Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

МАНГАЛ-САЛАТ

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-21 11:13:21
Рейтинг: 10025
Комментариев: 1530
Топиков: 293
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться

8 помидор (сливки), 5 перцев, 3 баклажана. Зелень — укроп и петрушка, хороший такой пучок, головка чеснока.Насаживаем на шампуры и обжариваем на углях, пока не покроются корочкой. Быстрее всего жарятся баклажаны и перец. Снять с шампуров и очистить от зажаристой шкурки. Чтобы не обжигать руки, ставлю рядом миску с водой, и время от времени смачиваю руки.

Мангал-салат

Мангал-салат

Мангал-салат

Мангал-салат

Мангал-салат

Мангал-салат

После того как овощи очищены, оставим их, чтобы немного остыли. Режем мелко зелень и чеснок, складываем в миску. Режем небольшими кубиками овощи, добавляем их к зелени. Посолить, поперчить по вкусу, перемешать. Салат готов. Оставить его настаиваться, а тем временем жарим собственно шашлык.

Мангал-салат

Как только мясо готово — всех к столу! И угощаемся.Приятного аппетита!

Мне нравится10
6
Добавить в закладки
583
6 комментариев
Ramina (Миная)
2016-06-21 12:56:55
0
Я в такой салат еще немного подсолнечного масла добавляю и вместо петрушки кинзу использую- очень вкусно!
ElenaMa (Елена)
2016-06-21 13:14:58
0
я кинзу не очень, а вот базилик -люблю
Персиваль (Светлана)
2016-06-21 15:46:06
0
Ах, эти овощи на углях! У нас это блюдо известно под армянским названием «харавац». Обожаю его.Никогда не приедается. Имеется множество вариантов. Мне в последнее время нравится не мельчить овощи, а резать их достаточно крупно, чтобы у каждого овоща оставался свой вкус. Люблю просто печеные овощи посолить и сбрызнуть лимонным соком (при отсутствии такового — столовым уксусом). Можно еще печеный лук добавить. Пишу, а слюна уже переполняет.
Додельница :) (Татьяна)
2016-06-21 21:31:21
0
Какая ж тут вкусняшечка! Спасибо! Лен! А можно до золы овощи не зажаривать или иначе не то будет?
ElenaMa (Елена)
2016-06-21 22:13:05
0
до золы перец зажаривают чтобы шкуру снять
lubasha (Любаша)
2016-06-23 11:14:38
0
Вкусняшка. У нас это называют Хоровац или Дымок.
Ах слюнки потекли.