МЕДОВЫЙ И ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

Что это за даты 14 и 19 августа, и в чём главный секрет и смысл этих двух праздников?

Фрагменты из серии книг Александра Саврасова «Знания первоистоков». Скачать книги можно сдесь: http://первоистоки.рф/

14 августаМЕДОВЫЙ СПАС

МЁД(раньше не было буквы «Ё» и писали — Моьд). М — мать, О — колесо Вечности, Ь — мягкое (ОЬ(ё)- мягкое колесо Вечности), Д — дом (т.е. тело).

Моьд — мать вечного колеса жизни твоего дома (т.е. тела). Мать здоровья человека, или гарантия здоровья человека.

Мёд– это оплодотворённая энергия цветов, собранная пчёлами.

Этим днём – 14 августа – открывается употребление свежего мёда. Именно с этого дня мёд получает все энергии, которыми он может только обладать. С этого числа он наполнялся всеми космическими энергиями. До этого дня ели старый мёд, так как молодой мёд ещё не имел той силы и энергии, которой он должен обладать.

14 августа мёд как энергия становится полноценным, то есть именно тем, что называется МЁД, несущий в себе колоссальную жизненную энергию, от этого он и является лекарственным. В этот день происходит соединение энергий мёда с энергией космоса, мёд получает ту силу, которой он должен обладать, можно назвать это СОЗРЕВАНИЕМ. Ведь арбуз, когда он не созревший, бывает зелёным и безвкусным, а когда он созрел – он становится красного цвета и очень сладкий. И в данном случае понятно, что арбуз готов к употреблению. Мёд же имеет сладкий вкус и до созревания.

До празднования Медового Спаса никто не доставал мёд из колод (сейчас делают ульи). Мёд, который достали до этого дня, не имеет в себе никакой силы, которой обладает настоящий мёд, можно назвать это – сладкая масса, к лечебному мёду она не имеет никакого отношения.

Мы рекомендуем вам не покупать такой мёд, который был взят до 14 августа, он сладкий, но назвать это мёдом нельзя.

Почему этот праздник важен?

Когда мёд обладает всеми своими свойствами в полной мере, то его достаточно, например, одной столовой ложки, чтобы на полдня, а то и на весь день хватило витаминов для полноценной жизнедеятельности организма. Если мёд не обладает этими свойствами – его нужно съесть литр или два, чтобы напитать организм необходимыми витаминами, то есть энергиями. Поэтому этот праздник очень важен. Люди знали, с какого дня мёд начинает обладать своей силой в полной мере.

А если это липовый мёд, его ведь принято качать в начале лета?

Любой мёд должен находиться в сотах, и до 14 августа его трогать не надо. Если собрать мёд раньше и разлить его в стеклянные банки, искусственные флягиили пусть даже это будут деревянные бочки, то такой мёд будет правильно называть – сладкая масса, собранная пчёлами. Полезности в таком мёде процентов двадцать, в некоторых случаях тридцать, если сравнить его с настоящим мёдом, который вызревал в сотах.

Очень важно, чтобы мёд сохранялся в сотах, ибо соты сделали пчёлы, они собрали материал, чтобы выработать воск, со всех растений. Растения имеют связь со всей Вселенной, поэтому именно в сотах мёд получает космическую силу и мощь, и обладает колоссальной энергией жизни.

До этого дня мёд не трогали вообще. В колодах это возможно. До этого дня мёд пустой, он слабый ещё, космические энергии ещё не наполнили его, и он как энергия ещё не отразился во Вселенной. Это касается любого мёда – в колодах или в ульях, но в ульях он слабее.

Почему?

Ульи – ониискусственные, сделаны из досок, и пчёлы там ослабленные, они болеют. А колоды, если правильно сделаны – они натуральные, пчёлы себя там чувствуют хорошо, они здоровы, и мёд там здоровый и обладает своей самой большой силой. Чем искусственней материал, из которого изготовлен улей, тем хуже пчёлам, тем слабее мёд.

Как отмечать этот праздник?

Отмечать можно как хотите – чаепитием, угощать друг друга мёдом, сравнивать у кого лучше, какой вкус и так далее...

МЕДОВЫЙ СПАС14 августа

Много существует на Руси Спасов. И это не просто так. Это слово обозначает не «спасённый», не «вырученный», не «поменявший свою долю», а Спасто есть соединённый с тем, что называется мудрость, мудрый поступок – условия, которые позволяют человеку выжить в любой ситуации, а также создать гармонию, именно создать гармонию в будущей жизни, то есть завтра и на годы вперёд. Вот, что такое Спас. То есть это не одноразовое какое-то действие, а это многоразовое, которое позволяет создавать гармонию, выжить, быть здоровым, быть счастливым и создавать эту гармонию, счастье и радостную жизнь повсеместно и во все века.

Вот такой имеет смысл слово «Спас».

