Как делать медовый массаж

Рецепт №5. Как делать вакуумный медовый массаж

Уделяйте массажу не несколько минут, но делайте его в течение более длительного времени.

Это должно занимать у вас от получаса до часа и даже полутора часов

Эдгар Кейси

(КАК ДЕЛАТЬ МЕДОВЫЙ МАССАЖ).

В начале девяностых годов прошлого века, ещё до того, как я узнала про рецепт с синим йодом, мой муж узнал о приезде в наш город целителя. Мы решили показать нашу малышку ему.

Если лекарства не помогают от внутричерепного давления, может поможет целитель?

Шли с надеждой. Домой муж с дочкой после сеанса пришли слегка обалдевшие.

Рассказали, что целитель взял стеклянную банку, а в ней было нечто, похожее на жидкий мёд, намазал этим дочке со стороны спины верхнюю часть позвоночника — помассировал несколько раз и из тела нашей малышки вышла какая-то клейкая масса белого цвета. Чем-то эта масса напоминала использованную жевательную резинку.

Целитель, удалив эту массу со своих рук, сказал, что это и есть Ваша болезнь.

Сказать, что мы удивились, мало — скорее всего это был шок — откуда в теле трёхлетнего ребёнка могла взяться такая непонятная масса?

Муж водил дочку целителю трижды. Сначала дочка перестала жаловаться на свою головку, но боли через некоторое непродолжительное время вернулись. А целителя в нашем городе уже не было, уехал…

Сейчас это уже не секрет, многие знают, что такое медовый (или вакуумный) массаж. А тогда для нас это было сродни чуду.

Прошло пять лет, в 1998 году мы решили сделать ремонт в квартире, и я просматривала старые журналы и газеты, перед тем, как их выбросить.

С удивлением и облегчением — наконец-то раскрыт секрет загадочного лечения нашей дочки, в газете «Знахарь» за 1993 год нашла описание медового (вакуумного) массажа.

Так вот что происходило во время сеансов лечения нашей дочки! Целитель просто напросто делал ей медовый массаж!!!

Значительно позднее я узнала, что такой массаж у наших предков, славян и русичей, назывался «медовой ладкой».

Этот массаж очищает организм от шлаков, скопившихся под кожей у человека, поможет при болях в спине, при бронхите и кашле.

Итак, инструкция — как делать вакуумный медовый массаж или медовую ладку:

Берём одну столовую ложку (для взрослого человека) или половину столовой ложки (для детской спинки) жидкого меда. Размазываем мёд по спине.

Важное примечание: руки массажиста и массируемая спина должны быть абсолютно сухими. Вода или пот разбавляют мёд и массаж просто не получится.

Надо плотно прислонить ладони к спине, а затем и резко их оторвать.

Мёд сначала впитается в тело, затем, соединившись под кожей со шлаками, будет выступать наружу в виде клейкой массы, похожей на использованную. жевательную резинку, белого цвета с различными оттенками.

Массаж надо выполнять до тех пор, пока весь впитавшийся мёд не выйдет обратно из тела на руки массажиста.

Во время выполнения массажа я, время от времени, очищаю свои руки краями блюдца, которое заранее ставлю рядом с собой.

Ещё одно важное примечание: у взрослых иногда на спине присутствует растительность, обязательно надо её удалить перед массажом, иначе это будет напоминать пытку, а не массаж.

Если при выполнении массажа человек будет просить пощады, жалуясь на боль, придётся выполнять массаж не всей ладонью, а только кончиками пальцев, при этом давать болезненным местам отдых, периодически меняя местоположение своих пальчиков.

Когда массаж закончите, намочите махровое полотенце горячей водой, хорошенько отожмите его, сложите в несколько слоёв и положите на спину, которую только что массировали, сверху накройте тёпленьким одеялом, пледом или покрывалом. И пусть человек полежит минут пятнадцать, погреется, немножко понежится, до остывания полотенца. Затем можно принять водные процедуры.

На одном и том же месте нельзя делать этот массаж каждый день! Кожа должна отдыхать и восстанавливаться.

Можно применить этот массаж для лечения коленей или других болезненных участков тела. Например, я делала себе медовый массаж на коленке дважды. Во второй раз в одном месте образовался синяк, который сошёл через три дня. Результат положительный, коленка сейчас не болит.

А ранее я практиковала этот массаж для косметических целей — на лице — массировала лицо только кончиками пальцев. После массажа кожа приятно горит, становится мягкой.

Но сейчас эту практику не использую — так как у меня кровеносные сосудики стали лопаться. Лицо ведь не коленка — его не прикроешь одеждой, а с синяками, хотя они очень полезные, так как убирают (рассасывают) внутренние воспаления и неблагополучия, ходить не станешь.

Источник: prostozdorovye.ru/kak-delat-medovyj-massazh/

+24
33

5 комментариев

Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
07.06.2016 20:49
+1
0
Добавляйтесь в друзья- тогда Вы сможете всегда отследить мои новые сообщения в «ленте активности», если материал понравился- ставьте плюсик (стрелочка вверх под темой).
Daiva (Дайва)
08.06.2016 12:23
0
Я когда то слышала о таком массаже, большое спасибо за подробное описание.
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
08.06.2016 15:52
0
08.06.2016 15:05
0
Я много лет использую в своей практике медовый массаж. Только ладони отрываю не так быстро, как вы рекомендуете — сначала запястье, потом перехожу на пальчики. Результат действительно хороший. И делаю его до тех пор, пока кожа не станет абсолютно сухой (при этом, естественно, очищаю руки от прилипавшей «замазки»)
Нина Елохина (Нина Владимировна Елохина) Автор
08.06.2016 15:53
0