И я прошу совета по декупажу.

давно засматриваюсь на декупажные вещицы разных мастеров. Сама тоже пробую, но как-то всё безрезультатно. Теперь пришла к выводу, что декупаж в голом виде меня не устраивает. Надо учиться работать и с дополнительными средствами: подкрашивания, лессировка, набрызг, возможно, и «гламур» куда-то вставить — кружавчики или поталь.

Выставляю на просмотр три мои работы. Буду благодарна за любой совет. Я не художник, которого легко обидеть, я прилежная ученица. Так что прошу по-честному.

Сначала коробочка для чая. Заготовка дешёвая китайская. Ума хватило только обклеить элементами салфетки соответственно теме. Выглядит скучно.

Далее обычный школьный пенальчик из дерева, которые были в нашем советском детстве. Моя коллега, у которой детство было совсем не советсткое, имела тоже такой. Она хотела выбросить, а я подумала, что для крючков самое то, прекрасно можно носить с собой в сумочке. Наклеила цветы. Вообщем, меня устраивает.

Далее банка из-под мюсли, которую я оценила за высоту и решила сделать из неё хранительницу спагетти. С двух параллельных сторон сделала зелёные полосы, а между ними приклеила короткие полоски с маслинками. Показалось мало, добавила ещё маслинок сверху. Банка стоит в шкафу, я её достаю по мере надобности, и каждый раз вижу, что получилось неинтересно.

Спасибо заранее всем тем, кто потратил на меня своё время! И я хочу ваших советов, девочки!

+8
0

25 комментариев

Nade (Надежда)
13.06.2016 10:00
2
Симпатичные вещицы! Я тоже начинающий декупажник. Очень хорошие уроки у Анны Турчиной. Она практически самые азы разжевывает.
Нина (Нина)
13.06.2016 10:03
0
На коробку для чайных пакетиков я бы по ребрам прошлась краской с растушовкой под цвет чайничков… а в остальных работах мне кажется н чего не нужно, лишним будет.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
13.06.2016 19:18
0
Подумала над Вашим советом, Нина. А что? Имеет место быть! Возможно это и придаст некую интересность в эту простую вещь.
Людмила (Людмила)
13.06.2016 10:17
0
Ирина, я тоже не профи, по-моему хорошо, очень аккуратно, ну, если только соглашусь с Нина (Нина) — растушевка по ребрышками может быть добавила где-то легкий белый цвет для нарядности. Успехов Вам!
tinatagye (Светлана Стахорская)
13.06.2016 10:18
0
Я не декупажница — я как выразилась моя дочь — преоброжальница. Поэтому мои советы не будут касаться именно декупажа, они в другом, или о другом если хотите.
1, Коробочка для чая в целом очень даже мила, но выглядит скучно на мой взгляд из-за стекляной вставки. Вот тут как раз и пригодилось бы кружево ну или салфеточка связанная крючком. Подклеить ее думаю лучше с внутренней стороны — и пылиться меньше будет да и слово «чай» останется. Над замочком я бы сделала ручку из старой чайной ложечки