А мёд, все вы уже знаете, кто читал книжки наши (серии «Знания Первоистоков») – обозначает «мать здоровья» – то есть космическая энергия через цветы, которые опыляют пчёлы, переносится вот в эту массу под названием «мёд». И именно 14 августа, и не ранее, мёд становится той энергией, которая позволяет человеку весь год чувствовать себя бодро и радостно, то есть наполнение энергетическое будет полномерное. Как это выражается и сколько нужно мёда съесть – каждый человек должен определять сам: то есть желает он съесть вот сейчас мёда вот столько – и пусть его ест. Потому что настоящий мёд трёхлитровыми банками употреблять человек не сможет, и это правда. Он настолько насыщает организм, что сразу почувствует человек, что всё – он насыщен.

Русичи использовали мёд в сотах: ели, брали с собой воины. А воин – это большая затрата энергии постоянная, потому что напряжение психическое большое. И при столкновениях в бою человек затрачивал огромное количество энергии физической, психической и химической. То есть химическая энергия существует, и она выражается в данном случае в мёде, и мёд питал и физическую, и психическую энергию. Плюс напитки, которые умели делать русичи, и плюс много компонентов, которые они использовали. Но вот если говорить о пище твёрдой, то мёд, конечно, в совокупности с другими продуктами, например, с фруктами или с овощами – был незаменим.

Например, репа пареная с мёдом – её ничто не заменит по своей силе, по своему наполнению именно физического комплекса человека (именно тела). Пророщенная пшеница или рожь – это удивительный продукт, который никто никогда не использовал кроме русичей. Русичи использовали это всегда. Сейчас не используют. Но воины-русичи – они именно пророщенную пшеницу и рожь, перед боем именно, употребляли с мёдом в сотах. Пили воды много. Вода, волхвами приготовленная и умелыми людьми, непростая: питала тело настолько, что оно долгие часы не обезвоживалось, то есть сохраняло достаточно влаги, и энергетически было настолько наполнено, что человек мог вести бой часами, не уставая, с короткими перерывами (нужно брать во внимание, что, всё-таки, организму нужно минут 15-20 для отдыха, но они умели поменяться и отдохнуть).

Вот что значит Медовый Спас. Относитесь к мёду, конечно же, по-настоящему. Поймите, что это действительно лекарство, это удивительный продукт, если его правильно употреблять, то есть брать вовремя его и не продавать его, а может быть, всё-таки, обмен какой-то делать или просто угощать. Если пасечник будет выращивать этот мёд и держать пчёл не ради продажи – то этот мёд будет отличаться по своей силе. А если же ради продажи – то даже пчела будет чувствовать к себе негативное отношение этого пасечника, потому что он корыстен. Вы знаете, что даже дерево, даже травинка чувствует корысть человека, а тем более пчела разумная – она всё понимает. Именно чувствительный орган её сразу определяет корысть человека, и она меняет свой энергетический облик, свой биологический аппарат – она сама становится «нечестной» (вот, можно так сказать). Она честна, конечно же, как пчела, но она, чувствуя не любовь, не искренность человека, а именно только средство наживы – корыстное держание пчелы – пчела меняет своё наполнение биологическое, психическое и энергетическое. Поэтому мёд такой слабый у таких пасечников. А сегодня пчёл держат именно для продажи мёда, поэтому вот такой мёд – ослабленный. Вот что такое мысль человека и энергия человека. Опять же, мы подошли к тому, что всему венец – Человек. Всё от человека.

– Говорят, что если находиться возле пчёл, спать возле улья – то болезни проходят. Это правда, это может помочь?

– Пчела, семья пчелиная тем более, – обладает космической энергией. Каждая пчела – она соприкасается с космической энергией, это её такая работа. То есть пыльца, энергия цветов – и она вот с этой энергией космической всегда соприкасается, то есть она собой являет такую энергию, она несёт её в себе. И тем более целый улей – там множество пчёл, множество, их очень много, и это концентрация космической энергии.

Безусловно, пчелиная семья всегда может положительно влиять на человека. Да, можно находиться рядом с ульями и чувствовать себя лучше, и даже выздоравливать, но это не обязательно. Бывает, что это не помогает или помогает плохо. Но то, что человек может выздороветь – это правда.

Какие-то отдельные болезни – они могут проходить. Особенно это связано с поясничным отделом (с поясницей человека) – там именно сосредоточен сгусток энергий, который зависит и прикреплён именно к космосу очень сильно. Поэтому вот поясница у людей болит. И поэтому именно пчела лечит это место очень эффективно укусами – своим лекарством (укус у неё – это лекарство, это благодать). Так что берите на заметку эту информацию, кому это важно, и заводите пчёл в колодах, чтобы они там себя хорошо чувствовали, не болели и смогли принести наибольшую пользу своим хозяевам.

19 августа — ЯБЛОЧНЫЙ СПАС

Яблочный Спас. Празднованием этого дня открывалось питание яблоками этого года. До этого дня яблоки не имеют настоящих энергий, которыми они обладают. Кушать их, конечно, можно до этого, но люди знали, что яблоки эти слабые, в них мало энергии.

