вам предложить пельменчики жареные: на раскаленную сковороду с растительно-сливочным маслом высыпать мерзлые пельмешки в один слой и обжарить до нужной вам румяности, посыпать любимыми травками-приправками, раскрошить бульонный кубик и залить крутым кипятком, держа в руках крышку, быстренько закрыть ее и удавить огонь или температуру конфорки, затем при подаче на стол посыпать зеленушкой, а кушать с бульоном или без, кому как нравится.
еще хочу Вам предложить пельменчики жареные: на раскаленную сковороду с растительно-сливочным маслом высыпать мерзлые пельмешки в один слой и обжарить до нужной вам румяности, посыпать любимыми травками-приправками, раскрошить бульонный кубик и залить крутым кипятком, держа в руках крышку, быстренько закрыть ее и удавить огонь или температуру конфорки, затем при подаче на стол посыпать зеленушкой, а кушать с бульоном или без, кому как нравится.

приглашаю к столу. Маффины закусочные: все что есть в холодильнике  (у меня сегодня колбаса полукопченая, помидорчик, лук, тертый сыр+зеленушка, соль, специи) режете кубиком и вмешиваете в тесто (тесто на кефире с добавлением творога), у меня кефир+сахар+сода, прошла реакция, добавляете творог, вбила пару яиц, муки добавить столько чтобы тесто не стекало, а густо спадало с венчика, топленое масло или маргарин дать немного постоять и выпекать до готовности.
Всем спасибо.
приглашаю к столу. Маффины закусочные: все что есть в холодильнике (у меня сегодня колбаса полукопченая, помидорчик, лук, тертый сыр+зеленушка, соль, специи) режете кубиком и вмешиваете в тесто (тесто на кефире с добавлением творога), у меня кефир+сахар+сода, прошла реакция, добавляете творог, вбила пару яиц, муки добавить столько чтобы тесто не стекало, а густо спадало с венчика, топленое масло или маргарин дать немного постоять и выпекать до готовности. Всем спасибо.

+11
5

30 комментариев

Анна (Анна)
02.10.2015 00:27
0
Привет дорогая!!! Опять на ночь вкусняшки выкладываешь, оооочень я баклажанчики уважаю, вкусно у тебя получилось!!! А пелемешки я так делаю тоже, мне нравится!!!

Картинка смайлик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 00:40
0
Привет, милая подруженька! НочЕРОМ тапок меньше, да и не выходной
И я Юбу такие пельмешки, еСЧо бросаю морковку, лучок, помидорчики и др… в зависимости от желания и настроения.
Кроме меня, малой еще есть чуток всякий «силос», а так мне тАперИЧА кайф
Анна (Анна)
02.10.2015 00:51
0
Смотрела сейчас твой топик с тыквой и думаю какбы мне тебя в гости выписать на недельку или больше как захочешь))) а то я тут зашиваюсь, а в сарае штук 15 тыковок лежат, на вреанде штук 8, в подпол опустила штук 15 или больше не считала и курам каждый день варю, а себе сделать некогда(((( Одна надежда на зиму, если долежат))) Вот отрываться буду)))
Картинка смайлик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 01:45
0
Анечка, я бы с удовольствием, далеконько! Я на подъем легкая.
Тыкву если их не поцарапать, а дать полежать, чтобы верхний слой «задубел», а потом отрезаешь сколько нужно, удалив все семена и оставляешь остальную тыкву в прохладном месте, то срез подсохнет и она будет лежать долго. Правда наверное от сорта зависит.
А варенье получается очень вкусное.
Чуток освободишься, еще наделаешь всякого разного. Держись солнышко…
Koralek (Катюша)
02.10.2015 00:42
0
Людочка… это невозможно!!! Ночь на дворе… пойду, хоть колбаски с хлебушком нарежу… А то уснуть не смогу… Какая вкуснота!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 00:47
0
А еще и печь могу… подкрепись… еще топик будет
Marisha888 (Марина)
02.10.2015 01:05
0
Фулиганка ты эдакая)))) Люд, ну умереть — не встать, час ночи, а я жрать хочу! Вот смотрю на твои вкусняшки и думаю, вот бы кусочек, да с рюмочкой)))) Равнодушна я к алкоголю, но с такой закуской Сам Бог велел рюмочку пропустить))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 01:48
0
Так история этой закуски от рюмашки и появилась, завтра девчата просветят про «Мировой закусон». Да с таким закусоном можно рюмаху-другую ковтнуть-голькнуть… Получается вкусно, я вообще всякий силос люблю.
lazy (Татьяна)
02.10.2015 05:40
0
Люда, мировой закусон — это?