ну что то типа такого. И знаете есть такие детские игрушечные наборы с посудой — можно взять допустим оттуда чайничек (на барахолках часто можно найти по одному предмету продают — стоить будет не дорого ) аккуратно разрезать горячим ножом пополам и приклеить на стекло, но уже снаружи.
Помоему должно миленько так получиться.
2. Пенал очень понравился и ничего бы я не добавляла бы, но уж если сильно хочется то пару прозрачных полубусин как имитацию капель росы на маках.
3. А почему бы не сделать для вашей спагетницы чехол из мешкавины — ну или приклеить его, а уж тут гуляй не хочу и кружавки и вышивку и всякие ленточки и тд.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
13.06.2016 19:23
0
Светлана, про кружево и ложечку мне понравилось. Будет отдавать винтажностью! А вот про мешковину — не моё, простите. Не люблю грубые ткани, для меня это материал для сбора картошки, но никак не отделочный материал.
tinatagye (Светлана Стахорская)
13.06.2016 23:00
0
ну так дело то хозяйское!
Ramina (Миная)
13.06.2016 10:28
+1
0
Ирина, рада, что ты начала декупажить и начала хорошо! Можно оставить так, каk у тебя, а можно еще кое-что сделать. Например, коробку для чая пошкурить со всех сторон, состарить ее тем самым, а потом сделать набрызг из белых и сиреневых или голубых капелек, а по ребрам местами пройтись губкой с чуть темно-сиреневой или коричневой краской.
Согласна со Светланой — салфеточка под стекло украсила бы коробку для чая.
Astra (Ирина) (Irina) Автор
13.06.2016 19:23
0
Спасибо, Миная, за дельный совет! Как раз такой я и ждала. Попробую!
vol27 (Юлия)
14.06.2016 12:01
0
мда я бы на коробке еще на стекле контуром бы ченить подрисовала.
Солнышко (Ирина)
13.06.2016 10:57
0
Коробка для чая понравилась очень-очень. Разве что замочек, согласна с ранее высказавшимися, скучноват.
Пенал как идея — здорово. Но почему цветы? Если сразу предполагалось под крючки, может и картинку стоило подобрать тематическую?
А вот банка… Во всем салфетка виновата. Я об нее тоже однажды споткнулась. Расстелила на столе — классная, а начала с ней работать — ни то, ни сё. Пришлось всю перепридумывать.
Однако, для первых работ, повторюсь — классно!
Astra (Ирина) (Irina) Автор
13.06.2016 19:28
0
Спасибо, Солнышко Ирина! Про пенальчик скажу так: я не умею работать с распечатками, только с салфетками, и вряд ли я найду подходящую про крючки. А цветы — они и в Африке цветы! Не проиграешь. Пенальчик мне самой более менее нравится, весёленький получился. А вот с банкой правда бала мука. Без зелёных полос вообще тоскливо смотрелось. Могу попробовать набрызг сверху наложить.
Симонова (Марина)
13.06.2016 11:03
0
Ирина… Здравствуйте… Если можно-опишу, что вижу на фото… Только, пожалуйста, без обид… И заранее прошу прощения, если мои наблюдения Вас обидят… Фото№1-видна белая полоса между рамкой и стеклом… на передней части крышки-какая то неровность… то ли краска, то ли лак… по съемке-в верхних углах фото видны какие то посторонние предметы… Фото №2-обрезана часть работы… нет цельного восприятия… Фото №3-то же самое… и явно замочек не в тему… Общее по работе-мне очень понравилось, как Вы обыграли чайную тему салфетками, согласна с девочками -под стекло можно и салфеточку… По поводу пенала -фото все обрезаны… а по работе один вопрос… Верхние грани-одна заклеина салфеткой, а две другие подкрашены… Это Ваша задумка?.. В целом работа очень гармоничная… мне понравилась… Баночка под спагетти — по исполнению очень аккуратно приклеено… может быть не совсем продумана композиция… и опять же фото… Ирина… работы производят очень хорошее впечатление… а вот над фото надо поработать… от них на 80 процентов зависит восприятие работы… Успехов Вам в творчестве…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
13.06.2016 19:37
0
Спасибо, Марина, за подробный отзыв. Я и просила честно, так что без проблем. Насчет фотографирования я с Вами согласна, но именно это не тот случай. Фото сами по себе не для презентации сделаны, а для подробного рассматривания, поэтому и так приближены объекты. Мне хотелось поговорить о недостатках работы, а не фотографий, иначе бы я читала: Ах, какая красота! А мне-то не нравится!
Anna-Diva (Анна)
13.06.2016 13:50
+1
0
Ириночка! Я совсем-совсем ничего не понимаю в тонкостях этого мастерства и именно по этой причине воспринимаю все в целом.МНЕ ВСЕ ПОНРАВИЛОСЬ!
