Из того, что было...

А было в холодильнике вот что-картофель молодой, который я помыла, почистила и тонко нарезала. Были молодые кабачки, которые также помыла, почистила и нарезала кружками. Нашлась помидорная веточка с 4-мя помидорками, кусочек сыра российского и упаковочка нарезки(грудинка).Порезала кольцами луковицу и натерла на крупной терке сыр.На дно формы налила немного растительного маслица, а далее разложила все слоями, чередуя картофель, кабачки, мясную нарезку и помидоры с кольцами лука.Посолила, посыпала прованскими травками, залила разведенной сметанкой и сверху присыпала тертым сыром.Запекала в духовке до готовности картофеля.

И вот он, ужин готов!

Вариантов этого блюда-великое множество, и приготовить его можно действительно из того, что было:) (на снимке почему-то получилось словно овощи пригорели, хотя на самом деле верхний слой только подрумянился)

+11
4

7 комментариев

Персиваль (Светлана)
11.06.2016 08:42
0
Ах, как я люблю такие простые и вкусные блюда, в которых содержится безграничный простор для фантазии (утилизации всех небольших порций, которые хранятся в холодильнике). Спасибо и удачи!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
11.06.2016 13:30
0
Спасибо!
Наталья (Наталья)
11.06.2016 09:34
0
Издевательство над нашими чувствами! :-) Пошла я обедать!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
11.06.2016 13:32
0

Приятного аппетита! :)
Daiva (Дайва)
13.06.2016 15:25
0
Я тоже жуть как люблю импровизировать и утилизировать всё, что осталось. И всегда выходят вкусные и нарядные блюда, о чём изночальнол и не подумал бы. Поэтому меня это и увлекает.
Tiana-55 (Татьяна) Автор
14.06.2016 11:45
0
И не дорого, и вкусно:)
Daiva (Дайва)
14.06.2016 13:52
0
Совершенно верно и не маловажно:)