Беспроигрышное тесто, почти песочное

Даже у начинающей хозяйки всегда будут удачными пироги, курники, кулебяки, пирожки.

И так рецепт теста: берем одну пачку (250гр.) маргарина или сливочного масла и топим его на маленьком огне, в приготовленную емкость для вымешивания теста вливаем 1 стакан молока и растопленное масло, по вкусу солим и добавляем сахара, как в манную кашку; всыпаем разрыхлитель 1 пачечку; добавляем 2-3 столовые ложки с горкой майонеза (можно без него; а если планируете заменить сметаной или кефиром лучше в ней (в нем) погасить соду, в том случае если нет разрыхлителя); вбиваем 2 яйца (слегка взбитых вилкой со щепоткой соли) и всыпаем постепенно добавляя просеянную муку, тесто должно быть мягкое. Завернуть в плену, пакет и оставить при комнатной температуре, примерно на 1 час. Если у Вас есть хлебопечка, миксер то это ускорит и облегчит работу, в начале смешиваете жидкие ингредиенты, а потом сухие и затем добавляете муку.

+24
115

60 комментариев

lazy (Татьяна)
09.11.2014 15:20
0
Так тесто получается по вкусу песочным, не так ли?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09.11.2014 15:45
1
Не такое рассыпчатое и менее жирное, не требует никакой расстойки перед выпечкой — раскатали, уложили начинку, защипали, смазали яичным желтком или молоком и в духовку. А песочное ооочень жирное.
lazy (Татьяна)
09.11.2014 17:25
0
Спасибо, попробую при случае…
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09.11.2014 17:32
1
ТАНЯ, ПЕКИТЕ, РАДУЙТЕ И РАДУЙТЕСЬ!!! Ведь так вкусно, когда дома пахнет выпечкой. В холодильнике хранится в пакете до 1 недели. Можете замесить сразу не на один раз..., увеличив набор продуктов в 2-3-4 раза.
lazy (Татьяна)
09.11.2014 19:12
0
Люда!!! Мне нельзя!!! Я с воздуха поправляюсь… Бедная моя сынуля тоже — тот даже когда и спортом серьезно занимался (до травмы) следил, а теперь и подавно, хоть в спортзал ходит ежедневно. А вот муж… Любит и ест печеное и хоть бы хны… Так что спасибо за рецепт — буду точно печь
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10.11.2014 07:26
0
Татьяна, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Тогда, как Аллегрова… меньше нужно… кушать, а я ем часто через каждые 3 часа, порции на блюдце, как дите… после ужина вместо перекуса стакан холодной воды. Держу вес уже лет 10 +-1-2кг. Смотря сколько скушать. И ПОМНИТЕ СЛОВА МАТЕРИАЛИЗУЮТСЯ! Забудьте про воздух...
  • Я ЕМ И ХУДЕЮ!

