ПУШИСТЫЙ МЕДОВИК (ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ)

ElenaMa (Елена)
18:15

Готовила сегодня медовик, по рецепту одним коржом, в общем 1,5 часа и готово, очень удобно и безумно вкусно.

Пушистый медовик (очень быстрый рецепт) еда, своими руками, сделай сам

Ингредиенты:
яйца 4 шт; сахар 1 стакан; жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана; сода 1 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в горячей духовке при t-180* 30 минут до готовности.
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных.
Полученный корж(высотой 10см) разрезать на 5 коржей и смазать кремом, посыпая грецкими орехами.Также обмазать верх и бока торта. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт. Также можно тортик посыпать тертым шоколадом и орехами. Будет очень вкусно.
Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.
Крем: 400 гр сметаны перемешать с 0,5 стаканом сахарной пудры.Сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. А вообще, если есть время, то для того что бы хорошо взбилась сметана, ее необходимо откинуть на сложенную в 4 раза марлю на 2-3 часа, что бы стекла лишняя жидкость( но я этого не делала-или берите сметану пожирнее или тогда уже сливки). Прямо в крем добавить сухофрукты (у меня просто изюм) и подсушенные в духовке орехи, оставив немного орехов для украшения торта.Всем приятного)))

Пушистый медовик (очень быстрый рецепт) еда, своими руками, сделай сам
52
123

19 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Персиваль (Светлана)
18:50
1
Спасибо за неординарный рецепт. Елена, а вы сами пекли по нему? Немного смущает время выпекания — всего 30 минут и одним массивом, а не коржами. Не уверена, что пропечется при температуре 180С. На фото очень ноздреватый (и это при 1 чайной ложке соды?). Удачи!
ElenaMa (Елена) Автор
18:52
0
пеку только его, потому что песочный медовик не люблю, но я не выпекаю полностью одним коржом, а делю на несколько частей, а первый раз именно делала как написано в рецепте
Персиваль (Светлана)
18:58
0
Спасибо за пояснения. А первый раз как — пропекся? И почему стали печь, деля на части?
ElenaMa (Елена) Автор
20:18
0
резать не охота было
Alla (Алла)
18:53
0
тоже взяла себе на заметку. девочки, кто первый испечёт, расскажите как получилось
mazanova (Татьяна)
20:41
0
спасибо: нашла давно утерянный рецепт!
ElenaMa (Елена) Автор
22:12
0
замечательно, я тоже обрадовалась когда его нашла
Dirina (Ирина)
22:12
0
Выглядит заманчиво, медовики не люблю, но этот приглянулся, надо попробовать, спасибо за рецептик
ElenaMa (Елена) Автор
22:27
0
пожалуйста
Анна66 (Анна)
00:30
0
Спасибо за рецепт! Обожаю медовики с детства, ещё когда сама печь не умела вообще, всегда угощалась у тёти. Этот рецепт такой необычный! Надо попробовать испечь такой вариант.
ElenaMa (Елена) Автор
07:34
0
вкусный он, мягенький
Anchi (Лика)
01:39
0
Обычно мед нагревается с содой, чтобы цвет был темнее и мед отдал свой аромат, а у вас просто смешивается тесто. Я так однажды делала и коржи получились почти белыми, по вкусу также на медовик не походил, наверное у такой неумехи как я и не выходит как надо. Спасибо, что поделились рецептом, судя по картинке очень даже удачный тортик вышел!
Marisha888 (Марина)
10:29
0
Шикарный рецепт! Спасибо огромное!
ElenaMa (Елена) Автор
11:08
0
на здоровье
Fluza (Флюза) (Флюза)
13:08
0
Елена, а диаметр формы какой?
ElenaMa (Елена) Автор
13:14
0
26 см
17:21
0
Спасибо.
assnissis (Наталья)
12:10
0
Очень вкусный медовик получился, единственное я добавила чуть больше муки и он не был такой рыхлый. В следующий раз буду печь как в рецепте. Съели очень быстро, с фотографировать не успела. и цвет у тортика получился как на фото. Спасибо за рецептик
ElenaMa (Елена) Автор
13:15
0
на здоровье, я там кокосовый добавила тортик, попробуйте, вкусный очень