Если сорвать яблоки до Яблочного Спаса и они будут лежать в корзинах или ящиках, то сила их будет с каждым днём уменьшаться, а не наполняться. И только яблоко, сорванное с дерева во время праздника или после праздника, имеет настоящую силу.

После Яблочного Спаса отношение к яблокам изменялось, ибо все знали, что с этого дня они обладают своей настоящей силой, а сила в них огромная, как и в мёде. Яблоко обладает самой большой энергией из всех плодов.

Почему именно этим двум праздникам волхвы предавали такое большое значение?

На самом деле огромное значение уделялось этим двум продуктам питания – мёд из колоды и яблоко из Родового сада – для детского организма нет ничего лучше. А правильному развитию детей у ведруссов уделялось огромное значение, ибо дети – это завтрашнее их Рода. Если не позаботиться о правильном воспитании и здоровом питании своего потомства, то будущего у данного Рода может не быть. Поэтому эти знания волхвами были возвращены людям в виде праздников – Медовый Спас и Яблочный Спас.

Эти знания были возвращены. Ибо раньше мёд был у всех — держали в колодах пчёл. По состоянию пчёл определялось, что они наполненные энергиями (пчёлы становились неспешные), и в это время открывали колоду какую-то одну и по запаху определяли мёд. Бралось немного мёда, человек вдыхал его запах и мог с точностью сказать наполнен этот мёд силой или нет. Запах — это энергия, и мёд, обладающий полной энергией, имеет свой ярко выраженный запах. По вкусу тоже можно определить, но по запаху было проще.

Впоследствии это было утеряно. И волхвам пришлось через звёзды высчитывать время созревания мёда. Чтобы его не забыли был установлен конкретный праздник, который впоследствии назвали — МЕДОВЫЙ СПАС (СПАС — обозначает спасённый, то есть вернувший жизнь. Мёд может быть пустым, а может иметь полную силу. СПАС — в данном случае, значит наполненный).

Тоже самое с яблоками. Ибо эти два продукта наиглавнейшие в питании.Именно эти два продукта – яблоко и мёд – способствуют увеличению скорости мысли в большей степени, чем другие продукты (имеются в виду те яблоки настоящие, которые обладали такими свойствами). Кушать надо всё, но именно эти два продукта сочетаются с любыми продуктами всегда.

Ваша задача, сегодня живущих людей — возвращаться к первоистокам. Убирайте из своих садов клонированные и привитые деревья. Выращивайте саженцы из семечек, когда они вырастут и будут плодоносить — опять садить и т.д. Так будут восстанавливаться первозданные свойства деревьев и их плодов."



+3
6

5 комментариев

23.08.2015 06:36
0
это просто философия и сказки. Просто церковь придумала языческие праздники, тем самым отошли от Творца. Что более важно-не делают.
Galina29 (Галина)
23.08.2015 21:30
0
Согласна с вами. Наш Спаситель это Иисус Господь, это Он подарил нам жизнь вечную. А мёд и яблоки это всего лишь полезные продукты и жизни вечной они дать не могут.
Нина (Nina) (Нина)
23.08.2015 19:37
0
!9 августа — большой праздник — Преображение.

Преобразился днесь Ты на горе,
Христе, И славу там Твои ученики узрели,
Дабы, когда Тебя увидят на кресте,
Страданье вольное Твое уразумели
И проповедали вселенной до конца,
Что Ты — сияние Отца.
Святитель Филарет (Дроздов)
Митрополит Московский и Коломенский
23.08.2015 23:33
0
Не обижайтесь, но какое отношение волхвы имеют к православному Спасу? Да, произошло наслоение новой религии на древние традиции, и наши предки, правда уважали и мед и яблоки (да и сейчас они в почете) и мак от сглаза использовали и мотанок творили, однако это нам с язычества пришло, а не от христианства. И хорошо, что это есть. У народа должны быть и своя религия и свои традиции. Но это разные вещи. Иногда противоречащие друг другу, как гадание на Крещенскую ночь например. Это наша традиция с язычества и это грех и ведьмовство с точки зрения христианства. Каждый сам выбирает как ему жить и какой религии служить, и вместе с тем, считаю, что смешивать несовместимое не стоит :) Хотя опять-таки это личный выбор каждого.

Мне кажется, не стоит на рукодельном сайте обсуждать подобное темы традиций и религии, мы здесь ведь по другой причине сбегаемся в интернет. Для этого достаточно других порталов, где достаточно экспертов. И Вам спасибо, что поделились, хотя с этой информацией не согласна. =)
марина (Марина) Автор
24.08.2015 09:21
0
Я поместила данную тему в раздел «Болталка» — разговор на разные темы! Если какая-то тема не интересна — можно ее не читать! В посте описаны праздники древних славян, которые ни какого отношения не имеют к религии, а только к меду и яблокам и их энергетической ценности. :)