УДАЧИ!
lazy (Татьяна)
10.11.2014 07:55
0
Спасибо!
Tamara15 (Tamara)
09.11.2014 15:21
0
Спасибо, забрала в закрома.А рецептик фаршированного лука уже в эфире.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
09.11.2014 15:48
0
НА ДОБРОЕ ЗДОРОВЬЕ, ТАМАРА! ЗА РЕЦЕПТИК ОТДЕЛЬНОЕ И САМОЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО! УДАЧНЫХ ПИРОГОВ!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
09.11.2014 20:14
0
Надо будет попробовать.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10.11.2014 07:29
0
Удачной выпечки!
marina777 (Марина)
10.11.2014 12:48
0
Спасибо, попробую обязательно! Люблю все легкое в приготовлении и вкусное!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10.11.2014 13:35
0
ВКУСНОСТЕЙ ВАМ!.. РАДУЙТЕ СЕБЯ И БЛИЗКИХ. Мы в семье все любим чтобы теста было мало, а начинки МНОГО. Из этого теста можно печь и открытые пироги, и рулеты, и питцу (пеку порционные), только раскатать как ВАМ надо.
А пачечка разрыхлителя это сколько вешать в граммах?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10.11.2014 13:47
0
Ой, точно, пакетики разные бывают...1 чайная ложка.
Спасибо
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
10.11.2014 14:32
0
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ, Храбрый портняжка! У нас здесь ХОРОШО! ПО ДОМАШНЕМУ!ПЕКИТЕ НА РАДОСТЬ СЕБЕ И СЕМЬЕ!
Ой! Только что увидела ваше приглашение. Спасибо огромное. Я на сайте недавно, поэтому пока только осматриваюсь. Так что уж простите великодушно за запоздалый ответ.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 13:23
0
Ничего ужасного в этом нет! Имя Ваше можете назвать? У нас все добрые и щедрые… не обидим! 8-)
Зовут меня Наталья. Мне намедни исполнится 45! Стану опять Ягодкой! Люблю шить, вязать, и вообще делать что-либо своими руками, читать, ходить за грибами, ездить с мужем на рыбалку и просто ездить куда-нибудь.Готовить я люблю, без фанатизма правда. Муж у меня Лучший Мужчина на Земле. Этот титул присвоили ему его девочки — я, дочка Анечка и собака Лялечка. Ну вот как-то так.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 15:25
0
ОЧЕНЬ ПРИЯТНО, НАТАЛЬЯ!Ягодиночка! Теперь другое дело! Не то не знаешь, как обратиться и какой это прекрасный человечек, что любит, чем увлекается… РАДА ЗА ВАС И ВАШУ ПОЗИТИВНУЮ СЕМЬЮ! ХРАНИ ВАС БОГ!
Людмила, спасибо! Рада знакомству! Храни вас Бог!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.11.2014 15:35
0
valy_79 (валентина)
10.11.2014 21:56
0
Спасибо за рецептик
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2014 08:10
0
ПОЖАЛУЙСТА, ВАЛЕНТИНА! ВАМ УТРЕННЯЯ КРУЖКА ЦИКОРИЯ!
ПЕКИТЕ И РАДУЙТЕ ДОМОЧАДЦЕВ, В ДОМЕ ДОЛЖНО ПАХНУТЬ ПИРОГАМИ И ХЛЕБУШКОМ!
11.11.2014 00:59
0
Спасибо!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2014 08:13
0
ПОЖАЛУЙСТА, НАТАЛЬЯ! ДОБРОГО УТРА И ЛЕГКОГО ДНЯ! ВЫПЕЙТЕ КРУЖЕЧКУ ЦИКОРИЯ С МОЛОЧКОМ И БУДЕТ ХОРОШО!
Valya (Валентина) (Валентина (на ты))
20.03.2015 20:23
0
Людочка, спасибо за рецепт, утащила себе.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.03.2015 22:40
0
Валечка, пеките на доброе здоровье и радость. Из моего тестечка съедается до последней крошечки и сочни раскатываются самые тонюсенькие, а заплести можно как угодно будет очень красиво по рецепту Валентины Цуркан и других мастериц, кажется я так же из интернета уже выкладывала… Удачной выпечки. Можно делать по слаще это уже по вкусу.
madam (Татьяна)
20.03.2015 21:40
0
Так, девушка, я думала, ты в гостях, а ты тут рецептами делишься?))) Взяла себе тоже на заметку. Вот только плиту новую приобрету, и заемся пирогами)))
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.03.2015 22:54
0
Я действительно в Тюмени, но пока подруга на работе я с их ноутбука вхожу и проверяю почту.
По моему рецепту всегда удачная выпечка и вне зависимости от начинки, однажды даже чебуреки стряпала, так просто тают во рту…
А самые любимые моими сынами это Аля курники: на сочень размером с не большую тарелочку горкой положить пожамканную сырую капусту слегка присолить, положить лук, поперчить и сверху 1/3 окорочка (с косточкой мяско надрезать) или кусочек курицы, грудки присыпать приправкой типа «Вегетта» или просто слегка поперчить и посолить) защипить как белиш, т.е. оставить дырочку и выпекать до золотистой корочки.
Начинки абсолютно любые, из этого же теста пеку и рулеты: типа штруделя с яблоками, очень вкусно получается ели смазать тонюсенький сочень пастой типа Нутелла и разложить тонкие кружочки банана.
Удачной выпечки Танечка!
madam (Татьяна)
20.03.2015 22:57
0
Спасибо, Люда! Домой на Пасху приедешь?
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.03.2015 23:11
0
Если успею зубы подлечить, один спасти не удалось выдрали, еще один или удалять или пломбу ставить, что маловероятно… готовлюсь морально.
А вот с глазами дела обстоят ооочень плохо глаукома+не большая катаракта, а вот с операцией будет большой вопрос?!.. очень уж «букет» болезней цветистый 8-((((
madam (Татьяна)
20.03.2015 23:18
0