Коробка для чая — сдержанна и изыскана. И кружавщики все испортили бы. А если учесть, что делала для себя, то значит подсознательно «вписала» в интерьер кухни. Мне так видится.
И остальные две работы тоже вольно или невольно, но «вписаны» во внутреннее ощущение восприятия данных вещей в доме.
Умница! А деталировка и «прибамбасики» — это будет прибывать «в твоей копилке мастерства» с каждой сделанной твоими ручками вещью.
УСПЕХОВ!!!
Черген (Елена)
13.06.2016 14:08
0
Полностью согласна с Анной! Мы ведь все такие разные ))
Astra (Ирина) (Irina) Автор
13.06.2016 19:38
0
Аннушка, спасибо на добром слове! Но нет! Всё стоит в закрытых шкафах. Пока я не настолько в себе уверена, чтоб выставлять на показ!
Anna-Diva (Анна)
13.06.2016 23:24
0
Уверенность дело наживное, да и не всегда она нужна. А по поводу «на показ» — так это ж, на мой взгляд — не именно на показ, а просто поделиться тем, что нравится.
Бабка-Ёжка (ЕЛЕНА)
14.06.2016 06:53
0
ЗДРАВСТВУЙТЕ Ирина! ИЗ всех представленных работ мне понравился пенальчик.Яркий, летний, веселенький.Добавила бы немногго точечной росписи выделила некоторые эоементы рисунка, серединки цветочков.Возможно немножко затемнила уголки пенала.Первая шкатулочка- стекло дает огромную возможность для витражной росписи.Даже если не умеете рисовать.Салфеточка с обратной стороны.Контур и набор витражных красок для детского творчество.Очень увлекательное занятие,- стоит попробовать. Третья работа — мне не нравится выбор салфетки.Она сама по себе не несет никакой информации я бы ее испоьзовала только для фона,, внутренней отделки шкатулки, да и то если бы подходило по тематике.Работу нужно представлять, что вы хотите получить на выходе, в итоге.Может быть даже зарисовать.В данном варианте, я бы использвала шпаклевку, сухие веточки, цветочки.покрасила и покрыла лаком.( техника ТЕРРА) НО все мы разные, и возможно мои советы вам не подойдут.Желаю вам творческого двохновения.!
vol27 (Юлия)
14.06.2016 12:06
0
Что бы доделала я… чайная коробка… по краям лаком для потали и потом бы поталькой задекорировала серебрянной, на стекло белым контуром узорчиков бы нанесла и замочек в серебро бы тоже поталью.
Пенал — двухшаговый крокелюр и затирка бронзовой путрой крышки, набрыз бронзовой краской на боковинки.
Банка- сверху и с низу, а также по бокам рамка из шпагата, получатся как бы 2 картинки по двум сторонам…
Astra (Ирина) (Irina) Автор
14.06.2016 19:53
0
Идея про шпагат на банке — супер! Спасибо! А про двухшаговый кракелюр пока — как про космос!
vol27 (Юлия)
15.06.2016 11:35
0
а да там ничо сложного… шлепнула один лак, затерла шлепнула другой
Soulmate (Ольга)
14.06.2016 12:25
0
Поскольку самая масштабная из работ — коробка для чая, то я бы поработала именно с ней. Никак не выделяются грани, все сливается за счет оклеивания одной и той-же салфеткой. Но это можно исправить. Я бы затемнила края, придав работе винтажности, выровняла бы края салфетки на стыке фасадной части (там где замочек, очень заметны неровности края), на стекло попробовала бы сделать обратный декупаж (как раз, возможность поучиться чему-то новому). Ну и пошкурила бы для создания более гладкой поверхности.
Но, Ирочка!) Стоит ли добиваться идеала в первых работах? Или оставить все так как есть, как память… чтобы потом увидеть свой прогресс, вспомнить, как все начиналось) Это же Ваши работы! И делая их, Вы получали удовольствие) Для начала — очень хорошо все! Продолжайте) Давайте вместе учиться!)
Astra (Ирина) (Irina) Автор
14.06.2016 19:56
0
Ольга, мне уже видится коробка в обновлении, руки дойдут — обязательно переделаю! Спасибо за советы. В центре всем видится стекло, но там пластик, и он не прочно приклеен, тоже надо доработать за китайцами. Но уже идеи есть как навести марафет.
alina(Галина) (Галина)
14.06.2016 22:09
0
Ирина, очень хорошее начало! Мои первые работы были просто страшилки, а у Вас такие ровненькие, аккуратненькие! Вот люблю я создавать объём и поэтому мне как-то его не хватает (на цветочках))Девочки предложили сделать салфетку на стекле, вот как вариант: под стекло кладёте кружево, а сверху по стеклу прорисовываете контуром.Ну и затонировать края работ. С опытом всё придёт, научитесь подрисовке, тонированию, нанесению теней… Удачи вам и радости в декупажном царстве!))