Мой комнатный цветник

Tiana-55 (Татьяна)
13:14

Девочки, может я вам уже надоела своими топиками?

Можно я еще похвастаюсь своими комнатными цветами?

Гиппераструм

Амариллис

Декабрист-розовый

Декабрист-белый

Каланхоэ-красный

Каланхоэ розовый

Гортензия

Орхидея

Орхидея

Хризантема

Глоксиния

Сансевьера

Фиалка

Плющ и крапивка

Герань

Комнатная карликовая розочка

Ну вот пожалуй и всё. Это лишь часть моих цветочков. Вообще-то я их выращиваю, а потом дарю тем, у кого не получается их вырастить. Делать подарки-это моя слабость:)))

Спасибо всем, кто заглянул в мой «цветник».

10
0

51 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
memka (Ирина)
13:25
0
Замечательный цветник! Почувствовала сколько тепла и любви получают цветы от своей хозяйки-подруги!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
17:19
0
MarinaRy (Мариша)
13:26
0
Потрясающий цветник, да ещё только и часть! Под Вашими волшебными руками всё цветёт и радуется! Повторюсь, Вы редкий человек!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
17:20
0
LIDIJA19 (Lidija)
13:37
0
Добрый день, Татьяна!!! Очень красивые у Вас цветы!!! Очень!!! Но можно я залезу к Вам со своим советом? Гиппеаструмы у Вас очень глубоко посажены. Луковица на одну треть должна быть над землей!!! А ГОРТЕНЗИЯ- это не гортензия! Это Королевская пеларгония ( королевская герань)!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
17:40
0
Вообще-то не рекомендуется заглублять луковицу у амариллисов. Гиппеаструм тоже посажен не глубоко, это я порыхлила вокруг него землю и слегка присыпала.На счет гортензии я даже и не спорю:), это моя опечатка, так как я перед этим разговаривала с подругой о гортензии и вот, машинально напечатала(сейчас исправлю)
Julia Nicol (Юлия)
13:48
0
Очень красивые, все! Никогда не видела, как цветёт «Тёщин язык», мы так называем Сансевьеру (название — то какое красивое!)
Tiana-55 (Татьяна) Автор
17:22
0
А какой аромат у этих цветков… словно нежные, едва уловимые духи.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
12:20
0
Сансевьера трёхполосая, или щучий хвост: Родина- Южная Африка. Распространенное и весьма стойкое в комнатной культуре растение. Травянистый многолетник с толстым, ползучим корневищем, от которого отрастают мечевидные, прямостоячие, жесткие, с темно-зелеными горизонтальными полосами на светлом фоне листья. Цветки мелкие, беловато-зеленые, собраны в длинную кисть, с приятным запахом.
Растение теневыносливо, но цветет при солнечном освещении. Хорошо переносит любую комнатную температуру.
Размножают в марте-апреле отростками, делением корневища на несколько частей с листьями или одним листом; хорошо укореняется в воде.
Размножается также частями листа(при этом часто теряет полосы), которые укореняются в песке, торфе.
Полив в зимнее и летнее время умеренный.
Сансевьеру не следует часто удобрять, т.к. листья могут потерять декоративность: они могут стать однотонными-зеленые без поперечных полос.
Молодые растения необходимо пересаживать каждый год. Из-за ползучего корневища сансевьеру лучше сажать в широкую, низкую и просторную посуду.
Земляная смесь: дерновая, листовая земля.песок(2:2:1). Срезанные листья сансевьеры весьма декоративны, долго сохраняются в воде и образуют корни.
Svetlana (Светлана)
14:03
0
ой, как я тоже люблю цветочки
Tiana-55 (Татьяна) Автор
17:24
0
А ведь есть женщины, которые абсолютно к ним равнодушны.
tgkh5501 (Татьяна)
14:03
0
Потрясающий цветник!
Впервые увидела цветы «щучьего хвоста» — сансевьеры.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
17:26
0
Цветочки вроде невзрачные, зато аромат потрясающий.
tgkh5501 (Татьяна)
19:48
0
А у меня лимон цветет и пахнет одуряюще
marinka1961 (МАРИНА)
14:44
0
Вы молодец! Красивые цветочки!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
17:28
0
Какая чудесная пятнистая бегония! Видела такие всего несколько раз.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
17:31
0
Я тоже раньше не видела такого, подобрала обломанный стебелек на работе.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:19
