ПУШИСТЫЙ МЕДОВИК (ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ)

Готовила сегодня медовик, по рецепту одним коржом, в общем 1,5 часа и готово, очень удобно и безумно вкусно.

Пушистый медовик (очень быстрый рецепт) еда, своими руками, сделай сам

Ингредиенты:
яйца 4 шт; сахар 1 стакан; жидкий мед 2-3 ст. л.
мука 1,5 стакана; сода 1 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену с сахаром. Продолжая взбивать, добавить по одному желтку, мед, соду, погашенную уксусом и муку.
Тесто как густая сметана. Полученное тесто вылить в смазанную маслом форму. Выпекать в горячей духовке при t-180* 30 минут до готовности.
Этот рецепт для любителей медовиков пушистых и ароматных.
Полученный корж(высотой 10см) разрезать на 5 коржей и смазать кремом, посыпая грецкими орехами.Также обмазать верх и бока торта. Обрезки измельчить в крошку и обсыпать торт. Также можно тортик посыпать тертым шоколадом и орехами. Будет очень вкусно.
Прелесть рецепта в том, что не нужно заниматься замесом, раскаткой и выпеканием большого количества коржей. Бисквит достаточно прост в изготовлении.
Крем: 400 гр сметаны перемешать с 0,5 стаканом сахарной пудры.Сметану взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. А вообще, если есть время, то для того что бы хорошо взбилась сметана, ее необходимо откинуть на сложенную в 4 раза марлю на 2-3 часа, что бы стекла лишняя жидкость( но я этого не делала-или берите сметану пожирнее или тогда уже сливки). Прямо в крем добавить сухофрукты (у меня просто изюм) и подсушенные в духовке орехи, оставив немного орехов для украшения торта.Всем приятного)))

Пушистый медовик (очень быстрый рецепт) еда, своими руками, сделай сам
+50
120

19 комментариев

Персиваль (Светлана)
18.06.2016 18:50
1
Спасибо за неординарный рецепт. Елена, а вы сами пекли по нему? Немного смущает время выпекания — всего 30 минут и одним массивом, а не коржами. Не уверена, что пропечется при температуре 180С. На фото очень ноздреватый (и это при 1 чайной ложке соды?). Удачи!
ElenaMa (Елена) Автор
18.06.2016 18:52
0
пеку только его, потому что песочный медовик не люблю, но я не выпекаю полностью одним коржом, а делю на несколько частей, а первый раз именно делала как написано в рецепте
Персиваль (Светлана)
18.06.2016 18:58
0
Спасибо за пояснения. А первый раз как — пропекся? И почему стали печь, деля на части?
ElenaMa (Елена) Автор
18.06.2016 20:18
0
резать не охота было
Alla (Алла)
18.06.2016 18:53
0
тоже взяла себе на заметку. девочки, кто первый испечёт, расскажите как получилось
mazanova (Татьяна)
18.06.2016 20:41
0
спасибо: нашла давно утерянный рецепт!
ElenaMa (Елена) Автор
18.06.2016 22:12
0
замечательно, я тоже обрадовалась когда его нашла
Dirina (Ирина)
18.06.2016 22:12
0
Выглядит заманчиво, медовики не люблю, но этот приглянулся, надо попробовать, спасибо за рецептик
ElenaMa (Елена) Автор
18.06.2016 22:27
0
пожалуйста
Анна66 (Анна)
19.06.2016 00:30
0
Спасибо за рецепт! Обожаю медовики с детства, ещё когда сама печь не умела вообще, всегда угощалась у тёти. Этот рецепт такой необычный! Надо попробовать испечь такой вариант.
ElenaMa (Елена) Автор
19.06.2016 07:34
0
вкусный он, мягенький
Anchi (Лика)
19.06.2016 01:39
0
Обычно мед нагревается с содой, чтобы цвет был темнее и мед отдал свой аромат, а у вас просто смешивается тесто. Я так однажды делала и коржи получились почти белыми, по вкусу также на медовик не походил, наверное у такой неумехи как я и не выходит как надо. Спасибо, что поделились рецептом, судя по картинке очень даже удачный тортик вышел!
Marisha888 (Марина)
19.06.2016 10:29
0
Шикарный рецепт! Спасибо огромное!
ElenaMa (Елена) Автор
19.06.2016 11:08
0
на здоровье
Fluza (Флюза) (Флюза)
19.06.2016 13:08
0
Елена, а диаметр формы какой?
ElenaMa (Елена) Автор
19.06.2016 13:14
0
26 см
19.06.2016 17:21
0
Спасибо.
21.06.2016 12:10
0
Очень вкусный медовик получился, единственное я добавила чуть больше муки и он не был такой рыхлый. В следующий раз буду печь как в рецепте. Съели очень быстро, с фотографировать не успела. и цвет у тортика получился как на фото. Спасибо за рецептик
ElenaMa (Елена) Автор
21.06.2016 13:15
0
на здоровье, я там кокосовый добавила тортик, попробуйте, вкусный очень