Вкусные, пышные и не жирные!

Tiana-55 (Татьяна)
15:53

Очень люблю оладушки, и вот уже много лет готовлю по этому рецепту.

Что нам понадобится: кефир-0,5 л (комнатной температуры)

яйцо куриное-1 шт.

сахарный песок-1,5 ст.л.

мука-2,5 стакана

сода пищевая-0,5 ч.л.(соду добавлять с мукой, а не сыпать в кефир)

соль-1/3 ч.л.

масло растительное-для жарки

Кефир, яйцо, соль и сахар-перемешать миксером.

Добавить просеянную муку и соду-снова все тщательно перемешать и оставить на полчаса.

Через полчаса на поверхности появятся пузырьки-значит можно начинать жарить.

Аккуратно берем ст.ложкой и выкладываем на сковородку. Жарим на среднем огне.

Когда на поверхности оладушек появятся лопающиеся пузырьки, нужно перевернуть на другую сторону. Оладушки сразу поднимутся и станут пышными.

Тесто в миске не перемешиваем! Продолжаем аккуратно брать у стеночки, и выпекать. Приятного аппетита!

26
53

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наталья (Наталья)
20:19
0
Обожаю такие оладушки! По этому рецепту мне их в детстве моя тётя готовила, казалось, это самые вкусные!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
23:04
0
Я перепробовала разные рецепты, и пришла к выводу, что этот рецепт самый лучший.
Наталья (Наталья)
04:17
0
Полностью согласна!
Irina Kirtoki (Ирина)
23:02
0
Жарю оладушки только такие! Вкуснота!!! Но иногда добавляю тёртые на крупной тёрке яблоки. Получается более тяжёлое тесто, но вкус — м-м-м. Особенно со сметанкой!
Tiana-55 (Татьяна) Автор
12:42
+1
0
Такие не пробовала:)), но верю, что вкусно.
luba62 (Люба)
13:18
0
Будем пробовать! В закрома! интересные нюансы. Спасибо!