Кондитерская колбаска

Дорогие девочки, я решила вспомнить своё детство и приготовить когда то мою любимую кондитерскую колбаску. Нашла рецепт в интернете.

Кондитерская колбаска

Состав:

масло сливочное — 1 пачка,

сахар — 1 стакан,

какао порошок — 2 ст. ложки,

молоко коровье — 1/3 стакана,

печенье — 400 гр.

арахис-200 гр.

изюм-200 гр.

Кондитерская колбаска – это очень вкусный десерт. Существуют рецепты, в состав которых входит сгущенное молоко. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт кондитерской колбаски исключительно из вкусного печенья, молока, какао и сливочного масла.

Этотрецепт кондитерской колбаски из печенья придется по вкусу всем. Шоколадный десерт выглядит замысловато, но приготовить его просто. Будучи детьми многие часто готовили кондитерскую колбасу, но о калорийности не задумывались и добавляли всего и побольше!

Кондитерская колбаскаЧем баловать своих родных сомнительными сладостями, лучше самому приготовить кондитерскую колбаску из натуральных продуктов, без всяких красителей и ароматизаторов. Готовится колбаска просто и быстро. Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом, кондитерскую колбаску сможет приготовить каждый.

Приготовление кондитерской колбаски.

Кондитерская колбаскаЧтобы приготовить кондитерскую колбасу нужно подготовить все ингредиенты. Печенье нужно измельчить руками или порезать ножом.

Кондитерская колбаскаЗатем орехи измельчить в блендере. Если у вас нет блендера, то орехи можно порубить ножом, но не слишком мелко.

Кондитерская колбаскаДалее нужно масло растопить в сотейнике или в кастрюле. Можно заменить сливочное масло на шоколадное масло, добавив ещё печенья.

Кондитерская колбаскаЗатем сахар смешать с какао порошком и высыпать в сотейник к растопленному маслу.

Кондитерская колбаскаВсе хорошо перемешать. Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.

Кондитерская колбаскаВ сотейник аккуратно влить молоко и довести полученную массу до кипения.

Кондитерская колбаскаДалее в сотейник добавить печенье и перемешать.

Кондитерская колбаскаСледом добавить измельчённые орехи и замоченный заранее изюм, снова хорошо перемешать.

Кондитерская колбаскаЗатем дать немного остыть, чтобы масса стала не такой горячей, так с ней будет удобней работать. За это время печенье хорошо пропитается. Полученную массу разделить поровну, её хватает на две колбаски.

Кондитерская колбаскаТеперь нужно сформировать колбаски. Для этого на столе нужно расстелить пищевую пленку. В центр пленки выложить массу так, чтобы на месте концов колбасы оставалось по 5 сантиметров чистой пленки.

Кондитерская колбаскаЗатем нужно приподнимая пленку то с одного, то с другого края, скатывать колбасу в центр.

Кондитерская колбаскаКогда колбаска уже будет похожа на настоящую нужно завернуть ее плотно пленкой внахлёст. Далее концы пленки завязать на узелки.

Кондитерская колбаскаПри помощи ковриком из шпажек или ковриков для суш нужно плотно утрамбовать колбасную массу.

Кондитерская колбаскаЧтобы колбаса не получилась плоской, ее вместе с ковриками можно перевязать веревкой для лучшей фиксации. Если совсем нет времени, можно не крутить колбаски, а просто выложить массу в тарелку. Затем нужно положить колбаски в морозилку, хотя бы на пару часов или на ночь.

Кондитерская колбаскаКондитерская колбаска готова! Нарезать и подать к столу. Приятного аппетита!




+29
60

8 комментариев

Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
29.05.2016 16:12
0
Персиваль (Светлана)
29.05.2016 16:16
0
Спасибо. Интересно, что с обычным молоком. Когда-то делала со сгущенным какао. Опять у меня (ну вредина я!:)) возникает вопрос: куда подевался изюм, указанный в ингредиентах?!
ника (Виктория) Автор
29.05.2016 17:48
0
Изюм добавляем месте с орехами, можно что-то одно орехи или изюм. Это кто как любит. Я обычно добавляю изюм.
Ayrin19 (Ирина)
29.05.2016 17:35
0
Вот спасибо, что напомнили рецепт из детства)))
GATTA (Алена)
29.05.2016 19:52
0
Даааа… точно, рецепт из детства) Только мама делала с «Юбилейным» печеньем, а здесь галетное, похоже. Интересно, сильно отличается по вкусу? И, да, мы делали со сгущенкой… мммммммм… надо побаловать себя!) Спасибо!)
Фекла (Наталья)
30.05.2016 16:17
0
Вкуснота то какая, язык проглотишь!!!
Анна66 (Анна)
30.05.2016 22:59
0
Спасибо за привет из детства!!!
Lena (Elena Vugriniček ( на "вы" запрещается! ))
02.06.2016 12:56
0
Очень вкусно! Последний раз себя и домашних на Пасху этой вкуснотой баловала! Только я с грецкими орехами делала. Вообще, мне кажется, что можно добавлять любые орехи, печенье, которое не размокает сильно и не только изюм, но и любые другие сухофрукты. Спасибо за напоминалочку.