www.passionforum.ru/posts/27700-mirovaja-zakuska-ili-lyuba-nalivai.html
Если да,- то моё…
И опять таки если да, рада, что получилось и понравилось…
А вот твой топик с тыквой пропустила… Сейчас буду искать…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 08:08
0
Да да, конечно же твой и ничей (только вот ничего не обжаривала и так толстая стала), мы со старшей названой сестрой так перцы фаршировали, вкуснота получается, у нас на северах всеж баклажаны это «роскошь».
Танечка, я вообще все «силосное» люблю, хоть и говорят что соленья вредны, у меня еще любимый рецепт есть Капустки по-грузински, вот все мое и разными рецептами капустку это так же мое, может из-за того что я барашек и еще козловская… меня наверное пытать можно этим
у меня бук новый, я слямзила рецептик, а вот поддерживающая программка «сбежала» натыкала чАВото
lazy (Татьяна)
02.10.2015 12:15
0
Насчёт солений спорный вопрос… Маринады — да, вредны, а вот соления… Мама моя (81 год) говорит, что без квашенной капусты зимой (летом огурцы) она не может жить, особенно ей помогает рассол… Так что удачи… А насчёт похудения — напишу попозже топик…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 13:41
0
Танечка, я сама такая с самого малого детства масол рассол люблю и без него жить не могу.
А Мамочке доброго здоровья и долгие лета. Спасибо за рецепт.
Marisha888 (Марина)
02.10.2015 14:34
0
Вот-вот, Танюшик, с твоего закусона и потянуло на рюмочку, а Людмила добила наповал)))) Танюшка, как же хочется вот взять и собраться всем вместе в реале за одним столом, посидеть, повеселиться. Ах, какая веселая и душевная компания получилась бы.
lazy (Татьяна)
02.10.2015 14:39
0
Я все надеюсь… Только закусочны за вами… Вы ко мне точно в скором времени не заедите… А так бы хотелось…
Marisha888 (Марина)
02.10.2015 15:01
0
Это точно. А там — кто знает, а что? А вдруг?)))) Мало ли чудес в жизни бывает…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
05.10.2015 06:22
0
Irina (Ирина)
02.10.2015 05:34
0
Засыпала я с мыслями о тыкве!!! пришлось перебиваться орешками в 2 часа ночи!!! Проснулась, а тут новые вкусности, ну и как тут устоять, хочу маффины!!! и пельмешки хочу, баклажаны есть)))) вот когда есть и не хочется, а хочется то чего нет. Я раньше 11 не завтракаю, а сейчас 8-29 и я хочу есть, ШаблаЖнительница!!! Нужно топики выставлять регулярно 5 раз в день, может тогда я начну питаться нормально)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 08:10
0
Ирочка, так вот наверное придется… не то от шалей ошалела....
Irina (Ирина)
02.10.2015 08:38
0
Зашалилась)))))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 08:46
0
Ирочка, у тебя это получается так красиво!!! Главное чтобы еще и не в шкапчик. Я последнюю свою шалешку подарила названной сестрёнке, она довольна и мне хорошо она из альпака, моль еще слопает...
Irina (Ирина)
02.10.2015 08:51
0
Пока все в шкапчик, одну подарила форумчанке, еще одну подарю сегодня учительнице Илюхиной на день учителя. Сейчас вяжу тунику для себя, а то похолодало, растолстела и никуда не влазию
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 09:15
0
Ты еще молодая, давай калории считай!!! Набрать легко, а вот сбросить уже в стократ трудней
Так в магазинчик, интернет
нина (нина)
02.10.2015 08:19
0
Дааа, раньше тоже делала с баклажан всякие закуси а теперь что-то подустала, муж говорит, что обленилась.Да нет… и сердце стало пошаливать и давление скачет, а вы Людмила молодцом, глядя на вас и у меня поднимается настроение.Спасибо вам и всем девочкам.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 08:49
0

Ниночка, и сердце и давление, я на инвалидности уже много лет и врачи меня послали… вот привезут на носилках, тогда прооперируем пусть подождут… Живу на зло врагам и на радость друзьям
Sofy (Софи)
02.10.2015 12:33
0
Мерси!!! рецепт баклажанчиков хомякнула))) вечерком почешем с дочей в магазин за необходимыми ингридинетами))).
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 13:43
0
Софи, еще болгарский перец можно добавить, а в принципе можно разделить по разным ингридиентам.
Sofy (Софи)
02.10.2015 16:56
0
не во всех блюдах люблю болгарский перец… поэтому лучше уж я без него)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 17:33
0
Во во у меня младший его не любит
TNZ2013 (Татьяна)
02.10.2015 12:35
0
Ну, очень аппетитно. У меня сегодня тоже в планах готовка, жарка, парка. Приедут мои племянницы- студентки голодные — мама в длительной командировке. Буду откармливать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
02.10.2015 13:45
0
Вот и будет кому пробы снимать, стЮденты ворчать не будут. У меня приезжали студенты в пятницу и уезжали в понедельник только ели и спали, по 6 кг. почти песочного теста «уговаривали»...