ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ СО СГУЩЕНКОЙ - ПРЯМО КАК-БУДТО ИЗ ДОРОГОЙ КОНДИТЕРСКОЙ!.

Хочу поделиться простым рецептом приготовлении тортика к чаю. Тортик без выпечки бывает очень кстати, например на даче, когда нет в наличии духового шкафа, или просто для хозяек которые не дружат с тестом. Печенье для такого тортика можно взять с любым вкусом. По желанию можно добавить орехи или сухофрукты. И ещё в этом рецепте я поделюсь приготовлением очень вкусного крема. Попробуйте приготовить тортик без выпечки из печенья, сгущенки и орехов и порадуйте своих родных и близких.

Торт-из-печенья-со-сгущенкой15 (560x373, 61Kb)

93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для основы:
печенье600 г
орехи (любые)1 стакан
93130270_rwloader (16x11, 0Kb)Для крема:
вареная сгущенка1 банка
масло сливочное200 г
сливки (35%)1 стакан

Шаг 1: Готовим ингредиенты
Печенье нарезать ножом на кусочки, можно измельчить в блендере, но тогда масса получится однородной. Мне больше нравятся кусочки покрупнее, с ними торт на срезе смотрится более аппетитно. Для этого торта мне нравится использовать печенье со вкусом топленого молока.
Торт-из-печенья-со-сгущенкой1 (560x373, 64Kb)
Торт-из-печенья-со-сгущенкой2 (560x373, 58Kb)

Шаг 2: Обжариваем орехи
Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем очистить от шкурки.
Торт-из-печенья-со-сгущенкой3 (560x373, 57Kb)

Шаг 3: Все смешиваем
В глубокую миску всыпать печенье и орехи, всё перемешать.
Торт-из-печенья-со-сгущенкой8 (560x373, 60Kb)

Шаг 4: Готовим крем
Соединить размягчённое масло и сгущённое молоко. Хорошо взбить крем с помощью миксера до однородного состояния.
Торт-из-печенья-со-сгущенкой5 (560x373, 44Kb)

Шаг 5: Добавляем сливки
Затем добавить сливки и ещё раз хорошо взбить. Консистенция крема получится воздушной и однородной.
Торт-из-печенья-со-сгущенкой6 (560x373, 42Kb)
Торт-из-печенья-со-сгущенкой7 (560x373, 41Kb)

Шаг 6: Смешиваем основу и крем
Добавить крем к печенью и орехам. Всё тщательно перемешать.
Торт-из-печенья-со-сгущенкой10 (560x373, 65Kb)

Шаг 7: Готовим форму для торта
Форму для торта выстелить пищевой плёнкой, я использовал глубокую миску, тчобы торт получился высоким.
Торт-из-печенья-со-сгущенкой11 (1) (560x373, 51Kb)

Шаг 8: Выкладываем торт в форму
Выложить получившуюся массу в миску и слегка утрамбовать. Закрыть миску пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Торт-из-печенья-со-сгущенкой11 (1) (560x373, 51Kb)

Шаг 9: Достаем торт
Готовый торт перевернуть на плоскую тарелку и освободить от пищевой плёнки. Наш торт из печенья уже аппетитно смотрится, но мы его еще украсим.
Торт-из-печенья-со-сгущенкой13 (560x373, 38Kb)

Шаг 10: Украшаем
Здесь есть, где разгуляться фантазии, друзья. На тортик просятся орехи, тертый шоколад. У меня – крошка из белого шоколада и жевательные конфетки.
Торт-из-печенья-со-сгущенкой15 (560x373, 61Kb)

Посмотрите какой красивый торт из печенья получился на разрезе. Прямо как-будто из дорогой кондитерской. Ан нет! Сделан своими руками и без всякой канители. Приятного всем чаепития!

Торт-из-печенья-со-сгущенкой16 (560x373, 44Kb)

+37
98

6 комментариев

avalentinav (Валентина)
24.06.2016 14:34
0
Сколько слышала про торт из печенья, но никак руки не доходили. А тут такой мастер класс и выглядит очень вкусненько, и делается быстро. Спасибо, забрала себе.
tinatagye (Светлана Стахорская)
24.06.2016 16:04
+3
1
Наша семья очень любит такой тортик, «печем» его уже лет 11, со временем внесли одно кардинальное изменение — в форму выкладываем 1/2 смеси потом сооружаем прослойку из любых свежих фруктов со взбитыми сливками и закрываем второй частью смеси, а так все тоже самое.
Berry (Наталья)
24.06.2016 16:31
0
Большое спасибо за чудный рецепт.
Марина (Марина Максимова)
25.06.2016 17:58
+1
0
Спасибо за рецепты без выпечки! Особенно летом это актуально! Ведь в жару не хочется духовку включать, а побаловать родных сладким домашнего производства никто не откажется.
Irina Kirtoki (Ирина)
27.06.2016 21:08
+1
0
Что-то я как-то пропустила такой тортик! Через 3 дня гости приедут, надо сделать. Одно только маленькое замечание. По возможности не покупайте «варёную сгущёнку». Она на самом деле и не варёная и не сгущёнка. Смесь на растительном масле, т.н. молочный продукт, с помощью химической добавки делают густой и коричневой. Всё таки лучше взять хорошее сгущённое молоко и по старинке сварить самой.
Daiva (Дайва)
01.07.2016 12:36
0
Чудесно! Безумно люблю, когда много орехов. Большое спасибо за рецепт.