0
Я даже дышать забыла! Такая красота, просто неописуемая. Гиппеаструмы у меня в этом году тоже разгулялись. У меня только красный. Розовый пропал, даже не знаю как. Моя мечта- белая глоксиния. У нас даже в цветочных магазинах не продают. Много цветов было на работе. предприятие закрыли и унести я смогла только часть. Так я осталась без зигокактуса и бегонии пятнистой. Удачи вам. Пусть растут и радуют всех.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
17:33
0
Я много глоксиний видела, всевозможных окрасов, эту мне принесла со своей работы дочка.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:31
0
У меня есть красная с белыми краями, есть наоборот. Естькголубая махровая. И еще есть разновидность- мелкие цветы похожие на львиный зев. А белая была, дохленькая. не выжила и даже размножить не смогла. Очень люблю эти цветы- память о маме. Это были ее любимые цветы. Если интересно, посмотрите мои топики. В конце каждого я показываю цветы. А ваши просто чудо как хороши. Сансевьерию забрала на истязания невестка. А у меня теперь, как будто бы в отместку, не разростаются.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
12:17
0
Глоксиния, или Синнингия. Родина-тропическая Бразилия. Клубневое растение с крупными воронковидными яркими цветками синего, красного, розового, белого цвета.
Листья зеленые, бархатистые, на сочных черешках.
Размножают глоксинию семенами, молодыми клубеньками или листовыми черенками.Семена высевают в смесь листовой земли, торфа и песка(2:1:1). Поливают высеянные семена через мелкое сито или из пульверизатора. Всходы появляются на 10-15 день. Их регулярно опрыскивают, не допуская пересыхания и излишнего увлажнения. Через месяц пересаживают в более просторную посуду, еще через месяц-вторично. Через полтора месяца каждое растение пересаживают в горшок диаметром 9-12 см. Растение зацветает через 6-7 месяцев. Первые бутоны выщипывают. Цветение продолжается до ноября.Хорошо укореняются и листья с короткими черешками; их высаживают в песок и накрывают стеклом. Укоренение в этом случае продолжается 3-4 недели.
После осеннего цветения глоксинии корни у нее отмирают. Горшки с клубнями устанавливают в темном, прохладном месте на 4-5 месяцев. В январе их начинают поливать, переставляют в более теплое место. С появлением ростков полив увеличивают. Проросшие клубни в начале весны делят на две части по числу ростков и вновь высаживают в землю. При посадке и пересадке составляют смесь из листовой и перегнойной земли с песком(4:4:1). Хорошо растет и цветет в торфе.
Рекомендуется выращивать на южных окнах и поливать в поддон.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
12:24
0
Спасибо большое, я все это знаю. Я с глоксиниями-синингиями всю жизнь. У меня мама их очень любила и выращивала. Просто негде взять листик на размножение. А семена выписывала и делала все правильно — не взошли.
konty (Татьяна)
17:24
0
Таня, ну это просто ботанический сад с редкими цветущими растениями) Впервые увидела белый декабрист и цветущую сансивьеру) Очень впечатлили)
Tiana-55 (Татьяна) Автор
20:23
0
Наталья (Наталья)
18:03
0
Очаровательные цветы! У меня тоже в этом году гипеаструм и амариллис уже отцвели, только у меня гипеаструм белый с красными прожилками, а амариллис красный с бело-желтой серединкой и края лепестков немного гофрированные. И сингониум у меня есть, немного другой разновидности (вы его плющом назвали). Сансевьеру тоже цветущей не видела ни разу, хотя на работе они уже лет 20 или больше, растут. Розу карликовую мне дарили как-то на день рождения, летом я высадила её на клумбу возле дома. На зиму просто укрывала и засыпала снегом, так вот, через 2-3 года она вдруг вымахала больше, чем на полметра. Оказывается, закончилось действие гормонов, сдерживающих рост. Замечательные у вас цветы! Всего вам самого доброго! Удачного цветоводства и новых сортов!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
20:23
0
Я и не подозревала, что цветы пичкают гормонами:(
Любовь (Любовь)
18:16
0
