ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО МУССА

Ингредиенты:
(на 3-4 порции)
— 350 г клубники
— 250 мл жирных сливок комнатной температуры (от 25% жирности и больше)
— 100-150 г сахарной пудры, по вкусу
— 15 г желатина

1. Желатин смешать с 3 ст.л. воды, дать настояться (использую желатин порошковый, ему достаточно набухнуть пару минут). Желатиновую смесь нагреть в микроволновке или на водяной бане до растворения желатина, не доводить до кипения.
2. Клубнику промыть, удалить плодоножки. Клубнику измельчить в блендере. По желанию, измельченную клубнику протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.
3. Взбить сливки до мягких пиков, в процессе добавляя сахарную пудру.
4. В сливки порциями добавить клубничное пюре, аккуратно перемешивая. Если клубника не очень сладкая, можно добавить еще сахарной пудры, по вкусу.
5. Вмешать в клубничную массу растворенный желатин. Важно: сливки и клубничное пюре должны быть комнатной температуры, иначе желатин пойдет сгустками.
6. Разлить по порциям и оставить в холодильнике часа на 4 или оставить на ночь. Украсить мусс клубникой, мятой или взбитыми сливками.

+9
25

4 комментария

Dirina (Ирина)
24.06.2016 16:36
0
Вкусняшка, ням, ням, обожаю муссы. Спасибо!
Landrina (Людмила)
25.06.2016 03:57
0
Проще простого взбить белки с сахаром. добавить клубнику(постепенно, а то брызги летят)продолжать взбивать до густой пены(миксером).Вот и все!!!
ElenaMa (Елена) Автор
25.06.2016 06:38
0
это не мусс получится тогда
Landrina (Людмила)
29.06.2016 01:37
0
Это получается Парфе!!! Практически такой же нежный мусс! Проверено десятки раз!!!