Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

И еще один праздник живота - Чили кон карне по-новому

irisch (Ира)
irisch (Ира)
2016-06-06 16:47:34
Рейтинг: 689
Комментариев: 211
Топиков: 19
На сайте с: 03.03.2014
Подписаться

Здравствуйте все!

надеюсь, что день у всех был удачным и желание творить ни у кого не отпало.

Сегодня хочу предложить вам интересный рецепт чили кон карне, основанный на классическом приготовлении этого блюда. но со своими небольшими кулинарными изысками.

Итак, нам понадобятся:

600 г фарша

1 1/2 луковица

2 зубчика чеснока

300 грамм помидоров

500 грамм красной фасоли

1 красный перчик

1 желтый перчик

острый перец чили (по вкусу- не все любят острые блюда)

250 грамм кукурузы

3 кусочка горького шоколада

соль, перец,

оливковое масло

томат-паста или томатный сок

кориандр, орегано,

лимонный сок,

овощной бульон

Приготовление:

Лук мелко режем и поджариваем до золотистости на оливковом масле. Фарш тоже обжариваем. Мелко режем помидоры и добавляем в поджаренный лук, немного тушим вместе с луком. Чеснок мелко режем или выдавливаем при помощи специального приспособления в сковороду с луком и помидорами. Тушеные овощи выкладываем в кастрюлю с фаршем, солим, перчим. Добавляем мелко нарезанный перец — красный и желтый. Доливаем овощной бульон, томатный сок или вместо него — томат-пасту. Добавляем острый перец чили. Тушим на среднем огне ок. 20 минут.

А вот теперь пришло время ШОКОЛАДА!

Да-да, именно его. :) Не переборщите на радостях. Шоколад нужно брать именно горький и совсем немного. Если под рукой нет горького шоколада, то его можно заменить:

1. несладким порошком какао

2. крепко заваренным эспрессо (1 чашечка)

3. крепко заваренным кофе (1 чашечка)

По прошествии 20 минут добавляем оставшиеся ингредиенты: кукурузу и фасоль. И варим еще минут 10. В конце варки добавляем специи и подаем с улыбкой на лице этот шедевр своим домочадцам. Со сметаной и кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

P.S. Вместо томатного сока или томат-пасты я добавляю замороженные пассированные помидоры, которые готовлю каждый год и замораживаю на зиму в пластиковых контейнерах. Можно замораживать и в пластиковых пакетах.

И еще один праздник живота - Чили кон карне по-новому
И еще один праздник живота - Чили кон карне по-новому
И еще один праздник живота - Чили кон карне по-новому
И еще один праздник живота - Чили кон карне по-новому
И еще один праздник живота - Чили кон карне по-новому
И еще один праздник живота - Чили кон карне по-новому
И еще один праздник живота - Чили кон карне по-новому
И еще один праздник живота - Чили кон карне по-новому
И еще один праздник живота - Чили кон карне по-новому
И еще один праздник живота - Чили кон карне по-новому
И еще один праздник живота - Чили кон карне по-новому
Мне нравится24
4
Добавить в закладки
629
4 комментария
Мария Холодилова
2016-06-06 17:14:11
0
Интересно, надо попробовать. Только я что-то разлюбила сладкий перец в любом виде. Можно без него или вкус испортится?
irisch (Ира)
2016-06-06 17:30:24
0
попробуйте приготовить без перца, но это уже будет не чили кон карне :)
Daiva (Дайва)
2016-06-07 15:45:45
0
Очень интересный и необычный рецепт. Спасибо, обязательно попробую, потому что все продукты для меня приемлемы.
luba62 (Люба)
2016-12-20 13:09:05
0
Люблю чили страшенно, но ела его только в кафе… В рецепте для меня чуть не самое главное — интрига. А тут шоколад… мммм… буду пробовать. Рецепт в закрома! Спасибо!