Яблочный пирог

В воскресный день и в сезон яблок надо порадовать себя и домашних пирогом.

Рецептик следующий.

Дрожжи грамм 20 разминаем и добавляем 5 ложек сахара и немного соли. Все заливаем полстаканом воды и перемешиваем, а потом ждём когда появится пузырьки или пенка. Значит процесс пошёл. Растапливаем пачку сливочного масла и дхолодильникдрожжевую основу естественно перемешиваем. Берём одно яицо немного взбиваем вилкой и добавляем в массу и в завершении сметанеу где то грамм 100. Последним добавляем муку.Сколько возьмёт тесто, оно должно быть не очень жидким. Теста получается довольно много. вымешайте его хорошо и разделительной на 2 часть. Одну часть положите в целлофановый пакет в холодильник. Это у вас заготовка для будующего пирога! Да да именно для будущего! Потому что тесто очень хорошо поднимется у вас, если его разморозить и будет шикарная пышная выпечка! Но, а оставшуюся часть теста накроите полотенчиком и дайте подняться. А тем временем заимемся начинкой. У меня были разные яблоки поэтому я их почистила, нарезала дольками и немного отварила добавив полстакана воды и полстакана сахара. В последний момент я развелаа столовую ложку крахмала в небольшом количестве воды и добавила в яблоки и оставила все остывать. Когда тесто подошло раскатала его и выложила яблоки. Яблоки с добавлением крахмала получаются иные по вкусу .! Ну вот такой пирог получился! Угощайтесь!





+13
22

22 комментария

Marisha888 (Марина)
11.10.2015 23:35
0
Вкувсненький какой, м-м-м-м.
Комментарий удален
marinka1961 (МАРИНА) Автор
12.10.2015 05:58
0
Спасибо, Марина!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
11.10.2015 23:41
0
Выглядит, как яблочная пицца. У кого тут был топик про пиццу, которую надо пить? Ха!
Марина, а что с выпечкой? Мы остановились на том, что тесту надо подняться и занялись начинкой. И вдруг уже готовый пирог. Я тот ещё повар, мне надо подробненько. Плиииз.
Koralek (Катюша)
12.10.2015 00:12
0
Беллочка, я так понимаю, что вторая часть теста для второго пирога :))) Это просто так удобно, один раз замешиваешь, а пирога 2 выходит!!!
marinka1961 (МАРИНА) Автор
12.10.2015 05:57
0
Изабеллочка! Как только тесто поднимется хорошо это час или полтора, надо чтобы ёмкость с тестом стояла в теплом месте и обязательно без сквозняков. Раскатываем тесто выкладывает начинку и в духовку выпекаем минут 40-45 градусов на 250 вначале, а потом как начнёт румянится пирог тогда уменьшите температуру до 180.и все готово!!!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
12.10.2015 18:00
0
Это как раз для меня. А если замесить в двойном размере, то на четыре пирога. Класс!!!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
12.10.2015 18:01
0
Вот теперь всё понятно. На выходных попробую сделать.
Кстати, как там щенок поживает?
marinka1961 (МАРИНА) Автор
12.10.2015 21:39
0
Щенок вырос! Такой большущий! Умненький! Ходим заниматься с кинологом! иногда когда дома долго Один шалит иногда.
Koralek (Катюша)
12.10.2015 00:15
0

Спасибо, Маришечка! Обязательно приготовлю, я так понимаю, что начинка может быть любая и не обязательно сладкая.
marinka1961 (МАРИНА) Автор
12.10.2015 05:51
0
Да, да Катюша! Начинка любая! Я люблю такое тесто делать впрок! А потом достану из морозильника несколько часов и оно поднимается пышное, вкусное только начинку остаётся приготовить!
Таша (Татьяна)
12.10.2015 05:16
0
Спасибо)))Возьму на заметочку)))
marinka1961 (МАРИНА) Автор
12.10.2015 05:57
0
Спасибо, Танюша!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
12.10.2015 08:50
0
Вот чувствовала же запах яблок, теста и ещё подумала во сне откуда такое?
А тут оказывается Мариша такое чудо сотворила, ммм… кусочек остался?
Заверните с собой, пожалуйста *_*
marinka1961 (МАРИНА) Автор
12.10.2015 10:09
0
С радостью заверну!!! Тесто еще осталось на следующие выходные, так милости просим на пироги в воскресенье!
Svetlanakhv (Светик (не ВЫкать!))
12.10.2015 15:44
0
Эээххх далековато, да и без визы не впустят!
Придётся так сидеть смотреть на фотки фантазировать что за запахи и пускать водопады *_*
Кого-нибудь затоплю, я не виноватая :)
Irina (Ирина)
12.10.2015 11:23
0
как во время, вчера насобирали горных яблок, а тут и рецепт!!! утащила, будем пробовать!
marinka1961 (МАРИНА) Автор
12.10.2015 14:53
0
на здоровье, Ириша!
ludik458 (ЛЮДМИЛА)
12.10.2015 14:47
0
Марина, дрожжи, я так понимаю, свежие, раз их разминаем? Хочется попробовать такого пирога! С яблоками тоже проблем нет!!!
marinka1961 (МАРИНА) Автор
12.10.2015 14:57
0
можно и сухие. Я просто пропоции тогда не знаю точно
luba62 (Люба)
12.10.2015 17:10
0
Соблазнительный такой. И яблоки такие, нукак сказать? О! Девственные, натуральные. Попробуем!
marinka1961 (МАРИНА) Автор
12.10.2015 21:37
0
На здоровье! Я люблю это тесто! И всегда в запасе комочек в морозилке лежит! Захотелось выпечки и раз! пока разморозиться и начинку любую приготовить успеваю!