Как в один ненастный вечер ...

Девочки, прежде всего хочу вас поблагодарить за ваши теплые комментарии с Новым 2016 годом!!!

времени отвечать нет совсем. У природы нет плохой погоды! Всякая погода — благодать: град ли, ветер....

Короче, я уже писала про сломанные деревья. Немного подробностей.

1. сломано толстое дерево, которое расколосось вертикально на 2 — оно и было как вилка, вот в этом соединении оно и крякнуло! И одна половина Бух! на крышу, закрыв как опахалом всю крышу, а другая Бух! и на забор — наш и соседский, поломав немного забор у соседей — надо нам им его теперь восстанавливать. Плюс, этот Бух! еще как в цепной реакции наклонил другое дерево (кстати, я еще не знаю судьбу сирени, она накрыта сломанным деревом, вероятнее всего ей Капец, жаааалко, люблю сирень), которое сломано вверху и его тоже будем спиливать, оно того уже требует давно — наполовину засохшее и листья чернеют вначале лета. Потом все это еще на березу наклпнилось… на провода… Плюс еще наше большое дерево поломало забор у соседей… так что и там нам затраты. А еще, чтобы пилить большое дерево надо было убрать большой газовый балон, кот. у нас во дворе, так что тоже вызывала компанию и платила денежки.

2. Вишня… Большая ветка сломана. Плюс, она, эта ветка Бух! на мою машину. Правда краем ветки, где уже мягко зацепила, так что машина впорядке, а если бы на полметра ближе… Вишня тоже считай все, потому как осталась огромная часть, но она не собирабельная, высоко от земли плоды, вишня-то огромная!!!

3. Малина закручена, как будто вихрь прошел кругами в огороде.

Что с крышей? Пока не знаю, но уже хорошо, что в принципе не пострадала, немного покрытие. И сливы дождевые, тоже работа и затраты.

И полный кавардак в огороде — ветки, мусор и т.д. А еще пионы… поломало ветками сломанного дерева… И кусты смородины немного, а вот крыжовник… наверное надо будет обрезать полностью, думаю сломан, пока не видно еще.

так что, работы прибавилось!

ну и фото кому интересно:












здесь еще видно над крышей ветку упавшую как опахало, это как раз с крыши нам убирают, а само дерево будут спиливать завтра. пока просто на крыше все убрали
здесь еще видно над крышей ветку упавшую как опахало, это как раз с крыши нам убирают, а само дерево будут спиливать завтра. пока просто на крыше все убрали



здесь уже почти ничего нет на крыше
здесь уже почти ничего нет на крыше



это ветки с крыши, сложены у дороги, чтобы городские власти их забрали. вчера уже их забрали
это ветки с крыши, сложены у дороги, чтобы городские власти их забрали. вчера уже их забрали

цветы с крыльца убрали пока, чтобы ветки сбрасывать с крыши
цветы с крыльца убрали пока, чтобы ветки сбрасывать с крыши







+4
0

11 комментариев

luba62 (Люба)
23.06.2016 15:30
0
О го го!!! Завихрила вас однако!
ludochka (Людмила)
23.06.2016 15:37
0
Ирина, очень сочувствую.Прилично набезобразничала природа.Работы мужу прибавилось.Порядок потихоньку наведёте, хотя и трудно и накладно это всё.Но хорошо, что ни дом, ни машина, тем более вы сами не пострадали.Всё-таки и в беде вашей есть успокаивающие моменты.Держитесь.


Очень сочувствую! За сирень не беспокойтесь: если она не суперсортовая и не привитая, то отродится от корней через пару лет.
mamaleunok (Алёнка)
23.06.2016 18:42
0
Ир, я о крыше.А страховка? У нас черепицу сорвало ураганом, так отремонтировали за счёт страховки дома.
Denisenko (Ирина) Автор
23.06.2016 23:38
0
это-то понятно. вопрос в том сколько там ремонта — ведь некую сумму мы платим, франшиз. например если ремонта на 1000 долларов и к примеру 500 долларов мы платим, то особо нет смысла затеваться со страховкой — себе дороже, досье уже будет запятнано, и плату за страховку поднимут. а если ремонта на 10 000, а наши 500, то стоит. вот завтра-послезавтра и узнаем когда срубим дерево и увидим масштаб разрушений и соответственно примем решение
mamaleunok (Алёнка)
23.06.2016 23:51
0
Понятно… у нас другие условия страховки.
Denisenko (Ирина) Автор
24.06.2016 02:14
0
a u vas kak?
Anchi (Лика)
24.06.2016 01:26
0
Очень сочувствую. У нас лет восемь или около того назад рядом с домом по причине урагана дерево раскололось и толстая ветка проломила крышу насквозь, тоже в саду было полно веток, кустарники и деревья погибли, деревом придавило. Это маленькая частная катастрофа, долгие заморочки.
Vikusya(на ты) (Виктория)
24.06.2016 10:46
0
Ничего себе! Погода нашкодила! Слава Богу с вами все в порядке!
Черген (Елена)
25.06.2016 15:04
0
Ирочка, пришлось однако вам пережить…
Пусть Бог бережёт от беды и ненастья вас!!!
Kozlovsckaja2009 (Людмила (прошу на ты))
04.07.2016 16:11
0
Ирочка, дорогая я оооочень сочувствую ВАМ!!! Даааа проблем куча..., а деревья можно новые посадить!
Если буду сажать новые деревья, крону формируйте на самом раннем росте, начиная от 1,5м. и подрезать нужно не только верхушку, но и все ветки, пусть это будет всего 5-10см. в принципе сейчас в инэте много инфы. На Кубанщине мы обрезали и собирали вишню стоя на земле.