Да, глаза — дело серьезное. У нас тут, в Самаре, делают операции по полному возвращению зрения: и дальнозоркость, и близорукость, и астигматизм. И даже, по-моему, и с глаукомой. Всего 10 минут и полное возвращение зрения. Вот, только, сколько стоит такая «прелесть», еще не знаю. Пойду в клинику Бранчевского, сделаю обследование, и узнаю цены на такую операцию. Врачи говорят, себе тоже делали и зрение вернулось. Вот так.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
20.03.2015 23:24
0
У нас в Ханты-Мансийске делают бесплатно, но возьмутся ли за мой «букет», да еще и +астигматиз, но впервые подобрали мне правильные очки, я даже заплакала от того что наконец-то вижу… уже +4.25
Операция конечно быстрая, а вот послеоперационный период длительный, а как поведет еще моя аллергия?!
Фекла (Наталья)
26.05.2015 17:38
0
Благодарю за рецепт, попробую спечь.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 17:42
0
Пеките, Наталья! Вам понравится, действительно получается всегда удачная выпечка, не надо думать «подойдет не подойдет тесто»!
Фекла (Наталья)
26.05.2015 17:46
0
Я люблю печь, но мне нельзя есть, я похудела на 40 кг и хочу быть с тройняшкой а своих я балую.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 18:03
0
Наталья, то что Вы похудели это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Да и смотря сколько скушать, можно кусочек, а можно ломоть...радуйте родных вкусной выпечкой.
Фекла (Наталья)
26.05.2015 19:45
0
Люда я как карлссон люблю сладкое.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
26.05.2015 19:56
0
Я сладкое не очень, только в охотку, а вот подружки все любят. У меня подружкам только позвони и скажи волшебные слова — хулиганю на кухне и собираю всех: 2 или 3 Галины, одна Лена, одна Василиса вот такой дружный коллектиффф… к слову из этого теста получается чудесная питца, а чебуреки во рту тают…
Фекла (Наталья)
26.05.2015 21:31
0
Люда уже слюна потекла, хочу, завтра испеку.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
27.05.2015 06:51
0
Удачной выпечки, Подружка!
Когда не было хлебопечки, я заставляла Сынов месить тесто, сразу более 4 кг. теста; семья была огромная и каждую пятницу или субботу, я курников пекла по 24 штуки, пироги на весь противень из стандартной эл.плиты с картофелем+лук и жирки куриные или сливочное масло, капустный, а потом еще и открытый сладкий. Поэтому я и отошла от дрожжевого теста совсем, затевала целое эмалированное ведро на 1 раз.
Я абсолютно уверена, что домашние заценят твою выпечку.
Фекла (Наталья)
27.05.2015 23:19
0
Люда за ценили, я с творогом сделала, как сочник получился и пышный.
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.05.2015 07:05
1
Наташенька, вот и пользуйся, главное что его можно заготовить впрок и без всякой потери свойств до 1 недели и более в холодильнике, я пробовала. Я делаю большой замес на 1л. молока, 1 кг. масла или маргарина и 8 яиц — фасую и убираю в холодильник. Питца, ягодный открытый или закрытый, расстегаи, картофельный и капустный; творожный как у тебя — к слову сладкий и не сладкий с зеленым луком и укропом, петрушкой, получается сочный вкуснющий, «Очпоч мак» («Бак белиш»- у разных народов разное название) — сырой картофель кубиками и мясо мелкими кусочками+репчатый лук, защипывать треугольником или как беляши, а потом в середине выпечки заливать в дырочку бульон мясной или овощной, ооочень вкусно; просто натереть на крупной терке сырой картофель+жирный свиной фарш с луком, пироги с ливером или печенью… могу перечислять бесконечно…
Фекла (Наталья)
28.05.2015 08:25
0
Люда ты прелесть !!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.05.2015 08:29
0
Ой прям засмущала… Спасибо, я просто хочу облегчить твой быт
Фекла (Наталья)
29.05.2015 02:43
0
Благо Дарю Люда !!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
29.05.2015 07:47
0
8-)
Фекла (Наталья)
29.05.2015 20:32
0
Людочка, очень красивая!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
29.05.2015 21:12
0
Фекла (Наталья)
29.05.2015 21:16
0
Люда, какая прелесть!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
29.05.2015 21:26
0
Пойдем поспим, сонечько!
приятных снов! У меня сегодня был трудный день
08.06.2015 02:41
0
а тесто хранится в холодильнике или в морозилке
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
08.06.2015 07:13
0
Нелли, в холодильнике лежит до недели, в морозилке дольше, но у меня обычно не залеживается долго, правда и готовлю я сразу почти на 4 кг. муки, 1 л. молока, 8 яиц, 1 кг. маргарина.
Удачной Вам выпечки!
ariadna (Алла)
11.11.2015 15:25
0
Спасибо!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
11.11.2015 16:15
0
Пожалуйста, Аллочка! Удачной Вам выпечки!
Vanda (Валентина)
27.11.2016 21:50
0
Людочка, Благодарю за рецепт!!! Смачно пахнет! попробую!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты)) Автор
28.11.2016 07:49
0
Валентина, я уверена, что выпечка поселится в вашем доме навсегда, на кефире получается еще лучше, я подогреваю кефир, всыпаю соду, даю «побродить», если не очень активно пузырится, тогда лучше подсыпьте соды. Это тесто съедается до последней крохи, и его можно ставить в духовку сразу же после разделки.
Удачной Вам выпечки! Я очень люблю, когда в доме пахнет хлебом, выпечкой
Vanda (Валентина)
28.11.2016 12:46
0