Какая у Вас красота. Можно любоваться до бесконечности.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
20:20
0
Спасибо! Что я и делаю постоянно, а они наверное это чувствуют.
Коваля (Валентина)
18:29
0
Tiana-55 (Татьяна) Автор
20:18
0
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
voilok18 (Катерина)
18:40
0
Отличный цветник, а я как то все зеленые предпочитаю, без цветов. Как на первом вашем фото был цветок сидел 5 лет, только я его подарила, он как давай цвести, а у меня что-то ему не нравилось:(
Tiana-55 (Татьяна) Автор
20:18
0
Спасибо, Катюша! На первом фото-гиппеаструм, который я спасла от выброса.Рос он у одной нашей сотрудницы очень долго, и она разозлившись, собралась его выбросить. Я забрала, а весной он распустился прямо в мой день рождения. Я была в шоке.
voilok18 (Катерина)
20:24
0
Я тоже в шоке. Я его как бы выбросила в квартиру своей мамы (отнесла конечно) и он расцвел ей на день рождение. Конечно ей и мне было приятно!
Наталья (Наталья)
10:24
0
Интересно, мой тоже к моему дню рождения цветет ( в январе), а который у мамы, цветёт в сентябре — к её дню рождения!
Наталья (Наталья)
18:53
0
чудесные у Вас цветы.а мои амарилисы цвести не захотели.и спящий период им делала-а толку мало
Tiana-55 (Татьяна) Автор
20:15
0
Амариллисы цветут только осенью, а гиппеаструмы-весной, этим они и отличаются.Я своим никаких спящих периодов не устраиваю, постоянно стоят на подоконнике.С поливом иногда могу забыть.
Наталья (Наталья)
10:36
0
Насчёт времени цветения — не факт, у меня цветут по 2 раза в год! Более точно определить можно во время цветения, срезав стебель.Если стебель цветоноса полый, значит ваше растение – гиппеаструм, а у амариллиса внутри стебля как вата или густая паутинка. Даже отмирание листьев не всегда происходит так, как в описаниях.
Наталья (Наталья)
10:42
0
Наталья, может быть, у них слишком большой горшок или очень молодые луковицы? Горшок должен быть в диаметре всего на пару см больше луковицы. И первые 1-2 года они не цветут (у меня так).
Наталья (Наталья)
17:18
0
да и горшки малые, и цветущие покупала, и у меня 2 раза цвели- а тут сделала по правилам -и ничего
Наталья (Наталья)
17:28
0
Жаль, может, отдохнуть решил? У нас как-то перестал цвести один из маминых амариллисов, она решила, что он уже старый (луковица очень большая, действительно, лет уже 13-15) отдала мне, чтоб я выбросила, а мне жалко его стало, я себе унесла. И он зацвёл. Может, вашему место кардинально поменять?
Наталья (Наталья)
21:52
0
да может быть-или внимания побольше.Я его летом на клумбу высадила, раньше он в августе зацветал( и в феврале-марте), но дождей было много и он не сох.Поставила на лоджию, потом в погреб.потом на окно-листьев было много и все
Наталья (Наталья)
07:08
0
Я что-то больше не рискую на клумбы высаживать летом комнатные цветы, в лоджии им воздуха достаточно, они тоже сразу оживают. А при контакте с дикой природой всякими паразитами заражаются, однажды паутинного клещика подцепили, так вообще замучилась выводить. Розы погибли, ещё раньше — лимон, тоже от полевых ромашек заразился.
19:22
0
Татьяна, ваш цветник великолепен!
Поделитесь секретом: чем подкармливаете свои чудесные растения?
Tiana-55 (Татьяна) Автор
20:12
0
Девочки, клянусь! Ей богу никогда ничем не подкармливаю, у меня на все эти премудрости просто не хватает терпения-поливаю водой из под крана, без всяких отстаиваний. Казалось бы все должны загнуться от такого ухода, но они наоборот, только радуют меня.Единственное, что я люблю, так это общаться с ними.Хвалю их, называю ласково.Моя приятельница(она целитель), говорит мне, что я кормлю их своей энергетикой.Наверное что-то есть.Если я не растрачу свою энергию, то боюсь даже подходить к выключателю-лампочки взрываются:)))
Светлана (Светлана)
20:45
0
Tiana-55 (Татьяна) Автор
22:23
0
И вам спасибо, что уделили время моим цветочкам:)
evgenya (евгения)
10:23
0
а как цветок на последнем фото называется
Tiana-55 (Татьяна) Автор
11:43
0
это разновидность бегонии
evgenya (евгения)
11:48
0
спасибо я так и думала уточнить хотела
Tiana-55 (Татьяна) Автор
11:55
0
пожалуйста:)